А как он узнал, что он первый в очереди на жильё?
дивизионные КЭСовцы говорят

А как он узнал, что он первый в очереди на жильё?
дивизионные КЭСовцы говорят
Жилищный кодекс говорит, что жилье по соцнайму предоставляется по очереди (ст. 57). ЖК РФ выше приказа МО РФ по юридической силе. Во-вторых, реестр - это та же очередь под другим названием. А то, что военным не сообщают их номера, так это не значит, что номеров и очередности не должно быть.Сейчас же нет очереди, сейчас есть единый (для всех военных страны) реестр нуждающихся на получение жилых помещений
только для Вооруженных Сил, а не для всех военных нашей страныединый (для всех военных страны) реестр нуждающихся на получение жилых помещений
Это самое собой, быть они должны, вот только никто почему-то их не видел.А то, что военным не сообщают их номера, так это не значит, что номеров и очередности не должно быть.
Почему же не видел. Мне Кузнецов из ДЖО письменно сообщал мой номер в очереди на конкретную дату. Вот только без разделения на населённые пункты и площадь предоставления.Это самое собой, быть они должны, вот только никто почему-то их не видел.
Ну что ж, это можно сказать большой прогресс в работе ДЖО, раз у них очередность номеров в реестре появилась. Почти 5 лет они к этому шли!Мне Кузнецов из ДЖО письменно сообщал мой номер в очереди на конкретную дату. Вот только без разделения на населённые пункты и площадь предоставления.
де-факто никак не влияет на очерёдность осчастливливания(примеров море)очередность номеров в реестре
Естественно, так как в ЕР есть общий список нуждающихся и, как правило, реализующих право на обеспечение жильём в ИПМЖ, тогда учёт обязаны вести с учётом места (конкретного населённого пункта). Другое дело, когда разговор будет идти только об единственно возможной форме такого жилищного обеспечения - ЖС, там критерий всего один - дата постановки на учёт, если не считать внеочередников.никак не влияет на очерёдность осчастливливания(примеров море)
мне с датой признания 1991г. (не опечатка) предложили ЖП из числа отказных квартир, естественно намного позже чем началась раздача(ЛБ).с учётом места (конкретного населённого пункта)
Разве я утверждал обратное.Никакой очерёдностью и не пахнет!!!
Чего нет.реализующих право на обеспечение жильём в ИПМЖ, тогда учёт обязаны вести с учётом места (конкретного населённого пункта).
Да, см. ст. 99 п. 2 ЖК РФ.1.Правомерны ли требования РУЖО?
Выложите на форум, получите советсуть соглашения не понимаю, хотя дали образец по претенденту
Проблемы всегда разные. Пусть небольшие различия, но имеются.У людей была такая же проблема в 2008 году, тогда суд принял это соглашение во внимание.
Пожизненное право проживания, даже по суду не выселить. Вам нужно было вообще отказываться подписывать какие либо документы, утверждая, что к этому жилью Вы отношения не имеете.7. В октябре 2008 года родители приватизировали жилье, я отказался от приватизации (документ имеется).
Жилье(котедж) ,отцом, был получен в 1994 году (до моего поступления в ВВУз) на всю семью(состав 4 детей+бабушка). Получается, что родители могли приватизировать жилье без нашего(детей)согласия? Как быть то?Пожизненное право проживания, даже по суду не выселить. Вам нужно было вообще отказываться подписывать какие либо документы, утверждая, что к этому жилью Вы отношения не имеете.
Получается,что с кого-то берут копии, а именно с меня оригиналы а потом утеря....,а они руками разведут!!!???Да, см. ст. 99 п. 2 ЖК РФ.
Котедж числился в собственности государства и в соответствии со ст. 83 п. 3 при выезде в другой н.п. Вы утрачиваете право проживания, а раз при возвращении Вы не вселились в этот коттедж, то право проживания не приобрели (ст. 69 ЖК РФ) поэтому участвовать в приватизации (даже путем отказа не могли). А своим отказом Вы фактически признали факт проживания (не регистрации, а именно проживания), поэтому у Вас это право осталось пожизненно. Помочь может только изменение места службы.Получается, что родители могли приватизировать жилье без нашего(детей)согласия?
логично что да. ведь вы были обеспечены всем и в служебном не нуждались. регистрация при части это ведь не фактическое жилье, логично предположить что вы где то жили1.Правомерны ли требования РУЖО?
я же не ванга. отгадать текст на удалении не могу2.В образце текст написан от руки, ни кем не заверен и не подписан (юр.лицом) ? Что это вообще за документ?
сдайте по описи в чем сложность?3. Для постановки в очередь на служебное жилье, обязали сдать оригиналы всех справок включая с ВУЗа, правомерно?
Прошу Вас дать разъяснение под какой вид получения жилья я попадаю по достижении 20 лет выслуги или ранее
я так чувствую что нис, причем автоматом2) офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года;
вряд ли им бы это удалось на законных основанияхПолучается, что родители могли приватизировать жилье без нашего(детей)согласия?
РазТак какой вид обеспечения после 20 календарейи?
товыпуск 2001г.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_15#ixzz3dFjBEFlO
Без проблем, т.к. на дату приватизации он уже дитем не был. У меня был сын у тещи зарегистрирован. Поступил в ВВУЗ, временно сняли регистрацию. При приватизации (он еще учился, причем ВВУЗ был расположен в этом же городе) даже не спросили, где он.вряд ли им бы это удалось на законных основаниях
При чем здесь родственные связи? В приватизации участвуют все граждане, имеющие право пользования жилым помещением. На практике это выливается в участие в приватизации всех зарегистрированных по месту жительства в конкретной квартире (доме). От того и согласие требовалось от него. Чисто теоретически и убытие к новому месту жительства (служебную квартиру) в связи с переводом по службе не влечет утрату права пользования квартирой, предоставленной на условиях социального найма, что означает необходимость участия в приватизации. Думаю именно это и произошло с товарищем Санчоус, иначе объяснить его отказ от приватизации когда он был прописан при части невозможно.т.к. на дату приватизации он уже дитем не был.
Они уже сданы, потребовать с них опись - заверенную?Санчоус писал(а):
3. Для постановки в очередь на служебное жилье, обязали сдать оригиналы всех справок включая с ВУЗа, правомерно?
сдайте по описи в чем сложность?
Получается на время с 2009 по 2014 гг. заключить с ними договор временного пользования жилым помещением и предоставить его в РУЖО?Санчоус, а требования РУЖО ясны. Вы ведь с 2009 по 2014 г. фактически были членом семьи собственника жилого помещения. Наверно еще и сверх учетной нормы были обеспечены. Поэтому дабы формально вы не попадали под 31 статью ЖК РФ, вам надо с родителями составить договор пользования их жилым помещением.
Я же не Вам отвечал, поэтому если Вы мне решили попенять, то нужно сначала почитать то сообщение, на которое я даю ответ.При чем здесь родственные связи?
На дату приватизации Санчоус не был зарегистрирован в этом жилье, поэтому согласия не требовалось, т.к. доказательств его проживания так же не было.От того и согласие требовалось от него.
А вот своим отказом от приватизации Санчоус фактически подтвердил факт проживания в данном жилье.Поэтому дабы формально вы не попадали под 31 статью ЖК РФ, вам надо с родителями составить договор пользования их жилым помещением. Тогда вы не член семьи собственника.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:Выложите на форум, получите советсуть соглашения не понимаю, хотя дали образец по претенденту
Вы образец договора, который Вам дали в РУЖО, выложите на форум. Сейчас бесполезно о чем то говорить.Получается на время с 2009 по 2014 гг. заключить с ними договор временного пользования жилым помещением и предоставить его в РУЖО?
требовать вы теперь можете все что угодно. я бы просто не дал ее ужепотребовать с них опись - заверенную?
договор безвозмездного пользования вы хотели сказать? договор на право регистрации как рез без пользования и проживания, типо согласия которое дается когда левого человека у паспортистки регистрируешьПолучается на время с 2009 по 2014 гг. заключить с ними договор временного пользования жилым помещением и предоставить его в РУЖО?
Требование подписать указанное соглашение незаконно. Для того, чтобы понять Ваши и членов Вашей семьи права на служебное жилье почитайте Жилищный кодекс РФ ст.ст. 99-104.Санчоус » 17 июня 2015, 17:43
Уважаемые форумчане выкладываю образец соглашение,которое получил в РУЖО(требуют для получения служебного жилья,ситуация описана выше).
ВЛОЖЕНИЯ
Пока супруг не вернется с учебы - да. Если он захочет остаться в другом регионе, Вам придется освободить жилье. Почитайте договор найма служебного помещения, что там конкретно сказано, и все поймете.Здравствуйте.Муж поступил на учёбу в Военно-морскую академию СПБ,там же находится квартира ПМЖ,я с ребёнком хочу остаться в другом регионе в служебной квартире.Имеем ли мы право на это?
Спасибо огромное за ответ!Требование подписать указанное соглашение незаконно. Для того, чтобы понять Ваши и членов Вашей семьи права на служебное жилье почитайте Жилищный кодекс РФ ст.ст. 99-104.
Если Вы подпишите такое соглашение, то Ваши дети, вступившие в брак, не смогут быть обеспеченными от МО РФ ж.п. для постоянного проживания. Откажитесь со ссылкой на то, что такое соглашение не предусмотрено ни жилищным законодательством РФ, ни приказом 1280, одновременно пошлите в МО РФ запрос на правомерность указанных действий работников их структур.
2.Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи
3.К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети
4. Требуют соглашение оформленное задним числом,т.е. 2009 годом- все в " сад"!!!ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС
Статья 31.
Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
7.Ссылка на ч. 2 ст. 31 не имеет к Вашей ситуации никакого отношения:
это соглашение может быть заключено между собственником жилого помещения и его членами семьи, а не по указке РУЖО между бесквартирным военнослужащим и Вашими членами семьи.
ПИСЬМЕННО в адрес Ружо и указать, что противозаконные действия, о чем сообщу в ....Вам с ними детей не крестить и они мозг пудрить мастера, потом скажут мы не мы.Откажитесь со ссылкой на то, что такое соглашение не предусмотрено ни жилищным законодательством РФ, ни приказом 1280
Могут,но это будет не законно при условии,что Вы будете: признаны нуждающимся в ИПМЖ,ваша запись в листе беседы и рапорте, о не согласии с увольнением из ВС без придостовления ЖП по ИМЖ либо ЖС...Ст.23 ФЗо СВ1. Могут ли меня уволить без предоставления постоянного жилья т.к. у меня есть служебка.
Можете выбрать ЖП в натуре,либо ЖС.....Приказы МО 1280 для ЖП,для ЖС 510. Могу ли я выбрать ЖП или только ЖС( в рапорте планирую указать другой город для ИМПМЖ).
Нет,необходимо основание,справка свидетельство о заболевании,которую Вам пришлют на часть после заключения ВВК, ВЛКМогу ли я до заключения ввк встаь на электронный учет ( на постоянное).
Справки согласно ПМО1280,хотя могут потребовать кучу нелепых "хотелок" ВСЁ ИМХОЕсли у семьи была временная регистрация в другом городе, нужно ли брать выписки из домовых книг.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 17 гостей