спасибо большое за помощь. нашла практически рядом...Если Вы это видели - то страница 328 сообщение #9834 ТВТКУ-111 » 13 мая 2015, 12:20.добрый день. не бросайтесь сразу кирпичами...![]()
![]()
все просмотрела. не могу найти, но помню, что было...подскажите номер поста?! - как правильно и верно подойти к осмотру квартиры???
Мытищи
Re:
#10891-
volodinevgenii210981
- Новичок
Re: Мытищи
#10892подскажите положены ли впд мне и членам моей семьи при переезде к избранному месту жительства. если да то чем это регламентировано. прохожу службу в г. Казани. имж г. Мытищи.
- Александр2308
- Активный участник
Спасибо огромное! Я как раз 22 собирался документы туда сдавать. Интересно, другое мфц, на улице летной 20, будет работать в этот день?на 22 число весит объявление что день неприемный
I Want To Break Free
Re:
#108941. Доки сдали 19 июня, а получать Свидетельства надо 7 июля. Это аж 18 дней, а на офсайте МФЦ написано, что установлен срок в 10 дней. Поему затягивают?кто то спрашивал про регистрацию квартир.не буду листать обратно.
сегодня сдали документы в мфц на регистрацию.4 собственника. квитанции об оплате гос услуг по 500 руб.
документы:
1. решение о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно - 2 экз.
2. выписка из решения о предоставлении жилого помещения - 2 экз.
3. акт о приеме - передачи квартиры - 2 экз. (из РУЖО)
4. паспорта
5. копия свидетельства о рождении на детей ( на них написал что копия верна)
6.квитанции об оплате гос.услуг.
после 7 июля можно прибывать получать свидетельство о регистрации.
2. Паспорта надо сдавать? Или они снимают с них копии и сразу возвращают?
3. Кто заверяет подлинность копии свидетельства о рождении?
4. Можно ли в один день в МФЦ заплатить госпошлину и сдать доки?
Кури больше - противник дуреет
Re: Re:
#108952. Паспорта надо сдавать? Или они снимают с них копии и сразу возвращают?
4. Можно ли в один день в МФЦ заплатить госпошлину и сдать доки?[/quote]
паспорта им отдаете, они набирают заявление на регистрацию и отдают вам.
подлинность заверяете вы, а сотрудник там ставит свою печать или штампик.
госпошлину можно заплатить прямо там, стоит автомат(единственное за каждый платеж у меня ушло на комиссию по 50 руб)
а свидетельство будет готово к 3 числу (МФЦ - это плюс два , три дня к 10 положенным (рабочим дням!) если сдавать в регпалату ), но там выходные дальше будут...и кто принимал доки просто сказал что лучше после 7 приехать.
у нас ушло около часа на все (плата гос пошлины, очередь, подача доков)
4. Можно ли в один день в МФЦ заплатить госпошлину и сдать доки?[/quote]
паспорта им отдаете, они набирают заявление на регистрацию и отдают вам.
подлинность заверяете вы, а сотрудник там ставит свою печать или штампик.
госпошлину можно заплатить прямо там, стоит автомат(единственное за каждый платеж у меня ушло на комиссию по 50 руб)
а свидетельство будет готово к 3 числу (МФЦ - это плюс два , три дня к 10 положенным (рабочим дням!) если сдавать в регпалату ), но там выходные дальше будут...и кто принимал доки просто сказал что лучше после 7 приехать.
Re: Re:
#108961. На горячей линии Росреестра мне сказали, что надо приносить уже заполненные заявления. Лукавят черти?паспорта им отдаете, они набирают заявление на регистрацию и отдают вам.
2. За заявления Вы не платили?
3. Что-то я запутался. Разве помимо обращения в МФЦ для получения Свидетельств о гос.регистрации права на собственность надо обращаться еще и в Регпалату? Если да, то для чего. Извините за возможно наивный вопрос.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Граждане, проконсультируйте, пожалуйста, меня в таком вот вопросе!
Регистрация по месту жительства (печать в паспорт) должна следовать после получения Свидетельства о госрегистрации права на собственность? Или возможен обратный порядок? Дело в том, что сын 30 июня уезжает в другой город для прохождения испытаний в военное училище. И очень необходимо, чтобы до его отъезда в его паспорте стояла печать о регистрации по новому месту жительства (Мытищи). Скорее всего, мы не успеем. Что делать в таком случае?
итак lokofoot вы приходите в мфц там девушка на входе, либо к ней , либо сами, там автомат на очередь стоит.
итак начну с начала. приезжаете на карла маркса. входите в здание коридор налевао. указатель мои документы третий этаж. идете по коридору до конца, там направо на лестницу и на третий этаж. там заходите внутрь.слева стоит автомат на очередь и рядом сидит девушка, либо она вам поможет , либо сами выбираете сдача документов на регистрацию и берете талончик. там в центре висит экран, на котором написано кто идет. ( номер талона и окошко(там их 18)) слева в центре зала стоит автомат в котором можно оплатить гос услуги.далее ждете..вас объявят. и вы идете к тому окошку куда вас вызвали. отдаете паспорта совершеннолетних..ну соответственно либо они с вами, либо доверенность, отдаете все доки. сотрудник наберет заявление, вы распишетесь, получите расписку в получении документов, там написано срок окончания регистрации (вам сотрудник скажет когда приходить.)
вот вроде и все.
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
но что то в этом микрике все пока тяжко (лицевые счета открыть не могут, паспортистка как то непонятно работает, не уверен что все получиться как вы хотите.)
итак начну с начала. приезжаете на карла маркса. входите в здание коридор налевао. указатель мои документы третий этаж. идете по коридору до конца, там направо на лестницу и на третий этаж. там заходите внутрь.слева стоит автомат на очередь и рядом сидит девушка, либо она вам поможет , либо сами выбираете сдача документов на регистрацию и берете талончик. там в центре висит экран, на котором написано кто идет. ( номер талона и окошко(там их 18)) слева в центре зала стоит автомат в котором можно оплатить гос услуги.далее ждете..вас объявят. и вы идете к тому окошку куда вас вызвали. отдаете паспорта совершеннолетних..ну соответственно либо они с вами, либо доверенность, отдаете все доки. сотрудник наберет заявление, вы распишетесь, получите расписку в получении документов, там написано срок окончания регистрации (вам сотрудник скажет когда приходить.)
вот вроде и все.
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
вставлю свои пять копеек.вам регистрацию поставят только после получения свидетельства на право собственности, при этом вы должны выписаться с прежнего места регистрации.Граждане, проконсультируйте, пожалуйста, меня в таком вот вопросе!
Регистрация по месту жительства (печать в паспорт) должна следовать после получения Свидетельства о госрегистрации права на собственность? Или возможен обратный порядок? Дело в том, что сын 30 июня уезжает в другой город для прохождения испытаний в военное училище. И очень необходимо, чтобы до его отъезда в его паспорте стояла печать о регистрации по новому месту жительства (Мытищи). Скорее всего, мы не успеем. Что делать в таком случае?
но что то в этом микрике все пока тяжко (лицевые счета открыть не могут, паспортистка как то непонятно работает, не уверен что все получиться как вы хотите.)
НАС 30765
Простите, а если по доверенности сдаешь документы, то паспорта на доверяющих (отсутствующих) тоже необходимо представлять?отдаете паспорта совершеннолетних..ну соответственно либо они с вами, либо доверенность
Re:
#10899Паспорта на доверяющих (отсутствующих) предоставлять не надо, ибо в доверенности указаны их паспортные данные.НАС 30765Простите, а если по доверенности сдаешь документы, то паспорта на доверяющих (отсутствующих) тоже необходимо представлять?отдаете паспорта совершеннолетних..ну соответственно либо они с вами, либо доверенность
Re:
#10900ну у вас же доверенность будет. зачем паспорта? (я бы лично на всякий случай взял копию) необходимы паспорта тех кто с вами., если вы один, то ваш паспорт и доверенностиНАС 30765Простите, а если по доверенности сдаешь документы, то паспорта на доверяющих (отсутствующих) тоже необходимо представлять?отдаете паспорта совершеннолетних..ну соответственно либо они с вами, либо доверенность
Re:
#10901Почитал доки. Вроде бы при регистрации по месту постоянного жительства не недо предоставлять Свидетельство о госрегистрации на право собственности. Может быть, без него прокатит. Хотя уверенности нет. Прошу отклинуться тех, кто сталкивался с таким вопросом!вам регистрацию поставят только после получения свидетельства на право собственности, при этом вы должны выписаться с прежнего места регистрации.
Если все так плохо с паспортисткой в микрорайоне, то может быть имеет смысл обратится в паспортный стол администрации Мытищинского района? Насколько я знаю, осутствие лицевого счета не является причиной для отказа в регистрации по постоянному месту жительства. Если я не прав, то поправьте.
lokofoot,
а на основании чего вас пропишут???поправьте меня.( про лицевой счет я просто сказал что там засада, мне был такой ответ..получите собственность (регистрацию) приходите, только у нас программа не работает..) а про паспортный стол----это хорошо..обратитесь туда, но сначала почитайте что нужно для прописки и вам станет все ясно
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
лицевой счет и прописка не связаны никак(тем более они не влияют на прописку)
а на основании чего вас пропишут???поправьте меня.( про лицевой счет я просто сказал что там засада, мне был такой ответ..получите собственность (регистрацию) приходите, только у нас программа не работает..) а про паспортный стол----это хорошо..обратитесь туда, но сначала почитайте что нужно для прописки и вам станет все ясно
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
лицевой счет и прописка не связаны никак(тем более они не влияют на прописку)
-
flibustier
- Заслуженный участник
Друзья, еще раз прошу написать максимально подробную инструкцию для будущих жителей нашего микрорайона, которую можно вынести в шапку ветки. Люди только скажут Вам спасибо. Потому как вопросы будут сыпаться и повторяться.
Примерный вариант вижу таким:
Сдал документы на регистрацию права собственности на семью из 4-х человек в МФЦ на К. Маркса д. 4 (3 этаж), время работы с 10.00 до 20.00.
Прибыл в 10.00 был 9-ым в очереди, сдал в 12.00. Квиток очереди получил через терминал, услуга – регистрация права собственности. Лучше сдавать во время с 18.00 до 20.00, т.к. меньше наплыв людей. Также можно подать документы через МФЦ на Летной д. 20.
На регистрации присутствовало 3-е совершеннолетних членов семьи со своими паспортами (заверенные копии паспортов не требовались) или документы сдавал один от двоих членов семьи были две доверенности выданных нотариусом, на одного несовершеннолетнего - копия свидетельства о рождении заверенная нотариусом.
Сдаваемые документы:
1. Выписка из Решения ФГКУ Центральное РУЖО МО РФ на каждого члена семьи от …. № … о предоставлении жилого помещения, находящегося в федеральной собственности, в собственность бесплатно по ИПМЖ. Всего … экземпляров, выданных в Центральном РУЖО.
2. Акт приема-передачи жилого помещения от …, подписанный военнослужащим с начальником ФГКУ Центральное РУЖО МО РФ. Всего …экземпляров, выданных в Центральном РУЖО.
3. 4 квитанции об оплате гос. пошлины по 500 руб. и 4 копии этих квитанций, оплата на месте через терминал, комиссия 50 руб. с каждой квитанции (копии делает сотрудник принимающий документы или копии снимают в том же помещении за доп. плату 2 руб. за лист).
4. 4 заявления от членов семьи заполнял лично или каждый член семьи заполнял самостоятельно за несовершеннолетнего я или сотрудник МФЦ заполнял за всех.
….
Заявление на снятие права ОУ от МО в МФЦ не требовали или при получении документов в РУЖО написал тамже заявление на снятие ОУ.
От сотрудника МФЦ получил расписку о приеме документов. Получение свидетельства назначено через …дней там же в МФЦ, в окошке выдачи документов.
В УК для осмотра представил 4 копии выписок из решения, заверять не надо. Провел осмотр квартиры по Акту приема – передачи, где зафиксировал недостатки, номера приборов учета и их показания (подписываю я и представитель Славянки …), опломбировали приборы учета, подписал в штабе заселения договор управления с УК, оформил у бухгалтера лицевые счета на оплату, получил ключи. Регистрация по месту жительства через паспортиста, только после получения свидетельств о праве собственности, список документов на регистрацию по МЖ на информационном стенде в штабе заселения.
Примерный вариант вижу таким:
Сдал документы на регистрацию права собственности на семью из 4-х человек в МФЦ на К. Маркса д. 4 (3 этаж), время работы с 10.00 до 20.00.
Прибыл в 10.00 был 9-ым в очереди, сдал в 12.00. Квиток очереди получил через терминал, услуга – регистрация права собственности. Лучше сдавать во время с 18.00 до 20.00, т.к. меньше наплыв людей. Также можно подать документы через МФЦ на Летной д. 20.
На регистрации присутствовало 3-е совершеннолетних членов семьи со своими паспортами (заверенные копии паспортов не требовались) или документы сдавал один от двоих членов семьи были две доверенности выданных нотариусом, на одного несовершеннолетнего - копия свидетельства о рождении заверенная нотариусом.
Сдаваемые документы:
1. Выписка из Решения ФГКУ Центральное РУЖО МО РФ на каждого члена семьи от …. № … о предоставлении жилого помещения, находящегося в федеральной собственности, в собственность бесплатно по ИПМЖ. Всего … экземпляров, выданных в Центральном РУЖО.
2. Акт приема-передачи жилого помещения от …, подписанный военнослужащим с начальником ФГКУ Центральное РУЖО МО РФ. Всего …экземпляров, выданных в Центральном РУЖО.
3. 4 квитанции об оплате гос. пошлины по 500 руб. и 4 копии этих квитанций, оплата на месте через терминал, комиссия 50 руб. с каждой квитанции (копии делает сотрудник принимающий документы или копии снимают в том же помещении за доп. плату 2 руб. за лист).
4. 4 заявления от членов семьи заполнял лично или каждый член семьи заполнял самостоятельно за несовершеннолетнего я или сотрудник МФЦ заполнял за всех.
….
Заявление на снятие права ОУ от МО в МФЦ не требовали или при получении документов в РУЖО написал тамже заявление на снятие ОУ.
От сотрудника МФЦ получил расписку о приеме документов. Получение свидетельства назначено через …дней там же в МФЦ, в окошке выдачи документов.
В УК для осмотра представил 4 копии выписок из решения, заверять не надо. Провел осмотр квартиры по Акту приема – передачи, где зафиксировал недостатки, номера приборов учета и их показания (подписываю я и представитель Славянки …), опломбировали приборы учета, подписал в штабе заселения договор управления с УК, оформил у бухгалтера лицевые счета на оплату, получил ключи. Регистрация по месту жительства через паспортиста, только после получения свидетельств о праве собственности, список документов на регистрацию по МЖ на информационном стенде в штабе заселения.
Re:
#10904Могут зарегистрировать при предоставлении Решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно. Но как уже писал выше, в этом не уверен.lokofoot,
И что там такого страшного в необходимых документах на регистрацию?
Посмотрите на сайте мкрн. Там есть ветка об этом. Из личного опыта ... Наша квартира хорошая. Мы, конечно, написали на 2 листа А4 недостатков, у сдающей стороны "глаза на лоб вылезли", но увидев другие, поняли, что наша - идеальнакак правильно и верно подойти к осмотру квартиры???
Ну и с линейкой мы не ходили, уровень стен и полов не измеряли
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!
-
alex77nikitin
- Участник
НАС 30765,
"1. решение о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно - 2 экз."
Я вчера подписал документы на квартиру, так наш начальник нашего отделения сказал, что решение ..... мне не положено и это его документ, а мне выдаст после сдачи служебного жилья, следующие доки:
1. Заверенную копию на право подписи им от т. Пирагова;
2. Выписка из решения о предоставлении жилого помещения - 2 экз;
3. Акт о приеме - передачи квартиры - 2 экз.
и всё.
Вопрос???
Должен я получать решение о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно, и ли нет?
"1. решение о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно - 2 экз."
Я вчера подписал документы на квартиру, так наш начальник нашего отделения сказал, что решение ..... мне не положено и это его документ, а мне выдаст после сдачи служебного жилья, следующие доки:
и всё.
Вопрос???
Должен я получать решение о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно, и ли нет?
alex77nikitin
это смотря что вы писали ( у вас ДСН-???, собственность-???)
я писал заявление о предоставлении в собственность бесплатно, когда подавал документы на признание.
это смотря что вы писали ( у вас ДСН-???, собственность-???)
я писал заявление о предоставлении в собственность бесплатно, когда подавал документы на признание.
-
flibustier
- Заслуженный участник
начальник нашего отделения сказал, что решение ..... мне не положено и это его документ, а мне выдаст
Это как приказ который хранится в части, а военнослужащему на руки дается выписка из приказа.Выписка из решения о предоставлении жилого помещения - 2 эк
Поэтому и прошу написать инструкцию: точное название документа, оригинал или копия, заверенная нотариально или нет, сколько экземпляров, что в Росреестр, что в управл. компанию. Тут максимум основной информации на 1 страницу формата А4.
Основная же часть людей будет регистрировать в собственность бесплатно, а остальные - там детали, которые можно уточнить.
Неужели трудно написать:
Госпошлина за регистрацию права долевой собственности оплачивается на общую сумму 2 000 (две тысячи) руб. Оплата производится отдельно на каждого участника регистрации пропорционально его доле. Например: на семью из 4-х человек - 4 квитанции об оплате - подлинники и копии в 1 экз. (каждая квитанция - 500 руб.). Оплата производится на месте (МФЦ, терминал оплаты), комиссия 50 руб. с 1-ой квитанции. Особенности: в квитанциях указываются страховые номера индивидуальных лицевых счетов каждого члена семьи участвующего в регистрации, копии квитанций можно сделать в МФЦ (1 л. копии - 2 руб.)
И всем понятно и вопросов по оплате нет .
Ну видимо трудно написать, проще 20 страниц выуживать по одному вопросу.
-
Александр С
- Участник
Re:
#10909А мне выдали:НАС 30765,
и всё.
Вопрос???
1.Заваренную копию решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно - 2 экз.;
3. Заверенную копию доверенности на право подписи от т. Пирагова 1 экз.;
4.Акт о приеме - передачи квартиры - 2 экз.;
5.Решение о снятии с учёта в качестве нуждающихся в жилых помещениях - 1 экз.
-
Александр С
- Участник
-
alex77nikitin
- Участник
flibustier,
Со слов начальника нашего отделения.
Я прибываю в управляющую компанию (УК), представляю ранее указанные документы и принимаю квартиру. Вписываю все недостатки в Акт приёмки, в оба экземпляра. Один Акт сдаю в УК и Выписку из решения о предоставлении жилого помещения в собственность. Второй экземпляр Выписки, Акт и Заверенную копию доверенности на право подписи от т. Пирагова сдаю в МФЦ.
Со слов начальника нашего отделения.
Я прибываю в управляющую компанию (УК), представляю ранее указанные документы и принимаю квартиру. Вписываю все недостатки в Акт приёмки, в оба экземпляра. Один Акт сдаю в УК и Выписку из решения о предоставлении жилого помещения в собственность. Второй экземпляр Выписки, Акт и Заверенную копию доверенности на право подписи от т. Пирагова сдаю в МФЦ.
-
alex.101.700
- Участник
-
flibustier
- Заслуженный участник
Из документов, полученных в РУЖО (насколько я правильно понял),
- в управляющую компанию сдается:
1) 1-ый экземпляр Выписки из решения о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно;
- через МФЦ в Росреестр сдаются:
1) 2-ой экземпляр Выписки из решения о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно;
2) Акт приема-передачи жилого помещения подписанный военнослужащим с начальником РУЖО;
3) Копия доверенности, выданная Министром обороны РФ начальнику РУЖО на право представлять интересы МО РФ по вопросам предоставления военнослужащим жилых помещений в собственность бесплатно (заверенная РУЖО).
Друзья иногда трудно разобраться о чем Вы пишите (без обид):
- в управляющую компанию сдается:
1) 1-ый экземпляр Выписки из решения о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно;
- через МФЦ в Росреестр сдаются:
1) 2-ой экземпляр Выписки из решения о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно;
2) Акт приема-передачи жилого помещения подписанный военнослужащим с начальником РУЖО;
3) Копия доверенности, выданная Министром обороны РФ начальнику РУЖО на право представлять интересы МО РФ по вопросам предоставления военнослужащим жилых помещений в собственность бесплатно (заверенная РУЖО).
Друзья иногда трудно разобраться о чем Вы пишите (без обид):
о какой копии доверенности здесь идет речь - о копии доверенности, выданной Министром обороны РФ начальнику РУЖО представлять интересы или о копии доверенности от члена семьи выданной нотариусом для представления его интересов.Копии доверенностей в мфц не берут, говорят они им не нужны.
Дело в том что Акт приема-передачи жилого помещения подписанный с начальником РУЖО сдается через МФЦ в Росреестр, а другой Акт приема-передачи жилого помещения подписанный с представителем управляющей компании с указанием недостатков - 1-ый экз. остается у Вас, а 2-ой экз. (или копия) у представителя УК.Я прибываю в управляющую компанию (УК), представляю ранее указанные документы и принимаю квартиру. Вписываю все недостатки в Акт приёмки, в оба экземпляра. Один Акт сдаю в УК и Выписку из решения о предоставлении жилого помещения в собственность. Второй экземпляр Выписки, Акт и Заверенную копию доверенности на право подписи от т. Пирагова сдаю в МФЦ.
-
alex.101.700
- Участник
Re:
#10916А Вы Акт осмотра, в котором указали недостатки, подписали? Если да, то как я понял из предыдущих сообщений на этой ветке, Вы с этой даты начнете оплачивать коммунальные услуги своего ЖП. Потому что подписав Акт осмотра, Вы наверняка подписали Договор обслуживания с УК, взяли ключи от ЖП.Мы, конечно, написали на 2 листа А4 недостатков, у сдающей стороны "глаза на лоб вылезли", но увидев другие, поняли, что наша - идеальнакак правильно и верно подойти к осмотру квартиры???В итоге недостатки оставили при акте, на всякий случай, но выделили основные, крупные.
Проясните этот момент, пожалуйста!
Можно перечислить недостатки, что потом при приемке не упустить что-то.Мы, конечно, написали на 2 листа А4 недостатков, у сдающей стороны "глаза на лоб вылезли", но увидев другие, поняли, что наша - идеальна
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
Этот документ не подписывался. Его там в принципе нет.Вы наверняка подписали Договор обслуживания с УК
Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
1. Программируемый (нижний) замок входной двери не закрывается на 2 оборота;Можно перечислить недостатки, что потом при приемке не упустить что-то
2. Внутренняя задвижка на входной двери не запирает дверь;
3. Скол эмали ванной (увидели, когда её отмыли);
4. На одной розетке в кухне заклинили предохранительные заглушки (проверяли зарядным от сотового);
5. В туалете не было света. В комнатах вообще нет патронов, там колодки для подключения люстр. В идеале - стремянка и отвертка. Я купил отвертку, дотянулся до одной - напряжение есть;
6. Закапала вода из соединения труб на кухне, как открыли воду;
7. Вода во всех кранах текла с разным давлением;
8. На небольшом участке стены дома на балконе остался без штукатурки;
9. Одна ножка ванной установлена в креплении очень криво, ванна скачет как горная коза;
10. В одной комнате створка стеклопакета не прилегала ровно;
11. На двери туалета не было внутренней ручки замка;
12. На одном подоконнике скол. На другом - кривой срез. На третьем - дыра от сверла дрели.
13. В одной комнате в двух местах сломан плинтус;
14. На балконе в раме ограждения по длине её хватает, примерно 1 см;
15. В местах установки вентиляции дыры больше размеров решёток, не замазаны, заклеены обоями, обои немного порваны;
16. Одна из внутренних дверей потёрта в одном углу.
Что вспомнилось
Сначала хотели по приезду снять квартиру на сутки. Но созвонившись с Одинцовым, решили сразу заселиться. Так и получилось. Посмотрели, переписали, подписали и заселились
Кстати, кто будет бегать искать где сделать копии - на Белобородова, перейти через дорогу и почти сразу будет магазин компьютерной техники, там делают копии.
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!
Re:
#10920Большое спасибо! Очень важная информация!Начиная с 1 января 2015 года введен в действие налог на имущество граждан.
Установлен общий перечень льготников, которые освобождены от уплаты указанного налога (п. 1 ст. 407 НК РФ). Это:
• военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»