Кто знает, нельзя ли использовать для отказа ехать в стольный град Питер (опять же законным путем) тот факт, что супруг (супруга) является военнослужащей(щим) в/ч с местом дислокации в г.Москва и соответственно поездку в Питер вертит на "указке"?
У меня похожая ситуация.
На консультации у юриста - тот сказал, что все вопросы надо задавать
Так надо было наверное у юриста и спросить про супруга (гу) военнослужащего (щей) - как поступить и как правильно написать, правильно привести (сформулировать) ВЕСКИЕ (оттолкнувшись от статей положения, которое вам привел mihadol) причины невозможности убытия по предписанию к новому месту службы. Со мной бы поделились

. А так ведь действительно - в рапорте нужно будет не только статьи законов перечислить (обоснование отказа), но и что - то попросить: ПРОШУ ВАС...1. оставьте меня в Москве пжалуста 2. Не морочьте мне голову своим Питером пжалста и т.п. Я бы попросил - может кто и подскажет как правильно написать этот рапорт, основываясь на
6. Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа).
При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится.
Попытка побороться не помешает