Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
Хороший документ позволяющий разбить позицию МО о том, что в/с выбравший конкретное ИПМЖ и натуральную форму жилищного обеспечения злоупотребляет своим правом, отказываясь от предложения получить ЖС. 

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
согласен, документец прекрасный. хорошо бы его приобрести всем, кто стоит на Реутов, Красногорск. в суде этот ответ может сыграть хорошую роль. другое дело, что, при его отсутствии, представители МО в суде могли бы как ни в чем не бывало утверждать, что все нормально, что средств ЖС вполне хватит на покупку жилья, а судья, вяло, но согласился бы (это по умолчанию). а так - это прямое доказательство (в цифрах) того, что ЖС не может служить эквивалентной формой выбранному натуралу конкретно для Реутова, следовательно - ни о каком злоупотреблении правом не может быть и речи. а то, что еще добавили, дескать, и эконом-класса не строим - это вообще прекрасноХороший документ...

Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
И эта цена указана БЕЗ ОТДЕЛКИ, сантехники и т.д.!данный документ из администрации города Реутов
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вот и пускай закупают или строят (а нам полагается, чтоб все было)!а вдруг есть вариант недорогой..

тут можно легко возразить. во-первых, для увольняемых по ОШМ, если нет 20-ки, коэффициент не 2,375, так что цена за квадрат еще меньше. во-вторых, доказывать, что есть что-то еще дешевле уже придется не воину, а МО (воин-то свои доказательства документальные предоставил, а вот МО - только словами гораздо доказывать). в-третьих, обратите внимание на разницу: 110 тыс. за квадрат и... 85 и меньше (у кого нет 20 календарей)! разница огромная, это не 110 тыс. и 105, к примеру. так что что-то другое, более дешевое, в Реутове найти будет весьма непросто. ну и, наконец, цена, скорее всего, приведена без учета отделки. с отделкой она будет еще выше и тогда.... ну, Вы поняли. нет, что ни говори, документец хорош)Не хочу расстраивать
Мне всё -равно не очень понятно как это может выглядеть в реале: на квартиру получил извещение-посмотрел-отказался-автоматом попал под ЖС-уволили. А если сам по желанию написал заявление на ЖС - какой тогда смысл не подать вовремя нужные документы? (обычно с заявлением всё и подают.) Ну даже если документы все подал - затем передумал,(т. е написал заявление на обеспечение жилой площадью в ИПМЖ) - это считать отказом? Но ведь это не отказ, а смена формы обеспечения. Получается, что с ЖП в ИПМЖ на субсидию можно без последующего увольнения добровольно перейти ( без применения п.3 ст 23), а с ЖС на ЖП в ИПМЖ нельзя - сразу попадаешь под п.3 ст 23?Для тех, кто сам написал на неё заявление и вдруг отказался?
Да.
Если отказался отжилья по ИМПЖ,то автоматом перешел на жс,у нас один так отказался недавно,ему звонят из ружо и говорят,что теперь по закону 405 вы переводитесь на жс,а он да да нет нет,приду не приду,шел не дошел,в жопе зачесалось,не смог придти и тому подобное.Вот для таких,чтобы под задницу ускорение придать и чтобы в жопе не чесалось вводят это уведомление,а ушлые клерки ружо пока неразбериха решили крутануть морально неустойчивые элементы из числа распоряженцев,все очень просто.
Иеринг-борьба за право
nn2070, Вы сами-то поняли, что написали? Выбор формы обеспечения одно, избрание ИПМЖ совсем другое.Ну даже если документы все подал - затем передумал,(т. е написал заявление на ИПМЖ) - это считать отказом?
Но ведь это не отказ, а смена формы обеспечения.

т. е написал заявление на ИПМЖ

Отредактировал своё сообщение.Вы сами-то поняли, что написали? Выбор формы обеспечения одно, избрание ИПМЖ совсем другое.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
В таком случае в уведомлении обязательно должна быть ссылка на п.19 ст 15. А в этих уведомлениях причина - отсутствие жилых помещений...Вот для таких,чтобы под задницу ускорение придать и чтобы в жопе не чесалось вводят это уведомление
Нет, так как фактически по Вам не принято решение о выплате ЖС и Вас в связи с этим не уведомили и не указали, какие ещё им надо предоставить дополнительные доки (как мы все видим они этим грешат постоянно), согласны? В принципе изменять форму жилищного обеспечения можно пока без последствий, а вот отказываться от уже предложенного и распределённого жилого помещения и ЖС, решение на выплату которой уже состоялось нельзя без последствий (увольнение). Как-то так.(т. е написал заявление на обеспечение жилой площадью в ИПМЖ) - это считать отказом?
И ещё, в случае избрания ЖС её получение многие так-же ждут многие месяцы (после принятия решения). А если дом быстрее построят? Почему тогда не шлют уведомления типа "В связи с отсутствием денежных средств предлагаем квартиру в Москве..
Получается, что квартиры нам ждать нельзя,(можно будет только уволенным) а ЖС можно...

Нет такой ссылки,такая ссылка была в первоначальном проекте
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Отсутствие жилых помещений,а сейчас в последнем проекте нет такой ссылки,не вносите смуту
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Верно виннипух трактует,согласен с ним
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Отсутствие жилых помещений,а сейчас в последнем проекте нет такой ссылки,не вносите смуту
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Верно виннипух трактует,согласен с ним
Иеринг-борьба за право
Ссылки такой нет, только в наших уведомлениях она есть! Здесь выложили скан 2-ух образцов ( города и округа разные) : В связи с отсутствием ЖП. Значит это не где-то местное РУЖО занялось самодеятельностью, а по всей стране такая фигня...а сейчас в последнем проекте нет такой ссылки,не вносите смуту
Перечитайте приказ 510, когда принимается решение о предоставлении ЖС и не путайте это решение с предложением, которое тут навыкладывали о возможности предоставить ЖС взамен натурального жилого помещения. Это совершенно разные документы, первый строго прописан в приказе 510, второй пока ещё отсебятина ДЖОдаев и РУЖОповцев.И ещё, в случае избрания ЖС её получение многие так-же ждут многие месяцы (после принятия решения).

- Конституция
- Заслуженный участник
В связи с многочисленными обращениями форумчан в личку, по вопросу правильности написания запроса тому или иному главе ГОРОДА, предоставляю образец заявления, который я направлял. 

- Вложения
-
- Главе города Реутов Московской области.docx
- (12.83 КБ) 84 скачивания
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Сегодня НШ собрал распоряженцев и в устной форме потребовал написать рапорт касаемо ЖС. При этом обозначил два варианта.
1. На ЖС согласен.
2. От ЖС отказываюсь.
Военные (большинство) написали рапорта с отказом.
Я поинтересовался, почему НШ предлагает мне субсидию и, в случае отказа, не будет ли это являться поводом для увольнения.
Первую часть вопроса НШ проигнорировал, а по второму вопросу сказал: "Нет конечно. С чего Вы взяли?".
Он хороший человек, всегда говорит, что на стороне распоряженцев. Я ему верю, но рапорт на всякий случай писать не стал.
На это НШ заметил, что если кто-то откажется писать рапорт, а потом захочет получить какую нибудь справку в строевой части, то он (НШ) никаких справок такому военному оформлять не будет.
Никаких уведомлений от РУЖО, никаких директив, ничего. Просто потребовали написать рапорта. Вот так вот.
1. На ЖС согласен.
2. От ЖС отказываюсь.
Военные (большинство) написали рапорта с отказом.
Я поинтересовался, почему НШ предлагает мне субсидию и, в случае отказа, не будет ли это являться поводом для увольнения.
Первую часть вопроса НШ проигнорировал, а по второму вопросу сказал: "Нет конечно. С чего Вы взяли?".
Он хороший человек, всегда говорит, что на стороне распоряженцев. Я ему верю, но рапорт на всякий случай писать не стал.
На это НШ заметил, что если кто-то откажется писать рапорт, а потом захочет получить какую нибудь справку в строевой части, то он (НШ) никаких справок такому военному оформлять не будет.
Никаких уведомлений от РУЖО, никаких директив, ничего. Просто потребовали написать рапорта. Вот так вот.
Он хороший человек, всегда говорит, что на стороне распоряженцев
НШ заметил, что если кто-то откажется писать рапорт, а потом захочет получить какую нибудь справку в строевой части, то он (НШ) никаких справок такому военному оформлять не будет.

Пока еще нет, приказ только готовится к выходу........Так для предложения ЖС есть специальная форма...
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
-
- Заслуженный участник

Это называется Стокгольмский синдром

Это стилизация под "Небеса обетованные".....с юмором и по месту.....Он хороший человек, всегда говорит, что на стороне распоряженцев. Я ему верю, но рапорт на всякий случай писать не стал.

Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
На стороне распоряженцев может быть только распоряженец
И некоторые сочувствующие из числа штатских
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Иеринг-борьба за право
Отнюдь, может быть любой гражданин, который понимает, что государство в лице своего ведомства не имеет права менять правила игры и должно отвечать за взятые на себя обязательства! Иначе этому государству долго не протянуть.может быть только распоряженец
- Конституция
- Заслуженный участник
А Вы ему так напишите, и посмотрим, что он ответит.На это НШ заметил, что если кто-то откажется писать рапорт, а потом захочет получить какую нибудь справку в строевой части, то он (НШ) никаких справок такому военному оформлять не будет.

Конституция,
Дак я думаю, что так и придётся. Чет обозлились они на тех кто рапорта отказался писать.
Дак я думаю, что так и придётся. Чет обозлились они на тех кто рапорта отказался писать.
- Конституция
- Заслуженный участник
Да Вы и напишите, чтобы их не злить, уже много раз обсуждали, что писать в случае если командование просит. Я в рапорте указывал так,что от жилищной субсидии не отказываюсь в случае предоставления её в установленном Федеральным законом № 405 от 28.12.2013 г. порядке, а именно: в случае моего отказа от предложенного жилого помещения, расположенного по ИПМЖ, либо при изменении мной ИПМЖ.Дак я думаю, что так и придётся. Чет обозлились они на тех кто рапорта отказался писать.

- Конституция
- Заслуженный участник
Сегодня пришло на электронную почту, не на официальном бланке.
Ваше обращение, поступившее на имя Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева, по поручению Правительства Московской области, Администрацией города рассмотрено.
Сообщаем, что в соответствии с Распоряжением Комитета по ценам и тарифам Московской области от 31.03.2015г. № 29-Р в городском округе Реутов Московской области на II квартал 2015 года установлена предельная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилого помещения, используемая в качестве предельной цены для приобретения жилого помещения за счет средств бюджета Московской области, в размере 136 810 рублей.
Ориентировочная средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилого помещения с отделкой в г. Реутов составляет около 145 000 рублей.
Да, и ещё сегодня у меня было предварительное слушание в суде. В ходе беседы думаю, что доказал, что МО РФ - Федеральный орган исполнительной власти обязан предоставить мне жилье, а ни как ранее думал судья, что жилое помещение обязано предоставить ДЖО МО РФ. Показал ему три ответа из ДЖО МО РФ, ДС МО РФ и МО РФ в которых было указано, что Министерство обороны России фактически отказываться приобретать и строить жилье в г. Реутов Московской области. Судья покачал головой, и произнес, ДА-ДА. Что это обозначает спросить не успел, так как он сказал, что слушание по делу назначаю на 29 июня, и я был вынужден выйти. Из чего я понял, что заявление он не читал вообще до моего приезда.
Да, и самое главное, он спросил, а что ЖС не хватает на покупку жилья? Пришлось показать, вовремя полученный ответ из Администрации Реутов. (Это был мой козырной ТУЗ) представленный мной документ по виду привел его в некоторое замешательство.
Вывод, запасайтесь данными ответами, это будет костью в горле у МО РФ и палочка выручалочка в суде. Кексу отдельное спасибо за сказанные слова в мой адрес. Кстати, запрос в Администрацию г.Реутов мы составляли с ним вместе.
Ваше обращение, поступившее на имя Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева, по поручению Правительства Московской области, Администрацией города рассмотрено.
Сообщаем, что в соответствии с Распоряжением Комитета по ценам и тарифам Московской области от 31.03.2015г. № 29-Р в городском округе Реутов Московской области на II квартал 2015 года установлена предельная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилого помещения, используемая в качестве предельной цены для приобретения жилого помещения за счет средств бюджета Московской области, в размере 136 810 рублей.
Ориентировочная средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилого помещения с отделкой в г. Реутов составляет около 145 000 рублей.

Да, и ещё сегодня у меня было предварительное слушание в суде. В ходе беседы думаю, что доказал, что МО РФ - Федеральный орган исполнительной власти обязан предоставить мне жилье, а ни как ранее думал судья, что жилое помещение обязано предоставить ДЖО МО РФ. Показал ему три ответа из ДЖО МО РФ, ДС МО РФ и МО РФ в которых было указано, что Министерство обороны России фактически отказываться приобретать и строить жилье в г. Реутов Московской области. Судья покачал головой, и произнес, ДА-ДА. Что это обозначает спросить не успел, так как он сказал, что слушание по делу назначаю на 29 июня, и я был вынужден выйти. Из чего я понял, что заявление он не читал вообще до моего приезда.

Да, и самое главное, он спросил, а что ЖС не хватает на покупку жилья? Пришлось показать, вовремя полученный ответ из Администрации Реутов. (Это был мой козырной ТУЗ) представленный мной документ по виду привел его в некоторое замешательство.

да о чем разговор, коллега? всегда пожалуйстаКексу отдельное спасибо

надо будет, еще что-нибудь куда-нибудь составимзапрос в Администрацию г.Реутов мы составляли с ним вместе.

как чувствовал, что такой запрос надо делать непременно, еще тогда. присоединяюсь к данной рекомендациизапасайтесь данными ответами

еще раз - удачи, дружище. на полпути уже не свернуть, да и надобности нет. только вперед, до конца. победного конца. правду ж законную отстаиваете.
Военные судьи в силу того, что мало загружены, еще заранее читают, а гражданские точно дело открывают только во время судебного заседания. Проверено.Из чего я понял, что заявление он не читал вообще до моего приезда.

А вот с этим поздравляю. Удалось все таки продавить.Да, и ещё сегодня у меня было предварительное слушание в суде.
Решение по Вашему иску может помочь многим, кого сейчас пытаются добровольно заставить перейти на субсидию. Надеюсь с адвокатом пойдете.
Конституция если Вас не затруднит , образец запроса в администрацию кинте в личку. Буду при много благодарен.
- Рыбий глаз
- Постоянный участник
Ранее уже выкладывался:Если можно, запрос на общее обозрение

Удачи и на следующем слушании!Судья покачал головой, и произнес, ДА-ДА
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»