Возможно этого боятся, а может быть кто решает меркантильные вопросы - кому выслугу до пенсии добить, кому состав семьи увелич., кому 5 лет переждать, кому ДД получать, кто ещё что придумал.
ЗАщитник, а давайте по другому посмотрим - начались ОШМ и под сокращение попали люди в возрасте до 40 лет и с выслугой 12-19 лет.
Вот скажите мне, Защитник, если бы люди получили жилье в течении 1 года они бы нашли где дослужить свою 20-ку?
Легко и они бы ее дослужили в другом ведомстве, где их приняли с распростертыми объятиями, НО эти люди вынуждены висеть за штатом, чтобы вытащить свое жилье.
А время идет - возраст и выслуга тоже. Как думаете люди при выслуге 18,5 - 19,5 лет будут тянуть до 20-ки? Конечно будут. И кто виноват? Люди или ДЖО, которое элементарно могло собрать данные, купить или построить и раздать в течении 1-2 лет?
Вот эти рассуждения и рассуждения на тему трат МО на распоряженцев на разных ветках все-все о Вас, Защитник, рассказывают - Вы не распоряженец потому что Вы не понимаете каково быть распоряженцем, когда ты нигде и ничего не можешь предпринять.
Отдайте лично мне квартиру и я пойду работать - с большим удовольствием. Тем более, что мне все время предлагают работу с зарплатой от 1,5 до 3 раз больше, чем мое нынешнее ДД.
Не надо думать, что под сокращения попали худшие - нет, под сокращение всегда подводили лучших и эти люди всегда найдут себе высокоплачиваемую работу.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Подождем приказа МО и уже будем смотреть что там после антикоррупционной экспертизы останется.

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).