Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

Сахарa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сахарa » 21 июн 2015, 19:04

На это в РУЖО мне ответили: всё строящееся жильё уже распределено по предварительным извещениям.
Стесняюсь я спросить :oops: , когда сие действо состоялось. Не сказали? А номер строительного квартала не озвучили?:D
В Авиаторах построено и распределено 2 квартала, 3-й квартал в стадии долгостроя, квартир там строится 2071 штука. Последний раз массово раздавали Балашиху, во всяком случае у нас, в ВВО, в октябре прошлого года, раздавали несколько домов в 1,2 кварталах.
Если не права, поправьте.
Сколько мы стоим на Балашиху, столько нам ВРУЖО, постоянно путаясь в показаниях :D , пытается впарить, что жилья там нет и не будет, вперемежку с "ждите, будет". :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Уважаемые модераторы, извините, что не по теме ветки.

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
Из этого документа следует, что ВРУЖО приняло за Вас решение самостоятельно ...
По кругу: никто за Вас решение не принимает, ставьте роспись в п.2: НЕ СОГЛАСЕН,
nn2070, в том-то и дело, что в нашем случае, в документе из ВРУЖО никаких пунктов "согласен, не согласен" - нет, согласия воина уже никто не спрашивает, нет никаких предложений о готовности предоставить ЖС и пр., а есть требование прибыть и написать заявление, за воина уже принято решение, что он получет ЖС, под предлогом отсутствия жилья (причем в городе, где строится), в ружоповском документе воин лишь ставится перед фактом: прибыть и подать. Точка, без вариантов.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 21 июн 2015, 21:15

в городе, где строится
Нет такого понятия. Стадия строительсва кирпичами, либо стадия утверждённого проекта, это не есть готовое к распределению жильё.
есть требование прибыть и написать заявление
Не прибывайте. Чего боитесь? На крайний случай можно и заболеть.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 22 июн 2015, 10:26

А можно если будут настаивать прибыть,посоветовать скрутить в трубочку это уведомление и забить им в одно место.Нет такого,чтобы было обязанностью прибыть и дать ответ на это дерьмо.Лично я в лучшем случае просто проигнорирую, а в худшем обложу трехэтажным матом.
Иеринг-борьба за право

НИКОЛАЙ73
Активный участник

Непрочитанное сообщение НИКОЛАЙ73 » 22 июн 2015, 14:17

Други всем привет.В часть пришла телега предлогают уволиться но не исключать из списков части.Так и будеш ждать квартиру уволенным но не исключенным.А второй пункт что не согласен на увольнение без жилья.Так и остаешся в распоряжении ждать квартиру.Кому еще приходила такая телега.У нас ЦВО.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 22 июн 2015, 14:34

предлогают уволиться но не исключать из списков части
не оригинально...
Так и будеш ждать квартиру уволенным...
и, вскоре, исключенным из списков части :D
но не исключенным
у волшебника Сулеймана, все по-честному, без обмана (с)
надо сказать, к нам такое творение не поступало (ЗВО)
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 22 июн 2015, 14:43

Есть такая игра,называется наебышки,я в нее играть не желаю.
Иеринг-борьба за право

nn2070
Участник

Непрочитанное сообщение nn2070 » 22 июн 2015, 15:07

.Нет такого,чтобы было обязанностью прибыть и дать ответ на это дерьмо.
А у нас уведомления в части вручали в юридическом отделе. А тех кто "в танке" предупредили что составят акт об отказе..и не ответ в течении 30 суток будет расцениваться как отказ.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 22 июн 2015, 15:24

Да как вы глупыши понять не можете,плевать на их предупреждения,плевать на все эти юридические отделы вместе с ружо, все эти разговоры в пользу бедных.Никакие разговоры и предложения,кроме как четко определенного законом предложения в виде натурального жилья по нормам вообще не имеет смысла вести.И дурак тот,кто ведется на все это.Лох это судьба для некоторых и на таких лошках,которые ведутся на эти уловки, и проходит подобное кидалово.Лично я еще раз говорю,всех кто посмеет мне предложить подобную ересь,я лично заплюю.И пусть вся это мерзота в погонах и без посмеет мне что то возразить,плюну в морду.
Иеринг-борьба за право

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 22 июн 2015, 15:38

А у нас уведомления в части вручали в юридическом отделе. А тех кто "в танке" предупредили что составят акт об отказе..и не ответ в течении 30 суток будет расцениваться как отказ.
Ну вот и у Вас есть хороший повод наказать юриста части и командира!
В нарушение части 2 ст. 15 Конституции РФ и ст. 16 УВС ВС РФ командование части в служебной жизни деятельности Конституцией РФ и Федеральным законодательством не руководствуется. :lol:
В нарушение п. 14 приказа МО РФ № 100 от 21 марта 1998 г. «О юридической службе Вооруженных сил Российской Федерации» юрисконсульт о несоответствии указанных выше действий действующему законодательству Российской Федерации, командиру войсковой части не сообщает, соответствующих письменных разъяснений, и заключения не дает. Защиту законных прав военнослужащих находящихся в распоряжении не осуществляет. :D
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 22 июн 2015, 15:53

и не ответ в течении 30 суток будет расцениваться как отказ.
ну а чего бы и не ответить? например, так: напоминаю вам, что в настоящее время я являюсь нуждающимся в постоянном жилье в г. таком-то, в собственность, бесплатно (например). решение по мне принято там-то тем-то, соответствующая выписка из решения имеется у меня на руках. в соответствии с решением о признании нуждающимся, жилым помещением в ИМПЖ не обеспечен, предложений получить жилое помещение в ИМПЖ не поступало, поэтому отказов не было. заявление на смену формы обеспечения с жилого помещения на ЖС я не подавал. согласно п. 18, ст. 15 ФЗ-76, абз. 2 ст. 23 ФЗ-76, ст. 3 ФЗ-405 право выбора формы и места предоставления жилья принадлежит военнослужащему. от жилого помещения в ИМПЖ не отказывался, следовательно, положение п. 19 ст. 15 распространяться на меня не может. правом на жилище не злоупотреблял. учитывая изложенное, в соответствии с п. 1 ст. 15 ФЗ-76 государство гарантирует мне предоставления жилого помещения в избранном месте постоянного жительства. таким образом, законных оснований предоставления мне ЖС на данный момент, не существует, а уведомление, полученное мной, необоснованно. от ЖС не отказываюсь, готов собрать полный пакет документов для ее получения в случае наличия законных оснований для ее предоставления мне. вместе с этим, согласно абз. 2 ст. 23 я не могу быть уволенным без моего согласия без предоставления в ИМПЖ жилого помещения по нормам, определенным законодательством РФ (с учетом п. 18 ст. 15 ФЗ-76, ст. 3 ФЗ-405, п. 19 ст. 15 ФЗ-76). применение ко мне абз. 3 ст. 23 ФЗ-76 в случае отказа предоставить документы, необходимые для получения ЖС (фактическое принуждение к смене формы обеспечения жильем), будет противоречить абз. 2 ст. 23 ФЗ-76 и нарушать мои права в части жилищного обеспечения до увольнения. оставляю за собой право на обжалование в суде такого увольнения, а также, обращение в прокуратуру на предмет обоснованности полученного (номер, дата) уведомления, как не соответствующего п. 1 ст. 15 ФЗ-76. это черновик, его можно сократить, увеличить или переформулировать.

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 22 июн 2015, 15:54

Ещё раз. Порядок вручения уведомления о готовности предоставить ЖС....не определён, проект ПМО находится на экспертизе. Все вручения "левых" уведомлений считаю не законными...
nn2070,
Обратитесь в прокуратуру(выше описано с какими вопросами, просьбами, требованиями..)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 22 июн 2015, 16:17

Защиту законных прав военнослужащих находящихся в распоряжении не осуществляет.
да-да, сопротивление максимальное беспределу! пусть думают, прежде, чем такие бумаженции вручать и ставить ультиматумы)) чувствую я, попытка уволить распоров по беспределу по новой ст. 23 вскоре, захлебнувшись, перерастет в попытку уволить по НУК :D

Добавлено спустя 21 минуту 52 секунды:
а вообще, такое ощущение, почему-то, что скоро здесь появится наш дорогой и всеми уважаемый ЗО :D

nn2070
Участник

Непрочитанное сообщение nn2070 » 22 июн 2015, 16:52

проект ПМО находится на экспертизе. Все вручения "левых" уведомлений считаю не законными...
Срок экспертизы давно должен был закончиться. а движений никаких! Не может получиться что просто не выкладывают информацию, а на самом деле приказ уже вышел? :? В части уверяли, что вышел....

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 22 июн 2015, 17:17

Срок экспертизы давно должен был закончиться
Должен был закончиться, но пока на регуляторе висит что проходит экспертизу...
Не может получиться что просто не выкладывают информацию, а на самом деле приказ уже вышел?
Если вышел пусть Вас ознакомят...настаивайте..
В части уверяли, что вышел...
В наглую Вас обманывают...со всеми вытекающими из этого последствиями...Не слушайте их, идите в прокуратуру....

Сахарa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сахарa » 22 июн 2015, 20:08

Прибыть в РУЖО
Не прибывайте.
:shock: :happy:
Всем спасибо за ответы.
Истина в споре рождается...
Прибывай, не прибывай, а исход в понятии ружоповца один: от ЖС отказался, на выход...
Хотя,
Прибыть в РУЖО и выразить свое отношение к возможности получения ЖС.......
на мой взгляд целесообразнее. Иначе, переживать начнут, волноваться будут, куда воин делся/пропал. Излишнюю заботу проявлять. А так: вот он я, жив, здоров, и больше обо мне не беспокойтесь.:D
Да как вы глупыши понять не можете
к сожалению, не всем воинам даровано чувство глубокой понятливости и уверенности, что правда победит, а справедливость восторжествует.
Чего боитесь?
Я, только одного, что воин сломается. :cry:

Эх, напоследок, разрешите немного юмора: Предложение ЖС взамен ЖП по ИПМЖ: Мы вас на чай с пирогами приглашаем.
Пришли. А где ж пироги? Вот тесто, вот капуста, рубите, лепите! А чай закончился! :lol:

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 22 июн 2015, 20:55

Тупо,глупо и не смешно
Иеринг-борьба за право

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 22 июн 2015, 21:52

Я, только одного, что воин сломается.
Уже многие части провели через РУЖО, где говорили, что в вашем ИПМЖ нет жилья и выкатывали список с окринами. Типа выбирайте. Если нет, то настойчиво уверяли, что ЖС это равнозначная форма и представитель РУЖО это ФОИВ. И после отказа от такого гуманного предложения, вас уволят.
Так вот. Прочитайте им новую 23 статью. Там указано на ФОИВ, который должен определять порядок уведомления. Этот орган, в нашем случае, МО. Руководит им, соответственно, министр. А РУЖО, является только структурным подразделением. И приказ ведомства должен быть опубликован, а уж потом применяться. Так, что не всё ещё потеряно. ;)

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 22 июн 2015, 22:02

который должен определять порядок уведомления.
А тот, что выкладывали - противоречит ФЗ, да и нет "показаний" кому выписывать и в связи счем!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 22 июн 2015, 22:13

и нет "показаний" кому выписывать и в связи счем!
Получается, что нет. Просто уведомление о готовности. Связанное только с 23 статьёй об увольнении.

Bizant
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 июн 2015, 22:36

.Нет такого,чтобы было обязанностью прибыть и дать ответ на это дерьмо.
Отказ от чего? От увольнения))) Так это и нужно... Какие последствия если ничего не отвечать на бред этот?

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 22 июн 2015, 22:39

Просто уведомление о готовности. Связанное только с 23 статьёй об увольнении.
Вот именно - о готовности, а не ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ!

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 22 июн 2015, 23:06

Отказ от чего?
ОТ предложенной ЖС, от чего же еще?!...........
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 22 июн 2015, 23:14

Типа выбирайте. Если нет, то настойчиво уверяли, что ЖС это равнозначная форма и представитель РУЖО это ФОИВ. И после отказа от такого гуманного предложения, вас уволят.
Я стоял на квартиру на одного. Мне положено на одного 18 метров плюс конструктив 18 и того 36 метров кв.. По ЖС я смогу купить 60 метров кв., так скажите мне в чем меня ущемили? :)

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 22 июн 2015, 23:15

Уже многие части провели через РУЖО, где говорили, что в вашем ИПМЖ нет жилья и выкатывали список с окринами. Типа выбирайте. Если нет, то настойчиво уверяли, что ЖС это равнозначная форма и представитель РУЖО это ФОИВ. И после отказа от такого гуманного предложения, вас уволят.
Это НОВАЯ ФОРМА ПОПУЛЯРИЗАЦИИ жилищной субсидии. :lol:

«В деле обеспечения военнослужащих постоянным жильем сделан большой шаг вперед. Многолетняя очередь фактически ликвидирована», - констатировал Виктор Озеров. (дважды кликнуть) http://www.russia-today.ru/new.php?i=4147 :D
Мир вам и достойную квартиру !

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 июн 2015, 08:39

Просто уведомление о готовности.
Совершенно верно, о готовности предоставить ЖС не более. Выбор получать её (фактически изменить форму жиилищного обеспечения в ИПМЖ) остаётся за самим в/с. Отказ от такого предложения (о готовности предоставить ЖС) не несёт и не может нести никаких правовых последствий, указанных в абз. 3 статьи 23.
Связанное только с 23 статьёй об увольнении.
Ошибаетесь, такое предложение связано не с этой статьёй, а с гарантиями указанными с статье 15 пункт 1. :)

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
так скажите мне в чем меня ущемили?
При таких обстоятельствах, нет не ущемили. А вот, если, Вы на средства ЖС не можете приобрести ЖП положенной Вам площади, что тогда осчастливили что ли!?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Bizant
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 23 июн 2015, 09:05

Отказ от чего?
ОТ предложенной ЖС, от чего же еще?!...........
Так для предложения ЖС есть специальная форма... Тут я так понял собрали, рассказали, потребовали написать ответ на этот бредовый рассказ))) Я би ничего не писал, а ждал официального предложения по форме.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А то потом тыкать будут этой писаниной с комментариями, что на жс сами напрашивались)))

nn2070
Участник

Непрочитанное сообщение nn2070 » 23 июн 2015, 11:46

Отказ от такого предложения (о готовности предоставить ЖС) не несёт и не может нести никаких правовых последствий, указанных в абз. 3 статьи 23.
Как полагать, для какой категории в/сл тогда в абз.3 ст 23 сказано "либо отказались от ЖС"? Для тех, кто сам написал на неё заявление и вдруг отказался? :? С квартирами понятно - не устраивает то одно, то другое, а с субсидией какие могут быть подводные камни и причина для отказа? Я это к тому, что наверно при этом дополнении в 23 ст. уже было принято решение о выходе приказа об уведомлении о предложении ЖС.. - в паре применять их и будут...

Великий мастер
Участник

Непрочитанное сообщение Великий мастер » 23 июн 2015, 11:53

Други всем привет.В часть пришла телега предлогают уволиться но не исключать из списков части.Так и будеш ждать квартиру уволенным но не исключенным.А второй пункт что не согласен на увольнение без жилья.Так и остаешся в распоряжении ждать квартиру.Кому еще приходила такая телега.У нас ЦВО.
Нет не так. Будешь, как и я, уволен без жилья и ждать квартиру исключённым (правда не сразу, а спустя три месяца, когда истечёт срок обжалования приказа об увольнении) из списков части, т.е. на пенсии (если она есть). И скорее всего ждать в такой ситуации придётся до конца дней своих, т. к. о тебе сразу забудут.
Дабы не засорять тему, подробнее с грустной историей можно ознакомиться здесь

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 июн 2015, 12:12

Для тех, кто сам написал на неё заявление и вдруг отказался?
Да.
а с субсидией какие могут быть подводные камни и причина для отказа?
Читайте, там всё написано. Отказался или не предоставил документы, что так же расценивается как отказ от ЖС в случае выбора её в качестве формы жилищного обеспечения.
для какой категории в/сл тогда в абз.3 ст 23 сказано "либо отказались от ЖС"?
Читайте внимательно начало абз. 3 там всё написано!
В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта,

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_23#ixzz3dsImNjd4
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 23 июн 2015, 12:20

Дорогие друзья и сочувствующие, сегодня получил данный документ из администрации города Реутов. К вопросу можно ли семье военнослужащего, купить жилье на ЖС? :lol:
Вложения
Глава города Реутов.jpg
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»