Увольнение по состоянию здоровья
-
- Заслуженный участник
Вот здесь:где тут военнослужащий освобожденный от исполнения обязанностей военной службы?
качества и эффективности исполнения военнослужащими должностных обязанностей
в диапазоне от 0 до 25 %.размер премии
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
В приказе указаны случаи, когда премия не представляются к дополнительному материальному стимулированию и когда она устанавливается. Судьи понимают, что если премия установлена 0% то это можно интерпретировать как не представление к доп.мат.стим., и поэтому в адекватных в/ч она в любом случае устанавливается (0,2-1 %).в диапазоне от 0 до 25 %.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
В некоторых ведомствах, ведомственными приказами установлены эти минимальные % премии и надбавок - МВД, СК. Я не из МО, и у нас тоже доводили про эти минимальные установки. Правда не знаю, что это было, приказ или указание

-
- Новичок
Доброго времени суток, уважаемые постояльцы форума, служащие и увольняющиеся.
Собственно следующая ситуация:
Сдавал анализы, как всегда раз в пол года (кровь).
В результате обнаружился Гепатит С.
Решил уволиться по состоянию здоровья, отправили в инфекционку, там собственно подтвердилось все.
05 марта 2015 года был написан первый рапорт на увольнение (от ВВК отказался), после был подписан командиром бригады.
На службе появлялся редко (раз в две недели), чтобы узнать ход событий, где меня заверяли в том, что процесс запущен и скоро меня уволят.
Моему командиру дивизиона фиолетово было на мое отсутствие.
В итоге после двух месяцев ожиданий 05.05.2015 я решил достучаться до всех и узнать как же все таки обстоят дела.
Выяснилось следующее:
Рапорт мой подписанный ком бригады ребята из отдела кадров (ОК) забыли в столе и дело мое в Севастополь не отправили, к слову служу я в Крыму.
После 2 часов поисков рапорт был обнаружен и было принято решение вновь его переписать.
Переписал рапорт, дали лист беседы и отправили к моему КД, который все подписал и отправил меня... ну в общем вы поняли.
Подписанный рапорт и лист беседы я принес обратно в ОК, у меня взяли номер телефона и сказали "сиди и жди, мы позвоним".
Ну я просидел и прождал месяц, поехал в июне в часть сказали, что в Севастополь все отправили, ждут приказа.
Прошло еще две недели, поехал я вновь выяснилось, что пришли приказы на увольнение по НСС, а тех кто увольняется по состоянию здоровья и по уважительным причинам нет.
Прошло практически четыре месяца и про меня вспомнили...
Звонят:
26.06.2015
"Товарищ Иванов, в понедельник 29.06.2015 Вам следует явиться в часть на службу с собой иметь все необходимое..."
Ну я конечно согласился, но все таки не приехал.
Звонят 30.06.2015 говорят мол чтобы приехал в любое удобное для меня время, я конечно же приехал, со всеми пообщался, выяснилось, что никому я там и не нужен собственно, хотели просто узнать увольняюсь ли я или может передумал.
Звонит командир дивизиона 30.06.2015:
01.07.2015 должен явиться в любое удобное для тебя время и мы с тобой сходим узнаем, как там обстоит процесс увольнения, я соглашаюсь.
Утром сегодняшнего для звоню в ОК (а именно человеку, который там работает заместителем начальника ОК) и прошу ее позвонить в Севастополь и узнать как обстоят дела с моим увольнением.
Перезванивает через пол часа:
Тебя не увольняют, на заседании комиссии было решено, что у тебя минимальная вирусная нагрузка и служить с такими не просто можно, а еще и нужно.
Ну от такого я немного удивился.
Еду к КД объясняю ситуацию, идем вместе в штаб, общаемся...
Тут мой КД заявляет, мол езжай в Ростов на ВВК пусть тебе напишут тоже самое, что написали в инфекционке, а там глядишь может и уволят по состоянию здоровья.
Я говорю мол, давайте в таком случае по НСС, тот заявляет, что мол попробуй и отправляет меня к нач меду.
Из диалога с начмедом понял следующее:
ВВК больше нужно МО, чтобы понимать, что у тебя больше нет болячек и ты потом не будешь судиться.
А по существу меня никто не уволит с Гепатитом С даже после ВВК.
Прошу нач меда пойти со мной и все это донести до моего командира дивизиона.
Встречаемся, она ему все доступно объясняет и говорит, что мол вот он пройдет ВВК, но его все равно не уволят, зато у нас будет бумажка в выпиской и потом он нам ничего не предъявит.
Нач мед удалилась и мой КД сказал следующее:
"Братец, есть только два пути и третьего не дано
Либо ты проходишь ВВК и тебя увольняют по состоянию здоровья, а если нет, то ходишь на службу и мы тебя будем увольнять сколько потребуется
Либо второе - это мы заводим на тебя уголовное дело за самовольное оставление службы"
Я ему предложил мол, может буду появляться раз в десять дней и подпишу все что они скажут, поскольку сейчас подрабатываю на хорошей работе, сейчас устроен на пол ставки 15 тысяч рублей (не официально), полная 25 тысяч рублей на руки после вычета всех налогов (смогу устроиться только после увольнения).
Он конечно понимает все, но повторно сказал:
"Или ВВК, или УД..."
Тут я задумался и сказал, что все понял, после чего спешно ретировался...
Собственно к чему вся эта писанина:
4 месяца, а если быть точным то почти 5 месяцев с начала февраля я никому не был нужен, на службе не появлялся, ЗП получал, надеялся, что скоро уволят.
А тут БАЦ и все хотят меня видеть, хотя никакого кипиша в части нет, ни генералов, ни прокуратуры.
Уважаемые, скажите, как мне действовать, текущую работу терять не хочется, если лягу на ВВК, то точно ее потеряю.
По НСС увольнять не хотят, как поступить?
Понимаю, что нужно появляться раз в 10 дней и отмечаться везде, только не понимаю нужно быть весь день или можно всего на час приехать.
Могут ли меня за штат вывести?
Спросите Вы чего я добиваюсь?
А вот чего:
компенсации от МО мне не нужны, хочу лишь уволиться и уже впрочем не важно по НСС или состоянию здоровья, главное чтобы УД не завели, никому судимости красоты не прибавляют.
Прошу Вашей помощи, с большим уважением Виталий.
Прошу прощения за грамматику и орфографию и большое количество текста.
Забыл добавить:
матрос, служу с ноября 2014 года.
Собственно следующая ситуация:
Сдавал анализы, как всегда раз в пол года (кровь).
В результате обнаружился Гепатит С.
Решил уволиться по состоянию здоровья, отправили в инфекционку, там собственно подтвердилось все.
05 марта 2015 года был написан первый рапорт на увольнение (от ВВК отказался), после был подписан командиром бригады.
На службе появлялся редко (раз в две недели), чтобы узнать ход событий, где меня заверяли в том, что процесс запущен и скоро меня уволят.
Моему командиру дивизиона фиолетово было на мое отсутствие.
В итоге после двух месяцев ожиданий 05.05.2015 я решил достучаться до всех и узнать как же все таки обстоят дела.
Выяснилось следующее:
Рапорт мой подписанный ком бригады ребята из отдела кадров (ОК) забыли в столе и дело мое в Севастополь не отправили, к слову служу я в Крыму.
После 2 часов поисков рапорт был обнаружен и было принято решение вновь его переписать.
Переписал рапорт, дали лист беседы и отправили к моему КД, который все подписал и отправил меня... ну в общем вы поняли.
Подписанный рапорт и лист беседы я принес обратно в ОК, у меня взяли номер телефона и сказали "сиди и жди, мы позвоним".
Ну я просидел и прождал месяц, поехал в июне в часть сказали, что в Севастополь все отправили, ждут приказа.
Прошло еще две недели, поехал я вновь выяснилось, что пришли приказы на увольнение по НСС, а тех кто увольняется по состоянию здоровья и по уважительным причинам нет.
Прошло практически четыре месяца и про меня вспомнили...
Звонят:
26.06.2015
"Товарищ Иванов, в понедельник 29.06.2015 Вам следует явиться в часть на службу с собой иметь все необходимое..."
Ну я конечно согласился, но все таки не приехал.
Звонят 30.06.2015 говорят мол чтобы приехал в любое удобное для меня время, я конечно же приехал, со всеми пообщался, выяснилось, что никому я там и не нужен собственно, хотели просто узнать увольняюсь ли я или может передумал.
Звонит командир дивизиона 30.06.2015:
01.07.2015 должен явиться в любое удобное для тебя время и мы с тобой сходим узнаем, как там обстоит процесс увольнения, я соглашаюсь.
Утром сегодняшнего для звоню в ОК (а именно человеку, который там работает заместителем начальника ОК) и прошу ее позвонить в Севастополь и узнать как обстоят дела с моим увольнением.
Перезванивает через пол часа:
Тебя не увольняют, на заседании комиссии было решено, что у тебя минимальная вирусная нагрузка и служить с такими не просто можно, а еще и нужно.
Ну от такого я немного удивился.
Еду к КД объясняю ситуацию, идем вместе в штаб, общаемся...
Тут мой КД заявляет, мол езжай в Ростов на ВВК пусть тебе напишут тоже самое, что написали в инфекционке, а там глядишь может и уволят по состоянию здоровья.
Я говорю мол, давайте в таком случае по НСС, тот заявляет, что мол попробуй и отправляет меня к нач меду.
Из диалога с начмедом понял следующее:
ВВК больше нужно МО, чтобы понимать, что у тебя больше нет болячек и ты потом не будешь судиться.
А по существу меня никто не уволит с Гепатитом С даже после ВВК.
Прошу нач меда пойти со мной и все это донести до моего командира дивизиона.
Встречаемся, она ему все доступно объясняет и говорит, что мол вот он пройдет ВВК, но его все равно не уволят, зато у нас будет бумажка в выпиской и потом он нам ничего не предъявит.
Нач мед удалилась и мой КД сказал следующее:
"Братец, есть только два пути и третьего не дано
Либо ты проходишь ВВК и тебя увольняют по состоянию здоровья, а если нет, то ходишь на службу и мы тебя будем увольнять сколько потребуется
Либо второе - это мы заводим на тебя уголовное дело за самовольное оставление службы"
Я ему предложил мол, может буду появляться раз в десять дней и подпишу все что они скажут, поскольку сейчас подрабатываю на хорошей работе, сейчас устроен на пол ставки 15 тысяч рублей (не официально), полная 25 тысяч рублей на руки после вычета всех налогов (смогу устроиться только после увольнения).
Он конечно понимает все, но повторно сказал:
"Или ВВК, или УД..."
Тут я задумался и сказал, что все понял, после чего спешно ретировался...
Собственно к чему вся эта писанина:
4 месяца, а если быть точным то почти 5 месяцев с начала февраля я никому не был нужен, на службе не появлялся, ЗП получал, надеялся, что скоро уволят.
А тут БАЦ и все хотят меня видеть, хотя никакого кипиша в части нет, ни генералов, ни прокуратуры.
Уважаемые, скажите, как мне действовать, текущую работу терять не хочется, если лягу на ВВК, то точно ее потеряю.
По НСС увольнять не хотят, как поступить?
Понимаю, что нужно появляться раз в 10 дней и отмечаться везде, только не понимаю нужно быть весь день или можно всего на час приехать.
Могут ли меня за штат вывести?
Спросите Вы чего я добиваюсь?
А вот чего:
компенсации от МО мне не нужны, хочу лишь уволиться и уже впрочем не важно по НСС или состоянию здоровья, главное чтобы УД не завели, никому судимости красоты не прибавляют.
Прошу Вашей помощи, с большим уважением Виталий.
Прошу прощения за грамматику и орфографию и большое количество текста.
Забыл добавить:
матрос, служу с ноября 2014 года.
Решил уволиться по состоянию здоровья
Сами решили? С чего Вы решили, что имеете право уволиться?от ВВК отказался
3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву (подпункт "г" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3eq9EPcbK
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Вас по НУК уволят за это.сейчас подрабатываю на хорошей работе
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Так и нет никаких.компенсации от МО мне не нужны
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
И все таки как уволиться по нсс без уд?
Они ничего не хотят в служебную карточку мне ничего писать?
Как я понимаю игру в десяточку осуществлять?
Для mihadol:
Сам не решил, нач мед позвонила ком дивизиона, тот в свою очередь отправил меня в штаб за образцом рапорта, ну а дальше все как всегда...написал, рапорт подал начальнику ОК.
По нук уволят за то, что подрабатываю?
Как рапортовать об этом и кому?
Я такой-то такой-то работаю дополнительно? Или как?
И что за это грозит кроме увольнения?
Спасибо за ответы.
Они ничего не хотят в служебную карточку мне ничего писать?
Как я понимаю игру в десяточку осуществлять?
Для mihadol:
Сам не решил, нач мед позвонила ком дивизиона, тот в свою очередь отправил меня в штаб за образцом рапорта, ну а дальше все как всегда...написал, рапорт подал начальнику ОК.
По нук уволят за то, что подрабатываю?
Как рапортовать об этом и кому?
Я такой-то такой-то работаю дополнительно? Или как?
И что за это грозит кроме увольнения?
Спасибо за ответы.
Уволят, если доказательства есть.По нук уволят за то, что подрабатываю?
7. Военнослужащие не вправе:
заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ame=1#p232
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
matros_matros,
если Вы хотите уволиться любым способом, только не через уголовку, то попросите друга настучать на Вас всем командирам, прокурору, что Вы работаете. И будет Вам НУК.
если Вы хотите уволиться любым способом, только не через уголовку, то попросите друга настучать на Вас всем командирам, прокурору, что Вы работаете. И будет Вам НУК.
Вот за это как раз и получите уголовку, при желании командира.Как я понимаю игру в десяточку осуществлять?
Ещё раз: Вы должны сперва пройти ВВК, получить категорию В или Д, а потом уже Вас уволят без всяких рапортов.Сам не решил, нач мед позвонила ком дивизиона
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Здравствуйте. Хочу уволиться по состоянию здоровья. Есть диагноз желче-каменная болезнь. Лежал в госпитале предлагали удалить желчный пузырь от операции отказался. является ли этот диагноз основанием для увольнения по состоянию здоровья или этого мало.
dimit001, диагноз сам по себе не является основанием для увольнения. Подайте рапорт с просьбой направить на ВВК. Только по заключению ВВК у вас появится (или не появится) право на увольнение по здоровью.
Сюда зайдите:
Прохождение ВВК перед увольнением
Прохождение ВВК
Сюда зайдите:
Прохождение ВВК перед увольнением
Прохождение ВВК
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#5712Постановление правительства №565 2013 гЗдравствуйте. Хочу уволиться по состоянию здоровья. Есть диагноз желче-каменная болезнь. Лежал в госпитале предлагали удалить желчный пузырь от операции отказался. является ли этот диагноз основанием для увольнения по состоянию здоровья или этого мало.
Категория В может являться основанием для увольнения или нет. И какие положены выплаты при увольнении по здоровью. Весь смысл в том что хочу уволиться с ВС быстрее предельный возраст в 2016г. Просто разрывать контракт не хотелось бы. И ждать год тоже. Поэтому ищу варианты. Чтобы в деньгах при увольнении не потерять.
Да.Категория В может являться основанием для увольнения
Никаких дополнительных.И какие положены выплаты
Откуда я знаю Вашу выслугу.по предельному возрасту или меньше.
Если календарных, то будет 7+1 оклад при увольнении.сейчас 20 лет
так же будет
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие мне положены выплаты в связи с увольнением по состоянию здоровья. Имею гос награды. ВВК пока не проходил, имею 3 группу инвалидности, ещё служу. Заболевание получено в период прохождения военной службы.
Получение страховки по инвалидностиимею 3 группу инвалидности, ещё служу
Получение страховки по травме и болезни
Также:
Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим
http://base.garant.ru/12191544/#block_3
-
- Новичок
Здравствуйте, в 2008г. досрочно уволен ком.сибво по состоянию здоровья-"В" с зачислением в распоряжение ком. части до исключения из списков части. Приказом ком.части зачислить в распоряжении до получения жилья, до сих пор нахожусь в распоряжении . На данный момент состояние здоровья ухудшилось и есть все основания получить категорию "Д"-(Военная травма), документы на исключение уже готовят в округ. Вот в чём загвоздка: я получаю категорию "Д", а исключают меня из списков части на основании приказа на увольнение от 2008 года, где указано "В-ограниченно годен". Я правильно понимаю?
При увольнении с военной службы по состоянию здоровья - не годен к военной службе в результате военной травмы выплачивают единовременное пособие. Изменят мне статью увольнения при наличии свежего ВВК?
Почему и как меня уволили без предоставления жилья обсуждать смысла уже нет, так как сроки опротестования уже прошли.
При увольнении с военной службы по состоянию здоровья - не годен к военной службе в результате военной травмы выплачивают единовременное пособие. Изменят мне статью увольнения при наличии свежего ВВК?
Почему и как меня уволили без предоставления жилья обсуждать смысла уже нет, так как сроки опротестования уже прошли.
Вас на ВВК отправили ?есть все основания получить категорию "Д"-(
Нет такой страховки. Есть выплаты по 306-ФЗ.При увольнении с военной службы по состоянию здоровья - не годен к военной службе в результате военной травмы выплачивают страховку.
-
- Новичок
Это ни одним НПА не предусмотрено.Изменят мне статью увольнения при наличии свежего ВВК?
в 2008г. досрочно уволен ком.сибво по состоянию здоровья-"В"
Смысл побороться есть, учитываяНа ВВК отправили по моему рапорту
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12191544/#block_3#ixzz3fh9pf9bT12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
Если получите "Д" - подавайте рапорт о внесении изменений в приказ об увольнении в связи с изменением основания увольнения.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Новичок
То есть исключать из списков будут ссылаясь на старое заключение ВВК? Несмотря на то, что я еще 7 лет являлся военнослужащим, исполнял общие обязанности, и за этот период у меня значительно ухудшилось состояние здоровья? Неужели нет никаких прецедентов?
ВВК к приказу об исключении не имеет никакого отношения. Исключают на основании приказа об увольнении. Вот его-то изменять надо.То есть исключать из списков будут ссылаясь на старое заключение ВВК?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Новичок
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#5730Я и планирую подать рапорт после ВВК о внесении изменений в приказ (в том случае, если признают Д-не годным), но вот будет ли результат, могут и проигнорировать...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»