"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

64omsbr
Участник

Непрочитанное сообщение 64omsbr » 10 июн 2015, 18:36

А что если "ноги" от фиников части растут? Если они подали эти суммы? Я написал на 17 тысяч, а они написали на 57 тысяч....
Может в прокуратуру лучше?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 10 июн 2015, 18:48

А что если "ноги" от фиников части растут? Если они подали эти суммы? Я написал на 17 тысяч, а они написали на 57 тысяч....
так у вас еще и фины в части есть? тут чуть проще....тем более пишите и КЧ, и в прокуратуру. И готовьтесь к суду.
Я написал на 17 тысяч, а они написали на 57 тысяч....
Особо непуганые товарищи запросто могут сделать. В теории возможно. Спросите у самого главного фина как так, откуда взялась цифра 57тр?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

64omsbr
Участник

Непрочитанное сообщение 64omsbr » 10 июн 2015, 19:00

Спросите у самого главного фина как так, откуда взялась цифра 57тр?
Так и сделаю... Просто сейчас я в процессе подписания обходного листа и убытии к новому месту прохождения службы)

Kapustin
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kapustin » 11 июн 2015, 21:50

Позвольте, однако, не согласиться! Решение суда может выполняться долгие месяцы... О чем воин должен уведомить ВК? О решении суда? Однако суд только в своем решении обязал должностное лицо отменить приказ на исключение. А вот когда то лицо отменит незаконный приказ, военпенс будет надлежащим образом уведомлен, и возобновлена выплата ДД, вот тогда и стоит говорить о возврате пенсии, причем, вероятнее всего, с момента (месяца) выплаты ДД и при этом одновременного получения пенсии. Лично все это прошел в 2013году. ВК хотел с меня содрать 213тр, судья присудила 39тр. Если бы не лето, то, скорее всего, и это решение бы обжаловал, но не стал ввиду необходимости отъезда. А вообще решений на эту тему много в сети.
Речь идет не о сроках исполнения решения суда и это отношения к делу не имеет.
Дело в том что законом не предусмотрено получения дд и пенсии одновременно
То лицо в случае отменит приказ и получим то, что написано строкой выше.
Вы наверное не совсем меня поняли и проблему в целом. И не важно что на форуме кто то, что то уже обсуждал. По факту суд ссылается на Закон а не на то, что на форуме уже обсуждалось.
По большому счёту вы и сами понимаете что это надо вернуть. Прикрываться 1109 здесь просто нет необходимости
От действий или бездействий должностных лиц речи быть и не может. Поскольку предметом иска будет не это а то, что возникло обогащение. По факту

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Здравсвтуйте.
Зимой была инвентаризационная комиссия. Нашли кучу недостатков в части.
Что касается ком взводов- нашли недостачу. Она была в том, что когда боец ложится в госпиталь, его надо было снимать с котлового довольствия в части. Ну насчитали и насчитали... Кадый ком. взвода написал объяснительную, что обязуется все дело восстановить. На каждого командира была своя сумма(по фамилиям солдат и времени их болезни)
На меня быо порядка 17 тысяч. Ну сумма небольшая, чтобы не выносить сор из избы, я написал, что обязуюсь возместить именно 17 тысяч рублей. И точка.
В том месяце было удержано 17 тысяч с ДД. Я подумал - ага, вот значит уждержали.
Но каково было мое удивление сегодня, когда сумму снова удержали с ДД.
Хвонок в ЕРЦ. Объяснил ситуацию. На что мне был дан ответ, что с вас удерживают с 2х документов каких=то. По одному- 7 тысяч, а по второму 50!!!! тысяч рублей.
У меня глаза в пять рублей. Я не могу понять, что за 50 тысяч, откуда их вообще прилепили ко мне?
Скахали, что так и будут высчитывать с каждого ДД, пока не высчитают всю сумму....
Звонок другу из другого батальона. Именно такая же сумма. В 7 и 50 тысяч соответственно....
Только он в свою очередь НИКАКИХ объяснительных по возмещению не писал.
Как поступить в данной ситуации? Почему незаконно удерживают деньги? И что это вообще за суммы мистические?
Ситуация не совсем понятная
А разве командир взвода снимает с довольствия? У вас в должностных обязанностях это прописано? Сомневаюсь
Должно быть так.
Сначала военный по направлению идет в госпиталь а потом в случае необходимости стационарного лечения ему делается направление на стационарное лечение с одновременным выписыванием и выдачей аттестата на котловое довольствие. Этим занимается продслужба и медслужба.
Приказ издает камандир части
По крайней мере всего того что касается любого вида довольствия. В том числе котлового

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Может в прокуратуру лучше?
Материальная ответственность военнослужащего предусмотрена законом.
Есть федеральный закон который так и называется.
Все остальное выдумки
Если вы считаете что вы должны 17 тысяч тогда платите. Это ваше право. Вы можете заплатить и больше
Только непонятно кому и за что.
Вообще офицер это военный с высшим образованием. И если вы не знаете что делать то откуда должны об этом знать мы?
С точки зрения разъяснения сумм удержания с денежного довольствия ЕРЦ как распорядитель бюджетных средств знает куда лучше.
служу недобросовестно, считаю, что Министерство обороны обманывает тоже.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 июн 2015, 21:54

Kapustin, не надо выдумывать колесо, оно уже давно придумано. Законом предусмотрено получение и пенсии, и зарплаты (например. работающие пенсионеры). Если Вы не доверяете решениям судов, и считаете свою позицию правильнее позиции суда, то будет уместно приводить нормы закона, на которых базируется Ваша позиция.

Kapustin
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Kapustin » 11 июн 2015, 22:03

Kapustin, не надо выдумывать колесо, оно уже давно придумано. Законом предусмотрено получение и пенсии, и зарплаты (например. работающие пенсионеры). Если Вы не доверяете решениям судов, и считаете свою позицию правильнее позиции суда, то будет уместно приводить нормы закона, на которых базируется Ваша позиция.
Вы о чем? Закон 4468-1 такого даже в первоначальной редакции от 1993 года не содержал.
Военный не может быть военным и получать пенсию за выслугу лет например как и любую другую. Одновременно.
Этот велосипед придуман вами и вам уже это понятно.

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 11 июн 2015, 23:00

Ситуация не совсем понятная
А разве командир взвода снимает с довольствия? У вас в должностных обязанностях это прописано? Сомневаюсь
Должно быть так.
Сначала военный по направлению идет в госпиталь а потом в случае необходимости стационарного лечения ему делается направление на стационарное лечение с одновременным выписыванием и выдачей аттестата на котловое довольствие. Этим занимается продслужба и медслужба.
По порядку:
1. Командир взвода ведёт именной список взвода,т.е.учёт л/с.
2. Речь идёт о срочниках.
3. Командир взвода о всех нуждах л/с докладывает ком.роты(батареи)
4. Когда срочника ложат в госпиталь,т.е. убытие из части,воин докладывает КВ,а тот в свою очередь должен написать на имя КР рапорт, что Пупкина госпитализируют.
5. На основании этого рапорта отрабатывает строевая часть и продслужба.
6. Никто в крупных соединения на себя "промах" выявленный ревизией по продслужбе не возьмет.Вешают начёт именно на непосредственного.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Этот же КВ метается и получает на своего воина аттестат и передаёт в госпиталь,если успеет то до отправки.Может и старшина.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
По прибытию воина из госпиталя тоже рапорт.
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 июн 2015, 06:30

это отношения к делу не имеет.
вы своей позицией решили подменить суд, очевидно
Дело в том что законом не предусмотрено получения дд и пенсии одновременно
и опять ошибаетесь.Дайте ссылку на Закон, подтверждающий ваш довод
То лицо в случае отменит приказ и получим то, что написано строкой выше.
мудреная фраза, о чем она?
Вы наверное не совсем меня поняли и проблему в целом.
Вы ошибаетесь. У меня только Возражение было на 15 страницах, все наполнены аргументированными доводами в защиту своей позиции. :D Разобрался в этой проблеме досконально, смотрел судебную практику, изучил НПА, имеющие отношение к делу, плюс много советовался в свое время с опытными форумчанами и обсуждал эту проблему.
По большому счёту вы и сами понимаете что это надо вернуть
какое мне дело до большого счета??? Как раз по закону я ничего не должен вернуть! .Тем более что пенсия во время восстановления была единственным источником существования. Читаем статью 1109 ГПК, там все написано. Вот суд присудил мне выплату 39тр (за 2 месяца, в которые мне была выплачено ДД и военая пенсия одновременно), вот эту сумму с меня и удержали, вопросов нет. Что Вы все придумываете? Так другие форумчане могут быть сбиты с толку вашими умозаключениями.
Прикрываться 1109 здесь просто нет необходимости
Это ваш личное мнение, не основанное абсолютно ни на чем!
Поскольку предметом иска будет не это а то, что возникло обогащение. По факту
Нет слов. Тут остается только развести руками. Вижу, что обсждаемую тему вы знаете только в теории и весьма поверхностно :clapping:
С уважением
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Если Вы не доверяете решениям судов, и считаете свою позицию правильнее позиции суда, то будет уместно приводить нормы закона, на которых базируется Ваша позиция.
:drink: :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 12 июн 2015, 09:25

Этот велосипед придуман вами и вам уже это понятно.

Кассационное определение Дело №33-331/2010 от 18.03.2010г. г.Йошкар-Ола. Кассационное определение Псковского облсуда по Делу №33-115 от 06.09.2011. Кассационное определение Дело №33-1675 от 13.12.2011г. г.Псков. Апелляционное определение Дело №33-1691 от 23.10.2012г. г.Псков. Определение №11-30/2014 от 29.05.2014г. Куйбышевский райсуд г.Иркутска. Определение №33-5981 33-5981/2014 от 14.07.2014г. Приморский краевой суд. Определение №11-19/2014 от 19.08.2014г. Козельский районный суд. Апелляционное определение Верховного суда Республики Северная Осетия-Алания по делу №33-430/14от 22.04.2014.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 13 июн 2015, 05:49

Здравствуйте. Напоминаю . Увольняют по ошм с 2011 г., распределили жилье 1 для постоянного проживания (протокол ЖБК) по месту прохождения службы, далее предлагают заплатить за превышение (оформить нотариальное обязательство)
Заселился, пользуюсь, зарегистрирован, договор найма пользования, оформляется право ОУ на данное жилье.
Соглашение об оплате лишних метров не предоставляют (ОУ нет), от доплаты за лишние метры устно отказался.(так как при распределении этот момент не учитывался)
В настоящее время, опять же устно, предлагают жилье 2 ( с правом ОУ) в этом же н.п. так же с превышением метров , но значительно меньшим. Мотивируя тем, что меньше доплачивать придется.
До 36 м, дальше превышение... на которое могу дать согласие (оплата). Согласие не даю.
Жилье 1 устраивает и до октября (пенсии) необходимо дослужить
Жилищной комиссией распределяют (не предлагают) еще 3 жилье до 36 м, При наличии уже распределенного жилья 1 и в случае моего не согласия (отказа) хотят перевести на ЖС - это правомерно ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 июн 2015, 12:19

это правомерно
почему нет? вы же отказываетесь от всего что только можно
всё пройдёт, пройдёт и это.

noizia
Новичок

Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Непрочитанное сообщение noizia » 13 июн 2015, 13:19

Приветствую всех ,у меня такой вопрос . Можно ли поменять впд выданное на самолёт ,на впд на поезд ? Где это можно сделать и как ?

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 13 июн 2015, 13:21

вы же отказываетесь от всего что только можно
Правильно ли я считаю, что предложение на доплату должно быть письменное, а именно Соглашение об оплате ? Были только разговоры будешь или не будешь доплачивать, и на основании этих разговоров решили распределить другое жилье, так ? Предполагаю, что бы вновь распределить.....надо принятое ранее решение отменить ( на основании ? )

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 июн 2015, 15:08

Где это можно сделать и как ?
раньше в комендатуре жд делали
что предложение на доплату должно быть письменное
нет
а именно Соглашение об оплате
это конечно письменное
Были только разговоры будешь или не будешь доплачивать
я в вашу голову не влезу, о чем с кем и как говорили не знаю, учтите свидетельские показания в суде будут иметь значения
как подписываете соглашений об оплате то идете оплачивать.
то что вы пишите понять очень сложно как на самом деле и чего хотите

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 июн 2015, 15:21

noizia, для Вас профильная ветка - ВПД (учет, проблемы, вопросы). Там подобные вопросы уже обсуждались.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 13 июн 2015, 17:41

Здравствуйте.
Из ПП № 942 :
4. Жилое помещение общей площадью, превышающей норму предоставления, предлагается федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - федеральный орган), путем извещения военнослужащего о возможности предоставить ему такое жилое помещение. При извещении военнослужащего ему сообщаются сведения, превышения и стоимости 1 метра.
Как писал ранее, согласен с распределенной Жил комиссией квартирой в 2012 г. без какой либо доплаты . В настоящее время считаю, что они не могут предложить мне подписать соглашение об оплате "лишних" метров из-за отсутствия прав ОУ. Предлагают, что бы я оформил нотариальное обязательство на оплату лишних метров. Я не спешу давать письменный ответ.Далее... наслышан..
Хотят распределить квартиру в этом же н.п. до 36 м (всем НПА соответствует) в случае отказа перевести на ЖС.
В связи с вышеизложенным, вопрос. Правомерно повторное распределение мне другой квартиры, я же не отказался от оплаты за превышение ранее выделенной ? Просто время тяну.И какие должны быть у них основания об отмене ранее принятого решения ЖБК ?
чего хотите
Дослужить до октября (льготная пенсия) .... подать рапорт на согласие увольнения с оставлением в списках нуждающихся в жилье...до исключения из списков л/с рапорт на передачу жилья в собственность бесплатно - отказ ..... после исключения в суд о признании прав собственности на распределенное жилье в 2012 г.

Kapustin
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kapustin » 13 июн 2015, 18:32

и опять ошибаетесь.Дайте ссылку на Закон, подтверждающий ваш довод
Вы невнимательно меня читаете. Я писал что получение пенсии и дд одновременно законом не предусмотрен.
А вы просите ссылку.
Еще раз только внимательней. Законом не предусмотрено это. А вы просите ссылку.
Вы понимаете на что я намекаю?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 июн 2015, 22:55

что они не могут предложить мне подписать соглашение об оплате "лишних" метров из-за отсутствия прав ОУ.
предложить то могут. вопрос в том причем здесь ОУ? собственность чья?
Предлагают, что бы я оформил нотариальное обязательство на оплату лишних метров. Я не спешу давать письменный ответ
не спишите. докажут затягивание пролетите мимо квартиры вообще.
Я писал что получение пенсии и дд одновременно законом не предусмотрен.
каким?
Правомерно повторное распределение мне другой квартиры, я же не отказался от оплаты за превышение ранее выделенной ?
правомерно. вы не сказали ни да ни нет. время идет. там же сроки есть на то что бы определиться с предложением.
И какие должны быть у них основания об отмене ранее принятого решения ЖБК ?
затянули со своими думами например

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 июн 2015, 02:13

Я писал что получение пенсии и дд одновременно законом не предусмотрен.
Это Вы превратно понимаете законодательство. Всё, что не запрещено, то разрешено!!!!!

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 14 июн 2015, 06:11

предложить то могут. вопрос в том причем здесь ОУ? собственность чья?
Так почему не предложат Соглашение об оплате ?
Из моего (ВВ МВД) порядка обеспечения: с 2003 г. стоял в очереди на улучшение жил.условий (получал поднаем), в 2011 г. освободили от занимаемой должности...вывели в распоряжение...прикомандировали обратно в в/ч где служил...рапорт на увольнение с обеспечением жилым помещением по нормам, по месту прохождения ВС в собственность бесплатно. Моя в/ч направила запрос в вышестоящую ЦЖБК о выделении однушки в построенном доме ( 3 дома) (в связи с предстоящем увольнением)... ЦЖБК выделила... Моя ЖБК постановила: выделить для постоянного проживания одношку 42 метра. (неоднократно представляли доки на мой увал как обеспеченного постоянным жильем - безрезультатно)
Другая в/ч (балансодержатель) заключила со мной Договор найма служебного помещения. Я зарегистрировался, проживаю, оплачиваю коммунальные платежи, жду оформления доков, служу.
С 2014 г. начались разговоры об необходимости оплаты "лишних" метров, я подавал рапорт(2-кз. у меня) о предоставлении мне сведений указанных в Соглашении для последующего его заключения. (без ответа) ...выражал готовность на оплату
С 2015 г. балансодержателем, 2-х оформленных домов - разосланы извещения военнослужащим, бывшим военнослужащим о необходимости доплаты за "лишние" метры с указанием всех данных. С апреля 2015 г. появилась информация о пяти выигрышных судах в передаче жилья в собственность без доплаты, требования ответчика произвести доплату, судом признаны несостоятельными. В суд подавали уволенные военнослужащие.

Добавлено спустя 43 минуты 46 секунд:
Значит есть такая причина, которую я не знаю. Скорее всего право собственности РФ не оформлено.
Собираюсь повторно подать рапорт с просьбой заключения со мною Соглашения на оплату метров. Считаю, что это будет расценено моим согласием, а не отказом. И у командования не будет основания предоставлять другое жилье, по норме предоставления.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 14 июн 2015, 08:17

Главный пункт Соглашения для них и меня - это срок предоставления жилья в собственность.
А какой максимальный этот срок ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 июн 2015, 14:22

Это Вы превратно понимаете законодательство.
абсолютно согласен. тем более огромное количество людей находясь на разных видах госсужбы получают пенсионные выплаты в той или иной форме

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
может это обоюдная инициатива?

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Скорее всего право собственности РФ не оформлено.
это только предположение

sasha35753gri
Новичок

Непрочитанное сообщение sasha35753gri » 19 июн 2015, 12:08

Доброго времени суток уважаемые форумчане ! У меня проблема с востановленнием на контракт . В 2010 уволен по НУК с вч 6780 гудермес в2011 востановился в вч 3718 где проходил службу за этот период имею пощерения от командования части и командования ВВ МВД в СКР. Уволен по окончанию срока службы.
После долгих поисков места службы в Омске мне после атесстационой комиссий выдали отношение в вч 45097-3 причем принудили проити полиграф в ЧОПе гордес за 3000т.р. и взять справки от психиатра и нарколога для выдачи этого отношения.
Выдано 09.06.2015 в этот день я явился на пункт отбора где начальник подполковник Алексеев дал мне устный отказ мотивируя тем что у меня был разрыв контракта в 2010 году и есть приказ командующего не брать уволинных по НУК с ВВ МВД предложил в грубой форме идти к командующему. В свою очередь я попросил его дать письменный отказ он сказал что нужно с этим вопросом обратится письменно.
10.06.2015 я оставил запрос на пункте отбора и в электронном виде обратился С.К. Шойгу и к командующему ЦВО через пару дней мне позвонили с Екатеренбурга и сказали что должность не вакантна и предлагают вч в других населенных пунктах.
18.06.2015 я отправил письмо в вч с просьбой разьяснить как такое проезошло. Перед этим звонил в вч ПНШ ст. лейтенанту Тятых он пояснил отказ якобы моим сокрытием увольнения по НУК с первого контракта. И вэтот же день приехал на пункт отбора где начальник предложил мне 4 вч в которых я не могу служить по семейным обстоятельствам так как находятся в других регионах и нет служебного жилья. И полностью отрицал что он мне отказывал 09.06.2015 в призыве из за увольнения по НУК и предлогал протестироваться якобы у меня что то с памятью. Сказал что на мою должность призвали срочника всё произошло в течение суток что меня и смутило. В разговоре с военнослужащими данной вч мне стало известно что кмандир вч находятся в дружеских отношениях с начальником призывного пункта.
Далее буду обращаться в прокуратуру и просить обследования на полиграфе на предмет у кого из нас отказывает память.
Прошу вас помощи скоректировать дальнейшие мои действия так как надоело ощущать себя использованным контрацептивом!

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 19 июн 2015, 21:09

vovan mvd rf писал(а):
И какие должны быть у них основания об отмене ранее принятого решения ЖБК ?

затянули со своими думами например
Из решения 11.2013 г.
Показать текст
Нарушение требований ЖК РФ при принятии решения о предоставлении жилого помещения по договору социального найма с учетом положений п. 2 ч. 3 ст. 11 ЖК РФ и ч. 4 ст. 57 ЖК РФ может служить основанием для предъявления в судебном порядке требования о признании этого решения, а также заключенного на его основании договора социального найма недействительными и выселении проживающих в жилом помещении лиц. Требования о признании недействительными решения о предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма и заключенного на его основании договора социального найма подлежат разрешению исходя из аналогии закона (ч. 1 ст. 7 ЖК РФ) применительно к правилам, установленным ст. 168 ГК РФ, о недействительности сделки, не соответствующей закону или иным правовым актам, а также п. 1 ст. 181 ГК РФ, предусматривающим трехгодичный срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки, течение которого начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки.

Суд вправе признать решение о предоставлении жилого помещения по договору социального найма недействительным, если будет установлено, что имели место нарушения порядка и условий предоставления жилых помещений по договору социального найма, предусмотренных ЖК РФ, федеральными законами, указами Президента, законами субъекта Российской Федерации.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 июн 2015, 00:27

sasha35753gri, не наужно писать в нескольких ветках одно и тоже
Несоблюдение условий контракта
ответил в той что прочитал сразу

Добавлено спустя 47 секунд:
Из решения 11.2013 г.
не понял к чему вы это написали

sasha35753gri
Новичок

Непрочитанное сообщение sasha35753gri » 22 июн 2015, 09:46

Спасибо

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 22 июн 2015, 15:13

не понял к чему вы это написали
к тому что решение жилищной комиссии, об отмене ранее принятого решения, принимается в судебном порядке

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 июн 2015, 09:11

vovan mvd rf, не обязательно. но очень часто

niil_1.618
Новичок

Непрочитанное сообщение niil_1.618 » 24 июн 2015, 13:21

Здравствуйте! Я являюсь военнослужащим контрактной службы ФСБ РФ (пограничник). Хочу создать семью, хочу жениться! Дело в том что жениться я хочу на девушке которая носит хиджаб, делает намаз и имеет медицинское образование. У меня два вороса: 1) меня все родственники отговаривают жениться на такой девушке, дабы не потерять работу, потому что (по их мнению) начальству не понравится что моя жена будет укрытой. Скажите пожалуйста, есть ли какой нибудь закон который утверждает о том что, если военнослужащий женится на верующей девушке (которая носит хиджаб) его необходимо уволить с работы? 2) если такого закона нет, может ли она в будущем устроиться на работу в медицинском учреждении ФСБ (госпиталь, поликлина и т.п.), так же не меня хиджаб на "другую" одежду?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 июн 2015, 13:31

есть ли какой нибудь закон
Нет конечно. Могут уволить по законным причинам, которые всегда можно найти. Всё зависит от мнения Вашего командования.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»