Мытищи

М@ришк@ я
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение М@ришк@ я » 19 июн 2015, 22:05

добрый день. не бросайтесь сразу кирпичами... :oops: :oops: :oops: все просмотрела. не могу найти, но помню, что было...подскажите номер поста?! - как правильно и верно подойти к осмотру квартиры??? :?
Если Вы это видели - то страница 328 сообщение #9834 ТВТКУ-111 » 13 мая 2015, 12:20.
спасибо большое за помощь. нашла практически рядом... :irinka: на стр.329 #9849 Sergevna от 13 мая 2015 подсказка в Осмотре и приеме квартиры.

volodinevgenii210981
Новичок

Re: Мытищи

Непрочитанное сообщение volodinevgenii210981 » 19 июн 2015, 22:13

подскажите положены ли впд мне и членам моей семьи при переезде к избранному месту жительства. если да то чем это регламентировано. прохожу службу в г. Казани. имж г. Мытищи.

Александр2308
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр2308 » 19 июн 2015, 22:16

на 22 число весит объявление что день неприемный
Спасибо огромное! Я как раз 22 собирался документы туда сдавать. Интересно, другое мфц, на улице летной 20, будет работать в этот день?
I Want To Break Free

lokofoot
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lokofoot » 19 июн 2015, 22:19

кто то спрашивал про регистрацию квартир.не буду листать обратно.
сегодня сдали документы в мфц на регистрацию.4 собственника. квитанции об оплате гос услуг по 500 руб.
документы:
1. решение о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно - 2 экз.
2. выписка из решения о предоставлении жилого помещения - 2 экз.
3. акт о приеме - передачи квартиры - 2 экз. (из РУЖО)
4. паспорта
5. копия свидетельства о рождении на детей ( на них написал что копия верна)
6.квитанции об оплате гос.услуг.
после 7 июля можно прибывать получать свидетельство о регистрации.
1. Доки сдали 19 июня, а получать Свидетельства надо 7 июля. Это аж 18 дней, а на офсайте МФЦ написано, что установлен срок в 10 дней. Поему затягивают?
2. Паспорта надо сдавать? Или они снимают с них копии и сразу возвращают?
3. Кто заверяет подлинность копии свидетельства о рождении?
4. Можно ли в один день в МФЦ заплатить госпошлину и сдать доки?
Кури больше - противник дуреет

НАС 30765
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение НАС 30765 » 19 июн 2015, 22:27

2. Паспорта надо сдавать? Или они снимают с них копии и сразу возвращают?
3. Кто заверяет подлинность копии свидетельства о рождении?
4. Можно ли в один день в МФЦ заплатить госпошлину и сдать доки?[/quote]

паспорта им отдаете, они набирают заявление на регистрацию и отдают вам.
подлинность заверяете вы, а сотрудник там ставит свою печать или штампик.
госпошлину можно заплатить прямо там, стоит автомат(единственное за каждый платеж у меня ушло на комиссию по 50 руб)
а свидетельство будет готово к 3 числу (МФЦ - это плюс два , три дня к 10 положенным (рабочим дням!) если сдавать в регпалату ), но там выходные дальше будут...и кто принимал доки просто сказал что лучше после 7 приехать.
у нас ушло около часа на все (плата гос пошлины, очередь, подача доков)

lokofoot
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение lokofoot » 19 июн 2015, 22:53

паспорта им отдаете, они набирают заявление на регистрацию и отдают вам.
госпошлину можно заплатить прямо там, стоит автомат(единственное за каждый платеж у меня ушло на комиссию по 50 руб)
а свидетельство будет готово к 3 числу (МФЦ - это плюс два , три дня к 10 положенным (рабочим дням!) если сдавать в регпалату ), но там выходные дальше будут...и кто принимал доки просто сказал что лучше после 7 приехать.
у нас ушло около часа на все (плата гос пошлины, очередь, подача доков)
1. На горячей линии Росреестра мне сказали, что надо приносить уже заполненные заявления. Лукавят черти?
2. За заявления Вы не платили?
3. Что-то я запутался. Разве помимо обращения в МФЦ для получения Свидетельств о гос.регистрации права на собственность надо обращаться еще и в Регпалату? Если да, то для чего. Извините за возможно наивный вопрос.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Граждане, проконсультируйте, пожалуйста, меня в таком вот вопросе!
Регистрация по месту жительства (печать в паспорт) должна следовать после получения Свидетельства о госрегистрации права на собственность? Или возможен обратный порядок? Дело в том, что сын 30 июня уезжает в другой город для прохождения испытаний в военное училище. И очень необходимо, чтобы до его отъезда в его паспорте стояла печать о регистрации по новому месту жительства (Мытищи). Скорее всего, мы не успеем. Что делать в таком случае?

НАС 30765
Участник

Непрочитанное сообщение НАС 30765 » 19 июн 2015, 23:15

итак lokofoot вы приходите в мфц там девушка на входе, либо к ней , либо сами, там автомат на очередь стоит.
итак начну с начала. приезжаете на карла маркса. входите в здание коридор налевао. указатель мои документы третий этаж. идете по коридору до конца, там направо на лестницу и на третий этаж. там заходите внутрь.слева стоит автомат на очередь и рядом сидит девушка, либо она вам поможет , либо сами выбираете сдача документов на регистрацию и берете талончик. там в центре висит экран, на котором написано кто идет. ( номер талона и окошко(там их 18)) слева в центре зала стоит автомат в котором можно оплатить гос услуги.далее ждете..вас объявят. и вы идете к тому окошку куда вас вызвали. отдаете паспорта совершеннолетних..ну соответственно либо они с вами, либо доверенность, отдаете все доки. сотрудник наберет заявление, вы распишетесь, получите расписку в получении документов, там написано срок окончания регистрации (вам сотрудник скажет когда приходить.)
вот вроде и все.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Граждане, проконсультируйте, пожалуйста, меня в таком вот вопросе!
Регистрация по месту жительства (печать в паспорт) должна следовать после получения Свидетельства о госрегистрации права на собственность? Или возможен обратный порядок? Дело в том, что сын 30 июня уезжает в другой город для прохождения испытаний в военное училище. И очень необходимо, чтобы до его отъезда в его паспорте стояла печать о регистрации по новому месту жительства (Мытищи). Скорее всего, мы не успеем. Что делать в таком случае?
вставлю свои пять копеек.вам регистрацию поставят только после получения свидетельства на право собственности, при этом вы должны выписаться с прежнего места регистрации.
но что то в этом микрике все пока тяжко (лицевые счета открыть не могут, паспортистка как то непонятно работает, не уверен что все получиться как вы хотите.)

схимник
Активный новичок

Непрочитанное сообщение схимник » 19 июн 2015, 23:47

НАС 30765
отдаете паспорта совершеннолетних..ну соответственно либо они с вами, либо доверенность
Простите, а если по доверенности сдаешь документы, то паспорта на доверяющих (отсутствующих) тоже необходимо представлять?

lokofoot
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lokofoot » 19 июн 2015, 23:59

НАС 30765
отдаете паспорта совершеннолетних..ну соответственно либо они с вами, либо доверенность
Простите, а если по доверенности сдаешь документы, то паспорта на доверяющих (отсутствующих) тоже необходимо представлять?
Паспорта на доверяющих (отсутствующих) предоставлять не надо, ибо в доверенности указаны их паспортные данные.

НАС 30765
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение НАС 30765 » 20 июн 2015, 00:03

НАС 30765
ну у вас же доверенность будет. зачем паспорта? (я бы лично на всякий случай взял копию) необходимы паспорта тех кто с вами., если вы один, то ваш паспорт и доверенности

lokofoot
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lokofoot » 20 июн 2015, 00:21

вам регистрацию поставят только после получения свидетельства на право собственности, при этом вы должны выписаться с прежнего места регистрации.
но что то в этом микрике все пока тяжко (лицевые счета открыть не могут, паспортистка как то непонятно работает, не уверен что все получиться как вы хотите.)
Почитал доки. Вроде бы при регистрации по месту постоянного жительства не недо предоставлять Свидетельство о госрегистрации на право собственности. Может быть, без него прокатит. Хотя уверенности нет. Прошу отклинуться тех, кто сталкивался с таким вопросом!
Если все так плохо с паспортисткой в микрорайоне, то может быть имеет смысл обратится в паспортный стол администрации Мытищинского района? Насколько я знаю, осутствие лицевого счета не является причиной для отказа в регистрации по постоянному месту жительства. Если я не прав, то поправьте.

НАС 30765
Участник

Непрочитанное сообщение НАС 30765 » 20 июн 2015, 00:30

lokofoot,
а на основании чего вас пропишут???поправьте меня.( про лицевой счет я просто сказал что там засада, мне был такой ответ..получите собственность (регистрацию) приходите, только у нас программа не работает..) а про паспортный стол----это хорошо..обратитесь туда, но сначала почитайте что нужно для прописки и вам станет все ясно

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
лицевой счет и прописка не связаны никак(тем более они не влияют на прописку)

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 20 июн 2015, 00:32

Друзья, еще раз прошу написать максимально подробную инструкцию для будущих жителей нашего микрорайона, которую можно вынести в шапку ветки. Люди только скажут Вам спасибо. Потому как вопросы будут сыпаться и повторяться.
Примерный вариант вижу таким:
Сдал документы на регистрацию права собственности на семью из 4-х человек в МФЦ на К. Маркса д. 4 (3 этаж), время работы с 10.00 до 20.00.
Прибыл в 10.00 был 9-ым в очереди, сдал в 12.00. Квиток очереди получил через терминал, услуга – регистрация права собственности. Лучше сдавать во время с 18.00 до 20.00, т.к. меньше наплыв людей. Также можно подать документы через МФЦ на Летной д. 20.
На регистрации присутствовало 3-е совершеннолетних членов семьи со своими паспортами (заверенные копии паспортов не требовались) или документы сдавал один от двоих членов семьи были две доверенности выданных нотариусом, на одного несовершеннолетнего - копия свидетельства о рождении заверенная нотариусом.
Сдаваемые документы:
1. Выписка из Решения ФГКУ Центральное РУЖО МО РФ на каждого члена семьи от …. № … о предоставлении жилого помещения, находящегося в федеральной собственности, в собственность бесплатно по ИПМЖ. Всего … экземпляров, выданных в Центральном РУЖО.
2. Акт приема-передачи жилого помещения от …, подписанный военнослужащим с начальником ФГКУ Центральное РУЖО МО РФ. Всего …экземпляров, выданных в Центральном РУЖО.
3. 4 квитанции об оплате гос. пошлины по 500 руб. и 4 копии этих квитанций, оплата на месте через терминал, комиссия 50 руб. с каждой квитанции (копии делает сотрудник принимающий документы или копии снимают в том же помещении за доп. плату 2 руб. за лист).
4. 4 заявления от членов семьи заполнял лично или каждый член семьи заполнял самостоятельно за несовершеннолетнего я или сотрудник МФЦ заполнял за всех.
….
Заявление на снятие права ОУ от МО в МФЦ не требовали или при получении документов в РУЖО написал тамже заявление на снятие ОУ.
От сотрудника МФЦ получил расписку о приеме документов. Получение свидетельства назначено через …дней там же в МФЦ, в окошке выдачи документов.
В УК для осмотра представил 4 копии выписок из решения, заверять не надо. Провел осмотр квартиры по Акту приема – передачи, где зафиксировал недостатки, номера приборов учета и их показания (подписываю я и представитель Славянки …), опломбировали приборы учета, подписал в штабе заселения договор управления с УК, оформил у бухгалтера лицевые счета на оплату, получил ключи. Регистрация по месту жительства через паспортиста, только после получения свидетельств о праве собственности, список документов на регистрацию по МЖ на информационном стенде в штабе заселения.

lokofoot
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lokofoot » 20 июн 2015, 00:34

lokofoot,
а на основании чего вас пропишут???поправьте меня.( про лицевой счет я просто сказал что там засада, мне был такой ответ..получите собственность (регистрацию) приходите, только у нас программа не работает..) а про паспортный стол----это хорошо..обратитесь туда, но сначала почитайте что нужно для прописки и вам станет все ясно
Могут зарегистрировать при предоставлении Решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно. Но как уже писал выше, в этом не уверен.
И что там такого страшного в необходимых документах на регистрацию?

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 20 июн 2015, 04:21

как правильно и верно подойти к осмотру квартиры???
Посмотрите на сайте мкрн. Там есть ветка об этом. Из личного опыта ... Наша квартира хорошая. Мы, конечно, написали на 2 листа А4 недостатков, у сдающей стороны "глаза на лоб вылезли", но увидев другие, поняли, что наша - идеальна :) В итоге недостатки оставили при акте, на всякий случай, но выделили основные, крупные. Остальное или всё равно будет делаться самими, пусть хоть на 5+ будет у застройщика, или просто сделаем сами, т.к. ждать не хочется, а руки там, где им нужно быть :)
Ну и с линейкой мы не ходили, уровень стен и полов не измеряли :)
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!

alex77nikitin
Участник

Непрочитанное сообщение alex77nikitin » 20 июн 2015, 11:17

НАС 30765,
"1. решение о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно - 2 экз."
Я вчера подписал документы на квартиру, так наш начальник нашего отделения сказал, что решение ..... мне не положено и это его документ, а мне выдаст после сдачи служебного жилья, следующие доки:
1. Заверенную копию на право подписи им от т. Пирагова;
2. Выписка из решения о предоставлении жилого помещения - 2 экз;
3. Акт о приеме - передачи квартиры - 2 экз.
и всё.
Вопрос???
Должен я получать решение о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно, и ли нет?

НАС 30765
Участник

Непрочитанное сообщение НАС 30765 » 20 июн 2015, 11:45

alex77nikitin
это смотря что вы писали ( у вас ДСН-???, собственность-???)
я писал заявление о предоставлении в собственность бесплатно, когда подавал документы на признание.

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 20 июн 2015, 12:20

начальник нашего отделения сказал, что решение ..... мне не положено и это его документ, а мне выдаст
Выписка из решения о предоставлении жилого помещения - 2 эк
Это как приказ который хранится в части, а военнослужащему на руки дается выписка из приказа.
Поэтому и прошу написать инструкцию: точное название документа, оригинал или копия, заверенная нотариально или нет, сколько экземпляров, что в Росреестр, что в управл. компанию. Тут максимум основной информации на 1 страницу формата А4.
Основная же часть людей будет регистрировать в собственность бесплатно, а остальные - там детали, которые можно уточнить.
Неужели трудно написать:
Госпошлина за регистрацию права долевой собственности оплачивается на общую сумму 2 000 (две тысячи) руб. Оплата производится отдельно на каждого участника регистрации пропорционально его доле. Например: на семью из 4-х человек - 4 квитанции об оплате - подлинники и копии в 1 экз. (каждая квитанция - 500 руб.). Оплата производится на месте (МФЦ, терминал оплаты), комиссия 50 руб. с 1-ой квитанции. Особенности: в квитанциях указываются страховые номера индивидуальных лицевых счетов каждого члена семьи участвующего в регистрации, копии квитанций можно сделать в МФЦ (1 л. копии - 2 руб.)
И всем понятно и вопросов по оплате нет .
Ну видимо трудно написать, проще 20 страниц выуживать по одному вопросу.

Александр С
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Александр С » 20 июн 2015, 12:48

НАС 30765,
"1. решение о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно - 2 экз."
Я вчера подписал документы на квартиру, так наш начальник нашего отделения сказал, что решение ..... мне не положено и это его документ, а мне выдаст после сдачи служебного жилья, следующие доки:
1. Заверенную копию на право подписи им от т. Пирагова;
3. Акт о приеме - передачи квартиры - 2 экз.
и всё.
Вопрос???
Должен я получать решение о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно, и ли нет?
А мне выдали:
1.Заваренную копию решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно - 2 экз.;
3. Заверенную копию доверенности на право подписи от т. Пирагова 1 экз.;
4.Акт о приеме - передачи квартиры - 2 экз.;
5.Решение о снятии с учёта в качестве нуждающихся в жилых помещениях - 1 экз.

barbac
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение barbac » 20 июн 2015, 13:10

Александр С,
вы справку о сдаче жилья представляли?

Александр С
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Александр С » 20 июн 2015, 13:14

Александр С,
вы справку о сдаче жилья представляли?
я, сдал справку оригинал КЭЧ(под роспись), о не обеспечении жилплощадью по линии МО РФ, а так я снимаю жилплощадь

alex77nikitin
Участник

Непрочитанное сообщение alex77nikitin » 20 июн 2015, 14:11

flibustier,
Со слов начальника нашего отделения.
Я прибываю в управляющую компанию (УК), представляю ранее указанные документы и принимаю квартиру. Вписываю все недостатки в Акт приёмки, в оба экземпляра. Один Акт сдаю в УК и Выписку из решения о предоставлении жилого помещения в собственность. Второй экземпляр Выписки, Акт и Заверенную копию доверенности на право подписи от т. Пирагова сдаю в МФЦ.

alex.101.700
Участник

Непрочитанное сообщение alex.101.700 » 20 июн 2015, 14:17

Копии доверенностей в мфц не берут, говорят они им не нужны.

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 20 июн 2015, 17:39

Из документов, полученных в РУЖО (насколько я правильно понял),
- в управляющую компанию сдается:
1) 1-ый экземпляр Выписки из решения о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно;
- через МФЦ в Росреестр сдаются:
1) 2-ой экземпляр Выписки из решения о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно;
2) Акт приема-передачи жилого помещения подписанный военнослужащим с начальником РУЖО;
3) Копия доверенности, выданная Министром обороны РФ начальнику РУЖО на право представлять интересы МО РФ по вопросам предоставления военнослужащим жилых помещений в собственность бесплатно (заверенная РУЖО).
Друзья иногда трудно разобраться о чем Вы пишите (без обид):
Копии доверенностей в мфц не берут, говорят они им не нужны.
о какой копии доверенности здесь идет речь - о копии доверенности, выданной Министром обороны РФ начальнику РУЖО представлять интересы или о копии доверенности от члена семьи выданной нотариусом для представления его интересов.
Я прибываю в управляющую компанию (УК), представляю ранее указанные документы и принимаю квартиру. Вписываю все недостатки в Акт приёмки, в оба экземпляра. Один Акт сдаю в УК и Выписку из решения о предоставлении жилого помещения в собственность. Второй экземпляр Выписки, Акт и Заверенную копию доверенности на право подписи от т. Пирагова сдаю в МФЦ.
Дело в том что Акт приема-передачи жилого помещения подписанный с начальником РУЖО сдается через МФЦ в Росреестр, а другой Акт приема-передачи жилого помещения подписанный с представителем управляющей компании с указанием недостатков - 1-ый экз. остается у Вас, а 2-ой экз. (или копия) у представителя УК.

alex.101.700
Участник

Непрочитанное сообщение alex.101.700 » 20 июн 2015, 18:32

о какой копии доверенности здесь идет речь
которую дают в ружо

lokofoot
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lokofoot » 20 июн 2015, 20:57

как правильно и верно подойти к осмотру квартиры???
Мы, конечно, написали на 2 листа А4 недостатков, у сдающей стороны "глаза на лоб вылезли", но увидев другие, поняли, что наша - идеальна :) В итоге недостатки оставили при акте, на всякий случай, но выделили основные, крупные.
А Вы Акт осмотра, в котором указали недостатки, подписали? Если да, то как я понял из предыдущих сообщений на этой ветке, Вы с этой даты начнете оплачивать коммунальные услуги своего ЖП. Потому что подписав Акт осмотра, Вы наверняка подписали Договор обслуживания с УК, взяли ключи от ЖП.
Проясните этот момент, пожалуйста!

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 20 июн 2015, 22:34

Мы, конечно, написали на 2 листа А4 недостатков, у сдающей стороны "глаза на лоб вылезли", но увидев другие, поняли, что наша - идеальна
Можно перечислить недостатки, что потом при приемке не упустить что-то. :jokingly:

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 21 июн 2015, 02:33

другой Акт приема-передачи жилого помещения
там вроде его называли Акт осмотра ЖП

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 21 июн 2015, 08:17

Вы наверняка подписали Договор обслуживания с УК
Этот документ не подписывался. Его там в принципе нет.

Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
Можно перечислить недостатки, что потом при приемке не упустить что-то
1. Программируемый (нижний) замок входной двери не закрывается на 2 оборота;
2. Внутренняя задвижка на входной двери не запирает дверь;
3. Скол эмали ванной (увидели, когда её отмыли);
4. На одной розетке в кухне заклинили предохранительные заглушки (проверяли зарядным от сотового);
5. В туалете не было света. В комнатах вообще нет патронов, там колодки для подключения люстр. В идеале - стремянка и отвертка. Я купил отвертку, дотянулся до одной - напряжение есть;
6. Закапала вода из соединения труб на кухне, как открыли воду;
7. Вода во всех кранах текла с разным давлением;
8. На небольшом участке стены дома на балконе остался без штукатурки;
9. Одна ножка ванной установлена в креплении очень криво, ванна скачет как горная коза;
10. В одной комнате створка стеклопакета не прилегала ровно;
11. На двери туалета не было внутренней ручки замка;
12. На одном подоконнике скол. На другом - кривой срез. На третьем - дыра от сверла дрели.
13. В одной комнате в двух местах сломан плинтус;
14. На балконе в раме ограждения по длине её хватает, примерно 1 см;
15. В местах установки вентиляции дыры больше размеров решёток, не замазаны, заклеены обоями, обои немного порваны;
16. Одна из внутренних дверей потёрта в одном углу.

Что вспомнилось :)
Сначала хотели по приезду снять квартиру на сутки. Но созвонившись с Одинцовым, решили сразу заселиться. Так и получилось. Посмотрели, переписали, подписали и заселились :) Вымыли полы, переночевали и бегом в школу :D

Кстати, кто будет бегать искать где сделать копии - на Белобородова, перейти через дорогу и почти сразу будет магазин компьютерной техники, там делают копии.
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!

lokofoot
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lokofoot » 21 июн 2015, 10:09

Начиная с 1 января 2015 года введен в действие налог на имущество граждан.
Установлен общий перечень льготников, которые освобождены от уплаты указанного налога (п. 1 ст. 407 НК РФ). Это:
военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более.
Большое спасибо! Очень важная информация!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»