Перевод увольняемых к новому месту службы

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 07 июл 2015, 16:37

Если им было определено исполнять обязанности военной службы в Москве, то оснований для увольнения не было.
Оригинальное мнение. По Вашему это командировка? Где приказ? Штаб находится в Питере. Место дислокации части в Питере. ИМЖ у них отличается от места дислокации части. Получается и последнее место службы перед увольнением отличается от ИМЖ. Какие проблемы уволить, учитывая это
mihadol писал(а):
17. Военнослужащий, ... При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.Соучастник писал(а):
В силу ВКПИ 07-30 военнослужащий обеспеченный служебной квартирой по установленной норме, у которого ИПМЖ не совпадает с последним местом службы, может быть в лёгкую уволен без его на то согласияdov1971 писал(а):
На сегодняшний день судебная практика такова что ВКПИ 07-30 суды применяют даже если ИПМЖ совпадает с местом службы за установленную норму считают не 18 кв м. а 14

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 июл 2015, 16:42

Место дислокации части в Питере.
В\ч может дислоцироваться в нескольких населённых пунктах.

Может поэтому
в штампе,ниже Главное Командование ВМФ стоит г.Москва 105175
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 07 июл 2015, 16:43

В таком случае, моряки, имеющие служебки в Москве, уже давно должны были быть уволены. Зачем им "предлагают" прибыть в Питер? Шаг доброй воли со стороны командования? Дают шанс для продолжения нахождения в распоряжении?
Нет таких уже, все давно уволены. Остались только "поднаемщики" без кола и без двора с обременением детьми.

Соучастник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Соучастник » 07 июл 2015, 17:00

Оригинальное мнение. По Вашему это командировка? Где приказ?
А предписание на убытие к новому месту службы им выдавалось?
Штаб находится в Питере. Место дислокации части в Питере. ИМЖ у них отличается от места дислокации части.
Увольняют в силу ВКПИ 07-30, в котором про место дислокации части не упоминается.
На сегодняшний день судебная практика такова что ВКПИ 07-30 суды применяют даже если ИПМЖ совпадает с местом службы
Не обжалованное решение суда первой инстанции судебной практикой не является.

abjktyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение abjktyn » 07 июл 2015, 21:40

касаемо перевода в Питер. При получении предписания попробуйте написать рапорт на ВПД на себя, семью и 20-ти тонный контейнер. Посмотрим на реакцию. В лихие 90-е я 4 месяца не мог убыть к новому месту службы из-за отсутствия средств на переезд. Пытались выдавить всячески, но денег не было фактически ни у меня, ни у части. Пока не выдали ВПД на контейнер - я с места не двинулся.
то же самое в конце 2007 года-3 месяца деньги искали, может и сейчас кому поможет

Mark.N
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mark.N » 08 июл 2015, 11:36

alex56,
В Предписании,целью которого является перевод к новому месту службы, основанием должен быть Приказ МО РФ или соответствующего должностного лица,полномочного издавать приказ о переводе.А основание --Указание МО РФ от16.02.15г не о переводе распоряженцев к месту службы.Так чей Приказ о переводе я должна выполнять помощника ГК ВМФ,который не является должностным лицом,полномочным издавать Приказ о переводе? По вашей логике, мне любой офицер из командования ВМФ выпишет Предписание о переводе ,и я должна его выполнять? Поэтому с вами в корне несогласна .А про сроки в суд я знаю,время еще есть.Дождусь ответа на мой рапорт на имя ГК ВМФ.

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 08 июл 2015, 15:03

Вот и я сегодня получил предписание. Антонина сказала, что всем выплатят пропущенный поднаем, при условии, что из УФО привезешь справку о сроках и невыплаченных суммах .
Вот теперь думаю подавать в суд за 2-й квартал или нет.

VIKENT68
Участник

Непрочитанное сообщение VIKENT68 » 08 июл 2015, 20:51

кому и куда справку нужно будет привезти?

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 08 июл 2015, 22:54

кому и куда справку нужно будет привезти?
Справку сдадите в региональное УФО с копией предписания и рапортом. Разве когда-то были другие варианты?
Извините за резкость. Но создается впечатление, что вы не опытный и прожженный службой распоряженец, а морячок салага. :twisted:

VIKENT68
Участник

Непрочитанное сообщение VIKENT68 » 08 июл 2015, 23:03

Сомневаюсь, что питерское региональное уфо будет выплачивать задолжность, для этого минимум нужно будет прописаться при в/ч, оформить договор найма в питере и соответственно весь комплект документов по 1280 в региональное джо, а весь ваш компелект доков в джо москва, вот и думайте???

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 08 июл 2015, 23:38

Сомневаюсь, что питерское региональное уфо будет выплачивать задолжность
Я думаю будет, и по июль месяц включительно .
А вот с августа придется по полной программе становиться на служебку по ПМО 1280. Планирую в первый-же день подавать рапорт на обеспечение жильем маневренного фонда (специализированным жильем), а затем забрасывать в РУЖО доки по ПМО 1280.

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 10 июл 2015, 15:46

Все смирились с переводом или приняли решение увольняться.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 10 июл 2015, 18:35

Все смирились с переводом или приняли решение увольняться.
Акценты расставлены не верно. Я не смирился с переводом, а буду бороться дальше в распоряжении.
Считаю, что при увольнении, шансы на получение жилья "в натуре" резко падают. И хотя по НПА к этому предпосылок нет, однако тенденция изменений этих НПА не в мою пользу пугающе ползет вверх.
МО РФ за последний год практически нкаких движений в пользу выделения жилья в "натуре" не делало. Одни рассказы о трудностях. Зато изданы знаменитые указания от 16.02.15 в которых дается прямая команда "абордаж на распоряженцев"!.

шихта
Участник

Непрочитанное сообщение шихта » 10 июл 2015, 19:21

Я не смирился с переводом, а буду бороться дальше в распоряжении.
Но верно ли я понимаю, что если в Питере дадут служебку, то тут же могут и уволить.

valek154
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valek154 » 10 июл 2015, 23:43

Я не смирился с переводом, а буду бороться дальше в распоряжении.
Но верно ли я понимаю, что если в Питере дадут служебку, то тут же могут и уволить.
Все к этому и идет. Выход один, семью оставить в москве а самому жить в кабинете или на вокзале.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 июл 2015, 02:09

что если в Питере дадут служебку, то тут же могут и уволить.
Чтобы получить служебку, надо сначала встать на соответствующий учет, а потом еще подписать соответствующий договор. Если распоряженец не клинический идиот, то он этого делать не будет.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

SOSUS
Участник

Непрочитанное сообщение SOSUS » 11 июл 2015, 10:25

Вот если все напишут рапорта на выплату аванса на билеты, да еще на всю семью, да еще и с контейнером предполагаю, что у лица подписавшего предписание будет ступор. Планирую подать рапорт на следующей неделе. Там же вспомню, что не получаю поднаем с сентября 2014 года, т.е. своих денег нет, все ушло на оплату жилья.
Сдается мне, что это тупое(непродуманное и не просчитанное в финансовом плане) исполнение указаний от февраля 2015.

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 11 июл 2015, 12:58

что у лица подписавшего предписание будет ступор.
Никакого ступора у него не будет. Он за расход бюджетных средств ответственности не несет.

SOSUS
Участник

Непрочитанное сообщение SOSUS » 11 июл 2015, 15:31

что не несет это понятно, но есть сомнения на предмет наличия лишних десятков млн. на перевоз 450 вояк из город в город.
Поэтому надо всем писать эти рапорта.

valek154
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valek154 » 12 июл 2015, 00:34

что не несет это понятно, но есть сомнения на предмет наличия лишних десятков млн. на перевоз 450 вояк из город в город.
Поэтому надо всем писать эти рапорта.
В этом то и дело. Уволив 10-20 распоров, вся эти расходы окупятся в течении года.

stinis
Участник

Непрочитанное сообщение stinis » 13 июл 2015, 11:26

Чтобы получить служебку, надо сначала встать на соответствующий учет, а потом еще подписать соответствующий договор. Если распоряженец не клинический идиот, то он этого делать не будет.
Если бы дали в Питере служебку 2-3 комнатную, я согласился бы уволиться. На семью 4-х человек какая служебка положена?

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Все к этому и идет. Выход один, семью оставить в москве а самому жить в кабинете или на вокзале.
Сомневаюсь что нам дадут кабинеты и заставят каждый день на службу ходить (хотя в каждом управлении будет по своему). Худшее, для тех кому не хочется переезжать, придется раз в неделю ездить в Питер, что совсем не страшно, а только скрасит быт. :D

Head1
Новичок

Непрочитанное сообщение Head1 » 16 июл 2015, 10:26

Сегодня ездил за предписанием.
Артем, представитель главкома, ни одного ответа на вопросы (оплата переезда, служебка, приказы о снятии и постановке на все виды довольствия как рапоряженца и т.д.) дать не смог - или не уполномочен или не хочет врать, как его командиры.
На предписании старый угловой штамп Главкомата и самое неожиданное гербовая печать "Управления кадров ВМФ" - уничтоженная по акту при расформировании управления.
По данным причинам Предписание не взял - это не документ, а бумажка.

Кому Как
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Кому Как » 16 июл 2015, 11:58

Сегодня ездил за предписанием.
Артем, представитель главкома, ни одного ответа на вопросы (оплата переезда, служебка, приказы о снятии и постановке на все виды довольствия как рапоряженца и т.д.) дать не смог - или не уполномочен или не хочет врать, как его командиры.
На предписании старый угловой штамп Главкомата и самое неожиданное гербовая печать "Управления кадров ВМФ" - уничтоженная по акту при расформировании управления.
По данным причинам Предписание не взял - это не документ, а бумажка.
Что сказал Артем на Ваше возмущение?

voennyi2011
Новичок

Re: Московские распоряженцы ГК ВМФ

Непрочитанное сообщение voennyi2011 » 17 июл 2015, 09:59

Непонятный угловой и гербовая печать, отсутствие ответов на вопросы по денежной компенсации на проезд, жилью и т.п.- это всё было бы здорово, если бы не было так грустно. На консультации у юриста - тот сказал, что все вопросы надо задавать не парню, который выдаёт предписание, а в письменном виде ГК или тому человеку, который эти предписания подписывает. А при отсутствии письменного ответа обращаться за разъяснением по сложившейся ситуации в прокуратуру. Но я думаю, что кадровики сейчас, что-нибудь придумают - и угловой поправят и с печатью разберутся (благодаря которой мы имели возможность оформлять необходимые нам справки). Все мы сейчас пытаемся найти причины по которым законным образом сможем послать их всех на.. Я тоже пытаюсь найти. Кто знает, нельзя ли использовать для отказа ехать в стольный град Питер (опять же законным путем) тот факт, что супруг (супруга) является военнослужащей(щим) в/ч с местом дислокации в г.Москва и соответственно поездку в Питер вертит на "указке"?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 17 июл 2015, 10:14

нельзя ли использовать для отказа
6. Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа).
При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3g8obsa1Y
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 17 июл 2015, 11:10

нельзя ли использовать для отказа ехать в стольный град Питер (опять же законным путем)
Мне кажется, что в настоящий момент ситуация в правовом поле настолько запутанная, а информации у нас для принятия решения настолько мало, что нет смысла дергаться и подбрасывать дров в топку. На настоящий момент имеется большое количество правовых просчетов руководства связанных как с оформлением документов, так и с процессом отправки распоряженцев в Питер.
Я не вижу никаких основополагающих документов для подтверждения правомерности "дальнейшего прохождения службы в распоряжении" с дислокацией в Питере . Однако эти просчеты не дают мне оснований для не выполнения приказания. Свое отношение к этому переводу необходимо вырабатывать на основе всесторонней оценки обстановки, а в первую очередь - на прогнозе действий противника. Именно такой подход вдалбливают в головы офицеров при принятии решения.
Думаю необходимо съездить, увидеться с руководством, понять их мотивы и планы, а после этого принимать решение.

voennyi2011
Новичок

Непрочитанное сообщение voennyi2011 » 17 июл 2015, 12:38

Думаю необходимо съездить, увидеться с руководством, понять их мотивы и планы, а после этого принимать решение.
Чувствуется - опер :) . Скорее всего это правильно. Да не скорее, а правильно. Но до какой же степени не хочется ехать... И в большей степени из-за финансовых трудностей. Ну не хватает энтих денег даже на нормально пожить. Поднаём 48000, получка 48000. Не выплата поднаёма от УФО с прошлого года. А билеты не дешевые. Дали бы сразу ден. компенсацию на билеты и возможно вопросов у многих меньше стало. Но не дадут же....

gad1342
Участник

Непрочитанное сообщение gad1342 » 17 июл 2015, 17:33

16.07.2015 был в экспедиции на Знаменке 19. Предписание без ВПД и требования на контейнер получать не стал. В журнале выдачи предписаний так и написал. Вручил вынесшему журнал рапорт на отпуск за 2015 год и рапорт на ВПД и Контейнер или аванс.
Сегодня позвонили и пригласили прибыть в понедельник с рапортом на аванс и ксерокопией карточки для перечисления средств на переезд.
Дату прибытия обещали передвинуть после отпуска.
Вопрос сколько просить аванс и чем обосновать размер суммы.

Yuejin69
Участник

Непрочитанное сообщение Yuejin69 » 18 июл 2015, 17:00

Кто знает, нельзя ли использовать для отказа ехать в стольный град Питер (опять же законным путем) тот факт, что супруг (супруга) является военнослужащей(щим) в/ч с местом дислокации в г.Москва и соответственно поездку в Питер вертит на "указке"?
У меня похожая ситуация.
На консультации у юриста - тот сказал, что все вопросы надо задавать
Так надо было наверное у юриста и спросить про супруга (гу) военнослужащего (щей) - как поступить и как правильно написать, правильно привести (сформулировать) ВЕСКИЕ (оттолкнувшись от статей положения, которое вам привел mihadol) причины невозможности убытия по предписанию к новому месту службы. Со мной бы поделились ;) . А так ведь действительно - в рапорте нужно будет не только статьи законов перечислить (обоснование отказа), но и что - то попросить: ПРОШУ ВАС...1. оставьте меня в Москве пжалуста 2. Не морочьте мне голову своим Питером пжалста и т.п. Я бы попросил - может кто и подскажет как правильно написать этот рапорт, основываясь на
6. Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа).
При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится.
Попытка побороться не помешает

bahus
Заслуженный участник

Московские распоряженцы ГК ВМФ

Непрочитанное сообщение bahus » 19 июл 2015, 18:09

Перевод, это уже большой минус к ожидаемому обеспечению жильем. Сейчас все стоят в центральном ДЖО, в Питере заставят переделывать документы исходя из новых реалий. А с учетом очереди на Москву, которая еще есть, отозвать извещения у регионов проще, пусть потом бастуют у себя в Питере, гражданские даже не поймут о чем речь.
Как правильно было замечено, уволившись с составлением в списках очередников, шансы обеспечиться резко падают. Как и ухудшается положение получающих не по последнему месту службы.
Я думаю, что для начала нужно свое мнение излагать рапортом, при получении предписания на перевод. Далее, по месту определиться, чего же от нас хотят? Но в любом случае расслабляться нельзя, враньем сейчас не гнушаться не Верховный главнокомандующий, ни Министр, ни его замы. А срок обжалования нарушений 3 месяца.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»