это вряд лиЖелательно служебную.
Приватизация (оформление права собственности)
- Роман Буденков
- Модератор
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто в курсе - рабочую электронку ФГКУ «Специальное ТУИО» МО РФ. Или они уже не отвечают на электронные заявления? Заранее спасибо
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
- Saturn
- Постоянный участник
Мне они присылали:рабочую электронку ФГКУ «Специальное ТУИО» МО РФ.
ДЛЯ КОРРЕСПОНДЕНЦИИ:
Б.Козловский переулок, д. 6, г. Москва, 105175
6 ЦУФПС (ВС РФ)
для ФГКУ «Специальное ТУИО» МО РФ
тел./факс: 8 (495) 950-77-11
e-mail: tuio_deloprspec@mil.ru
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
Здравствуйте!Хочу заказать на сайте РосРеестра ф.3 по всей России. Но там конкретно не написано, что это ф.3.В общем я не могу понять, какую форму выбрать.Посмотрите во вложении кто знает.Ту что я выделил или предыдущую?И еще вопрос за какой период нужна ф.3? Насколько я понимаю с 01.01.1998 г. по настоящее время.
- Вложения
-
- F_3.docx
- (220.63 КБ) 16 скачиваний
Добрый день. Скажите пожалуйста такой вопрос...Если бывший член семьи не будет зарегистрирован в квартире полученной по ДСН, то можно будет приватизировать квартиру без него...Как сделать так, что бы бывший член семьи при приватизации не имел бы права даже на пожизненное проживание в приватизированной квартире...У бывшего члена семьи есть в собственности другое жильё....
- Роман Буденков
- Модератор
в дсн вписан? тогда с нимквартиру без него.
увы, он не бывший, надо было это делать до того как.Если бывший член семьи
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
идти на приватизацию с ним и он вам продаст(уступит) свою долю, или откажется от приватизации и прекратит свое пользование через съезд и регистрациюКак сделать так, что бы бывший член семьи при приватизации не имел бы права даже на пожизненное проживание в приватизированной квартире.
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
Re:
#15968Через суд признавать бывшего члена семьи утратившим право пользования(доказывать, что он убыл на другое постоянное место жительства-отсутствие регистрации, отсутствие личных вещей и т.д.) а потом приватизировать уже без него ,если суд сочтет доказательства убытия на другое ПМЖ убедительными.Добрый день. Скажите пожалуйста такой вопрос...Если бывший член семьи не будет зарегистрирован в квартире полученной по ДСН, то можно будет приватизировать квартиру без него...Как сделать так, что бы бывший член семьи при приватизации не имел бы права даже на пожизненное проживание в приватизированной квартире...У бывшего члена семьи есть в собственности другое жильё....
от приватизации и прекратит свое пользование через съезд и регистрацию
Так если и без суда выпишется добровольно,т.е расторгнет ДСН...Этого будет достаточно?Через суд признавать бывшего члена семьи утратившим право пользования(доказывать, что он убыл на другое постоянное место жительства-отсутствие регистрации, отсутствие личных вещей и т.д.)
- Роман Буденков
- Модератор
если зарегистрируется и потом снимется с регистрации? должно хватитьЭтого будет достаточно?
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
Re:
#15971Смотря кто будет принимать решение о приватизации. Вполне возможно, что это будет недостаточно (может выписка была связана с убытием командировку или на учебу) и будут перестраховаться решением суда. Я думаю нотариальный отказ от права пользования в дополнении с выпиской из квартиры и новой пропиской по другому ПМЖ был бы более достаточным, чтобы не быть отправленным в суд.от приватизации и прекратит свое пользование через съезд и регистрациюТак если и без суда выпишется добровольно,т.е расторгнет ДСН...Этого будет достаточно?Через суд признавать бывшего члена семьи утратившим право пользования(доказывать, что он убыл на другое постоянное место жительства-отсутствие регистрации, отсутствие личных вещей и т.д.)
Гамлет,
мутный тип - 7 тыщ сообщений пустого бреда написал,и прикидывается что не знает что делать с прихватизированной квартирой в усть урюпинске
мутный тип - 7 тыщ сообщений пустого бреда написал,и прикидывается что не знает что делать с прихватизированной квартирой в усть урюпинске

Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
а если получение ЖП уже после развода ?Через суд признавать бывшего члена семьи утратившим право пользования
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, квартира, занимаемая военнослужащим по договору социального найма жилого помещения в муниципальном жилищном фонде от 08.11.2007, которая постановлением администрации "О предоставлении жилого помещения по договору социального найма" от 30.10.2007 отнесена к числу служебных, подлежит ли приватизации? И каким образом все-таки выяснить ее статус? В выписке из Росреестра данных на нее нет.
Вы хотите сказать, что квартиры нет в Государственном кадастре недвижимости? Тогда её вообще нет в правовом поле: это не недвижимость, а "фантом".В выписке из Росреестра данных на нее нет.
Для внесения квартиры в ГКН Вам достаточно написать заявление в Росреестр на внесение квартиры в ГКН (это бесплатно), заодно бесплатно получите кадастровый паспорт.
Потом подаёте на приватизацию. Вам отказывают. На основании отсутствия регистрации прав на квартиру нужно будет в суде доказать, что это не служебное жильё, а социальное, на основании чего просить суд возложить обязанность оформить приватизацию квартиры.
квартира отнесена к служебному жилью. Так у нас "военные" квартиры и "военный жилой фонд" в закрытых и во многих открытых тоже не зарегистрированы в росреестре и никогда там и не будут зарегистрированы.отом подаёте на приватизацию. Вам отказывают. На основании отсутствия регистрации прав на квартиру нужно будет в суде доказать, что это не служебное жильё, а социальное, на основании чего просить суд возложить обязанность оформить приватизацию квартиры.
Что же, по вашему выходит, что любой "прошаренный" военный может обратиться сначало в росреестр с просьбой зарегистрировать СЛУЖЕБНУЮ квартиру в росреестре, а потом подать в суд на мо

Вероятно, я некорректно сформулировала: данных нет в выписке из ЕГРН. Предполагаю, что последние события в судьбе этой квартиры происходили до 98-го года.Вы хотите сказать, что квартиры нет в Государственном кадастре недвижимости?
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Т.е. бывает, что по служебной квартире заключен договор соц.найма?квартира отнесена к служебному жилью
Re:
#15979А разве в Постановление "о предоставление ЖП по ДСН " - могут вносить данные по отнесению ЖП к служебному? Такой документ сам по себе может быть вообще в природе?Добрый день! Подскажите, пожалуйста, квартира, занимаемая военнослужащим по договору социального найма жилого помещения в муниципальном жилищном фонде от 08.11.2007, которая постановлением администрации "О предоставлении жилого помещения по договору социального найма" от 30.10.2007 отнесена к числу служебных, ...

В любом случаи надо обращаться..., при отказе решать в судебном порядкеКонкретно у нас на руках ДСН и выписка из постановления.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Постоянный участник
Re: Приватизация жилья
#15982Но ведь приватизируют и служебки, долго правда но приватизируют, а вообще интересно как на служебную квартиру выдали дсн, почему-то мне кажется что заслужебили ее задним числом...
Судя по датам, сначала было все-таки постановление о признании ее служебной, а потом уже договор. Обратилась на форум в надежде оценить шансы, так сказать) Если она служебная, то связываться не будем. Я честно перечитала часть этой ветки форума и нашла только одно описание подобной ситуации, к сожалению, неизвестно, чем там закончилось. Сама разобраться никак не могу: как по служебке заключен ДСН?
А вам и не нужно читать весь этот бред и забивать себе голову идиотскими мыслями типа "прошаренных" бывших военных. Просто нужно прийти в местную администрацию написать туда обращение о квартире, и ждать ответ в течение 30 дней - И ВСЁ.Сама разобраться никак не могу: как по служебке заключен ДСН?
Выписка из постановления администрации "О предоставлении жилого помещения по договору социального найма". В тексте выписки сказано, что жилая площадь отнесена к числу служебных.
Надо подробно читать сами документы и анализировать последовательность переходов прав на квартиру. Лично знаю случай приватизации служебной квартиры в судебном порядке в связи с тем, что права не зарегистрированы и перевод в служебное на основании этого был незаконен. Но дом был построен после 2005 года, после ввода Жилищного кодекса и обязательности регистрации прав в Росреестре. Судов было несколько. Сначала РУЖО обязали заключить договор социального найма, а уже потом приватизировали.Я честно перечитала часть этой ветки форума и нашла только одно описание подобной ситуации, к сожалению, неизвестно, чем там закончилось. Сама разобраться никак не могу: как по служебке заключен ДСН?
-
- Заслуженный участник
Конечно нет. В этом случае заявление о приватизации подаётся в администрацию на чьей территории находится ЖП и лицу кем предоставлена квартира и после того как получат отказ обоснованный тем что на неё права собственности не зарегистрированы обращаются в суд.Что же, по вашему выходит, что любой "прошаренный" военный может обратиться сначало в росреестр с просьбой зарегистрировать СЛУЖЕБНУЮ квартиру в росреестре, а потом подать в суд на мо
Скиньте подлинники положительных решений а то нам раньше всегда этот вопрос приходилось решать указанным мной путём.достаточно написать заявление в Росреестр на внесение квартиры в ГКН (это бесплатно)
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Лучше найдите частного юриста.документами обратиться в юр.контору.
юрист в личку можно без разрешения.
А разве я говорил о другом алгоритме? Вот фраза моего алгоритма:Скиньте подлинники положительных решений а то нам раньше всегда этот вопрос приходилось решать указанным мной путём.
Вы, наверное, подумали, что я предлагаю подавать документы на приватизацию в Росреестр? Я имел ввиду "установленный порядок" подачи на приватизацию.Потом подаёте на приватизацию.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»