Как затянуть увольнение

venta
Заслуженный участник

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение venta » 09 июн 2015, 15:40

Могут ли уволить, по какой статье? Первые ласточки эту процедуру прошли, ждут аттестационную комиссию. Говорят по утрате доверия могут уволить.
Ведомство какое? если Фирма Саши Б., то вполне могут.
Осуждение по этому варианту давно накатанный и опробованный способ. Лет так 5, как минимум.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

major dv
Активный новичок

Непрочитанное сообщение major dv » 09 июн 2015, 15:57

Могут ли уволить, по какой статье? Первые ласточки эту процедуру прошли, ждут аттестационную комиссию. Говорят по утрате доверия могут уволить.
Ведомство какое? если Фирма Саши Б., то вполне могут.
Осуждение по этому варианту давно накатанный и опробованный способ. Лет так 5, как минимум.
Министерство обороны. Где можно ознакомиться с таким осуждением?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 июн 2015, 17:23

Если вовремя прохождения ВВК пожаловаться на здоровье ( а там судя по сообщению есть возможность пожаловаться), то есть вариант и лечь в стационар ( а это уже пара-тройка недель).
как это связано с ВВК?
если есть с чем ложиться в стационар то и так госпитализируют. на ВВК лечить не будут
всё пройдёт, пройдёт и это.

Я старый солдат
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я старый солдат » 09 июн 2015, 23:35

как это связано с ВВК?
если есть с чем ложиться в стационар то и так госпитализируют. на ВВК лечить не будут
Пишу опираясь на собственный опыт. В крайний раз когда проходил ВВК еще до начала комиссии спросили как я планирую проходить ВВК стационарно или нет. Ранее (неоднократно) при прохождении ВВК постоянно предлагали про-оперироваться во время прохождения ВВК( Вишневского, Бурденко). Правда по срокам обещали все сделать быстро, буквально неделя, и можете ехать домой ( дескать операция не сложная).
У знакомого при прохождении ВВК обнаружили узлы на щитовитке, так он прямо из госпиталя по факсу запросил новое предписание ( уже на лечение) из части и лег на операцию.
Все решаемо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 июн 2015, 18:38

У знакомого при прохождении ВВК обнаружили узлы на щитовитке, так он прямо из госпиталя по факсу запросил новое предписание ( уже на лечение) из части и лег на операцию.
это срочный порядок
Все решаемо.
а это вам кажется

Майор Вихрь
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Майор Вихрь » 15 июн 2015, 17:02

Как протянуть до августа?
не приносить левые справки
Как я понимаю как только решение принимается джо кидет инфу в часть и они начинают процесс (у меня там все и так готово как я понял)
да, но бывают и сбои
ввк сколько можно выжать если есть вариант операции несложной и обследования?
7 дней
Маленькое уточнение - семь РАБОЧИХ дней ! ! !
На своем примере, отмечу - лег в госпиталь - в апреле, в ПЯТНИЦУ , 17 числа,... а только , 27 апреля, в понедельник - у меня вышло семь рабочих дней проходения ВВК ... У нас в госпитале ЧФ РФ, заседание ВВК проводят по вторникам и четвергам, поэтому мое заседание ВВК - было во вторник, 28 апреля... затем , я был выписан и на следующий день, 29 апреля - прибыл в часть...Итого = в госпитале, проходя ВВК, я находился = 12 дней..!...и только перед затяжными майскими праздниками, 29 числа - появился в части ... и уже на следующий день, 30 апреля, командование - нас уже инструктировали как " достойно проводить майские праздники"...Да , и еще - у нас, заключение ВВК направляют в часть ,по почте - это еще суток семь...Как-то так... :?
А... откуда Вы знаете , что это не Краков..? - ПОТОМУ, ЧТО... Я СЕРЬЕЗНО ГОТОВИЛСЯ К ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ..!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июн 2015, 18:26

Да , и еще - у нас, заключение ВВК направляют в часть ,по почте - это еще суток семь.
можно и больше

Amid74
Участник

Непрочитанное сообщение Amid74 » 16 июн 2015, 08:40

Здравствуйте. Подскажите, кто что знает или думает по следующему вопросу: Нужно затянуть увольнение, зимой меня командир своим приказом отправил в отпуск. Согласно Указа Президента 1237 "Положение о порядке прохождения военной службы" у кого 3 и более ребенка, отпуск предоставляется по желанию. В феврале месяце я писал рапорт о переносе отпуска на летний период. Ни какой реакции на мой рапорт нет. Вот решил подать документы в суд. Подскажите как правильно все сделать.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 июн 2015, 09:16

Вот решил подать документы в суд.
зимой меня командир своим приказом отправил в отпуск.
в отпуске были? срок обжалования приказа пропущен
Подскажите как правильно все сделать.
раз уж хотите очень то заявление написать
гпк рф в помощь и форум полистайте образцов хватает, под свою ситуацию чуть поправьте, я могу потом подкорректировать
будут вопросы - задавайте

сразу скажу что не вижу перспектив в вашем деле, так как прошло 3 месяца, которые даются на обжалование всяких приказов

Amid74
Участник

Непрочитанное сообщение Amid74 » 16 июн 2015, 10:43

Отпускной билет не брал.С графиком отпусков меня ни кто не ознакомлял, не где не расписывался. Волеизъявление мое ни кто не спрашивал, может я хотел съездить с семьей куда нибудь. А так в принципе мне нужно время тянуть, сам отпуск это вторично.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 июн 2015, 10:57

Отпускной билет не брал.С графиком отпусков меня ни кто не ознакомлял, не где не расписывался. Волеизъявление мое ни кто не спрашивал
Не имеет значения, т.к.
прошло 3 месяца, которые даются на обжалование всяких приказов
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 июн 2015, 19:42

Отпускной билет не брал.
а откуда узнали что отпуск был?

Amid74
Участник

Непрочитанное сообщение Amid74 » 17 июн 2015, 08:13

В январе месяце в строевой отпускной билет показали и сказали что командир отправил в отпуск.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 17 июн 2015, 08:27

Вот решил подать документы в суд.
поздно решили.
прошло 3 месяца, которые даются на обжалование всяких приказов

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 17 июн 2015, 08:39

В январе месяце в строевой отпускной билет показали и сказали что командир отправил в отпуск.
так, может, и отпускной не ваш. Может нарисовали его и тут же спрятали. Надо бы на перспективу его как-то истребовать ...
показали и сказали
это все равно что ничего не было
сказали что командир отправил в отпуск.
соврут - не дорого возьмут
Предлагаю считать, что вот этого -
зимой меня командир своим приказом отправил в отпуск
- не было.
Документальных подтверждений предоставления отпуска вам у вас нет - ни выписки из приказа о предоставлении отпуска, ни отпускного, ни копии акта об ознакомлении вас с приказом об убытиии в отпуск при свидетелях (как правило, это могут быть назначенные командиром люди), ни рапортов от вас в части, ни (у вас на руках) копий этих рапортов с резолюцией командира ...ничего.
Пишите сейчас рапорт командиру о предоставлении вам основного оплачиваемого, гарантируемого Конституцией РФ согласно ст. 37 п. 5, отпуска за 2015год в количесвте ...с выездом ....а также (при необходимости) просите выдать проездные либо аванс.
Рапорт пишите грамотно, лучше отправить по почте, заказным письмом с описью (двумя описями) и уведомлением.
Amid74, я так понял, что приказ на увольнение по вам еще не состоялся, верно?
Дальнейшие действия ваши вместе с форумчанами согласуем после того, как напишите рапорт на отпуск, отправите его, а также после последующих движений командира части.
С уважением

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Отпускной билет не брал.С графиком отпусков меня ни кто не ознакомлял, не где не расписывался. Волеизъявление мое ни кто не спрашивал,
вот на этом и стойте - не был, не видел, не доводили и т. д.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
В феврале месяце я писал рапорт о переносе отпуска на летний период. Ни какой реакции на мой рапорт нет.
Писали только этот рапорт? Что точно просили в этом рапорте?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 июн 2015, 08:49

считайте что они на суде под подпиской пояснят это. и вам не не дали отпускной, а вы просто его не получили так как не хотели. это разные вещи.
бодаться перспектив нет

Я старый солдат
Активный участник

Непрочитанное сообщение Я старый солдат » 17 июн 2015, 14:31

Роман Буденков,
Должен быть либо рапорт военнослужащего о предоставлении отпуска, либо ( как в данном случае) если в отпуск отправляют в приказном порядке, должна быть роспись военнослужащего о том, что до него довели приказ об убытии в отпуск. Иначе получается можно состряпать какую угодно бумажку и не доводя её до военнослужащего, говорить потом о чем угодно.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 17 июн 2015, 14:42

Иначе получается можно состряпать какую угодно бумажку и не доводя её до военнослужащего
Свидетели найдутся, что Вам довели. А суд посчитает, что раз вы не оспорили, значит согласились с приказом командира на отпуск.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 июн 2015, 20:22

Должен быть либо рапорт военнослужащего о предоставлении отпуска, либо ( как в данном случае) если в отпуск отправляют в приказном порядке, должна быть роспись военнослужащего о том, что до него довели приказ об убытии в отпуск.
вам это кажется.
Иначе получается можно состряпать какую угодно бумажку и не доводя её до военнослужащего, говорить потом о чем угодно.
сие называется график отпусков

Я старый солдат
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я старый солдат » 17 июн 2015, 23:10

сие называется график отпусков
Командир вправе вносить изменения в график отпусков.
И что помешает какому-нибудь нечистоплотному команчу, подгадить надоевшему военнослужащему (который постоянно чего-то требует, судится) в части предоставления отпуска. Издается приказ о внесении изменения в график отпусков, в котором объявляется что товарищ Пупкин отправляется в отпуск (ну скажем) с 1 января на 10 дней. Товарищ Пупкин об этом ни сном, ни духом, а 10 дней из его отпуска у него уже изъяты. И пристебаи которые подтвердят ( как тут пишут) что мол до Пупкина все доводилось, всегда найдутся.
Описанная ситуация является беспределом ( и потому кажется маловероятной),Однако раз военнослужащему не обязаны доводить под роспись,касающиеся его изменения вносимые в график отпусков, то почему бы такому не быть?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 июн 2015, 01:11

И что помешает какому-нибудь нечистоплотному команчу, подгадить надоевшему военнослужащему (который постоянно чего-то требует, судится) в части предоставления отпуска.
ничего. здесь речь даже не об этом. вы целую ситуацию смоделировали, но от автора вопроса я подобного не видел.
с 1 января на 10 дней
кто разрешал делить отпуск без согласия?
И пристебаи
ну тут можно обломать в суде, и они случайно вместо лавров негодяев поедут в ВСО рассказывать почему они лгали в суде
Описанная ситуация является беспределом
вопрос заданный автором, из себя показывает иную ситуацию. когда он достоверно знал об отпуске

(не)новичок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 18 июн 2015, 11:58

доброго дня!
подскажите, пожалуйста, если уволен, но не исключен из списков части, ДД выплачивают?
:)
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 июн 2015, 12:12

ДД выплачивают?
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3dP46t3rL
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 июн 2015, 12:15

ДД выплачивают?
185. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы денежное довольствие выплачивается по день их исключения из списков личного состава воинской части

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70119702/#ixzz3dPjttY74
В.И.Ленин

(не)новичок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 18 июн 2015, 12:33

Gonchar,
mihadol,
Спасибо!
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 июн 2015, 12:41

(не)новичок,
не засоряйте форум. Пользуйтесь кнопкой "СПАСИБО".
:drink:
В.И.Ленин

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 18 июн 2015, 20:09

ИМХО. При увольнении и предоставлении не использованных суток отпуска, естественно проведение отпуска за 7 морями, по пути следования к месту проведения или обратно "заболеть" именно в н.п. Х , где к Вашим предложениям, например, 200 р. в сутки будут благосклонны и приветливы.

barbac
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение barbac » 19 июн 2015, 06:23

такой вопрос: в распоряжении, уволен с оставлением в списках лс. на горизонте получение квартиры, месяц-другой и обилетят. в начале года был в командировке, по приезду написал рапорт (2% + доплата за выходные и праздничные). прошло 2 месяца - тишина. начинаю интересоваться - не можем занести надбавки в "Алушту", т.к. я распоряженец. команч делает запрос на командарма, тот на командующего округом и снова тишина. кадровик говорит, что исключит при получении квартиры. правомерно ли это? нужно дотянуть до сентября.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 19 июн 2015, 06:30

кадровик говорит, что исключит при получении квартиры. правомерно ли это?
уволен с оставлением в списках лс
до обеспечения жильем
месяц-другой и обилетят
ИМХО.Правомерно.
Командование предприняло все меры к обеспечению Вас
(2% + доплата за выходные и праздничные)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 19 июн 2015, 10:23

Если
2% + доплата за выходные и праздничные
входят в состав денежного довольствия, то
Командование предприняло все меры к обеспечению
- пустая отмазка.

Если не входят, то могут исключить и в судах не всегда можно восстановиться.
В.И.Ленин

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»