Справки, справки , справки …
Доброго времени суток!!!
Я тот самый военнослужащий.
Объясните еще раз неучу.
При прохождении службы в городе Москва, я вставал на служебное жилье и стоял (по крайней мере так мне отвечали по телефону горячей линии ДЖО МО РФ, когда я называл им свой личный номер). Кроме того я был постоянно прописан при части в г. Москва и имел штамп прописки в паспорте.
Спустя какое то время я перевелся в Рязань, но прописку в паспорте не менял. И в территориальное отделение ФГКУ "Западрегионжилье" (т.е. территориальное ДЖО по г. Рязани и области) я не появлялся и не обращался, также как и не общался с представителем ДЖО в новой воинской части.
На данный момент прописку я поменял и постоянно прописался при части в г. Рязани.
Теперь в силу личных обстоятельств собираюсь увольняться по состоянию здоровья (ОШМ- как негодный к службе в ВДВ).
За спиной имею 13 календарей выслуги, кроме того в этом году заканчивается сам контракт.
Так как же мне быть с положенной квартирой, если на учете в территориальном ДЖО г. Рязани я никак не стою и не числюсь? Надо ли мне вставать на служебку в территориальном отделении, а потом имея справку о ВВК доносить документы на постоянное? Или сразу подавать документы на постоянное жилье.
Хотелось бы разъяснения в порядке моих действий. Как следует поступать?
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
P.S. Я офицер в звании- старший лейтенант.
Я тот самый военнослужащий.
Объясните еще раз неучу.
При прохождении службы в городе Москва, я вставал на служебное жилье и стоял (по крайней мере так мне отвечали по телефону горячей линии ДЖО МО РФ, когда я называл им свой личный номер). Кроме того я был постоянно прописан при части в г. Москва и имел штамп прописки в паспорте.
Спустя какое то время я перевелся в Рязань, но прописку в паспорте не менял. И в территориальное отделение ФГКУ "Западрегионжилье" (т.е. территориальное ДЖО по г. Рязани и области) я не появлялся и не обращался, также как и не общался с представителем ДЖО в новой воинской части.
На данный момент прописку я поменял и постоянно прописался при части в г. Рязани.
Теперь в силу личных обстоятельств собираюсь увольняться по состоянию здоровья (ОШМ- как негодный к службе в ВДВ).
За спиной имею 13 календарей выслуги, кроме того в этом году заканчивается сам контракт.
Так как же мне быть с положенной квартирой, если на учете в территориальном ДЖО г. Рязани я никак не стою и не числюсь? Надо ли мне вставать на служебку в территориальном отделении, а потом имея справку о ВВК доносить документы на постоянное? Или сразу подавать документы на постоянное жилье.
Хотелось бы разъяснения в порядке моих действий. Как следует поступать?
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
P.S. Я офицер в звании- старший лейтенант.
Раз увольняетесь по ОШМ (негоден в ВДВ, но годен к военной службе - Вы право на увольнение по ОШМ имеете), то собираете документы и встаете на жилищный учет на постоянное жилье.Так как же мне быть с положенной квартирой, если на учете в территориальном ДЖО г. Рязани я никак не стою и не числюсь?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Изучите приказ МО РФ 1280, там указано какие документы Вы обязаны представить при постановке на ЖУ. В части берете справку о планируемом увольнении (форму справки найдете в Памятке - ссылка выше)потом имея справку о ВВК доносить документы на постоянное?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Пообщайтесь.также как и не общался с представителем ДЖО в новой воинской части
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Есть на форуме ветка - Право на постановку в очередь
дальнейшую переписку ведите в этой ветке.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
вопросы самого увольнения - Увольнение по ОШМ
Частично понятно.
Представитель ДЖО в части и утверждает, что мне необходима вышеупомянутая справка из ДЖО г. Москва о необеспеченности жильем, чтобы "каким то образом засветиться в территориальном отделении ДЖО"
???
Представитель ДЖО в части и утверждает, что мне необходима вышеупомянутая справка из ДЖО г. Москва о необеспеченности жильем, чтобы "каким то образом засветиться в территориальном отделении ДЖО"
???
-
- Заслуженный участник
Как следует поступать?
При чём подача на постоянное жильё в связи с увольнением не лишает Вас права на служебное.сразу подавать документы на постоянное жилье.
юрист в личку можно без разрешения.
Вы приказ МО РФ 1280 почитайте, скачайте памятку, почитайте, а потом с Вами можно беседовать о чем то, а так напоминаете ретранслятор, а должны сами учится отстаивать свои права.Представитель ДЖО в части и утверждает, что мне необходима вышеупомянутая справка из ДЖО г. Москва о необеспеченности жильем, чтобы "каким то образом засветиться в территориальном отделении ДЖО"
Toty1986, подайте рапорт на получение выписки из приказа о переводе (через 2-3 дня получите), отправить в ДЖО заказным письмом (получать дней через 7), подготовят и вышлют выписку (уложитесь в месяц).
А документы у Вас обязаны принять и без этой справки. Сама справка о необеспеченности служебным жильем нужна при получении постоянного жилья, а не при постановке на ЖУ.
И беседовать переходите в указанные ветки. А так нарушение правил форума.
Toty1986, и еще запомните - ни кто не имеет право отказать Вам в приеме заявления о постановке на ЖУ, если не хватает каких то документов. Принять обязаны, но предоставить необходимые документы Вы уже обязаны в течение 30 дней с подачи заявления.
- евгений 76
- Заслуженный участник
доброе время суток! ситуация такая стою на служебное жилье, пришло извещение на получение жилья. ДЖО сказали что надо предоставить оригинал справок о необеспечиности с в/ч где служил раньше. в деле у меня только остались копии заверенные ком. части. а оригилал при переездах по квартирам, возможно и пропали. что делать?
Как вариант:провести в вашей в/ч админ. расследование по факту утраты Вами справки(ок), предварительно взяв (запросив) с предыдущих мест службы архивные справки-подтверждения о получении Вам справки(ок) о сдаче( не получении) жилья. Хорошо так же добыть и др.доки с бывших мест проживания- адресные справки,справки ЖЕКа о проживающих в данное время в Вашем бывшем жилье лицах и т.п., дабы материалы адм. расследования были пухлыми и вескими и убеждали любого ознакомившегося с ними в том что Вы просто "растяпа" а не алчный ловкач...Ну и по окончанию процесса результаты адм расследования отдайте в ДЖО. Ну а если ДЖО отвергнет, то собранные Вами доки сгодятся для суда ( по Вашему усмотрению) или даже на будущее ( если будет право на постоянку или субсидию). Я наверное поступил бы так...доброе время суток! ситуация такая стою на служебное жилье, пришло извещение на получение жилья. ДЖО сказали что надо предоставить оригинал справок о необеспечиности с в/ч где служил раньше. в деле у меня только остались копии заверенные ком. части. а оригилал при переездах по квартирам, возможно и пропали. что делать?
- евгений 76
- Заслуженный участник
надо предоставить оригинал справок
Поскольку у вас ограничено время на запросы и ответы, расследования и т.д. - представляйте копии справок и свое препроводительное письмо с объяснением, что оригиналы у вас украли, потеряли и т.д. Пусть сами проверяют правдивость сведений в этих справках, тем более все реквизиты в копиях имеются. Просите в письме принять вместо оригиналов копиииостались копии заверенные ком. части.
Добрый вечер! Военнослужащий потерял справку о том, что военное училище не обеспечивало его жильем. Должны ли выдать копию в учебном заведении?
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
- евгений 76
- Заслуженный участник
Вам нужны сведения о необеспечении жильем в период обучения в военном училище, а в какой форме будут эти сведения - в форме дубликата справки или копии справки... Да хоть письма за подписью начальника военного училища - какая разница? И то, и то - доказательство. Остальное - бюрократия
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
не совсем так
если требуют Ф1, значит и предоставить надо Ф1, а не письма, расцелованные начальником училища
если нужен в какой организации паспорт, мы ж делаем новый (дубликат), а не письмо от ФМС "отвечаю, у него был паспорт, сам видел, мамой клянусь"
если требуют Ф1, значит и предоставить надо Ф1, а не письма, расцелованные начальником училища
если нужен в какой организации паспорт, мы ж делаем новый (дубликат), а не письмо от ФМС "отвечаю, у него был паспорт, сам видел, мамой клянусь"
- евгений 76
- Заслуженный участник
А если Ф1 повторно не выдаётся, то всё, приплыли, и надо военнослужащему идти вешаться?
В любой справке важна информация, а не форма справки. И для постановки на жилищный учёт нужны именно доказательства наличия права на получение жилья, а не соблюдение точной формы, до запятых разных форм

В любой справке важна информация, а не форма справки. И для постановки на жилищный учёт нужны именно доказательства наличия права на получение жилья, а не соблюдение точной формы, до запятых разных форм
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
между тем совершенно безболезненно выдают дубликат справки при обращении Маши-Растеряши в училище своё родное
были у меня такие же Растеряши среди знакомых, бывает...
были у меня такие же Растеряши среди знакомых, бывает...
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот сегодня получил хотелку из РУЖО. Подскажите где можно глянуть пример заявления в суд об обжаловании хотелок?
- Вложения
-
- хотелка.pdf
- (155.36 КБ) 75 скачиваний
справедливый
vlalud,
под вторым спойлером немного не по теме, но принцип один и тот же:
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
под вторым спойлером немного не по теме, но принцип один и тот же:
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- евгений 76
- Заслуженный участник
В приказе 1280 нет ничего про копии трудовых книжек и справки из учебных заведенийВот сегодня получил хотелку из РУЖО.
Вот мое заявление в суд на обжалование хотелок ружо. Подскажите где я не прав?
- Вложения
-
- заявление в суд на обжалование хотелок ружо.txt
- (15.42 КБ) 47 скачиваний
справедливый
-
- Участник
Здравствуйте. Прошу подсказать как мне правильно поступить... 2 месяца назад отправил документы в ДЖО на постановку на очередь на постоянное жилье в связи с увольнением по ОШМ. Неделю назад у меня родился еще один ребенок и сотрудник ДЖО по телефону сказал, что я должен переписать заново заявление на постановку на очередь и вписать туда ребенка. А так же в графе "Дополнительные сведения" указать одно избранное место постоянного жительства. Ранее я это поле не заполнял, но отправлял копию рапорта на увольнение (а там есть и статья увольнения и избранное место жительства). И Если я перепишу заявление, то и дата на нем будет сегодняшняя и месячный срок уже предоставленных мной справок будет истекшим. Внимание вопросы: Могу ли я: 1. не переписывая само заявление отправить только документы о рождении ребенка, регистрацию и справку о составе семьи из части (и, если "ДА", то где найти образцы заявлений?), 2.Отдельно отправить заявление с указанием избранного постоянного места жительства. Заранее спасибо.
- Tamer
- Заслуженный участник
Мне видится так:
Написать заявление на имя Директора Департамента (судя по сообщению- Вы непосредственно там на учёте состоите) примерно следующего содержания
Целую, мама."
Написать заявление на имя Директора Департамента (судя по сообщению- Вы непосредственно там на учёте состоите) примерно следующего содержания
"Саша уехал в горы. Сообщите, надо ли искать.В соответствии с требованиями п. 9 Приказа МО РФ от 30.09.2010 г. № 1280 http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 1664581597в целях уточнения ранее представленных ДД.ММ.ГГГГ вх. № NNN сведений направляю:Показать текст
1. Копия свидетельства о рождении ИмяРек ДД.ММ.ГГГГ г.р., дата, номер, выд. кем-когда.
2. Выписка из домовой книги.
3. Копия ФЛС.
4. Справка о составе семьи (по Вашему желанию).
Прошу внести соответствующие изменения в учётное дело.
Также, на основании ранее представленного рапорта подтверждаю ранее избранное место жительства - г. ТретийРим
Целую, мама."
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
-
- Участник
- евгений 76
- Заслуженный участник
Справки Росреестра на девичьи фамилии жен военнослужащих... Они отдельно берутся или в одной справке указывается и настоящая, и девичья фамилия?
Актуально для ВВ МВД
Актуально для ВВ МВД
- ANNI PITER
- Участник
Сдали служебное жильё и доки в РУЖО,обещали прислать справку об этом к новому месту службы,два месяца тишины...
Телефоны не отвечают,неужели опять в РУЖО ехать,путь неблизкий?????

- евгений 76
- Заслуженный участник
Направьте им факс.Сдали служебное жильё и доки в РУЖО,обещали прислать справку об этом к новому месту службы,два месяца тишины...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Из решения суда...
..., получив заявление Быстрова о постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, без выписок из домовых книг и копий финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащего и членов его семьи за последние пять лет до подачи заявления, должностное лицо должно самостоятельно запросить соответствующие сведения в уполномоченном государственном органе.

- ANNI PITER
- Участник
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
сам через это прошёлА если Ф1 повторно не выдаётся, то всё, приплыли, и надо военнослужащему идти вешаться

ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
- евгений 76
- Заслуженный участник
документ сделан под приказ МО РФ 2000 г. № 80, который уже отменен. Следовательно и эта инструкция уже не применяется.ИНСТРУКЦИЯ
о порядке учета, выдачи и хранения
справок о сдаче жилых помещений
в Вооруженных Силах Российской Федерации
Такой должности тоже нетНачальник строительства и расквартирования
войск - заместитель Министра обороны
Российской Федерации
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»