Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 июн 2015, 12:27

Хороший документ позволяющий разбить позицию МО о том, что в/с выбравший конкретное ИПМЖ и натуральную форму жилищного обеспечения злоупотребляет своим правом, отказываясь от предложения получить ЖС. :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 23 июн 2015, 13:16

Хороший документ...
согласен, документец прекрасный. хорошо бы его приобрести всем, кто стоит на Реутов, Красногорск. в суде этот ответ может сыграть хорошую роль. другое дело, что, при его отсутствии, представители МО в суде могли бы как ни в чем не бывало утверждать, что все нормально, что средств ЖС вполне хватит на покупку жилья, а судья, вяло, но согласился бы (это по умолчанию). а так - это прямое доказательство (в цифрах) того, что ЖС не может служить эквивалентной формой выбранному натуралу конкретно для Реутова, следовательно - ни о каком злоупотреблении правом не может быть и речи. а то, что еще добавили, дескать, и эконом-класса не строим - это вообще прекрасно :D поздравляю, дорогой Конституция, папка постепенно толстеет) только Бога ради, не попадите под НУК, будьте осторожны. очень будет обидно... понимая, что со стороны ЖС Вас достать будет практически невозможно, начнут копать с другого конца. Вам никак нельзя попасть под НУК, для форума Вы - весьма ценный участник. я б сказал - первопроходец, новатор. тем более, начали борьбу не вчера, многое сделано. удачи Вам! :drink:
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 23 июн 2015, 13:27

данный документ из администрации города Реутов
И эта цена указана БЕЗ ОТДЕЛКИ, сантехники и т.д.!

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
а вдруг есть вариант недорогой..
Вот и пускай закупают или строят (а нам полагается, чтоб все было)! ;)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 23 июн 2015, 13:31

Не хочу расстраивать
тут можно легко возразить. во-первых, для увольняемых по ОШМ, если нет 20-ки, коэффициент не 2,375, так что цена за квадрат еще меньше. во-вторых, доказывать, что есть что-то еще дешевле уже придется не воину, а МО (воин-то свои доказательства документальные предоставил, а вот МО - только словами гораздо доказывать). в-третьих, обратите внимание на разницу: 110 тыс. за квадрат и... 85 и меньше (у кого нет 20 календарей)! разница огромная, это не 110 тыс. и 105, к примеру. так что что-то другое, более дешевое, в Реутове найти будет весьма непросто. ну и, наконец, цена, скорее всего, приведена без учета отделки. с отделкой она будет еще выше и тогда.... ну, Вы поняли. нет, что ни говори, документец хорош)

nn2070
Участник

Непрочитанное сообщение nn2070 » 23 июн 2015, 14:46

Для тех, кто сам написал на неё заявление и вдруг отказался?

Да.
Мне всё -равно не очень понятно как это может выглядеть в реале: на квартиру получил извещение-посмотрел-отказался-автоматом попал под ЖС-уволили. А если сам по желанию написал заявление на ЖС - какой тогда смысл не подать вовремя нужные документы? (обычно с заявлением всё и подают.) Ну даже если документы все подал - затем передумал,(т. е написал заявление на обеспечение жилой площадью в ИПМЖ) - это считать отказом? Но ведь это не отказ, а смена формы обеспечения. Получается, что с ЖП в ИПМЖ на субсидию можно без последующего увольнения добровольно перейти ( без применения п.3 ст 23), а с ЖС на ЖП в ИПМЖ нельзя - сразу попадаешь под п.3 ст 23?

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 23 июн 2015, 15:00

Если отказался отжилья по ИМПЖ,то автоматом перешел на жс,у нас один так отказался недавно,ему звонят из ружо и говорят,что теперь по закону 405 вы переводитесь на жс,а он да да нет нет,приду не приду,шел не дошел,в жопе зачесалось,не смог придти и тому подобное.Вот для таких,чтобы под задницу ускорение придать и чтобы в жопе не чесалось вводят это уведомление,а ушлые клерки ружо пока неразбериха решили крутануть морально неустойчивые элементы из числа распоряженцев,все очень просто.
Иеринг-борьба за право

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 июн 2015, 15:12

Ну даже если документы все подал - затем передумал,(т. е написал заявление на ИПМЖ) - это считать отказом?
nn2070, Вы сами-то поняли, что написали? Выбор формы обеспечения одно, избрание ИПМЖ совсем другое.
Но ведь это не отказ, а смена формы обеспечения.
:? Что Вы назвали сменой формы - вот это
т. е написал заявление на ИПМЖ
:) Дааа ...!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

nn2070
Участник

Непрочитанное сообщение nn2070 » 23 июн 2015, 17:29

Вы сами-то поняли, что написали? Выбор формы обеспечения одно, избрание ИПМЖ совсем другое.
Отредактировал своё сообщение. :|

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Вот для таких,чтобы под задницу ускорение придать и чтобы в жопе не чесалось вводят это уведомление
В таком случае в уведомлении обязательно должна быть ссылка на п.19 ст 15. А в этих уведомлениях причина - отсутствие жилых помещений...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 июн 2015, 17:32

(т. е написал заявление на обеспечение жилой площадью в ИПМЖ) - это считать отказом?
Нет, так как фактически по Вам не принято решение о выплате ЖС и Вас в связи с этим не уведомили и не указали, какие ещё им надо предоставить дополнительные доки (как мы все видим они этим грешат постоянно), согласны? В принципе изменять форму жилищного обеспечения можно пока без последствий, а вот отказываться от уже предложенного и распределённого жилого помещения и ЖС, решение на выплату которой уже состоялось нельзя без последствий (увольнение). Как-то так.

nn2070
Участник

Непрочитанное сообщение nn2070 » 23 июн 2015, 17:43

И ещё, в случае избрания ЖС её получение многие так-же ждут многие месяцы (после принятия решения). А если дом быстрее построят? Почему тогда не шлют уведомления типа "В связи с отсутствием денежных средств предлагаем квартиру в Москве.. :D Получается, что квартиры нам ждать нельзя,(можно будет только уволенным) а ЖС можно...

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 23 июн 2015, 17:47

Нет такой ссылки,такая ссылка была в первоначальном проекте

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Отсутствие жилых помещений,а сейчас в последнем проекте нет такой ссылки,не вносите смуту

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Верно виннипух трактует,согласен с ним
Иеринг-борьба за право

nn2070
Участник

Непрочитанное сообщение nn2070 » 23 июн 2015, 17:56

а сейчас в последнем проекте нет такой ссылки,не вносите смуту
Ссылки такой нет, только в наших уведомлениях она есть! Здесь выложили скан 2-ух образцов ( города и округа разные) : В связи с отсутствием ЖП. Значит это не где-то местное РУЖО занялось самодеятельностью, а по всей стране такая фигня...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 июн 2015, 17:56

И ещё, в случае избрания ЖС её получение многие так-же ждут многие месяцы (после принятия решения).
Перечитайте приказ 510, когда принимается решение о предоставлении ЖС и не путайте это решение с предложением, которое тут навыкладывали о возможности предоставить ЖС взамен натурального жилого помещения. Это совершенно разные документы, первый строго прописан в приказе 510, второй пока ещё отсебятина ДЖОдаев и РУЖОповцев. :)

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 23 июн 2015, 18:01

В связи с многочисленными обращениями форумчан в личку, по вопросу правильности написания запроса тому или иному главе ГОРОДА, предоставляю образец заявления, который я направлял. ;)
Вложения
Главе города Реутов Московской области.docx
(12.83 КБ) 83 скачивания
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Метролог
Участник

Непрочитанное сообщение Метролог » 23 июн 2015, 18:21

Сегодня НШ собрал распоряженцев и в устной форме потребовал написать рапорт касаемо ЖС. При этом обозначил два варианта.
1. На ЖС согласен.
2. От ЖС отказываюсь.
Военные (большинство) написали рапорта с отказом.
Я поинтересовался, почему НШ предлагает мне субсидию и, в случае отказа, не будет ли это являться поводом для увольнения.
Первую часть вопроса НШ проигнорировал, а по второму вопросу сказал: "Нет конечно. С чего Вы взяли?".
Он хороший человек, всегда говорит, что на стороне распоряженцев. Я ему верю, но рапорт на всякий случай писать не стал.
На это НШ заметил, что если кто-то откажется писать рапорт, а потом захочет получить какую нибудь справку в строевой части, то он (НШ) никаких справок такому военному оформлять не будет.

Никаких уведомлений от РУЖО, никаких директив, ничего. Просто потребовали написать рапорта. Вот так вот.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 23 июн 2015, 18:24

Он хороший человек, всегда говорит, что на стороне распоряженцев
НШ заметил, что если кто-то откажется писать рапорт, а потом захочет получить какую нибудь справку в строевой части, то он (НШ) никаких справок такому военному оформлять не будет.
:lol:

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 23 июн 2015, 18:47

Так для предложения ЖС есть специальная форма...
Пока еще нет, приказ только готовится к выходу........
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 23 июн 2015, 18:55

На это НШ заметил, что если кто-то откажется писать рапорт, а потом захочет получить какую нибудь справку в строевой части, то он (НШ) никаких справок такому военному оформлять не будет.
Он хороший человек, всегда говорит, что на стороне распоряженцев. Я ему верю, но рапорт на всякий случай писать не стал.
:D :D :D

Это называется Стокгольмский синдром :D психологическое состояние, возникающее при захвате заложников, когда заложники начинают симпатизировать и даже сочувствовать своим захватчикам или отождествлять себя с ними. :D

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 23 июн 2015, 19:03

Это стилизация под "Небеса обетованные".....с юмором и по месту..... :happy:
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 23 июн 2015, 19:35

На стороне распоряженцев может быть только распоряженец :D И некоторые сочувствующие из числа штатских

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
:D
Иеринг-борьба за право

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 июн 2015, 19:39

может быть только распоряженец
Отнюдь, может быть любой гражданин, который понимает, что государство в лице своего ведомства не имеет права менять правила игры и должно отвечать за взятые на себя обязательства! Иначе этому государству долго не протянуть.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 23 июн 2015, 20:18

А Вы ему так напишите, и посмотрим, что он ответит. :lol: В соответствии со ст. 236 временной инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации (утв. Минобороны РФ 19 августа 2009 г. N 205/2/588) для решения вопросов, касающихся моих прав и законных интересов, прошу Вас,........
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Метролог
Участник

Непрочитанное сообщение Метролог » 23 июн 2015, 20:21

Конституция,
Дак я думаю, что так и придётся. Чет обозлились они на тех кто рапорта отказался писать.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 23 июн 2015, 20:40

Дак я думаю, что так и придётся. Чет обозлились они на тех кто рапорта отказался писать.
Да Вы и напишите, чтобы их не злить, уже много раз обсуждали, что писать в случае если командование просит. Я в рапорте указывал так,что от жилищной субсидии не отказываюсь в случае предоставления её в установленном Федеральным законом № 405 от 28.12.2013 г. порядке, а именно: в случае моего отказа от предложенного жилого помещения, расположенного по ИПМЖ, либо при изменении мной ИПМЖ. ;)

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 24 июн 2015, 21:41

Сегодня пришло на электронную почту, не на официальном бланке.
Ваше обращение, поступившее на имя Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева, по поручению Правительства Московской области, Администрацией города рассмотрено.
Сообщаем, что в соответствии с Распоряжением Комитета по ценам и тарифам Московской области от 31.03.2015г. № 29-Р в городском округе Реутов Московской области на II квартал 2015 года установлена предельная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилого помещения, используемая в качестве предельной цены для приобретения жилого помещения за счет средств бюджета Московской области, в размере 136 810 рублей.
Ориентировочная средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилого помещения с отделкой в г. Реутов составляет около 145 000 рублей. ;)

Да, и ещё сегодня у меня было предварительное слушание в суде. В ходе беседы думаю, что доказал, что МО РФ - Федеральный орган исполнительной власти обязан предоставить мне жилье, а ни как ранее думал судья, что жилое помещение обязано предоставить ДЖО МО РФ. Показал ему три ответа из ДЖО МО РФ, ДС МО РФ и МО РФ в которых было указано, что Министерство обороны России фактически отказываться приобретать и строить жилье в г. Реутов Московской области. Судья покачал головой, и произнес, ДА-ДА. Что это обозначает спросить не успел, так как он сказал, что слушание по делу назначаю на 29 июня, и я был вынужден выйти. Из чего я понял, что заявление он не читал вообще до моего приезда. :D
Да, и самое главное, он спросил, а что ЖС не хватает на покупку жилья? Пришлось показать, вовремя полученный ответ из Администрации Реутов. (Это был мой козырной ТУЗ) представленный мной документ по виду привел его в некоторое замешательство. ;) Вывод, запасайтесь данными ответами, это будет костью в горле у МО РФ и палочка выручалочка в суде. Кексу отдельное спасибо за сказанные слова в мой адрес. Кстати, запрос в Администрацию г.Реутов мы составляли с ним вместе.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 24 июн 2015, 21:52

Кексу отдельное спасибо
да о чем разговор, коллега? всегда пожалуйста :drink:
запрос в Администрацию г.Реутов мы составляли с ним вместе.
надо будет, еще что-нибудь куда-нибудь составим :)
запасайтесь данными ответами
как чувствовал, что такой запрос надо делать непременно, еще тогда. присоединяюсь к данной рекомендации :good:
еще раз - удачи, дружище. на полпути уже не свернуть, да и надобности нет. только вперед, до конца. победного конца. правду ж законную отстаиваете.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 июн 2015, 22:51

Из чего я понял, что заявление он не читал вообще до моего приезда.
Военные судьи в силу того, что мало загружены, еще заранее читают, а гражданские точно дело открывают только во время судебного заседания. Проверено. :D
Да, и ещё сегодня у меня было предварительное слушание в суде.
А вот с этим поздравляю. Удалось все таки продавить.
Решение по Вашему иску может помочь многим, кого сейчас пытаются добровольно заставить перейти на субсидию. Надеюсь с адвокатом пойдете.

neo123406
Активный участник

Непрочитанное сообщение neo123406 » 25 июн 2015, 01:41

Конституция если Вас не затруднит , образец запроса в администрацию кинте в личку. Буду при много благодарен.

Рыбий глаз
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 25 июн 2015, 07:49

Конституция,
Если можно, запрос на общее обозрение :oops:

Кортик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кортик » 25 июн 2015, 09:05

Если можно, запрос на общее обозрение
Ранее уже выкладывался:
Показать текст
Главе города Реутов Московской области
Юрову С.Г.

От:

Уважаемый Сергей Геннадьевич!

Мне как увольняемому военнослужащему вооруженных Сил Российской Федерации, Министерство обороны Российской Федерации предлагает воспользоваться жилищной субсидией для решения жилищного вопроса, сумму которую выделяют на покупку 2-х комнатной квартиры на семью из 3-х человек, общей площадью 54 кв. метра составляет 4 млн.700 тыс. рублей.
С целью исключения покупки квартиры, в той или иной строительной компании или агентстве по заведомо завышенной, в том числе и необоснованной цене, с целью получения дополнительной информации в процессе принятия решения о покупке квартиры, в соответствии с Федеральным законам «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59 – ФЗ от 2 мая 2006 года, прошу Вас повторно сообщить, о средней рыночной стоимости квадратного метра жилья эконом класса с социальной отделкой в городе Реутов Московской области, установленной на первый (второй) квартал 2015 года.

С уважением, заранее спасибо за ответ!

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Судья покачал головой, и произнес, ДА-ДА
Удачи и на следующем слушании!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»