Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 15 июн 2015, 18:30

Вам не надоело? Я почему должен Ваши цитаты копировать и показывать? Вы же подчёркивали эти фразы несколько раз. Я про ст. 23...
Процитируйте, где я обязана изменить форму обеспечения или отказаться от ЖС в ответ на уведомление о готовности ? Не Вы ли совсем недавно здесь утверждали, что уведомление это всего лишь предложение ?

Вы читаете этот абз. очень интересно и никак не можете обратить внимание на связку всего перечисленного в этом абзаце :D
Вы настолько примитивны..........

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Защитник, не воруйте мое время. Все намного проще и логичнее, чем Вам хотелось бы
Дождемся уведомлений и посмотрим что будет дальше. 8-)
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 июн 2015, 18:30

Вам не надоело?
Вы настолько примитивны..........
Зато мне надоело! Читайте сами. Кто примитивен, а кто нет, пообщаемся после суда, договорились? На суд позовёте??? :D :D :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 июн 2015, 18:51

Приведите пожалуйста аргументы с ссылкой на статьи законов против того, что если мы после получения уведомления не предоставим все перечисленные в уведомлении документы, то ДЖО получит формальный повод заявить о нарушении военным третьего абз. ст. 23 Закона "О статусе...." и уволить с военной службы, как не предоставившего документы в 30-дневный срок.
Уволить Вас могут вообще без всяких оснований, как это делается уже давно в разных частях нашего славного МО РФ. Ведь откуда берутся решения о восстановлении военнослужащих. :D
Поскольку судебной практики нет, то сложно, что то сказать по толкованию данной статьи.
Увольнять будет не ДЖО, а командиры по информации ДЖО.
А может и без информации ДЖО, а по устному указанию командующего округом. :D
Я лишь советую читать внимательно уведомление, т.к. в нем может быть указана просьба о предоставлении каких то документов не только для перехода на ЖС. А здесь Вы можете попасть под 30-дневный срок. Не такие лохи в ДЖО сидят. :D
На мой взгляд если я получу уведомление о готовности в том виде, который сейчас в приложении к проекту приказа и не напишу в определенный срок свое решение или не предоставлю документы на ЖС, то меня уволят, как не предоставившую в срок документы.
Об этом я кстати писали в самых первых сообщениях в данной ветке. Изменения в ФЗ написаны так, что позволяют толковать их каждому на свой лад. А прав оказывается всегда тот у кого больше прав.
Вы мою переписку с Защитником хотя бы за сегодняшний день прочитали?
Мне, что занятся нечем, как весь "бред", публикуемый в этой ветке читать. Я свое жилье давно уже получил. Вот когда появится первая судебная практика, то можно уже серьезно обсуждать толкование изменений в ст. 23 ФЗ, а сейчас я читаю только сообщения о вестях с полей (т.е. с частей).

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 15 июн 2015, 18:56

На суд позовёте??? :D
Лучше не надо, правда. У моего мужа рука тяжелая и привычки старые - советские :oops: Я-то штраф конечно заплачу,но......... 8-)
alex56, Вам же так хотелось меня спросить = подколоть тем вопросом правда? На что Вы теперь обижаетесь? :wacko3:
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 июн 2015, 19:12

Защитник Отечества писал(а): На суд позовёте??? :D

Лучше не надо, правда. У моего мужа рука тяжелая и привычки старые - советские :oops: Я-то штраф конечно заплачу,но......... 8-)
То есть если суд вынесет решение не в Вашу пользу, то он набросится на судью с тяжёлыми кулаками? :o :shock: Штрафом не отделаетесь

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 15 июн 2015, 19:16

То есть, если суд вынесет решение не в Вашу пользу, то он набросится на судью с тяжёлыми кулаками???
Ой, какая чушь :lol: :D :jokingly:
Просто Ваш психотип это домашний небитый мальчик, который не умеет во время затыкаться и поэтому я могу легко рассказать что Вы будете говорить и как будете нарываться.
Вас спасает только тень папы за Вашими плечами и московское проживание с непривычкой в Москве бить морду каждому хаму. Здесь "в деревне", как Вы выразились однажды по морде дают легко и это очень дисциплинирует и заставляет повзрослеть любого домашнего мальчика.

Я ж говорю - выезжайте из своей гламурной деревни под названием Москва. Мир большой.......

Извините модераторы за флуд :drink:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 июн 2015, 19:28

Понятна ваша позиция. Я думаю почему такая наглая? Всех кто не согласен с вашим мнением, надо бить по морде, но у судей иммунитет

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 15 июн 2015, 19:36

Я думаю почему такая наглая?
очередная чушь :shock:
Удачи Вам Защитник в том, чтобы Вы дослужили в армии - а я знаю по опыту, что в ближайший год будет очередные ОШМ. :D
Я желаю Вам, чтобы наше государство добавило денег ипотечникам и не вспомнило то, что большинство "ипотечников" дети военных и на них уже было получено жилье, а я знаю по опыту, что обязательно вспомнит.
Я желаю Вам сохранить Ваше здоровье и долгих Вам лет жизни - гадкие люди Защитник встречают плохую и неустроенную старость.
Счастья Вам Защитник и помните, что служебное жилье это жилье, которым обеспечиваются военослужащие только на период службы [:-)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 июн 2015, 19:44

кувшин,
Вас не поймёшь, то грубая - то вежливая, то просите общаться и комментировать - то затыкаете рот и любите только своё мнение.. :?
Счастья Вам Защитник и помните, что служебное жилье это жилье, которым обеспечиваются военослужащие только на период службы
Вот насчёт служебного жилья заминочка вышла, вот эту тему я бы обсудил, почему про увольнение отказавшихся от ЖС подумали в МО, а про сохранение служебки после увольнения умолчали? Не порядок, опять пробел в закон-ве! Хотя Цаликов сказал: живите в служебке.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 15 июн 2015, 19:55

Вот насчёт служебного жилья заминочка вышла, вот эту тему я бы обсуди
Служебное жилье :mail1:

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 15 июн 2015, 20:00

ВОТ ВЫ ГОВОРИТЕ ГРАЖДАНИН ПИРОГОВ, УВОЛЬНЯЕМЫЕ "РАСПОРЯЖЕНЦЫ" ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ ПРАВОМ И ПОЭТОМУ БЫЛО ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ ИЗМЕНИТЬ СТ.23, А ВОТ В ГЛАВНОЙ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЕ ИМЕЮТ ДРУГОЕ МНЕНИЕ: :twisted:

22 мая 2015 года на коллегии Главной военной прокуратуры под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Главного военного прокурора Сергея Фридинского рассмотрены вопросы состояния законности при обеспечении военнослужащих жильем, эффективности использования бюджетных средств на эти цели и действенности усилий военных прокуроров по защите жилищных прав граждан.
Выявлены и пресечены целый ряд мошеннических схем с квартирами на сотни миллионов бюджетных рублей.
Только в мае этого года к длительным срокам осуждены участники преступной группы из числа бывших должностных лиц жилищных органов, которые, скрыв от учета сотни выделенных для военнослужащих квартир, в течение четырех лет по «липовым» документам продавали их сторонним лицам.
«Такие нарушения – убедительное подтверждение тому, что зачастую за репликами по поводу нехватки жилья стоит элементарная бесхозяйственность, а порой и прямое злоупотребление должностными полномочиями…», – отметил руководитель Главной военной прокуратуры.
http://gvp.gov.ru/news/view/1249/
Мир вам и достойную квартиру !

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 июн 2015, 20:02

Вы мне предлагаете все ветки Служебного жилья посмотреть? Мне заняться что ли нечем? Если Вы знаете конкретику, то дайте ссылку поточнее, а если не знаете, то раздел Служебное жильё сам видел. Я буду эту тему зондировать после получения Уведомления у ком-ра

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 июн 2015, 20:07

отметил руководитель Главной военной прокуратуры.
Всё равно хреново работают. У нас в городке уволенные и получившие ГЖС вовсю приватизируют ранее занимаемое жильё, которое не сдали установленным порядком и прокуратуре пофиг, а ДЛ обязанные отслеживать процесс освобождения такого жилья бездействуют в том числе и в судах по приватизации. Налицо массовый состав уголовного правонарушения - мошейничество. О каких победах они там рапортовали? :?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 15 июн 2015, 20:11

Как так? Это же всего лишь предложение ЖС?
Предложение на которое можно дать ответ, а можно и не отвечать или нести всякую чушь, во втором случае и в случае отрицательного ответа в/служащий будет уволен....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 15 июн 2015, 20:17

Предложение на которое можно дать ответ, а можно и не отвечать или нести всякую чушь, во втором случае и в случае отрицательного ответа в/служащий будет уволен....
Витамин С - либо Вы сознательно тролите, либо Вы неумный и Вам надо повторять пять раз. :?

Так уведомление это предложение или уведомление это требование ?
И конкретно где в проекте приказа прописано. что уведомление в проекте приказа МО это предложение получить ЖС ?
Если же уведомление это требование, то где в проекте приказа МО прописан механизм рассылки уведомлений?

СССР1982
Участник

Непрочитанное сообщение СССР1982 » 15 июн 2015, 20:22

Я лишь советую читать внимательно уведомление, т.к. в нем может быть указана просьба о предоставлении каких то документов не только для перехода на ЖС. А здесь Вы можете попасть под 30-дневный срок. Не такие лохи в ДЖО сидят.
Вот эти слова в уведомлении "В случае изменения Ваших учетных данных (состав семьи ___ человека, продолжительность военной службы _______, наличие права на дополнительную площадь ________) Вам необходимо также направить в течение 30-ти дней с даты получения настоящего уведомления в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) подтверждающие документы." с заведомо неправильно заполненными пробелами на момент заполнения(выслуга например) дают отчет в 30 дней до предстоящего увольнения, в случае не предоставления документов. А эти слова из рекомендуемого образца, а его можно доработать и добавить еще несколько таких уточняющих моментов

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 15 июн 2015, 20:22

Так уведомление это предложение или уведомление это требование ?
Предложение
Старайтесь читать внимательней и попытайтесь в будущем не хамить, хотя для Вас это тяжеловато, понимаю.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 июн 2015, 20:39

На что Вы теперь обижаетесь?
Если я обижался на всех, кто со мной не согласен, то модератором не был бы.
В случае изменения Ваших учетных данных (состав семьи ___ человека, продолжительность военной службы _______, наличие права на дополнительную площадь ________) Вам необходимо также направить в течение 30-ти дней с даты получения настоящего уведомления в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) подтверждающие документы.
Это Вы правильно подметили. Я об этом сегодня хотел написать, но забыл. Сейчас больше дачные вопросы беспокоят.
Для снятия с учета данный пункт из приказа МО РФ 1280 конечно не подойдет, а вот для увольнения без жилья запросто. Например, поменяли паспорт, а уведомить не уведомили и все.
И еще один момент. У кого на руках (из присутствующих на форуме) есть какой то документ, который может подтвердить факт сдачи документов в Ваше жилищное дело? Недавно я оформлял в собственность дачу. Так при обращении в РР мне выдали расписку, где были указаны все сданные мною документы. А отделения РУЖО и сами РУЖО такими расписками военнослужащих при постановке на ЖУ не баловали. А как потом в суде доказывать, что Вы необходимые документы сдавали?

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 15 июн 2015, 20:55

А как потом в суде доказывать, что Вы необходимые документы сдавали?
Да никак....в суде просто спросят выписку из электронной базы на военнослужащего и все, если в ней отражено, значит представлял, как то ведь они занесли эти данные, а если потеряли, то это их проблемы.
Иеринг-борьба за право

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 июн 2015, 21:18

в суде просто спросят выписку из электронной базы на военнослужащего и все, если в ней отражено, значит представлял, как то ведь они занесли эти данные, а если потеряли, то это их проблемы.
А Вы уверены, что такая база (где указан перечень документов, которые были сданы военнослужащим) существует? Она не определена ни каким руководящим документом. В реестре таких данных нет.
стасон, кроме того отсутствие этих расписок является основанием для требований к военнослужащим представить такие документы снова. Что кстати уже делается. :D

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
стасон, кстати ДЖО и РУЖО чаще всегда непредоставляют какие либо документы в суд, а бывают и ссылки на то, что этих документов у ник просто нет.

nn2070
Участник

Непрочитанное сообщение nn2070 » 15 июн 2015, 21:23

Сообщение #2087 мироныч » 01 июня 2015, 18:58
сегодня был вызван в своё РУЖО, предложили подписать бумажку в которой сказано что в том городе (стою на Мытищи) отсутствуют жилые помещения, и в связи с этим мне предлагается ЖС на приобретение или строительство .... Странно, а в наше РУЖО вызвали всех, кто стоит на Балашиху, сказали что там жильё отсутствует и в связи с этим предложили написать заявления на Мытищи, почти все переписали!

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 15 июн 2015, 21:27

Да такое бывает,но тем не менее,если в/с находится в реестре и отсутствуют какие то документы в его учетном деле по непонятным причинам хотел бы я посмотреть на те ружо ,которые могут снять с учета по этим основаниям, ведь должна проводиться сверка с составлением акта о наличии документов , ружо с отделом кадров или ответственным должностным лицом
Иеринг-борьба за право

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 июн 2015, 21:39

если в/с находится в реестре и отсутствуют какие то документы в его учетном деле по непонятным причинам хотел бы я посмотреть на те ружо ,которые могут снять с учета по этим основаниям
1. Военнослужащие, которые были поставлены на ЖУ до образования ДЖО, включались в реестр на основании документов, которые были представлены за подписью КЧ и в дальнейшем с них эти документы не всегда затребовались.
2. Речь не идет о снятии с учета, а лишь о требовании (уведомлением, в т.ч. и уведомлением о готовности предоставить ЖС) представить такие документы. Военнослужащий возмущается и отказывается предоставлять эти документы. А РУЖО заявляет, что в жилищном деле отсутствовала, например, копия паспорта, а военнослужащий ее не представил в течение 30 дней. :D
А потом в суде попробуй докажите, что Вы эту копию паспорта сдавали раньше.
Ведь чем перечень документов для оформления ЖС отличается от перечня документов на постоянное жилье? Только данными финансовых организаций, куда можно перечислить субсидию, да самим заявлением о желании перейти на ЖС. А остальные документы одинаковые. И их непредоставление может сыграть злую шутку.
Вам так не кажется?

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 15 июн 2015, 21:44

Не прошло и двух месяцев :) отписалась Хованская.
Показать текст
Уважаемый ....................!

В ответ на Ваше обращение, поступившие в адрес Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации, сообщаю следующее.

Федеральный закон от 20 апреля 2015 года № 97-ФЗ «О внесении изменений в
статью 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и статью 15
Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты
Российской Федерации по вопросам военной службы в органах военной
прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета Российской
Федерации» (проект федерального закона № 742770-6 «О внесении изменений в
статью 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и статью 15
Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты
Российской Федерации по вопросам военной службы в органах военной
прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета Российской
Федерации» (об уточнении положений в части увольнения отдельных категорий
военнослужащих), внесенный Правительством Российской Федерации) был принят
Государственной Думой 10 апреля 2015 года, одобрен Советом Федерации 15
апреля 2015 года и подписан Президентом Российской Федерации 20 апреля 2015
года.

При рассмотрении данного Федерального закона в Государственной Думе
ответственным комитетом являлся Комитете Государственной Думы по обороне,
при этом Комитет Государственной Думы по жилищной политике и
жилищно-коммунальному хозяйству являлся соисполнителем.

Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному
хозяйству поддержал идею разработки мер, направленных на исключение
возможности злоупотребления военнослужащими правом на отказ от обеспечения
жилым помещением или жилищной субсидией, вместе с тем, в своем заключении
отметил следующее:

1. Предлагаемое законопроектом положение, устанавливающее, что
военнослужащие подлежат увольнению с военной службы без их согласия, в
случае если они отказались от предложенного жилого помещения либо от
жилищной субсидии не может быть поддержано Комитетом Государственной Думы по
жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, поскольку фактически,
указанное положение лишает военнослужащего права выбора предлагаемого жилого
помещения, что в свою очередь может повлечь серьезные злоупотребления со
стороны федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным
законом предусмотрена военная служба.

Принятие указанной нормы неминуемо повлечет за собой снижение
потребительских свойств (месторасположение данного жилого помещения,
отдаленность от основных объектов инфраструктуры и его эксплуатационные
показатели) предоставляемых жилых помещений, поскольку права на отказ от
такого жилого помещения, без увольнения у военнослужащего не будет, что, в
свою очередь, приведет к значительному росту обращений в суд.

При этом федеральные органы исполнительной власти, в которых федеральным
законом предусмотрена военная служба, не будут заинтересованы учитывать
мнения военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и
предоставлять им неудовлетворяющие их жилые помещения, при этом формально
отвечающие требованиям, которым должно отвечать жилое помещение, в целях
уменьшения расходов на выплаты им денежного довольствия.

Кроме того, довод, указанный в пояснительной записке к законопроекту, в
части значительных затрат федерального бюджета на содержание незаселенных
жилых помещений, от которых военнослужащие отказались, представляется
несостоятельным, поскольку такие
жилые помещения предоставляются в порядке очередности военнослужащему,
состоящему на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке
очередности.

В случаях, если все военнослужащие, состоящие на учете в качестве
нуждающихся в жилых помещениях, отказались от предоставляемого жилого
помещения, больший вопрос вызывает месторасположение данного жилого
помещения, в том числе отдаленность от основных объектов инфраструктуры и
его эксплуатационные показатели.

По мнению Комитета Государственной Думы по жилищной политике и
жилищно-коммунальному хозяйству, представляется более целесообразным
положение, устанавливающее, что военнослужащие подлежат увольнению с военной
службы без их согласия, в случае если они отказались от трех различных
вариантов предложенного им жилого помещения или от жилищной субсидии. Таким
образом, данная норма позволит обеспечить защиту прав военнослужащих на
обеспечение их семей приемлемыми жилыми помещениями и ограничит возможность
злоупотребления таким правом.

2. Также, у Комитета Государственной Думы по жилищной политике и
жилищно-коммунальному хозяйству вызывает сомнение целесообразность введения
порядка, устанавливающего, что военнослужащие подлежат увольнению с военной
службы без их согласия, в случае если они не представили в течение месяца с
даты уведомления о готовности предоставить жилое помещение или жилищную
субсидию, направленного им федеральным органом исполнительной власти, в
котором федеральным законом предусмотрена военная служба, документы,
необходимые для предоставления им в установленном порядке жилого помещения
или жилищной субсидии.

По мнению Комитета Государственной Думы по жилищной политике и
жилищно-коммунальному хозяйству, данного временного периода, необходимого на
сбор всех документов, по объективным причинам может быть недостаточно,
поскольку, зачастую, требуется направление различных запросов в органы
государственной власти, при этом срок получения ответов на указанные запросы
не зависит от военнослужащего.

Принятие указанного положения может привести к ситуации, при которой
военнослужащие будут вынуждены в судебном порядке оспаривать увольнение с
военной службы по вышеуказанным обстоятельствам, поскольку срок
предоставления документов может быть пропущен по независящим от них
обстоятельствам.

Таким образом, по мнению Комитета Государственной Думы по жилищной политике
и жилищно-коммунальному хозяйству, представляется целесообразным увеличение
данного срока до трех месяцев, что в свою очередь, не повлияет на
расходование средств федерального бюджета, но при этом позволит существенно
сократить количество судебных исков в связи с такими необоснованными
увольнениями.

На основании изложенного Комитет Государственной Думы по жилищной политике и
жилищно-коммунальному хозяйству поддержал идею законопроекта, однако
рекомендовал существенно его доработать с учетом вышеуказанных замечаний.

В целях внесения в данные проект федерального закона изменений, отмеченных в
заключении Комитета Государственной Думы по жилищной политике и
жилищно-коммунальному хозяйству, депутатами Государственной Думы – членами
Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному
хозяйству совместно с заместителем Председателя Государственной Думы Н.В.
Левичевым и депутатом Государственной Думы Т.Н. Москальковой была
подготовлена и внесена на рассмотрение Комитета Государственной Думы по
обороне поправка предлагающая установить, что военнослужащие подлежат
увольнению с военной службы без их согласия, в случае если они отказались от
трех различных вариантов предложенного им жилого помещения или от жилищной
субсидии, а также, в случае если они не представили в течение трех месяцев с
даты уведомления о готовности предоставить жилое помещение или жилищную
субсидию, направленного им федеральным органом исполнительной власти, в
котором федеральным законом предусмотрена военная служба, документы,
необходимые для предоставления им в установленном порядке жилого помещения
или жилищной субсидии.

Вместе с тем указанная поправка не нашла поддержки в Комитете
Государственной Думы по обороне при обсуждении законопроекта ко второму
чтению и была отклонена на заседании Государственной Думы.

Председатель Комитета
Государственной Думы
по жилищной политике и
жилищно-коммунальному хозяйству Г.П. Хованская
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 15 июн 2015, 21:53

Не прошло и двух месяцев отписалась Хованская.
Расказала о том, как боролась, что предлагала и что в конечном итоге приняли. Отписка ...

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 15 июн 2015, 21:56

факт сдачи документов в Ваше жилищное дело?
:shock: А зачем? Не сдал доки - не приняли бы на учет! ;)

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 15 июн 2015, 22:02

в данном случае не представления в месячный срок копии паспорта является смешным,поэтому если требуют и нет проблемы представить еще с отсутствием соответствующих расписок,то нужно представить
Иеринг-борьба за право

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 июн 2015, 22:07

в данном случае не представления в месячный срок копии паспорта является смешным,поэтому если требуют и нет проблемы представить еще с отсутствием соответствующих расписок,то нужно представить
Главное вовремя заметить, что такое требование в уведомлении есть.
Вы почитайте уведомление, выложенное в посту 2255 этой ветки.
А ведь ни кто из присутствующих в этой ветке на этот подвох не обратил внимания.

nn2070
Участник

Непрочитанное сообщение nn2070 » 15 июн 2015, 23:15

кувшин,
Вопрос упирается в это злосчастное "либо". Либо то, либо это.Военнослужащий считает что это он вправе выбирать форму обеспечения, чиновники из МО считают что они могут выбирать, чем обеспечивать военнослужащих.
"Такое понимание закона является неправильным и необоснованным. Слово «или» означает право выбора. Такое понимание подтверждается пунктом 19 статьи 15 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия." Это ответ адвоката на официальном сайте МО.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 июн 2015, 23:32

Это ответ адвоката на официальном сайте МО.
ссылку на ответ дайте, ведь все таки официальный сайт МО РФ. Последнее не заинтересовано в таких ответах.
Слово «или» означает право выбора.
В ст. 23 речь не идет о праве выбора формы обеспечения. Да и Я старый солдат не прав. Речь не идет о насильственной смене формы обеспечения, а всего лишь о предложении изменить форму обеспечения. А вот законно увольнение в случае отказа военнослужащего изменить форму обеспечения - именно должно обсуждаться в этой ветке. А попытки некоторых форумчан убедить, что речь идет именно о смене формы обеспечения, в суде будет играть на руку судьям, т.к. поможет им вынести отказное решение именно по причине того, что доводы военнослужащего не основаны на действующем законодательстве.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»