ОШМ и получение жилья

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 фев 2010, 20:36

После чего стит многоточие, я имел ввиду то лицо кто имеет на это право
И к которому не предъявлено никаких требований и действия которого не оспариваются :D . Хорош уже, а, к словам цеплятся?
Адвокат.
+79210222094

colombo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение colombo » 21 фев 2010, 22:49

После чего
Попробуйте написать просто: "обязать КВЧ принять меры по моему увольнению из ВС РФ в связи с ...", или "представить к увольнению в связи ...".
А кто в ответчики вами не заявлен, с того вы ничего требовать не можете.
Как такой вариант?
Вполне нормально. Только надо чётко указать в своём первом пункте - какое именно бездействие КВЧ и ЖК вы желаете признать незаконным.
определить ответственность командира части
Вот это точно лишнее.

Дмитрий7979
Новичок

Непрочитанное сообщение Дмитрий7979 » 26 фев 2010, 00:04

Моя должность сокращена по ОШМ. Остался год до 45 лет. Выслуга более 26 лет. Контракт заключён до предельного возраста. Должностей нет. Жильём не обеспечен. Форма 1 на руках. Предлагают уволиться. Но квартиру предлагают только там, где не устраивает меня. Положена однокомнатная квартира. Сертификат брать не хочу. На данный момент живу в офицерском общежитии. Но зарегистрирован при другой войсковой части. Комната 12 кв.м. Меня очень интересует, могут ли меня уволить по окончанию нахождения за штатом и поставить в общую очередь на жильё, на основании того, что на данный момент я проживаю в общежитии и тем самым обеспечен жильём? И вообще, какие ещё могут быть «подводные камни» в моём случае?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 фев 2010, 12:39

в общежитии и тем самым обеспечен жильём
Конечно нет. В ЖК по общежитиям прочтите-временно на время службы, работы или учебы. Обеспечен - или по соц.найму или в собственность. Да и договор найма жилого помещения в общежитии, если есть такой у Вас, должен предусматривать порядок освобождения комнаты.
какие ещё могут быть «подводные камни
- длительное или очень длительное, как правило ожидание жилья в ИМЖ.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 26 фев 2010, 12:59

Буду биться сколько смогу, другого пути нет!
При поигрыше не отчаивайтесь.. Просто нужно будет искать обходные пути. Может быть подавать раопрт на внеочередность и добиваться его рассмотрения.
Уважаемые подскажите глупому:
Если я выбрал сертификат.. мне нужно писать рапорт на первоочередное обеспечение жилым помещением или нет???

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 фев 2010, 13:21

Меня очень интересует, могут ли меня уволить по окончанию нахождения за штатом и поставить в общую очередь на жильё
Законно нет, при отсутствии вашего согласия на это
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 фев 2010, 22:34

Если я выбрал сертификат.. мне нужно писать рапорт на первоочередное обеспечение жилым помещением или нет?
Постановление № 153 предусматривает: "7. Из числа граждан - участников подпрограммы, указанных в подпунктах "а" - "д" и "ж" пункта 5 настоящих Правил, социальные выплаты предоставляются в первую очередь гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) и не имеющим жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации".
Вот только таких первоочередников среди военнослужащих, наверное, процентов 95... :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Евгений Л.
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений Л. » 27 фев 2010, 13:00

Добрый день! Дайте пожалуйста совет!
Офицер,выпускник 2001 г. календари 13,5 лет. Стоял в очереди на получение служебного жилья.
17 февраля 2009 г. Главкомом был выведен в распоряжение начальника управления в связи с ОШМ. Истек 6 мес. срок пребывания меня в распоряжении. 18 ноября 2009 г. подал рапорт начальнику об увольнении по ОШМ после предоставлении жилья по последнему месту службы (по учету числюсь без квартирным, живу в офицерском общежитии). Одновременно подан рапорт на председателя Жил комиссии управления о признании меня внеочередником на получение жилья. Протокол управления о признании внеочередником и копии рапортов отданы в обеспечивающий орган, ведущий учет. Выдана справка о том, что я числюсь внеочередником под №___ . Все бы ничего и в суд можно было не подавать (тем более сейчас судебная практика против военнослужащих, якобы мы служим на добровольных началах).
Но вдруг управление сокращается, всем грозит передислокация к 1 мая в славный г. Санкт-Петербург, а я в распоряжение в Питер я ехать не собираюсь.
Есть ли другие решения, кроме как увольнение с оставлением в списках очередников? Спасибо!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 фев 2010, 15:50

Есть ли другие решения, кроме как увольнение с оставлением в списках очередников?
Без решения суда и это решение может не дать вам шанс на получение жилья в Москве.
Адвокат.
+79210222094

Евгений Л.
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений Л. » 27 фев 2010, 15:59

Без решения суда и это решение может не дать вам шанс на получение жилья в Москве.
т.е. пока не поздно нам дорога в суд!?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 фев 2010, 16:01

т.е. пока не поздно нам дорога в суд!?
Да это вам решать. Просто передислокация может повлиять на место обеспечения вас жильём. А может и не повлиять. Тут не угадаешь....
Адвокат.
+79210222094

Евгений Л.
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений Л. » 27 фев 2010, 16:36

Спасибо!

Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:
Еще один вопрос!
Ответчиком командира (начальника управления) я написать не могу (сокращена должность). Мне в ответчики кого писать сразу Главкома? А если в соответчики записать центральную жилищную комиссию, а так же орган в котором стою на обеспечении. Кроме того можно ли привлечь в качестве ответчиков Главкэу, а так же управление гоззакупок (они размещают конкурсы на закупку и строительство жилья).

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 фев 2010, 19:13

Евгений Л.,чтобы "застолбить" Москву - избирите её ИМЖ.
Адвокат.
+79210222094

Евгений Л.
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений Л. » 27 фев 2010, 19:55

Я ее и выбрал, а по другому как, я Министром обороны был назначен в г. Москва, в рапортах и на увольнение и председателю жил комиссии это указано, и в справке о том, что я внеочередник в г.Москва.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 фев 2010, 20:17

Я ее и выбрал
Вы выбрали её как последнее место службы - вашу часть в Москве. А ИМЖ - это совсем иное.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
я Министром обороны был назначен в г. Москва
Теперь это не имеет никакого значения, кем вы были назначены.
Адвокат.
+79210222094

keks1979
Активный участник

Непрочитанное сообщение keks1979 » 27 фев 2010, 20:23

Вы выбрали её как последнее место службы - вашу часть в Москве. А ИМЖ - это совсем иное.
Уважаемый Кот, а ИМЖ вы говорите другое...избрание его чем то ограничено, к пример,у я проходя службу в Рязани или Костроме,имея основания для увольнения по ОШМ и т.п. могу избрать как ИМЖ район подмосковья или какой то документ меня ограничит??? Спасибо заранее

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 фев 2010, 20:26

могу избрать как ИМЖ район подмосковья или какой то документ меня ограничит???
Можете даже Москву. Ограничить не позволит Конституция РФ
Адвокат.
+79210222094

Roki
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Roki » 27 фев 2010, 21:16

Я ее и выбрал, а по другому как, я Министром обороны был назначен в г. Москва, в рапортах и на увольнение и председателю жил комиссии это указано, и в справке о том, что я внеочередник в г.Москва.
О каком управлении, если не секрет идет речь?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 фев 2010, 17:30

имея основания для увольнения по ОШМ и т.п. могу избрать как ИМЖ район подмосковья
если выслуги у Вас более 10 календарных лет - любой каприз... :)

keks1979
Активный участник

Непрочитанное сообщение keks1979 » 28 фев 2010, 22:08

если выслуги у Вас более 10 календарных лет - любой каприз... :)
В общепринятых терминах "ВыСЛУГА" - это льготное исчисление ...или я ошибаюсь . У меня календарей 13 в льготах через 4 месяца 20лет и хочется все по пределу взять от Родины и ...вперед...помогать РОДИНЕ в народном ХОЗЯЙстве :D

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
А вообще спасибо за сайт! Для БОЛЬШИНСТВА в нашей В/Ч (90% это шовинисты...) НЭТ ограничивается Однокласниками! Удачи и только вПЕРЕД!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 фев 2010, 22:21

В общепринятых терминах "ВыСЛУГА" - это льготное исчисление ...или я ошибаюсь .
Есть выслуга в календарях и выслуга льготная
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 фев 2010, 23:53

В общепринятых терминах "ВыСЛУГА" - это льготное исчисление ...или я ошибаюсь
Ошибаетесь. "Общепринятый" термин - общая продолжительность военной службы - это "календари". Когда речь идёт о льготной выслуге, это прямо оговаривается в НПА.

nadia77
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nadia77 » 01 мар 2010, 13:20

Здравствуйте! Моего мужа увольняют по ОШМ, выслуга 14 календарных лет, льготных 20 лет. Служебным жильем обеспечены, но оно меньше установленных норм.В рапорте на увольнение указано, что квартиру хотим получить в Нижнем Новгороде, на "компьютерный учет" встали. В п. 17 статьи 34 ПОЛОЖЕНИя
"О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ" указано, что военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации. То есть, после истечения срока состояния "за штатом" моего мужа уволят и мы должны будем уехать в Нижний Новгород? И ждать квартиру там?
Надя

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 01 мар 2010, 13:33

Служебным жильем обеспечены, но оно меньше установленных норм
Каких именно норм?
В рапорте на увольнение указано, что квартиру хотим получить в Нижнем Новгороде, на "компьютерный учет" встали
Вас признали нуждающими в избранном Вами месте жительства?
в Нижнем Новгороде
Жилым помещением в/c должен быть обеспечен до увольнения (если конечно не выразил желание быть уволеным до обеспечения)
в гипотетической ситуации что вы написали
То есть, после истечения срока состояния "за штатом" моего мужа уволят и мы должны будем уехать в Нижний Новгород? И ждать квартиру там?
в/с уже ни чего не светит :cry:

вояка07
Новичок

Непрочитанное сообщение вояка07 » 01 мар 2010, 15:25

Добрый день, уважаемый админ и форумчане!!!!!!! Подскажите кто может, кто слышал или же сталкивался сам с такой ситуацией....... С 1 января сего года часть приведена к новому облику, я в него не вписался... выслуга 12 лет, есть служебная квартира в закрытом военном городке...пребываю в распоряжении командира части. На сколько мне известно, команча должен держать в распоряжении не более 6 месяцев при этом предлагать должности, я сам хочу уволиться по ОШМ и на вышестоящие не соглашусь, равнозначных таких нет...Сейчас по части дали клич, что мол, кто хочет уволиться по-быстрее пишите рапорт на увольнение по ОШМ, при чём в рапорте про жильё ничего писать нельзя, т.е. плюс в чём: становишься в очередь первым по ОШМ(если быстрее уволишься, т.е. наступит право на признании нуждающимся в постоянном жилье за пределами ЗВГ). Если же этот рапорт не напишешь, то через полгода даже если не обеспечен жильём постоянным всё равно уволят из рядов ВС РФ Вопрос мой состоит вот в чём:как поступить в этой ситуации написать рапорт сейчас и стать в очередь или же написать рапорт через полгода и в нём прописать фразу не увольнять до обеспечения постоянным жильём? Внимательно изучил форум ничего похожего не нашёл....если пропустил ИЗВИНИТЕ!!!!!
Заранее спасибо за разъяснения!!! :good:

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 01 мар 2010, 16:19

есть служебная квартира в закрытом военном городке
по нормам?
команча должен держать в распоряжении не более 6 месяцев при этом предлагать должности
не должен он ни чего предлагать Вам
Заранее спасибо за разъяснения
А как обстоят дела с признанием нуждающим????
т.е. плюс в чём
я вот плюсов не вижу кроме как побыстрее "сделать ноги" и как результат остаться без жилья :)
Если же этот рапорт не напишешь, то через полгода даже если не обеспечен жильём постоянным всё равно уволят из рядов ВС РФ
А вот в этом случае (если такое случится) а вы проживаете в ЗВГ то у Вас не плохие шансы отстоять правду в суде и действительно получить квартиру в ИМЖ
Вопрос мой состоит вот в чём:как поступить в этой ситуации
ну это вам решать уже. ИМХО. Я бы требовал жилье а а затем увольнение

вояка07
Новичок

Непрочитанное сообщение вояка07 » 01 мар 2010, 16:38

а какое значение имеет по нормам я обеспечен служебной квартирой или нет?

nadia77
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nadia77 » 01 мар 2010, 17:04

nadia77 писал(а):
Служебным жильем обеспечены, но оно меньше установленных норм

Каких именно норм?
у нас служебная квартира 16 кв.м. жилой площади, а в нашем регионе норма на одного человека 14 кв.м., налицо необеспеченность.
В рапорте на увольнение указано, что квартиру хотим получить в Нижнем Новгороде, на "компьютерный учет" встали

Вас признали нуждающими в избранном Вами месте жительства?
Насчет конкретно выбранного места жительства не знаю, но на заседании жилищной комиссии мой муж признан нуждающимся. Решение жилищной комиссии передано в КЭЧ.
Из последней Вашей цитаты на мой пост я поняла, что при переезде в Нижний Новгород вероятность получения квартиры сводится к нулю...
Можно уточнить, все-таки, если мы хотим квартиру в Нижнем Новгороде, а не по месту дислокации части,могут ли мужа уволить с военной службы до преоставления квартиры в Нижнем.
Надя

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 01 мар 2010, 17:27

а какое значение имеет по нормам я обеспечен служебной квартирой или нет?
имеет значение Все даже мелочи :)
К примеру
к Вашей ситуации применимы выводы, сделанные ВК ВС РФ (ВКПИ07-30) "Норма Закона, запрещающая увольнять военнослужащего до предоставления ему жилья, должна применяться к военнослужащим, изъявившим желание получить жилье по избранному ими после увольнения месту жительства, в зависимости от их обеспечения жильем по установленным нормам по последнему месту военной службы...
Препятствий для увольнения военнослужащих, обеспеченных жильем по месту военной службы (в том числе служебным по установленным нормам), не имеется. В этом случае за ними сохраняется право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по избранному после увольнения месту жительства за счет средств федерального органа исполнительной власти, в котором они проходили военную службу".
Исходя из вышеизложенного, если Вы обеспечены жилым помещением по установленным нормам (в том числе служебным), то Вас могут уволить с военной службы. Если не обеспечены..... то уже с этим дело сложновато :)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
у нас служебная квартира 16 кв.м. жилой площади
за расчет берется общая площадь
могут ли мужа уволить с военной службы до преоставления квартиры в Нижнем.
могут но это не законно

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 мар 2010, 17:41

Исходя из вышеизложенного, если Вы обеспечены жилым помещением по установленным нормам (в том числе служебным), то Вас могут уволить с военной службы. Если не обеспечены..... то уже с этим дело сложновато
К сажелению это так. Но существенным является по установленным нормам по месту службы. Если бы жилье находилось не по месту службы, а вы избрали место жительства по последнему месту службы, то по закону уволить было бы нельзя, при условии что стоите в очереди на постоянное жилье и признаны внеочередником по ОШМ.ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»