Москва, Б.Очаковская

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 03 июн 2015, 20:25

В ближайшем к забору визуально определил свежесмонтированную муфту.
Думаю, это хороший признак, надо полагать, электроэнергию подают теперь по постоянной схеме. Кто знает? :-)

foks55
Постоянный участник

Re: Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение foks55 » 03 июн 2015, 20:41

я ничего добавлять не буду, а в друг меня опять в сказочники запишут, типо мы все знаем , а ты здесь просто юзер, я говорил про июль(никто не поверил). посмотрим.....

rus974
Активный новичок

Непрочитанное сообщение rus974 » 03 июн 2015, 21:12

2.06. был на Б.Очаковской, общался с гл.инженером Славянки, Электричество "пошло" по постоянной схеме. Славянка приняла у СУ-155 пока только 1 дом - 6 корпус (ушло на устранение недостатков и укомплектование 3 недели). У застройщика денег нет. Славянка с 1 июля ждёт ОШМ. Воды пока нет.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 03 июн 2015, 22:19

Скачать 237 фотографий одним файлом????
Да. Облачные сервисы вроде Яндекс.Диска позволяют скачать целиком содержимое папки в виде архива.
Какие корпуса - не уточнил?

Получилось, что есть первая очередь, это корпуса первой линии, четные, д.12 и д.12 к.2,4,6 и, кажется, башни, д.10 к.1,2, и вторая очередь, д.12 к.1,5. Про д.12 к.3,7 не знаю.
Я вообще про Лысенко спрашивал - не уточнил ли он про корпуса.
Славянка приняла у СУ-155 пока только 1 дом - 6 корпус (ушло на устранение недостатков и укомплектование 3 недели). У застройщика денег нет. Славянка с 1 июля ждёт ОШМ. Воды пока нет.
А вот это добавляет немного "дегтя".
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 03 июн 2015, 23:26

Пока от МО в СМИ не поступит заявка на освещение Массового Заселения в/с в ЖК,
НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!
Прекратите будоражить в/с!

Держите себя в рамках нормативной лексики
Роман Буденков

GRADUSS
Участник

Непрочитанное сообщение GRADUSS » 04 июн 2015, 00:21

Пока от МО в СМИ не поступит заявка на освещение Массового Заселения в/с в ЖК,
НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!
Во-во, от такой возможности гребануть очков " ответственные" лица МО и не только - откажутся вряд ли!
Прекратите будоражить в/с!
Да будоражте,будоражте-сладкие сказки?! на ночь так приятны... :oops:

S_Lana
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение S_Lana » 04 июн 2015, 06:11

заселение июль 2015.
Какие корпуса - не уточнил?
Корпуса не уточнил(и), мы вопросы по БО не задавали; тема БО - это сообщение Лысенко, который утверждал, что в июле начнут заселение. Весь прием проходил под аудиозапись, которую вел Лысенко.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 04 июн 2015, 10:57

мы вопросы по БО не задавали;
Ну что ж Вы так :oops: :D

idi
Активный участник

Непрочитанное сообщение idi » 04 июн 2015, 11:46

Сегодня, в четверг, прошло совещание с направленцами ОВУ на ДЖО. От ДЖО был начальник 1 отдела Землянский С.И., направленцев было не очень много (начались отпуска). Землянский заявил, что пока только одна радостная новость: У всего Мытищинского мкр-на появилась бирка «Собственность РФ». ДИО МО РФ еще с прошлой пятницы эти бирки заносит в базу данных, а они (1 отдел ДЖО) со следующей недели начнут выдавать доки Мытищинцам.
Сергею Ивановичу был задан вопрос: Когда появиться такая новость у возможных жильцов по Б. Очаковской? На что он ответил: по Б. Очаковской я вам ничего не могу сказать (У нас в ДЖО официальной информации по Б. Очаковской нет). Ну, скажу вам, что новость будет в июле или в сентябре, а наступит июль или сентябрь, а новости не будет, ну и что вы скажете мне? :( Так что даже направленцы не могут узнать, когда начнется заселение Б.О.

Бездомная
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бездомная » 04 июн 2015, 12:13

Всем добрый день.
Прошу подсказать знающих людей.
Получил извещение на квартиру 88 м2. Учитывая состав семьи из 4 человек и звание полковник, имею право на доп.площадь, но в 2011 г. было намеренное ухудшение жилищных условий на 20 м2. В связи с этим "полученная квартира" на сегодняшний день вполне вписывается в норму. Т.к. продолжаю службу, интересует такой момент: в 2016 г. истечет "5-ти летний карантин" и право на 20 м2, потерянное при ухудшении жил.условий, восстановится. Смогу ли я его реализовать? И каким образом?
Заранее благодарен
Если предложенную квартиру успееете оформить в собственность, то не сможете. Расчет будет производиться снова для постановки в очередь из расчета 10 кв.м.м на человека. Умножьте 10 на состав семьи. И если у вас нет 9 человек, чтобы превысить 88 кв.м. - ДОСВИДОС! Вас в очередь никто не поставит.
А если не успеете оформить выделенное жилье, при наших - то темпах ДЖО и СУ - 155. Поднимайте вопрос заново! Успехов.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 04 июн 2015, 12:54

из расчета 10 кв.м.м на человека.
А эта норма только для полковников? 8-) У Вас 18, а у LIS - 10? :?

GRADUSS
Участник

Непрочитанное сообщение GRADUSS » 04 июн 2015, 13:29

Так что даже направленцы не могут узнать, когда начнется заселение Б.О.
А они то какое отношение имеют к делам строительным и эксплуатационным? Тем более ,что источником для них является контора "отправителей писем счастья(чёрных меток)", которые к срокам реального заселения тоже имеют весьма опосредованное отношение. Разве что"незадолго до того как", что бы подготовить документы.Так, что ждёмс, ждёмс...:D

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 04 июн 2015, 14:42

А они то какое отношение имеют к делам строительным и эксплуатационным?
Непосредственное: ДП/ДСН/выписку из решения о передаче в собственность Вы в СУ-155 (строительные дела) или в слонялке (эксплуатационные) получать собираетесь? Вероятно, ДЖО/РУЖО через "направленцев" будет оповещать. Поэтому они вроде как "при делах".
Другое дело, что осведомлены они хуже, чем ДЖО (что, впрочем, не удивительно).

GRADUSS
Участник

Непрочитанное сообщение GRADUSS » 04 июн 2015, 16:48

ДП/ДСН/выписку из решения о передаче в собственность Вы в СУ-155 (строительные дела) или в слонялке (эксплуатационные) получать собираетесь?
Ни коим образом! :D ,но всё равно, указанные Вами жил.доки ну ни как не родятся ранее реальной приёмки домов в эксплуатацию! А энтим вопросом ведают как раз строители и эксплуатационники...ну и финансисты. А ужо потом будут рождаться в ДЖО милые воину бумаги...

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 04 июн 2015, 18:15

А энтим вопросом ведают как раз строители и эксплуатационники..
Решение о заселении (и подписании соответствующих документов) все равно принимает ДЖО. И передает эту информацию через "направленцев".
Это ответ на вопрос:
А они то какое отношение имеют к делам строительным и эксплуатационным?
"Строители" с "эксплуататорами" могут друг с другом хоть пережениться, а звонка Вы все равно от "направленца" ждете. ;)

VV73
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VV73 » 04 июн 2015, 22:25

Добрый вечер, а не подскажете как сейчас обстоят дела с просмотром квартир (режим работы ключницы, а телефон - так вообще замечательно).

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 05 июн 2015, 00:30

Сергею Ивановичу был задан вопрос: Когда появиться такая новость у возможных жильцов по Б. Очаковской? На что он ответил: по Б. Очаковской я вам ничего не могу сказать
На Западном фронте без перемен. Идут позиционные бои.....

Не просто человек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Не просто человек » 05 июн 2015, 00:43

При всем уважении к модераторам форума! Зачем Вы потерли мои посты со ссылкой на страничку в фейсбуке Николая Николаева, руководителя Народной экспертизы ОНФ? Ведь в преддверии поступления к нему коллективного обращения (которое подписывали десятки людей), было бы нелишним проинформировать его (через неофициальный канал) о сложившейся проблеме с заселением. Тем более уже была неофициально отправлена информация (не ему, но тоже достаточно высокопоставленному человеку в ОНФ). Тем самым мы увеличиваем точки касания … Пожалуйста, не убирайте этот пост!!! Неужели вы считаете, что это совсем неважная информация??? Надеюсь на понимание! Ссылка тут

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 05 июн 2015, 03:44

"Строители" с "эксплуататорами" могут друг с другом хоть пережениться, а звонка Вы все равно от "направленца" ждете.
совершенно в дырочку
кроме того, даже если счастливый воин уже увидел свою квартирку в Росреестре, направленец по телефону всё равно скажет "ничонезнаю, отвалинафиг", ибо у них "свой росреестр" ещё не заполнен (вручную)

а в целом (на мой взгляд), процесс приёмки домов управляющей компанией может оказаться на удивление быстрым - они беглым осмотром всё примут за один день, а вы (каждый из нас), при составлении акта осмотра квартиры, понапишете миллион недостатков, но никто эти недостатки не будет устранять (или будут устранять с огромным нежеланием в фантастические сроки, да и то, самым нудным жильцам)
большинство просто плюнет на эти недостатки и займётся ремонтами за свой счёт
УК, в лучшем случае, будет придираться к недостаткам в общедомовых территориях, таких как крыши, подвалы, лифты, лестницы..., а на внутреннее убожество в наших квартирах им, мягко говоря, слать.

Владр
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владр » 05 июн 2015, 07:37

2.06. был на Б.Очаковской, общался с гл.инженером Славянки, Электричество "пошло" по постоянной схеме. Славянка приняла у СУ-155 пока только 1 дом - 6 корпус (ушло на устранение недостатков и укомплектование 3 недели). У застройщика денег нет. Славянка с 1 июля ждёт ОШМ. Воды пока нет.
С гл.инженером РЭО-10 Славянки я переговорил вчера (4.05), меня интересовал корп 4 д 12. Да он подтвердил, что корпуса, стоящие вдоль дороги запитаны электричеством по постоянной схеме. Я спросил насчет воды и запуска лифтов, он ответил, что вода и канализация есть, лифты готовы к работе, как только появятся у Вас бумаги можете заселяться. ;) В дополнение он предложил мне создать инициативную группу, которая бы занялась обустройством ограждения территории жилого комплекса и установкой шлагбаумов на въезд на эту территорию :?

Просто песня
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Просто песня » 05 июн 2015, 08:02

из расчета 10 кв.м.м на человека.
А эта норма только для полковников? 8-) У Вас 18, а у LIS - 10? :?
Не путайте норму предоставления и норму на улучшение.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 05 июн 2015, 08:20

но никто эти недостатки не будет устранять (или будут устранять с огромным нежеланием в фантастические сроки, да и то, самым нудным жильцам)
:good:
"Положа руку на сердце", все равно ремонт будут делать практически все. Чем ждать еще три года, пока сушники все доделают, лучше заселиться побыстрее. Глобальных строительных недостатков все равно не будет - стены все на месте, сантехника тоже (даже она под замену), а криво поклеенные обои все равно отрывать.

Bizant
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 05 июн 2015, 09:03

но никто эти недостатки не будет устранять (или будут устранять с огромным нежеланием в фантастические сроки, да и то, самым нудным жильцам)
:good:
"Положа руку на сердце", все равно ремонт будут делать практически все. Чем ждать еще три года, пока сушники все доделают, лучше заселиться побыстрее. Глобальных строительных недостатков все равно не будет - стены все на месте, сантехника тоже (даже она под замену), а криво поклеенные обои все равно отрывать.
А попросить денежное возмещение за строительные недостатки с предыдущего собственника - мо рф?

avg495
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение avg495 » 05 июн 2015, 09:56

А попросить денежное возмещение за строительные недостатки с предыдущего собственника - мо рф?
А что, есть положительные прецеденты и ТАКОЕ проходит? Где такое прописано?

NatalyaV
Активный участник

Непрочитанное сообщение NatalyaV » 05 июн 2015, 12:06

Добрый вечер, а не подскажете как сейчас обстоят дела с просмотром квартир (режим работы ключницы, а телефон - так вообще замечательно).
Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд:
В дополнение он предложил мне создать инициативную группу, которая бы занялась обустройством ограждения территории жилого комплекса и установкой шлагбаумов на въезд на эту территорию
http://www.privodvorot.ru/index.php?categoryID=99
http://www.vorota.info/model/653/
http://www.smel-ltd.ru/3D.htm#
http://stroizabor37.umi.ru/product/3d_zabory/
Примерные цены на ограждения и шлагбаумы. Если заказывать из Подмосковья и близлежащих областей будет гораздо дешевле, доставка за счет продавца.
Вложения
IMG_20150519_144822.jpg

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 05 июн 2015, 12:28

А что, есть положительные прецеденты и ТАКОЕ проходит?
Если и "прокатывает", то как с гарантией: либо устранение за свой счет, либо компенсация. Но раз уж МО возложило обязанности на УК, то претензии все равно пойдут через УК. При этом, естественно, что никто не будет ничего деньгами компенсировать, а в максимально размытые сроки будут приходить вонючие дяденьки с ведром штукатурки и "устранять", при этом последствия их визита (а они явно не в бахилах зайдут) будут еще более печальными, чем результат "устранения". Плюс еще самим ремонт делать нельзя будет до окочания "тяжб" - слонялка без зазрения совести Вам же и предъявит сделанное Вами как " :shock: А что тут устранять? Все прекрасно!" Так что возня с недостатками выгодна только тем, у кого есть где постоянно проживать (переезжать и не собирается) и неудержимое желание "потроллить" МО и УК [:-)

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 05 июн 2015, 14:15

В дополнение он предложил мне создать инициативную группу,
Возьметесь?
Борьба с кидаловом в масштабах страны

NatalyaV
Активный участник

Непрочитанное сообщение NatalyaV » 05 июн 2015, 16:05

Приоритеты Минобороны, первоочередные задачи:
http://besttoday.ru/posts/12300.html
http://www.kommersant.ru/doc/2740577

Bizant
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 05 июн 2015, 17:07

А что, есть положительные прецеденты и ТАКОЕ проходит? Где такое прописано?
А если заглянуть в раздел судебных решений на форуме и поискать... И вроде в этой ветке даже ссылку на решение выкладывал недели две назад.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
А что, есть положительные прецеденты и ТАКОЕ проходит?
Если и "прокатывает", то как с гарантией: либо устранение за свой счет, либо компенсация. Но раз уж МО возложило обязанности на УК, то претензии все равно пойдут через УК. При этом, естественно, что никто не будет ничего деньгами компенсировать, а в максимально размытые сроки будут приходить вонючие дяденьки с ведром штукатурки и "устранять", при этом последствия их визита (а они явно не в бахилах зайдут) будут еще более печальными, чем результат "устранения". Плюс еще самим ремонт делать нельзя будет до окочания "тяжб" - слонялка без зазрения совести Вам же и предъявит сделанное Вами как " :shock: А что тут устранять? Все прекрасно!" Так что возня с недостатками выгодна только тем, у кого есть где постоянно проживать (переезжать и не собирается) и неудержимое желание "потроллить" МО и УК [:-)
Делаем строительную экспертизу - получаем оценку стоимости восстановительных работ, подаем претензию в адрес МО, ждем месяц - не устранили, не ответили, перевели стрелку на УК - подаем в суд. Вы квартиру не у УК принимаете, а у МО, и надлежащий ответчик тут именно МО...

neco
Активный участник

Непрочитанное сообщение neco » 05 июн 2015, 18:07

Lab-inter
с Вами целиком и полностью согласен! Я когда принимать буду, так максимум что сделаю так это обмер площади квартиры и всееее...., а дальше подпишу акт приемки даже не глядя, какая разница прибиты плинтуса или нет, нет розеток, каких-нить ручек, замочек, кранчиков - честное слово пофигу, уже столько по квартирам помотался....(разумеется не свои квартиры), столько ремонтов....., все сам сделаю. "Харчами перебирать" не буду, понятно дело кому заселение не к спеху, могут и за плохо поклеенные (дешманские) обои судиться возможно, что то отсудят, ну тогда Ваш пост #14821вспомнят еще не раз....

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»