Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

neo123406
Активный участник

Непрочитанное сообщение neo123406 » 15 июн 2015, 13:06

Сегодня получил такое вот письмо из ВОСТОКРЕГИОНЖИЛЬЕ. Интересно откуда они взяли такой срок 14 дней и фраза на данный момент, при том что дома в микрорайоне во Владивостоке не достроенные и есть дома которые просто пока не сданы в эксплуатацию.
Показать текст
Изображение
Составил письмо в восткорегионжилье. Если есть что добавить , то посоветуйте , что дописать.
Показать текст
Начальнику первого территориального отдела федерального государственного учреждения «Восточное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ И. Сидоренко
г. Владивосток, ул. Верхнепоротовая д 12В, 690100

от: военнослужащего
Уважаемый Илья Юрьевич!
В соответствии с пунктом 2.1 п.п. «и» приказа Министра обороны РФ № 1550 от 2010 г. и п. 3 ст. 5 Федерального закона Российской Федерации № 59 от 2 мая 2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» прошу Вас дать мне письменный ответ по существу поставленных в моём обращении вопросов, а именно;

1. Какое количество военнослужащих по состоянию на 01 июня 2015 г. состоит на учёте ФГКУ «ВОСТОКРЕГИОНЖИЛЬЕ» МО РФ нуждающихся в жилых помещениях в г. Владивостоке Приморского края?

2. Подавались ли вами лично данные (сведения) в Департамент строительства Минобороны России (ранее - ДГЗКС МО РФ) о необходимом количестве квартир в г. Владивостоке Приморского края для обеспечения ими увольняемых военнослужащих Минобороны России избравших указанный город как ИПМЖ? Если да то когда, если нет то почему?

3. Под каким номером, я числюсь в очереди на обеспечение меня и членов моей семьи жилой площадью в собственность квартиры в г. Владивостоке Приморского края, в едином реестре ДЖО МО РФ?

4. Когда будут введены дома в микрорайоне Снеговая падь в эксплуатацию и выдавать жилые помещения (квартиры) нуждающимся военнослужащим, стоящих на учете в едином реестре ДЖО МО РФ, которые на данный момент не достроенные и не сданные в эксплуатацию?
Хочу накатать жалобы в прокуратуру на господина И. Сидоренко . Если не тяжело старожилам местным примерный текст в прокуратуру или у кого то если есть уже примерный образец , то в личку.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 15 июн 2015, 13:10

Безусловно, но зато имеются все законные основания Вас "легко и элегантно" уволить....
А ссылочку на статьи закона и особенно в свете ст. 3 405-ФЗ ? :o
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 15 июн 2015, 13:12

Поэтому уведомление ни как не связано с п. 19 ст. 15.
нет, зато связано с репрессивными мерами (увольнение) в случае отказа военнослужащего реально действовать согласно предложениям (носящим, как Вы пишете, только информативный характер). словом, с учетом сказанного ранее, судье предстоит признать законным следующее утверждение (это все вытекает исключительно из закона и из допущения, что уведомления разошлют всем подряд): военнослужащих, указанных в п. 1 ст. 23 без их согласия нельзя уволить без предоставления жилых помещений в ИМПЖ за исключением, когда они отказались предоставить документы, необходимые для получения ЖС в 30 дней с момента уведомления о готовности предоставить ЖС. интересно, и как он такое сделает? только не спрашивайте, откуда такое утверждение? оно на основании обновленного ФЗ-76, просто во внимание взяты не одно положение из ст. 23, а чуть побольше.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 июн 2015, 13:14

кувшин, извините но, приводя норму права Вы неверно её истолковываете о чём Вам и сказали. Что Вас возмущает? То, что не поддерживают Вашу версию (трактовку) или что-то другое. Кое как согласились с тем, что "Уведомление" может быть прислано как предложение всем и нет запрета на такие действия ДЖО. Оно может Вам предложить стать участником программы ГЖС и, что с этого? Вы можете отказаться от такого предложения без последствий. То же самое получается и с ЖС, если Вы не избирали эту форму обеспечения Вас жильём в ИПМЖ то, предложить её Вам ничто не запрещает, а вот от отказа он неё (от изменения формы жилищного обеспечения) Вам ничего не грозит. Но, понимая где мы живём и где служим можно со 100% уверенностью утверждать, что ДЖОдаи будут информировать командование о том, что данный в/с отказался от предложения получить ЖС и последует увольнение с последующей борьбой за восстановление, а бороться будут единицы! На это и расчёт! Всё.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 15 июн 2015, 13:16

А ссылочку на статьи закон
Закон "О статусе...", ст. 23, п.1, третий абзац "....либо отказались от предложения ЖС.....согласие на увольнение не требуется...."....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 15 июн 2015, 13:17

Закон "О статусе...", ст. 23, п.1, третий абзац "....либо отказались от предложения ЖС.....согласие на увольнение не требуется...."....
А основание для предложения ЖС откуда?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 15 июн 2015, 13:18

пока нет, увы. рапорт в стадии разработки.
Спасибо!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 15 июн 2015, 13:22

Что Вас возмущает? То, что не поддерживают Вашу версию (трактовку) или что-то другое.
Меня возмущает только то, что при аргументации "против" не приводят никаких статей закона и тогда возражения "против" начинают восприниматься просто глупыми препирательствами, понимаете?

Разговор "слепого" с "глухим" - я привожу аргументацию и цитаты, а вот ответ ......
Вы можете отказаться от такого предложения без последствий. То же самое получается и с ЖС, если Вы не избирали эту форму обеспечения Вас жильём в ИПМЖ то, предложить её Вам ничто не запрещает, а вот от отказа он неё (от изменения формы жилищного обеспечения) Вам ничего не грозит.
А вот Витамин С и я склонна ему верить утверждает, что после отказа "от изменения формы жилищного обеспечения", а на самом деле это будет воспринято, как не предоставление документов - заявления на ЖС и нас можно будет
"легко и элегантно" уволить.... 8-)
Поэтому и прошу подтвердить свои выкладки с помощью конкретных слов в законе. :(

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 15 июн 2015, 13:23

А основание для предложения ЖС
Наличие и перечень оснований на предложение ЖС для нуждающихся законами не оговорены , следовательно могут любыми вплоть до "так захотелось"....

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 июн 2015, 13:37

я привожу аргументацию и цитаты,
И что? Вы приводите норму права неверно её истолковывая, этого достаточно для других. Они так же как и Вы могут привести эту же норму из которой они делают совершенно иной вывод. И что это для Вас не аргументация со ссылкой на закон!? Я вижу, что спорят до пены у рта только те, кто не хочет слушать и воспринимать иное мнение, а это плохо. Заметьте юристы никогда не опускаются до такого уровня спора и они правы. Бесполезно, глухому объяснять чудотворное влияние музыки, так как он её не слышит! ;)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 15 июн 2015, 13:41

Наличие и перечень оснований на предложение ЖС для нуждающихся законами не оговорены , следовательно могут любыми вплоть до "так захотелось"....
Ой, как интересно получается :irinka: и где это написано ? Я вот читаю закон и не вижу этого ни в 15-й статье, ни в 3-м абзаце 23-й.

Приведите пожалуйста ссылку на конкретную часть закона .

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 15 июн 2015, 13:42

А основание для предложения ЖС откуда?
Показать текст
19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
Отсюда следует: воин (или пенсионер), состоящий на жилучете, отказавшись от реального жилья, однозначно получает ЖС.
Показать текст
В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии или не представили документы, необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии, в течение 30 дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию, ..., согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется. При этом порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им жилое помещение или жилищную субсидию и порядок представления военнослужащими - гражданами документов, необходимых для предоставления жилого помещения и жилищной субсидии, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба. Указанные военнослужащие - граждане в случае их увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии обеспечиваются жилыми помещениями в форме и порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом.
Отсюда следует: воин , состоящий на жилучете, отказавшись от реального жилья (или предложения о готовности предоставить реальное жилье) или ЖС, подлежит увольнению без его согласия. И ждет жилье или ЖС на гражданке. А почему Вы решили, что право выбора за Вами? Хотите сослаться на ФЗ-405? Вы ж не согласны с переводом на ЖС, потому и будете однозначно обеспечены реальной квартирой, но после увольнения. После увольнения Ваши жилищные права не нарушаются, так как Вы все равно имеете право на реальное жилье и получите его ... когда-нибудь. Ну или на ЖС, по Вашему изъявлению. Или когда надоест ждать реальное жилье, особенно там, где его не строят и не покупают. Но все это ожидание - на гражданке.
Никак не пойму, что тут непонятного? Или хотелка висеть в распоряжении превыше всего? Для того и приняли поправки, чтоб уволить всех распоров!

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 15 июн 2015, 13:47

Уважаемый Витамин а где, я в своем рапорте отказался? Вот теперь пишите конкретно, не увиливаете!
Кроме того Вы написали:
Вкупе с сказанным выше, что судья будет доказывать, что жилья в ИПМЖ нет и не предвидится, поэтому берите ЖС мне кажется что Ваша богатая судебная на самом деле просто нулевая. Перестаньте нести пожалуйста бред, в суде будут опираться только на конкретные нормы и законы, а "не так захотелось"

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Наследник отстали страницы на четыре, право выбора за воином, а наоборот.Читайте сначала.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 июн 2015, 13:48

А почему Вы решили, что право выбора за Вами?
Опять двадцать пять. Сколько можно мусолить этот вопрос за кем право выбора формы!?

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 15 июн 2015, 13:59

Предлагаю составить список спорных вопросов и сообща найти на них ответы. На один из вопросов мы уже ответили: может ли ДЖО направить ? Ответили-может! Я тоже так считаю, но только с целью помочь в/сл быстрее решить его квартирный вопрос, а не в качестве репрессивной меры.
Второй вопрос: кто выбирает форму обеспечения? Ответили- в/сл! Норму приводить не буду-лень, кто-то писал, кажется Keoks.
Третий вопрос: надо ли расписываться за уведомление? Я считаю надо, чтобы не дай Бог в суде сочли это злоупотреблением!
Четвертый вопрос: что писать в рапорте командиру? Я предложил, Keoks добавил, Ваши предложения?
Пятый вопрос: нужно ли писать такой же рапорт в ДЖО? Ответа пока не знаю, уточнюсь. Ваши предложения?
Пожалуйста еще вопросы в студию!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 15 июн 2015, 14:05

Уважаемый лсв62, вся ситуация на мой взгляд выглядит странной.
На мой взгляд если я получу уведомление о готовности в том виде, который сейчас в приложении к проекту приказа и не напишу в определенный срок свое решение или не предоставлю документы на ЖС, то меня уволят, как не предоставившую в срок документы.
Показать текст
ст. 23. В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии или не представили документы, необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии, в течение 30 дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию, не считая периода временной нетрудоспособности военнослужащих - граждан, пребывания их в отпуске, в служебной командировке и иных обстоятельств, объективно исключающих возможность представления указанных документов (в том числе времени проведения мероприятий, связанных с получением военнослужащими - гражданами указанных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, уполномоченных на выдачу таких документов), согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется. При этом порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им жилое помещение или жилищную субсидию и представления военнослужащими - гражданами документов, необходимых для предоставления жилого помещения и жилищной субсидии, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба. Указанные военнослужащие - граждане в случае их увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии обеспечиваются жилыми помещениями в форме и порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом.

(абзац введен Федеральным законом от 20.04.2015 N 97-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p919
© КонсультантПлюс, 1992-2015
В то же время данное уведомление идет как предложение получить ЖС и тогда если мое решение отказываюсь от ЖС, то меня опять же уволят
Показать текст
ст. 23. В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии или не представили документы, необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии, в течение 30 дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию, не считая периода временной нетрудоспособности военнослужащих - граждан, пребывания их в отпуске, в служебной командировке и иных обстоятельств, объективно исключающих возможность представления указанных документов (в том числе времени проведения мероприятий, связанных с получением военнослужащими - гражданами указанных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, уполномоченных на выдачу таких документов), согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется. При этом порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им жилое помещение или жилищную субсидию и представления военнослужащими - гражданами документов, необходимых для предоставления жилого помещения и жилищной субсидии, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба. Указанные военнослужащие - граждане в случае их увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии обеспечиваются жилыми помещениями в форме и порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом.
(абзац введен Федеральным законом от 20.04.2015 N 97-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p919
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Вот я и спрашиваю - что конкретно делать, чтобы избежать худшего варианта ::: увольнения без ничего?

Я еще три дня назад предлагала рассмотреть отписку в духе :: Предложение не рассматриваю, т.к. избрала форму обеспечения и от жилого помещения по нормам по ИМПЖ не отказывалась и это тоже вариант.

А сейчас Вы уважаемый утверждаете,что если я откажусь от предложения сделанного в уведомлении, то меня не уволят? :shock:
Вот я и спрашиваю :: а конкретно на основании чего меня не должны уволить после отказа от предложения получить ЖС или игнорирования уведомления ?

:shock: :shock: :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Никак не пойму, что тут непонятного? Или хотелка висеть в распоряжении превыше всего? Для того и приняли поправки, чтоб уволить всех распоров!
А как пришить к Вашим рассуждениям 2-й абз. ст. 23 и 3 ст. 405-ФЗ ?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Red-ozery,
шестой вопрос:: что писать в жалобе в прокуратуру и в исковом в суд, чтобы отменить выписку уведомления. :(
Все-таки я за искоренение проблемы - нет повода для уведомления, а значит нет репрессий.

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 15 июн 2015, 14:07

Neo 123406 получил такое же письмо в апреле, но датировано было февралем. Показал адвокату, он предложил забить, никуда не обращаться, в Джо не отвечать. Осталось без последствий, остался в распоряжении командира. Да, я стою на Видное, но они на его не ссылались, просто написали, что закончился жилой фонд, вообще. Советую обратиться к адвокату, могу скинуть копию уведомления и телефон адвоката в личку. Фу, устал писать.

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 15 июн 2015, 14:08

право выбора за воином, а наоборот.Читайте сначала.
Поживем-увидим. Тогда не пойму: если всё решено, тогда о чем спор в этой теме?
Получается так: предлагать всем распорам ЖС не имеют права, все распоры (признанные до 1.01.2014) будут ждать жилье. Однако
"Уведомление" может быть прислано как предложение всем и нет запрета на такие действия ДЖО.
Пришли ж к единому мнению, правда не все согласны. Ждем-с Приказа МО и предложений ЖС. Дальше видно будет. Продолжением обсуждений, думаю, будет - как бороться с таким предложением.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 15 июн 2015, 14:09

все дело в сроках - жизнь идет и мы стареем, а сроки обеспечения нигде не прописаны, а "вися" за штатом мы "волнуем умы" и в итоге по идее должны были получить жилье давным-давно..............

Я вчера писала - если сводить официальные цифры ожидающих жилье в Москве и МО с официальными цифрами построенного и вводящегося в эксплуатацию жилья в Москве и в МО, то цифры практически сходятся.
По сути дела сейчас идет игра в "наперстки" - чем больше военнослужащих возьмет деньгами, а это половинная сумма размера стоимости социальной квартиры в Москве, тем больше останется квартира под "служебки".

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 15 июн 2015, 14:11

]Сегодня мой сослуживец получил ответ из ДС МО РФ. Возвращаемся к вопросу, кто говорил, что МО РФ там не строит и не закупает.[/b] :lol:
Вложения
ответ ДС МО.jpg
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 июн 2015, 14:11

А сейчас Вы уважаемый утверждаете,что если я откажусь от предложения сделанного в уведомлении, то меня не уволят?
Для этого нет законных оснований. Я же считаю и пишу, что
Показать текст
То же самое получается и с ЖС, если Вы не избирали эту форму обеспечения Вас жильём в ИПМЖ то, предложить её Вам ничто не запрещает, а вот от отказа он неё (от изменения формы жилищного обеспечения) Вам ничего не грозит. Но, понимая где мы живём и где служим можно со 100% уверенностью утверждать, что ДЖОдаи будут информировать командование о том, что данный в/с отказался от предложения получить ЖС и последует увольнение с последующей борьбой за восстановление, а бороться будут единицы! На это и расчёт!

neo123406
Активный участник

Непрочитанное сообщение neo123406 » 15 июн 2015, 14:12

Neo 123406 получил такое же письмо в апреле, но датировано было февралем. Показал адвокату, он предложил забить, никуда не обращаться, в Джо не отвечать. Осталось без последствий, остался в распоряжении командира. Да, я стою на Видное, но они на его не ссылались, просто написали, что закончился жилой фонд, вообще. Советую обратиться к адвокату, могу скинуть копию уведомления и телефон адвоката в личку. Фу, устал писать.
Я и так забью . Мне больше интересно то письмо которое я написал , как пример . Хотелось бы что бы местные старожилы может что нибудь добавили в него. Тут с такой системой хочешь не хочешь , а запросы в ружо надо писать, вот я и показал что пишет мне ружо и что я написал в ответ. Еще раз попрошу опытных форучан подправить мое письмо или добавить еще что нибудь. А на счет жалобы- надо подумать.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 15 июн 2015, 15:25

Хочу накатать жалобы в прокуратуру на господина И. Сидоренко . Если не тяжело старожилам местным примерный текст в прокуратуру или у кого то если есть уже примерный образец , то в личку.
Написал в личку. Удачи! ;)
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 15 июн 2015, 15:58

Уважаемый Витамин а где, я в своем рапорте отказался?
В Вашем рапорте нет отказа от ЖС но нет и согласия, а есть расплывчатые рассуждения положена Вам ЖС или нет, с таким же успехом можно вообще ничего не писать.....скорее всего будет расценено как затягивание решения, следовательно: комиссия, акт, представление на увольнение....."легко и элегантно" ......

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 15 июн 2015, 16:06

В Вашем рапорте нет отказа от ЖС но нет и согласия, а есть расплывчатые рассуждения положена Вам ЖС или нет, с таким же успехом можно вообще ничего не писать.....скорее всего будет расценено как затягивание решения, следовательно: комиссия, акт, представление на увольнение....."легко и элегантно" ...
Как так? Это же всего лишь предложение ЖС? Так все-таки принуждение к изменению формы обеспечения?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 июн 2015, 17:30

кувшин-ка,
Вы почему такая упёртая? Постоянно спрашиваете одно и тоже - ссылку на ФЗ. Здесь всё элементарно просто и ни один раз уже писано. Почему, если Вас просят поделить 100 на 4, то Вы делите 100 на 20 и умножаете на 5 ? Считаете такой метод удобным? Давайте проще.. В Уведомлении всё написано, Вы же сами приводили этот текст неоднократно: На основании п.1 ст.15 и п.1 ст.23 ФЗ уведомляем о ЖС.

Добавлено спустя 5 минут:
Вы мою переписку с Защитником хотя бы за сегодняшний день прочитали? Приведите пожалуйста аргументы с ссылкой на статьи законов против того, что если мы после получения уведомления не предоставим все перечисленные в уведомлении документы, то ДЖО получит формальный повод заявить о нарушении военным третьего абз. ст. 23 Закона "О статусе...." и уволить с военной службы
С горем пополам, Кекс согласился, решили что Уведомление прислать можно - это не нарушение Закона.
НО теперь идут расхождения: одни считают, что Уведомления присылают просто ради статистики, чтобы составить таблицу в ДЖО.. :D
Я считаю, что Уведомления присылают с целью поделить нас на 2 категории: 1) Согласившиеся на ЖС, 2) Отказавшиеся от ЖС... :) ;)
Первая категория остаётся в распоряжении и ждёт ЖС до конца года (может раньше, не знаю). Вторую категорию УВОЛЬНЯЮТ и точка!!!
Не согласны с увольнением, подавайте в суд, обращайтесь в прокуратуру, пишите Президенту - делайте что хотите, Но - Dura lex sed lex

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 15 июн 2015, 18:05

С горем пополам, Кекс согласился, решили что Уведомление прислать можно - это не нарушение Закона.
А у нас свобода и мнение уважаемого Keksa02 очень ценно, но это его мнение .
Я считаю, что Уведомления присылают с целью поделить нас на 2 категории: 1) Согласившиеся на ЖС, 2) Отказавшиеся от ЖС... :) ;)
Это давно и всем понятно. :)
Первая категория остаётся в распоряжении и ждёт ЖС до конца года (может раньше, не знаю). Вторую категорию УВОЛЬНЯЮТ и точка!!!
А вот это спорный вопрос по простой причине - можно ведь и не отказываться от ЖС. :P

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Не согласны с увольнением, подавайте в суд, обращайтесь в прокуратуру, пишите Президенту - делайте что хотите, Но - Dura lex sed lex
Это мы узнаем в суде об отмене выписки уведомления куда будут приглашены чиновники из РУЖО и ДЖО
Поживем и увидим на этой неделе - недолго осталось 8-)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 июн 2015, 18:11

А вот это спорный вопрос по простой причине - можно ведь и не отказываться от ЖС.
Так в Законе и предусмотрели, что если будут слишком хитрые, которые формально не откажутся от ЖС, для них счётчик - 30 дней.. :D

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 15 июн 2015, 18:12

Так в Законе и предусмотрели, что если будут слишком хитрые, которые формально не откажутся от ЖС, для них счётчик - 30 дней..
Например ? Конкретно где?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 июн 2015, 18:16

Это мы узнаем в суде об отмене выписки уведомления куда будут приглашены чиновники из РУЖО и ДЖО
Это мы узнаем в суде об оставлении выписки Уведомления без изменений, т.к. Закон не нарушается и Ваши права тоже, ждите квартиру

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Например ? Конкретно где?
Вам не надоело? Я почему должен Ваши цитаты копировать и показывать? Вы же подчёркивали эти фразы несколько раз. Я про ст. 23...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»