Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 02 июн 2015, 22:09

Преподаватели с правом на допы пытаются,
А я лично не понимаю вообще - ЗА ЧТО ПРЕПОДАМ ДОПЫ? :x Понимаю - участникам БД, получившим увечия, ранения, болезни при прохождении ВСл. А преподам за что(ЗА 8ч. раб., а то и меньше день (не полей, не командировок за СОЧ, не караулов,тем более не БД)???)? Допы делались под СЕБЯ (принимающих законы)? :evil:

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 02 июн 2015, 22:10

Я предлагаю взвесить все ЗА и ПРОТИВ, и быть готовым к самому худшему варианту...
Оно Вам надо? Всех за идиотов принимаете? Идите бронируйте! Кстати, с молжаниново туда берут со скидкой, т.к. Москва.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 03 июн 2015, 08:09

в #2092 писал: Существующие формы жилищного обеспечения военнослужащих равнозначны и не ущемляют их прав,
направлены на получение военнослужащими за счет средств федерального бюджета жилого помещения для постоянного проживания в кратчайшие сроки.
Привожу полностью позицию разработчика проекта нормативного правового акта «О порядке уведомления военнослужащих – граждан Российской Федерации, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в Министерстве обороны Российской Федерации и подлежащих увольнению с военной службы по достижению ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, о готовности предоставить им субсидию для приобретения или строительства жилого помещения»:
Согласно пункту 1 статьи 15 Федерального закона
от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее – Закон о статусе) государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями
в форме предоставления им денежных средств
на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке
и на условиях, установленных указанным федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
Разработанные порядки уведомления о готовности обеспечить военнослужащего жилым помещением направлены на предотвращение злоупотребления военнослужащими правом на жилищное обеспечение
с целью получения денежного довольствия в период нахождения в распоряжении до обеспечения жильем.
Существующие формы жилищного обеспечения военнослужащих равнозначны и не ущемляют их прав,
направлены на получение военнослужащими за счет средств федерального бюджета жилого помещения для постоянного проживания в кратчайшие сроки.
Учитывая изложенное, замечание не может быть учтено.

Заметьте ИДЕТ ТИХАЯ ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ между тем что говорили и принимали депутаты, и тем что пытают нам прописать в проекте обсуждаемого приказа.
Может быть это и справедливо для тех кто призван с 2005 года и обеспечивается жильем по ипотеке пропорционально выслуге, а для тех кто проходит службу до и с 1998 года это не только не справедливо но и не законно !
И депутаты когда принимали ФЗ №405 ст 3 п.1 четко и ясно прописали для исполнительной власти форму обеспечения жильем: Лица, указанные в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), выбравшие населенный пункт в качестве избранного места жительства в целях обеспечения их жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона
В проекте приказа это даже не фигурирует и замалчивается, а по сути отрицается - как будто разработчики специально лишились памяти в период написания проекта.
А по сути данный проект приказа имеет форму - незаконного НАВЯЗЫВАНИЯ жилищной субсидии увольняемым военнослужащим. :x
Мир вам и достойную квартиру !

fider
Участник

Непрочитанное сообщение fider » 03 июн 2015, 08:18

А я лично не понимаю вообще - ЗА ЧТО ПРЕПОДАМ ДОПЫ?
Такие слова можно озвучивать, определяя законодательную базу для договоров и контрактов завтрашнего дня. А за вчерашний день такое говорить... Надо бы слово какое-нить нехорошее добавить здесь.

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 03 июн 2015, 09:17

Сегодня был у адвоката, проконсультировался насчет грядущего приказа МО в свете поправок ст.23. Его мнение однозначно, все эти телодвижения МО не законны. Он сказал, если вы не избирали ЖС как форму обеспечения, то и отказываться не от чего. А проект приказа в данном случае это ПРИНУЖДЕНИЕ на смену формы обеспечения. Обращаю Ваше внимание на то, что они в 30 дневный срок ПРЕДЛАГАЮТ собрать документы и подать в ДЖО. Открываем список документов и оба-на первым пунктом, что мы видим? 1. Заявление на ЖС!!! Вы чувствуете как нас пытаются обмануть? Разводят на ровном месте! Адвокат сказал, что кто захочет бороться, тот суд однозначно выиграет, и квартиры для таких придерживают специально. Вот так-то друзья.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 03 июн 2015, 09:59

Red-ozery,
Если суд проиграете, то что тогда адвокат будет говорить? Вы тогда заключите с ним договор, если проиграет суд, то Вам компенсацию тысяч 150 руб. А так просто трындеть любой адвокат может. Пусть для начала ответит на вопрос метода "от противного", в противовес его рассуждениям, а то не просил ЖС и отказываться не от чего. Если человек выбрал ЖС, то имеет право от неё отказаться? Зачем???

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Капитан копейкин,
Вы слишком много анализируете законодательной базы. Зачем? Всё равно не поможет. Я этот анализ провёл ещё до утверждения поправок и мой прогноз подтвердился. Всё, что было сказано в Госдуме - это только для того, чтобы приняли Закон, а далее как в поговорке: "Дайте воды попить, а то так есть хочется, что поспать негде". Первый раз что ли? Будьте спокойнее, оставьте это для суда...

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 03 июн 2015, 10:16

Обращаю Ваше внимание на то, что они в 30 дневный срок ПРЕДЛАГАЮТ собрать документы и подать в ДЖО. Открываем список документов и оба-на первым пунктом, что мы видим? 1. Заявление на ЖС!!! Вы чувствуете как нас пытаются обмануть? Разводят на ровном месте!
Полностью согласен, отказаться от ЖС можно только если ВОЗНИКЛО ПРАВО на ее получение, а это в случае если: написано заявление на ЖС или подпали под требования закона ст.15 (п.19) ФЗ №76 и пр.
Вы слишком много анализируете законодательной базы. Зачем? Всё равно не поможет.
Бороться за свои права, думать головой и считать себя не "овощем", а благоразумным и законопослушным Гражданином РФ всегда полезно и правильно! :)
Если суд проиграете, то что тогда адвокат будет говорить? Вы тогда заключите с ним договор, если проиграет суд, всё равно не поможет.
- это называется "Опусти голову и сдайся" ! :twisted:

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 03 июн 2015, 10:49

Защитник Отечества Вы внимательно посты читаете? Я для Вас плохо видящего повторюсь, до выхода поправок никто не запрещал менять форму обеспечения неограниченное число раз, теперь эта лазейка прикрыта. Ферштейн?
Насчет ЖС теперь, если Вы чего-то недопонимаете. Представьте ситуацию в суде:
Судья- заявитель огласите свою позицию...
Вы - прошу отменить приказ к/ч о моем исключении из списков части, так как считаю его незаконным, по причине непредоставления мне жилья в ИПМЖ...
Судья-ответчик ваши доводы...
Ответчик-данный военнослужащий отказался от ЖС, потому что в ИПМЖ жилья нет и не предвидится, он злоупотребил правом согласно ст. 23 и поэтому подлежал увольнению...
Судья-заявитель, есть что сказать поэтому поводу?
Заявитель-я от ЖС не отказывался, у ответчика нет поэтому поводу никаких документов...
Судья-ответчик представьте документы...
Ответчик-вот извещение в которым мы указываем, что жилья в ИПМЖ нет и поэтому предлагаем ЖС, для чего в/сл надо было представить в 30 дневный срок в ДЖО заявление на ЖС, а он не представил и был уволен...
Судья-заявитель было дело?
Ответчик-да я получил предложение от ДЖО изменить форму обеспечения, однако в законе нигде не сказано, что я был обязан это сделать, в случае отсутствия жилья в ИПМЖ, в связи с чем данное заявление в ДЖО не подавал. Отсюда вытекает то, что в связи с тем , что заявление на ЖС не подавал, то соответственно мне нельзя было от него отказаться. В результате чего, к/ч неправильно применил ко мне положения ст. 23 и я был незаконно уволен.
Судья-ответчик заявление на ЖС было от заявителя?
Ответчик-нет ваша честь
Судья- если нет, тогда от чего он отказался?
Ответчик- так от ЖС же...
Судья- где документы свидетельствующие об отказе от ЖС?
Ответчик-так он не представил заявление...
Судья-если не представил, значит и отказываться не от чего... Форма обеспечения-квартира, уволили вы его незаконно...
Занавес...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 03 июн 2015, 11:01

это называется "Опусти голову и сдайся" ! :twisted:
Да боритесь, жалко что ли? Как моська со слоном. Аргументировать надо более обстоятельно, а эти доводы, что не возникло право.. :D

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Red-ozery,
Всё красиво расписали. Здесь 2 варианта - либо будет Ваш, либо нет. Если будет Ваш, то буду аплодировать стоя! :good: А если нет? :o

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Ответчик-да я получил предложение от ДЖО изменить форму обеспечения, однако в законе нигде не сказано, что я был обязан это сделать, в случае отсутствия жилья в ИПМЖ, в связи с чем данное заявление в ДЖО не подавал. Отсюда вытекает то, что в связи с тем , что заявление на ЖС не подавал, то соответственно мне нельзя было от него отказаться.
Вот с этого момента может возникнуть заминка, с Вашей подачи интерпретации Закона. Это Ваше ИМХО, но не судьи. Да и это заявитель

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 03 июн 2015, 12:13

Защитник Отечества поймите, МО лишь предлагает изменить форму обеспечения. То есть в своем предложении они Вам предлагают изменить эту форму обеспечения путем предоставления соответствующего заявления согласно 510 приказа и все. Это не сама ЖС, понимаете? Они Вас дурят! Вы распишитесь о том, что получили уведомление, а заявление на ЖС не напишите. Раз не написали, значит и отказываться не о чего. Какой отказ от Вас они в суде представят, никакого! У них просто не будет такого документа, кроме предложения изменить форму обеспечения. А это решает только военнослужащий. Соответственно увольнять не за что. Как-то так. Все рассчитано на то, что многие предоставят указанные документы и таких много.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 03 июн 2015, 12:20

Red-ozery,
Я разве против Вашего сценария? ЗА! ЗА! ЗА! Но для меня он похож на художественный фильм, где в сценарий Вами, как режиссёром, заложен ХЭППИ ЭНД, но в реальности всё может быть не похожим на ХЭППИ ЭНД. Я же написал, что в реалии - 2 сценария. Какой будет? Я не знаю, но больше склоняюсь ко второму, т.к. мой судебный, служебный и жизненный опыт подсказывает, что жизнь - суровая штука!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 03 июн 2015, 12:38

Вот с этого момента может возникнуть заминка, с Вашей подачи интерпретации Закона. Это Ваше ИМХО, но не судьи. Да и это заявитель
Расскажите нам свое видение. Или можете только флудить ? .

Кстати я от сторонников ЖС в данной ветке почему-то не вижу каких-либо аргументов с применением документов и законов РФ.
Тогда в чем цель присутствия в этой ветке?

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Red-ozery,

А я думаю, что подобное уведомление это еще повод задать неудобные вопросы ДЖО - если нет жилья и не будет строиться, то почему до сих пор не предложили жилье в другом месте и почему предлагают только ЖС, когда у МО есть жилье и в других местах ?

Что предпринимали для строительства жилья там, где массово просили - все тот же Красногорск с 380 семьями, Реутов с 180 и т.д. ?

И Вы правы - предложение в данном случае это только предложение, а перевод на ЖС с выбранной формы обеспечения "натуральным жильем" может быть только при условиях описанных в п. 19 ст. 15 и тут тоже возникает вопрос к ДЖО::: С какой стати Вы предлагаете ЖС, если военнослужащий не нарушил п. 19. ст. 15 закона "О статусе..." ?
Показать текст
19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.

(п. 19 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 405-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015
;)
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 03 июн 2015, 14:00

Расскажите нам свое видение. Кстати я от сторонников ЖС в данной ветке почему-то не вижу каких-либо аргументов с применением документов и законов РФ. Тогда в чем цель присутствия в этой ветке?
кувшин,
Витамин С привёл столько аргументов, но если Вы не желаете слушать, тогда зачем перенапрягаться? Я понял, что люди только после решения суда начинают думать по другому, а до этого нападают на всех, кто не согласен с ними. Интересно, судью тоже учить будете?

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 03 июн 2015, 14:14

Интересно, судью тоже учить будете?
На это есть законодательство, в котором НЕ СКАЗАНО, что где не строят - полагается мизе ;) рная ЖС!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 03 июн 2015, 14:28

Последний раз редактировалось Капитан копейкин 03 июня 2015, 10:04, всего редактировалось 30 раз(а).
Капитан копейкин,
Вы как будете заявление в суд писать? Сколько раз редактировать? Главное, в течение какого срока? Если более 3 мес., то поздно будет

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 03 июн 2015, 14:47

На это есть законодательство, в котором НЕ СКАЗАНО, что где не строят - полагается мизе рная ЖС!
Хотите сказать, что государство должно Вам купить квартиру в ИПМЖ? Право-то требовать есть, но реализуемо ли оно, это право?
Если военный уже уволенный, то можно тягаться сколько хошь, время и нервы этого военного. А вот если действующий, то уволят за милую душу, замучаешься таскаться по судам. Какой выход? Если МО РФ не может предоставить жилье по ИПМЖ, то предлагает ЖС. Вы не согласны? Тогда ждите на гражданке, когда в ИПМЖ построят или купят, можете судиться, если больше делать нечего. И суд будет на стороне Минобороны. Поверьте, это так и будет.
Другая ситуация: Вы избрали ИПМЖ, например, в любом населенном пункте на острове Врангеля. Что делать Министерству? Строить? Или покупать? Вы потом напишете, что лучше давайте ЖС. И жилое помещение пропадет. А денюжки-то истрачены...
Я не на стороне МО. Пытаюсь встать на их место как бы поступило оно. И Вы попробуйте, может поймете их скабрезные происки...
Имею право на собственное мнение.

Черешня
Участник

Непрочитанное сообщение Черешня » 03 июн 2015, 14:57

Извиняюсь за флуд.
Защитник Отечества,
Вы какую форму обеспечения выбрали, если не секрет?
Каждый кто обсуждает тему все равно сознательно или подсознательно пытается повернуть интерпретацию законов в свою сторону.

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 03 июн 2015, 15:05

Вот в суде ДЖО и скажет, что не может реализовать право на обеспечение в ИПМЖ ! А я как военный задам вопрос, а вы кому по команде доложили о не возможности выполнить задачу и какие меры приняли для её своевременного выполнения. А в ходе расследования, еще выясню все ли возможности были использованы, все ли было выполненено для выполнения поставленной задачи!
Михаил 1966 представьте себе ситуацию: вы в качестве командира полка ставите задачу командиру батальона по захвату высоты 102,6. По бумагам у командира батальона полный штат л/с и техники, а на деле некомплект. Он и говорит КП, право послать на захват у Вас есть, но на деле я его нереализую! Как вы думаете, как отреагирует КП?
Не забывайте, что МО полностью военная организация и кто не может выполнять поставленные задачи тех увольняют. Как поступают с простыми военными, или ДЖО это божества, которых трогать нельзя? Обеспечение военных жильем, полностью задача МО, а не государства. Перед государством ведомство только отчитывается. С Врангелем неудачно, в реальности наоборот людей на Врангеле забывают.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 03 июн 2015, 15:39

Вы избрали ИПМЖ, например, в любом населенном пункте на острове Врангеля. Что делать Министерству? Строить? Или покупать? Вы потом напишете, что лучше давайте ЖС.
Если МО РФ не может предоставить жилье по ИПМЖ, то предлагает ЖС. Вы не согласны?
НЕ СОГЛАСЕН! Полно ведется гражданского строительства - вот, пусть и приобретают! А если нет не какого строительства то ПРЕДЛАГАЙТЕ в областном центре! Пример: Нет не какого строительства (ни гражданского, ни МО) в селе (РПГТ) Н., тогда купите (постройте) в областном центре г. Б (НЕ РЯДОМ с кладбищем и в собственности РФ, и с нормальной инфоструктурой),и предлагайте (нормы (увеличенные с согласия ВСл.))! А вот отказался - тогда путь только на ЖС! А так получается, военный попрыгал по разным местам службы (куда его МО направляло), и на пенсию (гражданку) отправляет - куда им хочется! :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Пытаюсь встать на их место как бы поступило оно. И Вы попробуйте, может поймете их скабрезные происки...
А на эот, уже были поправки - перевод автоматом на ЖС! :D

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 03 июн 2015, 17:52

Вы как будете заявление в суд писать? Сколько раз редактировать? Главное, в течение какого срока? Если более 3 мес., то поздно будет
Я думаю к этому сроку пойдет другое изменение ФЗ №76.
Наверное будут ужесточать право выбора военнослужащими ИПМЖ.
Напишут в законе право выбора ИПМЖ только там, где МО построило жилье и точка.
Не нравится и не хотите - берите ЖС. :x

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 03 июн 2015, 19:28

кувшин,
Витамин С привёл столько аргументов, но если Вы не желаете слушать, тогда зачем перенапрягаться? Я понял, что люди только после решения суда начинают думать по другому, а до этого нападают на всех, кто не согласен с ними. Интересно, судью тоже учить будете?
Защитник Отечества, такое ощущение, что вы уже заранее знаете какое решение вынесет суд. Еще пока идут подготовительные мероприятия в виде проекта приказа МО и взятия на понт всех кого можно взять.
Иеринг-борьба за право

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 03 июн 2015, 19:48

Наверное будут ужесточать право выбора военнослужащими ИПМЖ.
Право выбора, где жить закреплено Конституцией РФ. И закреплено статьёй 6, 76-ФЗ. Изменить не получится, хотя желающих хоть отбавляй.

СССР1982
Участник

Непрочитанное сообщение СССР1982 » 04 июн 2015, 09:00

Вот я считаю так(нахожусь на стороне тех, кто ждет жилое помещение в "натуральном виде") что квартиры МО не намерено давать и планирует массовые увольнения очередников-распоряженцев. Объясню почему. 405-ФЗ по своей сути закрыл лазейки со сменой ИПМЖ п.18 и п.19 ст.15 76-ФЗ. Также в п.19 сказано, что при отказе от жилого помещения которое соответствует всем требования перевод на ЖС. Так зачем тогда нужны были изменения в 23ст. 76-ФЗ, когда итак можно было всех на ЖС перевести? Основная задача МО, на мой взгляд, не обеспечить всех нуждающихся жилыми помещениями или перевести на ЖС, а именно уволить. Многие не один год находятся в распоряжении. Если для государства не составляло труда "содержать" распоряженцев и не обеспечивать жилыми помещениями, то когда вся эта армия будет уволена, то тогда вообще ничего не светит. Яркий пример ветераны Великой отечественной войны.... Вот только им нужно было с 510 приказа МО начать изменения. А то действительно, какую-то незаконщину выдумывают. Один закон будет другому противоречить(я про предложение ЖС)

dfktynbyzyby
Участник

Непрочитанное сообщение dfktynbyzyby » 04 июн 2015, 09:42

Здравствуйте, форумчане!
Сегодня, звонок на сот.в 11:00 представились, сотрудница местного ДЖО, уточнила кто я, и говорит можете подойти, я в связи с чем, она распределили 3-х ком. сл.квартиру, я нет не приду потому что то уже уволен и скоро сдам вам сл.квартиру, она представте подтверждающие док., я запросите пожалуйста сами в в/ч, она то есть вы не прибудете к нам, я нет и распрощались с ней.

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 04 июн 2015, 11:21

Товарищ стоял на Шушары. Убедительно попросили переписать на ЖС. Начал обновлять доки. Пришло иэвещение на Шушары! :jokingly: :crazy: :congratulate: Чего изволите?!
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 04 июн 2015, 13:51

СССР1982,
Дело в том, что закон как раз не противоречит друг другу - если начинать с п. 19. ст. 15 с продолжением в абз.3. ст. 23, то все вполне логично получается.
НО правоприменить пытаются как раз давя на страх военнослужащего в духе "хватай и беги".

Если же они попытаются сейчас выписать всем уведомление, то будет "бунт" в первую очередь тех, у кого на руках предварительные извещения на ту же Москву. На "московских" ветках уже идет обсуждение этой возможности
:)

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
И Вы правы - мы все находимся в распоряжении годами и годами получаем денежное довольствие.

А если представить уведомление, где будет написано, что строить не будут и даже не планируют, то в условиях кризиса, когда каждый уже научился считать бюджетные деньги возникнет вопрос:::: А почему до сих пор не построили? И кто виноват в растрате бюджетных денег на ДД распоряженца?

Подождем судебной практики - те, кто ни разу не обоснованно отказывался от жилья по нормам по ИПМЖ и настаивает на "натуральном жилье" по ИПМЖ суд выиграют на основании именно п. 19. ст. 15 Закона "О статусе военнослужащего....."
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

СССР1982
Участник

Непрочитанное сообщение СССР1982 » 04 июн 2015, 16:13

Если же они попытаются сейчас выписать всем уведомление, то будет "бунт" в первую очередь тех, у кого на руках предварительные извещения на ту же Москву. На "московских" ветках уже идет обсуждение этой возможности
На счет Москвы и МО согласен, возможно есть и другие города, где на ЖС не купишь ничего интересного. И тут есть за что бороться "до конца". Но в большинстве других городов можно купить зачастую даже лучше, чем предлагают в натуральном виде. Вот именно в этих городах возможно есть "заначки" в виде готового жилья, только ценой три копейки. Соответственно расчет на то, что будут отказываться, так как все ходы просчитаны у МО в лице РУЖО. В общем без изменения того же 510 приказа МО "Об утверждении Порядка предоставления субсидии..." ничего у них не выйдет. Но и без судов не обойтись. В любом случае "круто" пытаются подменить все понятия в законах и продавливают "предложение" "отсутствуют" и т.п. выражения

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 04 июн 2015, 17:06

Но в большинстве других городов можно купить зачастую даже лучше, чем предлагают в натуральном виде.
Те, кто хотел и кому было удобнее получить ЖС активно "обилечивались" весь прошлый год. Я таких знаю очень многих.
Сейчас речь идет о банальном - желание элементарно сэкономить за счет ЖС. :(

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 04 июн 2015, 21:07

Вот, меня интересует вопрос - почему к приказу об уведомлении на ЖС, нет указивок (пояснений) - НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ДЖОПНИКИ ИМЕЮТ КОНКРЕТНОЕ ПРАВО (основание - ОТКАЗ, ПЕРЕМЕНА ипмж, отказ от ЖС (стоящих на ЖС) ) направлять такое уведомление, ипочему там не указано - В СООТВЕТСТВИИ с п.19.ст.15?

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 04 июн 2015, 22:01

Вот, меня интересует вопрос
А Вы его задавали, когда шли публичные обсуждения приказа? Или только на форуме задаёте?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»