Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 июн 2015, 17:24

Защитник Отечества писал(а): Да мало ли что юристы и адвокаты говорят

и в самом деле! зато то, что Вы тут вещаете - просто бесценно, истина и
Я не претендую на истину в последней инстанции! Я привёл пример наиболее вероятного сценария и уверен на 90%, т.к. МО так хочет...

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
А обосновать законность Уведомления и увольнения за отказ от ЖС по новой ст.23 ФЗ и новому ПМО не составит большого труда... :D
значит буду судиться
Ну и судитесь, жалко что ли? Если сможете доказать, что ваши жилищные права нарушены, то Вас можно будет занести в книгу Гинесса!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 16 июн 2015, 17:26

vitaminC,спасибо за запоздалое предупреждение - мы уже об этом знаем из ответа ДС МО РФ.

А по поводу всего остального - пожалуйста приводите ссылки на законы в качестве подтверждения своих заявлений.

И все таки - проект приказа прошел антикоррупционную проверку? Когда его подпишут? :unknown:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А обосновать законность Уведомления и увольнения за отказ от ЖС по новой ст.23 ФЗ и новому ПМО не составит большого труда
И когда мы увидим публикацию нового приказа ?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 июн 2015, 17:27

Защитник Отечества, Что с проектом приказа - он прошел антикоррупционную экспертизу? Когда ждать "щастя" (с) ?
Откуда мне знать? Я вообще не слежу за этим, мне всё равно. Я готов к любому раскладу: уволят - пенсионер, не уволят - распоряженец

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 16 июн 2015, 17:29

Ну и судитесь, жалко что ли? Если сможете доказать, что ваши жилищные права нарушены, то Вас можно будет занести в книгу Гинесса!
Жилищные права, а право добровольного выбора формы обеспечения? А право выбора получить жилое помещение по нормам по ИМПЖ ДО увольнения или ПОСЛЕ увольнения ?

С этими правами военнослужащего как быть?
Откуда мне знать? Я вообще не слежу за этим, мне всё равно.
Спросите у Димы
Я готов к любому раскладу: уволят - пенсионер, не уволят - распоряженец
который ждет служебку?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 16 июн 2015, 17:30

А по поводу всего остального - пожалуйста приводите ссылки на законы
Какого всего остального? Хотите получить конкретный ответ, - задайте конкретный вопрос, желательно коротко и без хамства....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 16 июн 2015, 17:34

Он уверен, что раз в его ИПМЖ строительство жилья ведется, то предлагать ему ЖС вообще нет никаких оснований...
А почему из проекта приказа и проекта уведомления убрали причину выписки уведомления ?
Вы не раз в этой теме утверждали. что уведомление это не требование, а предложение. Где в проекте приказа или в проекте уведомления есть слово "предлагаю" ?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 16 июн 2015, 17:39

сам не хочет обосновывать свою якобы исключительность
ну как же? этим я занимался последние несколько страниц, подробно расписывая, что и откуда берется. тот, кто пропускал это мимо ушей ввиду большого объема текста - это его проблемы.
Он уверен, что раз в его ИПМЖ строительство жилья ведется, то предлагать ему ЖС вообще нет никаких оснований....
видно, что и вы не читали тоже... ведь ссылался я вовсе не на то, что в моем ИМПЖ строят жилье. так что не надо уводить в сторону. что касается его отсутствия, в случае чего, то это ни коим образом не дает оснований лишать меня ранее приобретенных гарантий государства, которые даны законом фз-76 и последние изменения лично для меня ничего не меняют. если вы с этим не согласны - то это Ваше мнение и мне оно не интересно, ибо свое мнение Вы мало чем подкрепляете. одни ссылки на опыт и многоточия. однако, а что все обо мне-то? как насчет
А по поводу всего остального - пожалуйста приводите ссылки на законы в качестве подтверждения своих заявлений
(это к Вам обращаются, кстати)
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 июн 2015, 17:43

Жилищные права, а право добровольного выбора формы обеспечения? А право выбора получить жилое помещение по нормам по ИМПЖ ДО увольнения или ПОСЛЕ увольнения ? С этими правами военнослужащего как быть?
У Вас есть право на жильё и окончательное право выбора формы обеспечения - ЖС или ЖП, если ЖП, то по ДСН или в собственность!!! Это право у Вас никто не забирает, можете это своё право завернуть в конвертик и положить в сейф, чтобы не волноваться что заберут. А вот ДО или ПОСЛЕ увольнения - это не право, а условие реализации данного права или гарантия государства, как хотите принимайте. Так вот, условия и гарантии реализации данного права - это прерогатива государства, а условия в настоящее время изменились... :(
Не хотите - не соглашайтесь! Я же Вас не заставляю соглашаться, идите в суд, прокуратуру, только если Вас отбреют, то не удивляйтесь

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 16 июн 2015, 17:48

А почему вы все не обращаете внимание на пункт17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы? " При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации."

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 июн 2015, 17:52

Спросите у Димы
Спросите сами. Я не знал, что это Дима. Мы с ним только на одной ветке общаемся. Кстати, благодаря этому Диме, что он постоянно не соглашался с моими доводами и доказывал, что я не прав, а я как Вы был самоуверенным, я смог гораздо лучше подготовиться к суду...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
который ждет служебку?
Откуда такой вывод? Не люблю, когда люди начинают строить неправильные гипотезы и преподносить их как истину! Я не жду служебку

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 16 июн 2015, 18:01

А вот ДО или ПОСЛЕ увольнения - это не право, а условие реализации данного права или гарантия государства
э, нееет. это не условия реализации, это именно гарантия все того же государства перед некоторыми категориями военнослужащих. и ее никто не отменял, абз. 2 ст. 23 остался в силе. так что понятия не подменяйте. легко, так сказать, отписаться хотите) все гораздо сложнее.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 16 июн 2015, 18:02

А вот ДО или ПОСЛЕ увольнения - это не право, а условие реализации данного права или гарантия государства, как хотите принимайте.
Правда гарантии? А где это написано в 2-м абз. ст. 23 ? :D
А почему вы все не обращаете внимание на пункт17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы? " При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации."
Дело в том, что Положение о прохождении службы это Указ президента.
Примерная пирамида законодательства - что над чем главенствует:::
Конституция
Федеральные конституционные законы
Федеральные законы
Указы президента
Постановления правительства
Нормативно-правовые акты министерств и ведомств
Локальные нормативно-правовые акты

dfktynbyzyby
Участник

Непрочитанное сообщение dfktynbyzyby » 16 июн 2015, 18:06

Здравствуйте форумчане.
Продолжение моей истории.
Вложения
Условия .docx
(20.73 КБ) 111 скачиваний

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 16 июн 2015, 18:10

Где в проекте приказа или в проекте уведомления есть слово "предлагаю" ?
Понятия не имею, а вот в Законе говорится об "уведомлении о готовности предоставления", ну и чем Вам это не "предложение" ?
ведь ссылался я вовсе не на то, что в моем ИМПЖ строят жилье.
А я и не говорил, что Вы на это ссылались, я говорил, что Вы в этом уверены, поэтому и чувствуете свою личную защищенность.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 июн 2015, 18:10

KeksO2,
Вот взяли и всё извратили! Вы не путайте, что касается Законов и его интерпретации, то здесь любой строит свою гипотезу и доказывае а что касается личной жизни форумчан, то здесь не надо строить гипотезы, здесь проще спросить и получить ответ, а не догадываться..

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 16 июн 2015, 18:16

Откуда такой вывод? Не люблю, когда люди начинают строить неправильные гипотезы и преподносить их как истину! Я не жду служебку
Да, Вы не ждете - Вы в ней живете
Сообщение #2251 Защитник Отечества » 08 июня 2015, 19:30

Конституция писал(а):
Да, в наше неспокойное время опасно иметь служебное жилье. ;)

В наше время также опасно иметь автомобиль, если не умеешь пользоваться рулём и педалями! Я в служебке живу и никого не боюсь...
А почему до сих пор не уволили? Или Вы не служите в распоряжении? Или служебка не по нормам? А здесь на этом форуме на разных ветках - в профиле все есть Вы уверяете людей о том, что надо срочно брать ЖС зачем?
#13564 Защитник Отечества » 10 июня 2015, 18:28
mayson писал(а):
Молодцы "некоторые"!!! Не сломались еще! Своё, кстати, требуют!

Да как сказать? Один уже сломался, Ник - 777, на ЖС согласился. Других ждёт выбор - Серпухов, Подольск или ЖС и однозначный увал..
Это с ветки Левобережная

Почему сами не возьмете? А почему не уволитесь из армии - раз с Ваших слов на все той же Левобережной все плохо и распоряженцы проедают деньги?

Цель Ваших действий по наведению паники ? Никаких аргументов с упоминанием законов нет - есть только паника. :x

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 16 июн 2015, 18:20

Вы в этом уверены, поэтому и чувствуете свою личную защищенность.....
еще раз повторяю, я уверен не поэтому.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 16 июн 2015, 18:26

dfktynbyzyby,Уволить нельзя , а вот исключить из списков части можно в любой момент - я бы подала в суд.
Решать Вам - верить или нет.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Понятия не имею, а вот в Законе говорится об "уведомлении о готовности предоставления", ну и чем Вам это не "предложение" ?
да..... Смешно......... : :rofl:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 июн 2015, 18:30

А почему до сих пор не уволили? Или Вы не служите в распоряжении? Или служебка не по нормам?
Живу в служебке по норме и служу в распоряжении. Почему не уволен? Потому что нет оснований. Я предупредил, служебка не в счет. Что противозаконного? Если других увольняют со служебкой, то это не значит, что законно, это тоже беспредел - надо уметь доказать..
Цель Ваших действий по наведению паники ? Никаких аргументов с упоминанием законов нет - есть только паника.
Какая паника? Если для человека увольнение со службы - это паника, то тогда о чём разговаривать? Я могу уволиться и подождать ЖП, но только это должно быть мотивированно и законно, а не просто по причине, что есть служебка. Откажусь от ЖС - уволят, не беда! :)

Я старый солдат
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я старый солдат » 16 июн 2015, 18:43

Я могу уволиться и подождать ЖП,
Оптимистично:)
Почему все так упираются с этим увольнением в случае отказа от субсидии? Потому что знают, что ждать на гражданке свою квартиру можно бесконечно долго. И даже не факт что в итоге дождешься ( в свете планируемого отказа МО от строительства жилья)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 июн 2015, 18:50

а в законе четко прописано, что ГЖС выдается до увольнения и исключения.
В законе указано, что ГЖС получается во время военной службы. И суды признавали законность увольнения, но отменяли приказ об исключении из списков части. Т.е. при смене формы обеспечения Вас просто бы исключили и все. Повезло, что судья решил и приказ об увольнении отменить.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 июн 2015, 18:56

Я старый солдат,
Возможно этого боятся, а может быть кто решает меркантильные вопросы - кому выслугу до пенсии добить, кому состав семьи увелич., кому 5 лет переждать, кому ДД получать, кто ещё что придумал. Поэтому МО надоела эта бесконечная патология и решили скальпелем Почему раньше такого не было? Потому что люди были более сговорчивые. Я знаю многих кто хотел Москву, но согласились на Подольс хотя могли тоже встать в позу, не встали. А сейчас стали слишком требовательные, Законов начитались на свою голову - вот результат.
Я могу продолжить, но зачем, если никто не хочет слушать, а любят только себя и знают только свои права и требуют, требуют, требуют

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 16 июн 2015, 18:59

Чему не верите? Вы опять начинаете строить версии?
Если хотите, чтобы Вас воспринимали всерьез, то прекращайте кликушествовать и нагонять панику по веткам, а нормально и цивилизованно дискутировать с приведением подтверждения своих аргументов.

Пока все что я читаю - это из разряда ИМХО и никаких ссылок на конкретику

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 июн 2015, 19:12

Поймите одно, что Закон - это инструмент управления людьми. И он постоянно совершенствуется потому, что слишком умные начинают злоупотреблять своими правами. Пока люди скромные, им позволяют чего-нибудь больше, чем раньше, как только стали наглеть - всё.. Я только не хочу дискутировать на тему злоупотреблений потому что у каждого свой взгляд на эту проблему. У меня свой, не навязываю

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 16 июн 2015, 19:15

Возможно этого боятся, а может быть кто решает меркантильные вопросы - кому выслугу до пенсии добить, кому состав семьи увелич., кому 5 лет переждать, кому ДД получать, кто ещё что придумал.
ЗАщитник, а давайте по другому посмотрим - начались ОШМ и под сокращение попали люди в возрасте до 40 лет и с выслугой 12-19 лет.

Вот скажите мне, Защитник, если бы люди получили жилье в течении 1 года они бы нашли где дослужить свою 20-ку?
Легко и они бы ее дослужили в другом ведомстве, где их приняли с распростертыми объятиями, НО эти люди вынуждены висеть за штатом, чтобы вытащить свое жилье.

А время идет - возраст и выслуга тоже. Как думаете люди при выслуге 18,5 - 19,5 лет будут тянуть до 20-ки? Конечно будут. И кто виноват? Люди или ДЖО, которое элементарно могло собрать данные, купить или построить и раздать в течении 1-2 лет?

Вот эти рассуждения и рассуждения на тему трат МО на распоряженцев на разных ветках все-все о Вас, Защитник, рассказывают - Вы не распоряженец потому что Вы не понимаете каково быть распоряженцем, когда ты нигде и ничего не можешь предпринять.

Отдайте лично мне квартиру и я пойду работать - с большим удовольствием. Тем более, что мне все время предлагают работу с зарплатой от 1,5 до 3 раз больше, чем мое нынешнее ДД.

Не надо думать, что под сокращения попали худшие - нет, под сокращение всегда подводили лучших и эти люди всегда найдут себе высокоплачиваемую работу.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Подождем приказа МО и уже будем смотреть что там после антикоррупционной экспертизы останется. :mail1:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 июн 2015, 19:20

Вот эти рассуждения и рассуждения на тему трат МО на распоряженцев на разных ветках все-все о Вас, Защитник, рассказывают - Вы не распоряженец потому что Вы не понимаете каково быть распоряженцем, когда ты нигде и ничего не можешь предпринять.
Я просто могу критически смотреть и на себя тоже, и спрашиваю себя: Как долго можно находиться в распоряжении? Пора и честь знать Предложат мне ЖС - откажусь, т.к. не устраивает меня её размер и буду дальше ждать квартиру, мне в этом не отказывают, но уволят..
Что в этом страшного? Наоборот свобода! С 2016 года поднаём увеличат, для меня в Москве - 50 тысяч, могу переехать и снять квартиру!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 16 июн 2015, 19:24

Я просто могу критически смотреть и на себя тоже, и спрашиваю себя: Как долго можно находиться в распоряжении? Пора и честь знать Предложат мне ЖС - откажусь, т.к. не устраивает меня её размер и буду дальше ждать квартиру, мне в этом не отказывают, но уволят..
А зачем ждать? Завтра же пишите рапорт на увольнение и усе - вот оно счастье. :crazy:
Да, и не забудьте для полноты счастья выехать из служебки.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 июн 2015, 19:27

А зачем ждать? Завтра пишите рапорт на увольнение и усе - вот оно счастье. Да не забудьте для полноты счастья выехать из служебки
Вот это главное! Хочу быть уволенным по инициативе МО, а не по своему желанию и при этом указать на право проживать в служебке...

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 16 июн 2015, 19:45

Я бы на месте МО закупил бы в Москве , в Реутове, Красногорске и т.д б/у жилищный фонд. Этакие дежурные квартиры :) для особо упертых ;) с очень неудобной планировкой. И предлагал бы их в порядке очереди :D

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 16 июн 2015, 19:50

Вы правда ВВК проходите регулярно? Жить в квартире - это не меркантильность, это возможность выжить мне и детям, а выслуга - .. :D
Все дело в том, что у меня нет квартиры и я как раз бьюсь за возможность получить квартиру, а единственный путь это капать на нервы своим видом.
А вот Вы живете в служебке в Москве и ждете квартиру в Молжаниново. И при этом Вы ратуете за увольнение всех подряд и даже тех, у кого нет квартиры и которые живут в съемном жилье. Я Вас понимаю - зачем Молжаниново, когда можно остаться в более удобной служебке?, НО если принять во внимание все что ВЫ до этого здесь писали........ то..........

Я даже не буду называть матерными словами Вашу позицию и Ваши личные добровольно продемонстрированные личные качества человека, который обвиняет других в меркантильности и при этом преследует свои цели. :mrgreen:
Сидели бы молча........ :nea:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Я бы на месте МО закупил бы в Москве , в Реутове, Красногорске и т.д б/у жилищный фонд. Этакие дежурные квартиры :) для особо упертых ;) с очень неудобной планировкой. И предлагал бы их в порядке очереди :D
Возьмут и такое ;) А с б\у жил.фондом сложно - все дело в том, что у "вторички" всегда есть проблемы и всегда можно найти обоснование для отказа:: санитарные, строительные, пожарные и т.д. нормы ;)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»