Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 07 июн 2015, 11:19

но в нашем РУЖО при входе лежат распечатанные бланки листов беседы, в коридоре заполняешь "шапку" (все свои данные, цель прибытия), и во время разговора с сотрудником всё кратко там записывают. А без такого листа даже в кабинет не пускают!
Значит все общение только ценными письмами

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 07 июн 2015, 11:56

А без такого листа даже в кабинет не пускают!
Вот уроды! :evil:
Всё хорошо!

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 07 июн 2015, 12:31

без такого листа даже в кабинет не пускают!
подтверждаю - 3 отдел ЗРУЖО
Они же не является командирами военнослужащего
у них другое мнение - "каждый суслик - АГРОНОМ !", а когда уже их прижмёшь сразу включают заднюю: "..мы белые и пушистые...всё для Вас !"
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

Майор Вихрь
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Майор Вихрь » 07 июн 2015, 12:52

76konstantin19, размер ЖС определяется именно на день принятия решения, ничего после этого не изменить, я в этом уверен. Поэтому Вам нужно не дать им этой возможности - вынести решение о предоставлении ЖС до 1 августа. Бороться с последствиями будет бесперспективно. :pardon:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
вы будете считаться для суда - не ознакомлены с Решением надлежащим образом
Ну и что? Это не мешает финансовым органам перечислить деньги. А если расчёт произведён верно, то вообще это теряет смысл, потому, что государство выполнило свои обязательства по обеспечению жильём согласно заявлению военнослужащего и в соответствии с НПА на день принятия решения. Ничего в суде воин уже не изменит.
Не согласен - КАТЕГОРИЧЕСКИ...
Первое. В соответствии с Правилами расчета субсидии ( Постановление Правительства РФ № 76 от 3 февраля 2014 г.) с пунктом-2 : " Расчет субсидии осуществляется федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, по следующей формуле:

Р = Н х С х Кс,

где: ...Кс - поправочный коэффициент с учетом общей продолжительности военной службы (далее - поправочный коэффициент), устанавливаемый в соответствии с пунктами 7-9 настоящих Правил..."
Второе. Исходя из твоей логики, уважаемый "Shturman", сегодня принято Решение о ЖС с N-ой суммой, а завтра, служивому выходит - не 24 календаря...а - 25...а - все, уже Решение принято ... Приказ КОМа об увольнении тоже вышел ( а об исключении - конечно же - Н Е Т ! )...и что...сумму - не пересчитывать !.. процентную надбавку за выслугу лет - тоже не пересчитывать!..и даже, если одновременно с Решением о ЖС, вышел и приказ КОМа ЧФ - об увольнении - денег, и что - далее, до исключения из списков в / ч - мани-мани , тоже - не платить ???
Третье. Пока служивый не исключен из списков воинской части - он является военнослужащим...и...в соответсвии с пунктом - 1. , статьи - 3 ( ФЗ "О статусе в/сл") - "...для военнослужащих настоящим Федеральным законом устанавливается единая система правовой и социальной защиты, а также материального и иных видов обеспечения с учетом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы, в том числе и в льготном исчислении, выполняемых задач, условий и порядка прохождения ими военной службы.
Четвертое.... и далее по тексту ФЗ о статусе - " ...Никто не вправе ограничивать военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в правах и свободах, гарантированных Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом. Должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, а также командиры, виновные в неисполнении обязанностей по реализации прав военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, несут ответственность в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При осуществлении призыва на военную службу, заключении с военнослужащими контракта о прохождении военной службы, а также при увольнении военнослужащих с военной службы государство гарантирует исполнение обязательств, предусмотренных настоящим Федеральным законом..."

P.S. ... мой знакомый из прокурорских - настоятельно посоветовал при возниконовении подобных ситуаций , когда из-за нескольких дней или недель , изменяется сумма ЖС - однозначно - служивым обращаться в военные суды...( При самом худшем варианте - ущерб для семейного бюджета составит всего = 300 целковых - госпошлина в суд...ведь исковое заявление здесь однозначно можно написать самому - вся эта "писанина" уложится на одном листе). . . :drink:
А... откуда Вы знаете , что это не Краков..? - ПОТОМУ, ЧТО... Я СЕРЬЕЗНО ГОТОВИЛСЯ К ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ..!

Palladin
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Palladin » 07 июн 2015, 13:27

без такого листа даже в кабинет не пускают!
подтверждаю - 3 отдел ЗРУЖО
А что мешает зайти в правый подъезд и составить там "лист беседы" с прокурором?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 июн 2015, 13:39

Люди, а давайте с этого момента все начнём пользоваться хотя бы кнопкой "БЫСТРАЯ ЦИТАТА", не говоря уж про возможность просто кликнуть по нику нужного собеседника! Сил нету читать ваши портянки!

:x
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 07 июн 2015, 14:00

Майор Вихрь, всё что говоришь ты и твой знакомый прокурор, конечно же верно. Однако это не противоречит и тому, что говорю я. Главное, что права воина на момент принятия решение не нарушены. После этого (перечисления денег) он уже не является нуждающимся и может служить, как маршал Советского Союза Брежнев, хоть гробовой доски, это уже не важно. В момент перечисления денег государство исполнило перед ним свои обязательства по обеспечению жильём.
...и что...сумму - не пересчитывать !.. процентную надбавку за выслугу лет - тоже не пересчитывать!..и даже, если одновременно с Решением о ЖС, вышел и приказ КОМа ЧФ - об увольнении - денег, и что - далее, до исключения из списков в / ч - мани-мани , тоже - не платить ???
Увы, но это именно так. И никак иначе. Заметь себе, при всей моей нелюбви к военным жилконторам, с которыми я борюсь много лет, я делаю именно такой вывод. И очень (!) был бы рад ошибиться в этом случае. Полагаю, что мы увидим судебную практику по этому поводу.
Тем более что это не дорого организовать - всего-то 300 целковых. :D
ps
mihadol, спасибо за уточнение.
Всё хорошо!

Я старый солдат
Активный участник

Непрочитанное сообщение Я старый солдат » 07 июн 2015, 14:07

Майор Вихрь,
Все бы хорошо, если бы это было действительно так. Однако... В Заявлении о выборе ЖС, как формы обеспечения, есть раздел, где военнослужащий (и члены его семьи) расписываются в том, что им доведено то, что после перевода денежных средств на счет военнослужащего, государство исполнило перед данным военнослужащим свои обязательства в части обеспечения жильем.
Если же следовать Вашей логике, то получается можно получить ЖС, купить квартиру (или две-три), отслужить еще пару тройку лет, и требовать перерасчета ЖС, на основании того, что выслуги у Вас прибавилось ( а значит и увеличился поправочный коэф.). Это несерьезно.

Майор Вихрь
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Майор Вихрь » 07 июн 2015, 14:08

Майор Вихрь, всё что говоришь ты и твой знакомый прокурор, конечно же верно. Однако это не противоречит и тому, что говорю я. Главное, что права воина на момент принятия решение не нарушены. После этого он уже не является нуждающимся и может служить, как маршал Советского Союза Брежнев, хоть гробовой доски, это уже не важно. В момент перечисления денег государство исполнило перед ним свои обязательства по обеспечению жильём.
...и что...сумму - не пересчитывать !.. процентную надбавку за выслугу лет - тоже не пересчитывать!..и даже, если одновременно с Решением о ЖС, вышел и приказ КОМа ЧФ - об увольнении - денег, и что - далее, до исключения из списков в / ч - мани-мани , тоже - не платить ???
Увы, но это именно так. И никак иначе. Заметь себе, при всей моей нелюбви к военным жилконторам, с которыми я борюсь много лет, я делаю именно такой вывод. И очень (!) был бы рад ошибиться в этом случае. Полагаю, что мы увидим судебную практику по этому поводу.
Тем более что это не дорого организовать - всего-то 300 целковых. :D

"...Полагаю, что мы увидим судебную практику по этому поводу..."
- О Д Н А З Н А Ч Н О ! ! ! :drink:
А... откуда Вы знаете , что это не Краков..? - ПОТОМУ, ЧТО... Я СЕРЬЕЗНО ГОТОВИЛСЯ К ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ..!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 июн 2015, 14:09

После этого он уже не является нуждающимся
Неверно. Ненуждающимся он станет только после перечисления ЖС.

10. Уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) в течение трех рабочих дней после получения уведомления финансового органа о перечислении жилищной субсидии на банковский счет военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, членов их семей принимает решение о снятии военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, и членов их семей с учета признанных нуждающимися в жилых помещениях...........

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70709170/#ixzz3cNE6IDJP
В.И.Ленин

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 07 июн 2015, 14:16

mihadol, спасибо за уточнение, именно это я и имел ввиду, конечно же после перечисления денег. Исправил у себя в сообщении. :drink:
Всё хорошо!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 июн 2015, 14:17

Если же следовать Вашей логике, то получается можно получить ЖС, купить квартиру (или две-три), отслужить еще пару тройку лет, и требовать перерасчета ЖС
ИМХО, этого Майор Вихрь не утверждал.

Речь идёт об интервале времени с момента принятия Решения до момента перечисления ЖС. В этом интервале может измениться выслуга и, соответственно, коэффициент.
В.И.Ленин

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 07 июн 2015, 14:25

mihadol, м-р Вихрь, если я его правильно понял, утверждает, что если воин получил ЖС, но ещё его служба продолжается (не исключён из списков части), то его Кс увеличивается и должен быть применён по состоянию на день окончания службы, т.е. воин обретает право на перерасчёт ЖС.
Всё хорошо!

Майор Вихрь
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Майор Вихрь » 07 июн 2015, 14:29

Майор Вихрь,
Все бы хорошо, если бы это было действительно так. Однако... В Заявлении о выборе ЖС, как формы обеспечения, есть раздел, где военнослужащий (и члены его семьи) расписываются в том, что им доведено то, что после перевода денежных средств на счет военнослужащего, государство исполнило перед данным военнослужащим свои обязательства в части обеспечения жильем.
Если же следовать Вашей логике, то получается можно получить ЖС, купить квартиру (или две-три), отслужить еще пару тройку лет, и требовать перерасчета ЖС, на основании того, что выслуги у Вас прибавилось ( а значит и увеличился поправочный коэф.). Это несерьезно.
А я считаю - серьезно....Если изменилась у вас выслуга... то выслуга - подразумевает льготы...меняется одно - меняется и второе... ведь Денежное Довольствие ваше, если вы уволены, но исключены из списков части, в случае изменения выслуги лет - в отрезок времени, когда вышел приказ об увольнении и до дня исключения из списков части - все равно же будет начисляться - уже же с новой выслугой лет...!!! То же самое - когда у Вас 19 лет 11 месяцев клендарей, а вы сегодня уволены приказом Командующего...но вам еще предстоит - отпуска ... ВВК... и т.д.( суток скажем, около = 40- 45)...и что вы хотите сказать - Вам , в соответствии с вышедшем приказом Командующего на момент вашей выслуги = 19 лет 11 месяцев , - выплатят всего = 2 ( два) оклада , а не = 7 ( семь ) - когда вы будете - ИСКЛЮЧЕНЫ и потеряете статус в/cл...? ? ? Министерство обороны исполняет перед вами , ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, обязательства в соответсвиии с ФЗ " О статусе в /сл" как перед военнослужащим, пока Вы не потеряете статус служивого с дня - следующего за днем исключения из списков части - почитайте ветку военсуда про неполный расчет при увольнении ( вещевку , ДД и т.д.) там все суды становятся на сторону военнослужащих , присуждая им ВСЕ ПОЛОЖЕННЫЕ выплаты - подлежащие к выдаче , именно НА ДЕНЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ... :dance2:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 июн 2015, 14:35

если воин получил ЖС
, то МО скажет воину "До свидания, воин. Появятся основания признаться нуждающимся вновь - милости просим".

Майор Вихрь, Вы забываете, что на ЖС имеют право не просто военнослужащие, а в\с, признаные нуждающимися в получении жилого помещения.
В.И.Ленин

Я старый солдат
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Я старый солдат » 07 июн 2015, 14:43

почитайте ветку военсуда про неполный расчет при увольнении ( вещевку , ДД и т.д.) там все суды становятся на сторону военнослужащих , присуждая им ВСЕ ПОЛОЖЕННЫЕ выплаты - подлежащие к выдаче , именно НА ДЕНЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ... :dance2:
Однако суды не восстанавливают (как правило) военнослужащих в случае их неполного обеспечения довольствием. Это все наше правосудие ( и особенно военное)
Возьмем к примеру военную ипотеку. Там как получил свои деньги, так все, государство тебе ничего не должно. И плевать всем, что у тебя может изменится состав семьи, может появится право на допы. Ты рассчитан. А как с обыкновенными военнослужащими? Считают у кого сколько детей, кто преподает и т.д. И увеличивают метраж( субсидию) Эти категории военнослужащих находятся в равных условиях, как по Вашему? И в то же время государство, гарантирует в том же ФЗ ОСВ, равенство при соблюдении прав военнослужащих.
Тоже самое и с ЖС. Получил,- все. Тебе никто ничего не должен.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
mihadol,
Сомневаюсь, что после получения ЖС, воин сможет на что-то еще в последствии (даже при изменении состава семьи,при утрате права пользования квартирой и тд.) претендовать от МО.

Добавлено спустя 3 секунды:
mihadol,
Сомневаюсь, что после получения ЖС, воин сможет на что-то еще в последствии (даже при изменении состава семьи,при утрате права пользования квартирой и тд.) претендовать от МО.

Майор Вихрь
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Майор Вихрь » 07 июн 2015, 14:45

mihadol, м-р Вихрь, если я его правильно понял, утверждает, что если воин получил ЖС, но ещё его служба продолжается (не исключён из списков части), то его Кс увеличивается и должен быть применён по состоянию на день окончания службы, т.е. воин обретает право на перерасчёт ЖС.
...я поделился мнением моего прокурорского знакомого ( прослужившего, кстати , 30 с небольшим лет, в органах ВП) от Севастополя до Москвы... что служивый имеет все шансы - в этих случаях добиваться увеличанного размера ЖС ...
Вот, смотрите - вы получили хату от МО РФ - у вас была на тот момент семья - Вы, жена и один ребенок.... за несколько лет у вас изменилось кол-во членов семьи - например, появилось на божий свет- еще 2 детей...что делает МО РФ ? - вместо имеемой у вас уже двухкомнатной хаты - предлагает Вам трехкомнатную...ведь так...! А судя по вашим размышлениям...МО РФ - должно стать в позу... и сказать - нет, брат, мы перед тобой " N-цать " лет назад , уже квартирные обязательства уже выполнили... ДО свиданья!!!
Чушь !!! МО РФ все равно даст ему вместо двушки - трешку..! Вот так !!! :clapping:

Я старый солдат
Активный участник

Непрочитанное сообщение Я старый солдат » 07 июн 2015, 14:50

Майор Вихрь,
А если посмотреть с другой стороны: Военнослужащему предоставили ЖС на него и жену. Он впоследствии разводится, и что? Отбирать у него половину суммы ЖС?
ЖС , как мне кажется разрабатывалась по образу и подобию военной ипотеки. С той мыслью, что её предоставляют один раз за все время службы. Без всяких перерассчетов и пр.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 июн 2015, 15:00

С той мыслью, что её предоставляют один раз за все время службы.
А эта мысль на бумаге какого-нибудь документа изложена?
В.И.Ленин

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 07 июн 2015, 15:11

ЖС , как мне кажется разрабатывалась по образу и подобию военной ипотеки. С той мыслью, что её предоставляют один раз за все время службы. Без всяких перерассчетов и пр.
Вот интересный вопрос. Получил с выслугой в 20 лет ЖС, восстановился и прослужил плюс 10 лет. Никаких поправок к ЖС не будет)))). А сели я эту хату продал купленную на ЖС. Служу дальше 10 лет. Проходит 5 лет и я могу признаваться нуждающимся и требовать квартиру в натуральном виде?))) поправьте меня :D

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 07 июн 2015, 15:36

Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:
76konstantin19,
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз.

Майор Вихрь
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Майор Вихрь » 07 июн 2015, 17:10

Майор Вихрь,
А если посмотреть с другой стороны: Военнослужащему предоставили ЖС на него и жену. Он впоследствии разводится, и что? Отбирать у него половину суммы ЖС?
Повторюсь ( мой пост -24391)"...Полагаю, что мы - СКОРО - увидим судебную практику по этому поводу..." - О Д Н А З Н А Ч Н О ! ! ! :drink:

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 07 июн 2015, 23:16

Что с приказом минстроя? Есть инфа?
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 07 июн 2015, 23:49

Приказ Минстроя по стоимости квадрата на второе полугодие 2014 года был подписан 15.07.2014 - http://www.rg.ru/2014/08/08/minstroy-dok.html
На первое полугодие 2015 - 14.01.2015 - http://www.rg.ru/2015/02/11/norma-dok.html
Так что, думаю, вряд ли ранее последних чисел июня достоверные проекты начнут появляться.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

Wolf 32
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Wolf 32 » 08 июн 2015, 00:05

В лучшем случае оставят без изменения,а то гляди,понизят! :)

ромашишка67
Активный участник

Непрочитанное сообщение ромашишка67 » 08 июн 2015, 08:26

пока, Вам Решение не вручено -
Мне в моем ДЖО вручили предварительное решение на получение ЖС, я расписалась, и сказали что сумма теперь не изменится. Интересно, а если стоимость кв.м. увеличится с 1 июля, а субсидию дадут через полгода ( доки до сих пор в ДЖО, в Питер не отправляют! хоть увольняюсь по Д), такая сумма и останется?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 08 июн 2015, 08:39

предварительное решение на получение ЖС,
Первый раз слышу о таком, не предусмотренным никакими НПА документе. :)
Всё хорошо!

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 08 июн 2015, 08:42

ромашишка67,
А что написано в этом интересном решении?

ромашишка67
Активный участник

Непрочитанное сообщение ромашишка67 » 08 июн 2015, 09:27

написано шапка:ФГКУ " Западное региональное жилищного обеспечения"Мин.обор. РФ Отд. (территор., г. Псков). Это все полностью, я сокращаю. Далее, Предварительное решение № 60/ и т.д. о предоставлении военнослужащему-гражданину РФ, проход,, военную службу по контр,,......субсидии для приобретения(строительства) жилого помещения..... От 1 апреля 2015 года. В соответствии с п.6 Порядка предоставления суб............ Ст пр-ку .......Субсидию для приобретения (строит...) жил.пом.. И далее перечисляется, что у меня жилых помещений принадлежит-0 метров. По договору соц. найма-0 кв.м. Общ.пл. помещений на которую в результате совершенных за последние 5 лет до вынесения настоящего решения....... или в отношении которых произведени отчуждение-0 км.м.Далее:Норматив общ.жил. площади-№33 кв.м. Право на доп.-нет.Коэф.с учетом общей прод.военной службы-2,75. Размер жил. суб.-3259286,25 руб. Банк.счет-....... Печать. Подпись начальника. Вот такое. И не мне одной выдали, знаю еще таких.

Майор Вихрь
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Майор Вихрь » 08 июн 2015, 09:31

пока, Вам Решение не вручено -
Мне в моем ДЖО вручили предварительное решение на получение ЖС, я расписалась, и сказали что сумма теперь не изменится. Интересно, а если стоимость кв.м. увеличится с 1 июля, а субсидию дадут через полгода ( доки до сих пор в ДЖО, в Питер не отправляют! хоть увольняюсь по Д), такая сумма и останется?
Про то и речь...Если Решение принято 8 июня, а перечислили -скажем, 2 июля, при этом цена кв.м.возросла, то Вам ( добровольно либо через суд ) ДЖО МО РФ должно перечислить уже в новом полугодии с учетом новой стоимости кв.м ...8 ведь в соответсвии с п.8 ПРИЛОЖЕНИЯ к Приказу МО РФ № 510 от 21 июля 2014 г. : " Жилищная субсидия предоставляется военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей путем ее перечисления на основании документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, на указанный в заявлении о перечислении жилищной субсидии банковский счет.
А сколько времени пройдет от момента вынесения Решения до - дня зачисления Вам ЖС ...никто , с точностью до суток, не скажет !!! :|

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»