Значит все общение только ценными письмамино в нашем РУЖО при входе лежат распечатанные бланки листов беседы, в коридоре заполняешь "шапку" (все свои данные, цель прибытия), и во время разговора с сотрудником всё кратко там записывают. А без такого листа даже в кабинет не пускают!
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
- евгений 76
- Заслуженный участник
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
подтверждаю - 3 отдел ЗРУЖОбез такого листа даже в кабинет не пускают!
у них другое мнение - "каждый суслик - АГРОНОМ !", а когда уже их прижмёшь сразу включают заднюю: "..мы белые и пушистые...всё для Вас !"Они же не является командирами военнослужащего
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
- Майор Вихрь
- Участник
Re:
#24394Не согласен - КАТЕГОРИЧЕСКИ...76konstantin19, размер ЖС определяется именно на день принятия решения, ничего после этого не изменить, я в этом уверен. Поэтому Вам нужно не дать им этой возможности - вынести решение о предоставлении ЖС до 1 августа. Бороться с последствиями будет бесперспективно.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:Ну и что? Это не мешает финансовым органам перечислить деньги. А если расчёт произведён верно, то вообще это теряет смысл, потому, что государство выполнило свои обязательства по обеспечению жильём согласно заявлению военнослужащего и в соответствии с НПА на день принятия решения. Ничего в суде воин уже не изменит.вы будете считаться для суда - не ознакомлены с Решением надлежащим образом
Первое. В соответствии с Правилами расчета субсидии ( Постановление Правительства РФ № 76 от 3 февраля 2014 г.) с пунктом-2 : " Расчет субсидии осуществляется федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, по следующей формуле:
Р = Н х С х Кс,
где: ...Кс - поправочный коэффициент с учетом общей продолжительности военной службы (далее - поправочный коэффициент), устанавливаемый в соответствии с пунктами 7-9 настоящих Правил..."
Второе. Исходя из твоей логики, уважаемый "Shturman", сегодня принято Решение о ЖС с N-ой суммой, а завтра, служивому выходит - не 24 календаря...а - 25...а - все, уже Решение принято ... Приказ КОМа об увольнении тоже вышел ( а об исключении - конечно же - Н Е Т ! )...и что...сумму - не пересчитывать !.. процентную надбавку за выслугу лет - тоже не пересчитывать!..и даже, если одновременно с Решением о ЖС, вышел и приказ КОМа ЧФ - об увольнении - денег, и что - далее, до исключения из списков в / ч - мани-мани , тоже - не платить ???
Третье. Пока служивый не исключен из списков воинской части - он является военнослужащим...и...в соответсвии с пунктом - 1. , статьи - 3 ( ФЗ "О статусе в/сл") - "...для военнослужащих настоящим Федеральным законом устанавливается единая система правовой и социальной защиты, а также материального и иных видов обеспечения с учетом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы, в том числе и в льготном исчислении, выполняемых задач, условий и порядка прохождения ими военной службы.
Четвертое.... и далее по тексту ФЗ о статусе - " ...Никто не вправе ограничивать военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в правах и свободах, гарантированных Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом. Должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, а также командиры, виновные в неисполнении обязанностей по реализации прав военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, несут ответственность в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При осуществлении призыва на военную службу, заключении с военнослужащими контракта о прохождении военной службы, а также при увольнении военнослужащих с военной службы государство гарантирует исполнение обязательств, предусмотренных настоящим Федеральным законом..."
P.S. ... мой знакомый из прокурорских - настоятельно посоветовал при возниконовении подобных ситуаций , когда из-за нескольких дней или недель , изменяется сумма ЖС - однозначно - служивым обращаться в военные суды...( При самом худшем варианте - ущерб для семейного бюджета составит всего = 300 целковых - госпошлина в суд...ведь исковое заявление здесь однозначно можно написать самому - вся эта "писанина" уложится на одном листе). . .

А... откуда Вы знаете , что это не Краков..? - ПОТОМУ, ЧТО... Я СЕРЬЕЗНО ГОТОВИЛСЯ К ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ..!
Люди, а давайте с этого момента все начнём пользоваться хотя бы кнопкой "БЫСТРАЯ ЦИТАТА", не говоря уж про возможность просто кликнуть по нику нужного собеседника! Сил нету читать ваши портянки!

«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Майор Вихрь, всё что говоришь ты и твой знакомый прокурор, конечно же верно. Однако это не противоречит и тому, что говорю я. Главное, что права воина на момент принятия решение не нарушены. После этого (перечисления денег) он уже не является нуждающимся и может служить, как маршал Советского Союза Брежнев, хоть гробовой доски, это уже не важно. В момент перечисления денег государство исполнило перед ним свои обязательства по обеспечению жильём.
Тем более что это не дорого организовать - всего-то 300 целковых.
ps
mihadol, спасибо за уточнение.
Увы, но это именно так. И никак иначе. Заметь себе, при всей моей нелюбви к военным жилконторам, с которыми я борюсь много лет, я делаю именно такой вывод. И очень (!) был бы рад ошибиться в этом случае. Полагаю, что мы увидим судебную практику по этому поводу....и что...сумму - не пересчитывать !.. процентную надбавку за выслугу лет - тоже не пересчитывать!..и даже, если одновременно с Решением о ЖС, вышел и приказ КОМа ЧФ - об увольнении - денег, и что - далее, до исключения из списков в / ч - мани-мани , тоже - не платить ???

ps
mihadol, спасибо за уточнение.
Всё хорошо!
-
- Активный участник
Майор Вихрь,
Все бы хорошо, если бы это было действительно так. Однако... В Заявлении о выборе ЖС, как формы обеспечения, есть раздел, где военнослужащий (и члены его семьи) расписываются в том, что им доведено то, что после перевода денежных средств на счет военнослужащего, государство исполнило перед данным военнослужащим свои обязательства в части обеспечения жильем.
Если же следовать Вашей логике, то получается можно получить ЖС, купить квартиру (или две-три), отслужить еще пару тройку лет, и требовать перерасчета ЖС, на основании того, что выслуги у Вас прибавилось ( а значит и увеличился поправочный коэф.). Это несерьезно.
Все бы хорошо, если бы это было действительно так. Однако... В Заявлении о выборе ЖС, как формы обеспечения, есть раздел, где военнослужащий (и члены его семьи) расписываются в том, что им доведено то, что после перевода денежных средств на счет военнослужащего, государство исполнило перед данным военнослужащим свои обязательства в части обеспечения жильем.
Если же следовать Вашей логике, то получается можно получить ЖС, купить квартиру (или две-три), отслужить еще пару тройку лет, и требовать перерасчета ЖС, на основании того, что выслуги у Вас прибавилось ( а значит и увеличился поправочный коэф.). Это несерьезно.
- Майор Вихрь
- Участник
Re:
#24399Майор Вихрь, всё что говоришь ты и твой знакомый прокурор, конечно же верно. Однако это не противоречит и тому, что говорю я. Главное, что права воина на момент принятия решение не нарушены. После этого он уже не является нуждающимся и может служить, как маршал Советского Союза Брежнев, хоть гробовой доски, это уже не важно. В момент перечисления денег государство исполнило перед ним свои обязательства по обеспечению жильём.Увы, но это именно так. И никак иначе. Заметь себе, при всей моей нелюбви к военным жилконторам, с которыми я борюсь много лет, я делаю именно такой вывод. И очень (!) был бы рад ошибиться в этом случае. Полагаю, что мы увидим судебную практику по этому поводу....и что...сумму - не пересчитывать !.. процентную надбавку за выслугу лет - тоже не пересчитывать!..и даже, если одновременно с Решением о ЖС, вышел и приказ КОМа ЧФ - об увольнении - денег, и что - далее, до исключения из списков в / ч - мани-мани , тоже - не платить ???
"...Полагаю, что мы увидим судебную практику по этому поводу..." - О Д Н А З Н А Ч Н О ! ! !

А... откуда Вы знаете , что это не Краков..? - ПОТОМУ, ЧТО... Я СЕРЬЕЗНО ГОТОВИЛСЯ К ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ..!
Неверно. Ненуждающимся он станет только после перечисления ЖС.После этого он уже не является нуждающимся
10. Уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) в течение трех рабочих дней после получения уведомления финансового органа о перечислении жилищной субсидии на банковский счет военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, членов их семей принимает решение о снятии военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, и членов их семей с учета признанных нуждающимися в жилых помещениях...........
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70709170/#ixzz3cNE6IDJP
В.И.Ленин
В.И.Ленин
ИМХО, этого Майор Вихрь не утверждал.Если же следовать Вашей логике, то получается можно получить ЖС, купить квартиру (или две-три), отслужить еще пару тройку лет, и требовать перерасчета ЖС
Речь идёт об интервале времени с момента принятия Решения до момента перечисления ЖС. В этом интервале может измениться выслуга и, соответственно, коэффициент.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
mihadol, м-р Вихрь, если я его правильно понял, утверждает, что если воин получил ЖС, но ещё его служба продолжается (не исключён из списков части), то его Кс увеличивается и должен быть применён по состоянию на день окончания службы, т.е. воин обретает право на перерасчёт ЖС.
Всё хорошо!
- Майор Вихрь
- Участник
Re:
#24404А я считаю - серьезно....Если изменилась у вас выслуга... то выслуга - подразумевает льготы...меняется одно - меняется и второе... ведь Денежное Довольствие ваше, если вы уволены, но исключены из списков части, в случае изменения выслуги лет - в отрезок времени, когда вышел приказ об увольнении и до дня исключения из списков части - все равно же будет начисляться - уже же с новой выслугой лет...!!! То же самое - когда у Вас 19 лет 11 месяцев клендарей, а вы сегодня уволены приказом Командующего...но вам еще предстоит - отпуска ... ВВК... и т.д.( суток скажем, около = 40- 45)...и что вы хотите сказать - Вам , в соответствии с вышедшем приказом Командующего на момент вашей выслуги = 19 лет 11 месяцев , - выплатят всего = 2 ( два) оклада , а не = 7 ( семь ) - когда вы будете - ИСКЛЮЧЕНЫ и потеряете статус в/cл...? ? ? Министерство обороны исполняет перед вами , ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, обязательства в соответсвиии с ФЗ " О статусе в /сл" как перед военнослужащим, пока Вы не потеряете статус служивого с дня - следующего за днем исключения из списков части - почитайте ветку военсуда про неполный расчет при увольнении ( вещевку , ДД и т.д.) там все суды становятся на сторону военнослужащих , присуждая им ВСЕ ПОЛОЖЕННЫЕ выплаты - подлежащие к выдаче , именно НА ДЕНЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ...Майор Вихрь,

, то МО скажет воину "До свидания, воин. Появятся основания признаться нуждающимся вновь - милости просим".если воин получил ЖС
Майор Вихрь, Вы забываете, что на ЖС имеют право не просто военнослужащие, а в\с, признаные нуждающимися в получении жилого помещения.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Активный участник
Re: Re:
#24406Однако суды не восстанавливают (как правило) военнослужащих в случае их неполного обеспечения довольствием. Это все наше правосудие ( и особенно военное)
почитайте ветку военсуда про неполный расчет при увольнении ( вещевку , ДД и т.д.) там все суды становятся на сторону военнослужащих , присуждая им ВСЕ ПОЛОЖЕННЫЕ выплаты - подлежащие к выдаче , именно НА ДЕНЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ...
Возьмем к примеру военную ипотеку. Там как получил свои деньги, так все, государство тебе ничего не должно. И плевать всем, что у тебя может изменится состав семьи, может появится право на допы. Ты рассчитан. А как с обыкновенными военнослужащими? Считают у кого сколько детей, кто преподает и т.д. И увеличивают метраж( субсидию) Эти категории военнослужащих находятся в равных условиях, как по Вашему? И в то же время государство, гарантирует в том же ФЗ ОСВ, равенство при соблюдении прав военнослужащих.
Тоже самое и с ЖС. Получил,- все. Тебе никто ничего не должен.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
mihadol,
Сомневаюсь, что после получения ЖС, воин сможет на что-то еще в последствии (даже при изменении состава семьи,при утрате права пользования квартирой и тд.) претендовать от МО.
Добавлено спустя 3 секунды:
mihadol,
Сомневаюсь, что после получения ЖС, воин сможет на что-то еще в последствии (даже при изменении состава семьи,при утрате права пользования квартирой и тд.) претендовать от МО.
- Майор Вихрь
- Участник
Re:
#24407...я поделился мнением моего прокурорского знакомого ( прослужившего, кстати , 30 с небольшим лет, в органах ВП) от Севастополя до Москвы... что служивый имеет все шансы - в этих случаях добиваться увеличанного размера ЖС ...mihadol, м-р Вихрь, если я его правильно понял, утверждает, что если воин получил ЖС, но ещё его служба продолжается (не исключён из списков части), то его Кс увеличивается и должен быть применён по состоянию на день окончания службы, т.е. воин обретает право на перерасчёт ЖС.
Вот, смотрите - вы получили хату от МО РФ - у вас была на тот момент семья - Вы, жена и один ребенок.... за несколько лет у вас изменилось кол-во членов семьи - например, появилось на божий свет- еще 2 детей...что делает МО РФ ? - вместо имеемой у вас уже двухкомнатной хаты - предлагает Вам трехкомнатную...ведь так...! А судя по вашим размышлениям...МО РФ - должно стать в позу... и сказать - нет, брат, мы перед тобой " N-цать " лет назад , уже квартирные обязательства уже выполнили... ДО свиданья!!!
Чушь !!! МО РФ все равно даст ему вместо двушки - трешку..! Вот так !!!

-
- Активный участник
Майор Вихрь,
А если посмотреть с другой стороны: Военнослужащему предоставили ЖС на него и жену. Он впоследствии разводится, и что? Отбирать у него половину суммы ЖС?
ЖС , как мне кажется разрабатывалась по образу и подобию военной ипотеки. С той мыслью, что её предоставляют один раз за все время службы. Без всяких перерассчетов и пр.
А если посмотреть с другой стороны: Военнослужащему предоставили ЖС на него и жену. Он впоследствии разводится, и что? Отбирать у него половину суммы ЖС?
ЖС , как мне кажется разрабатывалась по образу и подобию военной ипотеки. С той мыслью, что её предоставляют один раз за все время службы. Без всяких перерассчетов и пр.
А эта мысль на бумаге какого-нибудь документа изложена?С той мыслью, что её предоставляют один раз за все время службы.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Вот интересный вопрос. Получил с выслугой в 20 лет ЖС, восстановился и прослужил плюс 10 лет. Никаких поправок к ЖС не будет)))). А сели я эту хату продал купленную на ЖС. Служу дальше 10 лет. Проходит 5 лет и я могу признаваться нуждающимся и требовать квартиру в натуральном виде?))) поправьте меняЖС , как мне кажется разрабатывалась по образу и подобию военной ипотеки. С той мыслью, что её предоставляют один раз за все время службы. Без всяких перерассчетов и пр.

-
- Заслуженный участник
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:
76konstantin19,
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз.
Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:
76konstantin19,
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз.
- Майор Вихрь
- Участник
Re:
#24412Повторюсь ( мой пост -24391)"...Полагаю, что мы - СКОРО - увидим судебную практику по этому поводу..." - О Д Н А З Н А Ч Н О ! ! !Майор Вихрь,

Что с приказом минстроя? Есть инфа?
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
- Tamer
- Заслуженный участник
Приказ Минстроя по стоимости квадрата на второе полугодие 2014 года был подписан 15.07.2014 - http://www.rg.ru/2014/08/08/minstroy-dok.html
На первое полугодие 2015 - 14.01.2015 - http://www.rg.ru/2015/02/11/norma-dok.html
Так что, думаю, вряд ли ранее последних чисел июня достоверные проекты начнут появляться.
На первое полугодие 2015 - 14.01.2015 - http://www.rg.ru/2015/02/11/norma-dok.html
Так что, думаю, вряд ли ранее последних чисел июня достоверные проекты начнут появляться.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
-
- Активный участник
Мне в моем ДЖО вручили предварительное решение на получение ЖС, я расписалась, и сказали что сумма теперь не изменится. Интересно, а если стоимость кв.м. увеличится с 1 июля, а субсидию дадут через полгода ( доки до сих пор в ДЖО, в Питер не отправляют! хоть увольняюсь по Д), такая сумма и останется?пока, Вам Решение не вручено -
-
- Постоянный участник
-
- Активный участник
написано шапка:ФГКУ " Западное региональное жилищного обеспечения"Мин.обор. РФ Отд. (территор., г. Псков). Это все полностью, я сокращаю. Далее, Предварительное решение № 60/ и т.д. о предоставлении военнослужащему-гражданину РФ, проход,, военную службу по контр,,......субсидии для приобретения(строительства) жилого помещения..... От 1 апреля 2015 года. В соответствии с п.6 Порядка предоставления суб............ Ст пр-ку .......Субсидию для приобретения (строит...) жил.пом.. И далее перечисляется, что у меня жилых помещений принадлежит-0 метров. По договору соц. найма-0 кв.м. Общ.пл. помещений на которую в результате совершенных за последние 5 лет до вынесения настоящего решения....... или в отношении которых произведени отчуждение-0 км.м.Далее:Норматив общ.жил. площади-№33 кв.м. Право на доп.-нет.Коэф.с учетом общей прод.военной службы-2,75. Размер жил. суб.-3259286,25 руб. Банк.счет-....... Печать. Подпись начальника. Вот такое. И не мне одной выдали, знаю еще таких.
- Майор Вихрь
- Участник
Re:
#24420Про то и речь...Если Решение принято 8 июня, а перечислили -скажем, 2 июля, при этом цена кв.м.возросла, то Вам ( добровольно либо через суд ) ДЖО МО РФ должно перечислить уже в новом полугодии с учетом новой стоимости кв.м ...8 ведь в соответсвии с п.8 ПРИЛОЖЕНИЯ к Приказу МО РФ № 510 от 21 июля 2014 г. : " Жилищная субсидия предоставляется военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей путем ее перечисления на основании документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, на указанный в заявлении о перечислении жилищной субсидии банковский счет.Мне в моем ДЖО вручили предварительное решение на получение ЖС, я расписалась, и сказали что сумма теперь не изменится. Интересно, а если стоимость кв.м. увеличится с 1 июля, а субсидию дадут через полгода ( доки до сих пор в ДЖО, в Питер не отправляют! хоть увольняюсь по Д), такая сумма и останется?пока, Вам Решение не вручено -
А сколько времени пройдет от момента вынесения Решения до - дня зачисления Вам ЖС ...никто , с точностью до суток, не скажет !!!

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»