Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

Черешня
Участник

Непрочитанное сообщение Черешня » 09 июл 2015, 08:18

Может конечно и не по теме, но:
Звонят мне сегодня из РУЖО и вежливо спрашивают как у меня дела? (Жду звонка, о том что появилась собственность на распределенное мне в МЛЖ)
Спрашивают где я фактически проживаю, говорю что квартиру снимаю, называю адрес, после чего пошли совсем "непонятные" вопросы, какая площадь квартиры где я проживаю, ответила что не знаю, хозяин квартиры где я проживаю мне не сказал и в договоре найма это тоже не прописано.
Попросили уточнить и им перезвонить. (сейчас все брошу и буду с линейкой стены мерить) :shock:
Вот к чему эти дебильные вопросы? :twisted:
Они как-то пытались меня в ультимативной форме заставить заявление на ЖС написать (мол у них пришли указания что все должны заявления на ЖС писать), но в мягкой форме были посланы.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 09 июл 2015, 09:32

Спрашивают где я фактически проживаю, говорю что квартиру снимаю, называю адрес, после чего пошли совсем "непонятные" вопросы, какая площадь квартиры где я проживаю, ответила что не знаю, хозяин квартиры где я проживаю мне не сказал и в договоре найма это тоже не прописано.
Попросили уточнить и им перезвонить. (сейчас все брошу и буду с линейкой стены мерить) :shock:
Вот к чему эти дебильные вопросы?
Мне тоже вчера позвонили, с такими же вопросами. На мой вопрос, зачем все снова перепроверять ответили - указивка сначала была где проживают, а теперь о квадратуре жилья, в чей собственности (тем более квартирных не получаю)? Тоже поразили данные вопросы, и ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ. :? В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДУ ОТВЕЧАТЬ - ПРОЖИВАЮ В МАШИНЕ! :x

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 09 июл 2015, 09:48

А я в отпуске,и мне никто не звонит))))
Иеринг-борьба за право

Adeptpodpoll
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Adeptpodpoll » 09 июл 2015, 09:50

цели их понятны, как можно больше дерьма сделать для распоряженцев, чтобы офицеры сами уволились, а вот каким способом они это делают это вопрос, вариантов у них нам нагадить - масса. добра уж точно ждать от этих государственников не приходится :lol:

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 июл 2015, 10:43

цели их понятны, как можно больше дерьма сделать для распоряженцев
Вы не правы. Причина обзвона:
указивка сначала была где проживают, а теперь о квадратуре жилья
Из слов сотрудницы РУЖО следует: 1) В результате проверки дел выяснилось, что у многих жёны проживают на площади своих родителей и их приходится снимать с учёта. Это приведёт к перераспределению, судебным тяжбам, а в результате к задержке заселения и дополнительным расходам. 2) Руководство приняло решение проверить учётные дела для исключения таких случаев или для выяснения подобных обстоятельств до момента заселения. Руководство дало указание инспекторам обзвонить очередников.
Вывод: звонки - это забота руководства РУЖО о своевременном заселении военнослужащих в долгожданное жильё. Лично у меня есть подозрение, что сподвигла к обзвону прокуратура, нашедшая нарушения из-за несвоевременного выявления нарушений в распределении (не выяснении обстоятельств до распределения жилья). А поводом послужили жалобы военнослужащих, поступившие в прокуратуру.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 09 июл 2015, 10:52

1) В результате проверки дел выяснилось, что у многих жёны проживают на площади своих родителей и их приходится снимать с учёта
А если они снимают квартиру у родителей и при этом есть соглашение, составленное в вольной форме - ст. 31 ЖК РФ ?
Показать текст
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_6.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 июл 2015, 10:59

А если они снимают квартиру у родителей и при этом есть соглашение - ст. 31 ЖК РФ ?
Я же не говорил, что действия РУЖО по снятию жён законны. Я имел ввиду, что при выяснении обстоятельств, которые могут трактоваться двояко, работники РУЖО вынуждены перестраховываться от обвинения в растрате бюджета и отказывать, посылая в суд. Суд дело не быстрое, по этому чем раньше ты военнослужащего в суд отослал, тем быстрее положишь в учётное дело решение суда, которое полностью снимет с тебя ответственность за принятое решение по предоставлению квартиры.

Adeptpodpoll
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Adeptpodpoll » 09 июл 2015, 11:54

Вы не правы. Причина обзвона:
прошу прощения, если я превратно понял намерения этих святых людей :D

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 09 июл 2015, 17:20

Да к уже все понастроили... Аж СУ-155 обанкротилось... так старалось! Теперь только покупать... а потом по судам бегать, искать недобросовестных продавцов, продавших Вашу квартиру уже 15 раз...
Совсем ДЖО обленилось. :?
Мир вам и достойную квартиру !

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 09 июл 2015, 19:07

Кувшин,вы путаете то,что жены военнослужащих не являются членами семьи своих родителей,поэтому эта выкладка не про то.Они(жены) являются членами семьи своих мужей.
Иеринг-борьба за право

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 09 июл 2015, 19:46

Кувшин,вы путаете то,что жены военнослужащих не являются членами семьи своих родителей,поэтому эта выкладка не про то.Они(жены) являются членами семьи своих мужей.
Эта ситуация чаще всего возникает, если военнослужащий или жена из местных.
Им отказывают в прописке при части по причине того, что они не прибыли к месту службы и им приходится сохранять прописку по адресу родителей.
А при определении нуждаемости в жилом помещении им надо доказывать, что жена или военнослужащий живет и ведет совместное хозяйство по другому адресу, а с родителями заключено соглашение о том, что сохраняет прописку без права пользования жилым помещением, собственником которого являются родители жены или военнослужащего
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 09 июл 2015, 19:50

Позвольте вмешаться! Кто является членом чьей-то семьи определяется ЖК РФ - статьями 31 и 69. Записи в личном деле военного недостаточно, чтоб считать: кто является членом его семьи, а кто нет. Совместное проживание - вот основной аргумент.
Соглашение о проживании в чьем-то жилье (неважно - родителей или других посторонних людей) совместно с военным - это больше, чем запись в личном деле военного. И, наверное, получение компенсации за поднайм.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 09 июл 2015, 20:17

надо доказывать, что жена или военнослужащий живет и ведет совместное хозяйство по другому адресу
Обязательно....
с родителями заключено соглашение о том, что сохраняет прописку без права пользования жилым помещением
Не обязательно.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 09 июл 2015, 21:22

Несколько лет назад,когда еще действовал 80-й приказ,жилищная комиссия части отказала одному из наших военнослужащих в признании нуждающейся вместе с ним его дочери,которая была записана в его личном деле.Я присутствовал на этом заседании и наблюдал как юрист части тряс перед судьей гарнизонного военного суда жилищным кодексом и пытался доказать суду,что дочь вместе с отцом не проживает совместно ,а проживает с его бывшей женой,не ведет общее хозяйство и тому подобное.На что судья четко ответил:это бред!....А я со своей стороны хотел бы добавить:собачий бред.Так что не несите охинею.
Иеринг-борьба за право

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 09 июл 2015, 21:52

когда еще действовал 80-й приказ,
юрист части тряс перед судьей гарнизонного военного суда жилищным кодексом ...На что судья четко ответил:это бред!....А я со своей стороны хотел бы добавить:собачий бред.Так что не несите охинею.
В настоящее время подход ДЖО другой - кто проживает с военным совместно, тот и член его семьи. И суд сейчас не говорит, что отдельно проживающий, но записанный в личном деле - ЧСВ

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
И это обсуждалось-заобсуждалось в теме - Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 09 июл 2015, 21:57

Да плевать на подходы Джо,они могут подходить как угодно.А вот к ним подход должен быть только один,решение суда в купе с жалобой прокурору на эту джоошную мразь,которая позволяет себе хрюкать наперекор закону,и может после этого они поумерят свой пыл.
Иеринг-борьба за право

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 09 июл 2015, 21:58

Несколько лет назад
Тогда и судьи были на стороне воина, а не гос-ва. Теперь стали цепляться к фразам в законах. По сему и...
кто проживает с военным совместно, тот и член его семьи
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 09 июл 2015, 22:19

Единственный кнут для Джо- это прокурор,но чтобы его убедить,необходимо решение суда по необходимому вопросу.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Подходы у них разные,ничего себе заявление.Так это кто ж им дал такое право экспериментировать над судьбами людей?вот поэтому еще раз,никаих соплей а жесткие оплеухи за каждое неверное движение этих деятелей.
Иеринг-борьба за право

dfktynbyzyby
Участник

Непрочитанное сообщение dfktynbyzyby » 10 июл 2015, 09:29

Здравствуйте форумчане.
Пришел ответ, на обращение в местное отд.Востокрегжилье. Показываю.
Я нахожусь в госпитале на лечении.
Вложения
Scan20001.PDF
(27.39 КБ) 122 скачивания
Scan2.PDF
(60.36 КБ) 129 скачиваний

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 июл 2015, 10:08

Пришел ответ,
Который подтверждает то, что тут говорили ранее - присылаемые уведомления являлись всего лишь желанием ДЖОдаев побыстрее осчастливить нуждающихся в/с, не более. А за очерёдностью по ИПМЖ надо было запрос посылать в само ДЖО. :)

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
юрист части тряс перед судьей гарнизонного военного суда жилищным кодексом и пытался доказать суду,что дочь вместе с отцом не проживает совместно ,
Интересно устояло ли то решение суда? Позиция суда понятна, воин принимает присягу и клянётся стойко переносить все тяготы и лишения ВС, что не обязаны делать члены его семьи. Следовательно, отсутствие фактического проживания по месту службы не может расцениваться в том смысле, которое придаёт этому понятию ЖК РФ. Такое проживание может быть временным, обусловленным скотскими условиями, которые создаёт государство своему защитнику для того, чтобы он добросовестно исполнял возложенные на него обязанности или вообще не создали никаких условий для проживания самого в/с и тем более для членов его семьи. Жаль, что таких судей очень мало, жаль ...
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 10 июл 2015, 10:50

Да то решение устояло и никаких возражений никто не высказывал.Впоследствии этот воин получил жилье на себя и на дочь без проблем.С женой он был в разводе и его дочь проживала вместе с ней в другом городе.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
И я очень хорошо помню реакцию гарнизонного судьи на статью жк о совместном проживании,которая вообще никак не конкурирует с тем , кто вписан в личное дело военнослужащего.
Иеринг-борьба за право

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 июл 2015, 13:08

Жаль, что таких судей очень мало, жаль ...
Это всё в прошлом. Теперь таких решений не будет. А если вдруг будут, то не устоят в апелляции.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 июл 2015, 13:36

А если вдруг будут, то не устоят в апелляции.
Пока это лишь Ваше утверждение, безусловно основанное на "нашем" правосудии-кривосудии. По опыту скажу, что неподготовленным в суде делать нечего.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 10 июл 2015, 14:34

А почему таких решений не будет????Что законы на эти темы изменили?нет,пленум ВС был?нет,а если идет где то дурная практика под веянием нынешней конъюнктуры министерства обороны,так надо пресекать все это в судах высшей инстанции и при положительном исходе делать гласным все это публикуя конкретно, в том числе и здесь,в каких судах что и как.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Да еще не забывать про прокурора,он тоже должен быть в курсе.
Иеринг-борьба за право

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 июл 2015, 14:41

Что законы на эти темы изменили?
нет,
Просто Ваше понимание норм права всего лишь Ваше субъективное его толкование и только. ;)
надо пресекать все это в судах высшей инстанции и при положительном исходе делать гласным все это публикуя конкретно, в том числе и здесь
Вот видите, даже Вы такой "волчара", который тут так здраво рассуждает и то не уверены в 100% процентном результате судебного разбирательства, а, что говорить о нас, смертных ... :)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Да еще не забывать про прокурора,он тоже должен быть в курсе.
Как показывает практика, прокуроры в доле 8-) , так как относятся к разряду неприкасаемых, на которых законы не распространяются. Или Вы не знали об этом?

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 10 июл 2015, 15:00

Да они неприкасаемые эти прокуроры,также как и судьи,только судьи еще больше неприкасаемые,что поделать,хотя я считаю,что много у них неприкасаемости,но это к делу не относится.Я только за справедливое соблюдение закона и только.И мне не хочется чтобы эти неприкасаемые крутили этим законом как дышлом,куда вошло там и вышло.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
И мне непонятно,почему в 2010 году гарнизонный суд вынес положительное решение,о котором я писал выше,а теперь здесь некоторые утверждают,что такого больше не будет.На каком основании?Судебная практика может меняться только на основании постановлений пленума вс,все остальное некомпетентность и малодушие судей не более того,со всеми вытекающими для них последствий в виде порицания судейским сообществом.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
И конечно я никогда не могу быть уверен в наших судах и прокуратурах,тем более военных,даже если спрошу у них является ли конституция основным законом государства. :D
Иеринг-борьба за право

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 10 июл 2015, 15:42

пленум ВС был?
Был, и категорично подтвердил обязательность совместного проживания...........
,почему в 2010 году гарнизонный суд вынес положительное решение,о котором я писал выше
Вы покажите Решение-то......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 10 июл 2015, 16:01

Это не мое решение,я присутствовал на нем в качестве зрителя,так что увы

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
А вы пленум то покажете?насчет совместного проживания???? :D
Иеринг-борьба за право

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 июл 2015, 16:03

И мне непонятно,почему в 2010 году гарнизонный суд вынес положительное решение,о котором я писал выше,а теперь здесь некоторые утверждают,что такого больше не будет.На каком основании?
На основании экономии федерального бюджета. На основании судебной практики: 1) например по принятию решений обеспечить квартирой - с 2010 года такие решения исчезли из судебной практики, 2) суды не принимают исковые, а переводят дела в 25 главу, 3) в качестве яркого примера лишение допов бывших преподавателей. Вы не представляете как изворачиваются суды вплоть до Верховного. Читаешь решение и вроде всё написано правильно. Но если знать обстоятельства дела, то мир переворачивается и не можешь понять - где честь и совесть тех людей, которые пишут такие решения. Вы, наверное, не обратили внимание, что из ГПК убрали слова "Ваша честь", оставили "уважаемый суд"? Это потому, что чести больше не осталось, есть только услужливость содержателю - государству.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 10 июл 2015, 16:07

А то, что то я не припоминаю такой категоричности)))))со стороны вс рф

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ваша честь оставили в упк))))))
Иеринг-борьба за право

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»