не знаю, надо проверять. разумеется, делать официальные запросы, а не искать объявление в соц. сетях. например, про Реутов можно сказать однозначно: со всеми возможными коэффициентами ст. квадратного метра раза в полтора (!) меньше, чем стоимость квадрата без отделки в домах Реутова (у Конституции несколько ответов имеется!). так что ни один судья не скажет, ИМХО, что ЖС была альтернативной формой обеспечения для реутовца и он злоупотреблял правом. но! опять-таки, отказываться надо грамотно от ЖС! писать так: от ЖС не отказываюсь, готов предоставить полный пакет доков на ее получение, но только в случае наступления законных оснований на предоставление мне ЖС. и больше ничего не писать! с такой формулировкой пусть попробуют составить акт об отказе от ЖС. черт возьми, ну сколько можно повторять одно и то же! надо не пяткой в грудь в суде стучать, а грамотно действовать еще до того, как сам суд случится. если же ЖС в полном объеме хватает на покупку положенных метров в Новосибе, то апелляцию, боюсь, не выиграть....[ref]KeksO2[/ref],
У меня сложилось впечатление, что самим заявителям не выгодно сравнивать ЖС и цены на квартиры в Новосибирске, т.к. ЖС хватает на покупку квартиры положенной площади. Не думаю, что цены в Новосибирске выше, чем размер ЖС. Не согласны???
Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
#3211Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
-
- Заслуженный участник
#3212Я о том же! Если ЖС хватает на квартиру положенной площади, то нечего рыпаться. Поэтому этот вопрос и не освещался в суде. Но есть такие которым хватает размера ЖС, но всё равно требуют квартиру в натуре, чтоб задержаться в распоряжении дольше. За примерами ходить не надо. Вчера был в РУЖО. Рассказали про военного, который сказал, что набрал кредитов, поэтому увольняться не желает и не смотря на то, что ЖС хватает на квартиру, принципиально стоит на жильё в натуре.QR_BBPOST если же ЖС в полном объеме хватает на покупку положенных метров в Новосибе, то апелляцию, боюсь, не выиграть....
#3213Вот в апелляционной жалобе я указал на нарушение процессуальных норм. Вот одно из нихQR_BBPOST так жаловаться надо

нарушений процессуального права не выявлено
А если судья вообще молчал? У меня так и было. Молча выслушала все, удалилась в совещательную комнату и вынесла решение.QR_BBPOST давления со стороны суда выражающееся в разнообразных формах, таких как - перебивание заявителя, игнорирование заявления об отметке в протоколе особо важного заявления или ответа, данного на вопрос заявителя и т.д.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Кстати в апелляционном определении есть знаменитая фраза, которая служит основанием для любого отказа
Доводы апелляционной жалобы сводятся к изложению правовой позиции истца, основанной на ином толковании норм материального права и не могут служить основанием для отмены или изменения решения суда

#3214нет, Вы не о том же. чуть ранее Вы утверждали, злорадствуя, что если в 30 дней не представил доки на ЖС после уведомления (независимо от иных обстоятельств) - военного уволят и это будет совершенно законно! (ст. 23 новая и все такое). дескать, как всем сейчас разошлют, как всех дружно уволят..... полагаю, искать эти посты не нужно, сами все помните. оппоненты же делали акцент на не злоупотребление правом (ведь ст. 23 и менялась под эгидой борьбы со злоупотребленцами правом). так что позиция Ваша теперешняя несколько смягчилась. обратите внимание, кстати, что судья, вынося решение, как мог только искал и притягивал злоупотребление за уши. а ст. 23 была только заключением. мол, раз злоупотребили, получите увольнение по ОШМ в соответствии со ст. 23, абз. 3.Я о том же! Если ЖС хватает...QR_BBPOST если же ЖС в полном объеме хватает на покупку положенных метров в Новосибе, то апелляцию, боюсь, не выиграть....
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
#3215Отнюдь. если Вы в АЖ указывали только на процесуальные нарушения со стороны суда то, эта фраза будет выглядеть глупо, не находите?QR_BBPOST которая служит основание для любого отказа
На каком заседании, если при рассмотрении дела по существу имеет право, так как он уже всё для себя выяснил при подготовке дела и на предварительном заседании.QR_BBPOST А если судья вообще молчал?

Суд отклонил Ваши доводы как не состоятельные, а Вы должны были заявить ходатайство о направлении запроса в КС РФ и об отложении разбирательства до разрешения вопроса в КС РФ. Этого же не было, не так ли?QR_BBPOST Суд ответил -
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Имеет право, он не обязан сам себе приобретать жилое помещение и брать на себя риски связанные с таким приобретением! Ничего не мешает Министерству обороны приобрести ему в его ИПМЖ жильё, при этом экономя бюджетные деньги, раз ЖС больше!QR_BBPOST принципиально стоит на жильё в натуре.
Отправлено спустя 11 минут 21 секунду:
Я говоря о жалобе имел ввиду не обжалование самого судебного акта в вышестоящих судебных инстанциях, а говорил оQR_BBPOST Вот в апелляционной жалобе я указал
Что не исключает, безусловно, самого обжалования решения суда.QR_BBPOST пишется жалоба в квалификационную коллегию судей, где подробно излагаются все недостатки этого судейского действия.
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Даже, если больше, всё равно не обязан. Не обязан нести эти риски, связанные с приобретением ЖП, не обязан оплачивать услуги риэлторских контор. Поймите, что в/с вправе реализовывать свои жилищные права в своих интересах, при этом не ущемляя интересов других, в том числе и государства. Вот пусть и доказывают, что настаивая на натуре в/с нарушет права государства.QR_BBPOST раз ЖС больше!

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
#3216Господа юристы,может уже придумаете исковое заявление в суд сообща.Со всеми нюансами ,приказами,постановл,пленум,и тд.На основании кидалова Якутских прапоров, но без балконов конечно!И в шапку его.Чтоб адвокату ,если что мысли его прогенерировать, если пойдём к ним?У нас тут на окраинах не до жирка, таких умов маловато.Многие Вам будут признательны.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
-
- Заслуженный участник
#3217Есть 2 сценария: совсем жёсткий и притянутый как здесь за уши. ИМХО: если ЖС хватает, то вообще ловить нечего, а по городам, где не хватает размера ЖС - 2 варианта: обяжут приобрести жильё МО РФ либо откажут и не волнует, что не хватает размера ЖС. Как будет не знаю, но всегда склонен рассматривать самые негативные сценарии потому что они чаще встречаются в жизни. Суд любит всё перевернуть так, как даже не угадаешь и пример с отказом от 1 этажа в С-Пб о многом говорит...QR_BBPOST нет, Вы не о том же. чуть ранее Вы утверждали, злорадствуя, что если в 30 дней не представил доки на ЖС после уведомления (независимо от иных обстоятельств) - военного уволят и это будет совершенно законно! (ст. 23 новая и все такое).
#3218с этим соглашусь.QR_BBPOST обяжут приобрести жильё МО РФ
едва ли.QR_BBPOST либо откажут и не волнует, что не хватает размера ЖС
это не пример. ведь один из ответов насчет первого этажа все же был, а суд выбрал его как нужный. а когда черным по белому - ЖС не хватает и это неопровержимо доказано путем предоставления официальных ответов из соответствующих населенных пунктов, а иных ответов не получено, то что тут вынесешь..... представленные данные о том, что ЖС не хватает на положенное бесплатно по метражу (!) жилье, являются несостоятельными и имеет место факт злоупотребления правом??! полагаю, такого все же не будет. ну, не в суде первой инстанции, это уж точно) дальнейшая практика, очевидно, покажет. скажу больше. уволенные, в данном случае, больше защищались. а надо нападать. да-да, я про приказик 1550. если все грамотно подготовить (заранее!), а в суде уже делать акцент, в том числе, что ДЖО не выполняет своих обязанностей, прописанных в НПА, то тогда еще будет видно, как суд расценит формулировку ДЖО (предлагаем ЖС, т.к. ...... "нет и не планируется"). и фактом чего эту формулировку расценят. вот у Конституции для суда, отчасти бездействия ДЖО, уже много чего имеется) вот ежели его уволят таким бесцеремонным образом, вот тогда, полагаю, ответчику куда как тяжелее в суде придется.QR_BBPOST Суд любит всё перевернуть так, как даже не угадаешь и пример с отказом от 1 этажа в С-Пб о многом говорит...
#3219я не знаю как на самом деле с этим первым этажом в питере обстояли дела не совсем понятно.Это все таки важно.Если стоял на Новосибирск, то как могли прислать извещение на питер????такого быть не может просто.
Иеринг-борьба за право
-
- Заслуженный участник
#3220ДЖО может выкрутиться и предложить квартиру альтернативно как в Якутске: С-Пб или Подольск, в суде объясняйте свой отказ.
#3221QR_BBPOST такого быть не может просто.

Делай что должен - и будь, что будет!
#3222либо прапора что то умалчивают.Я считаю было так: стоял на Новосибирск.Потом пригласили в ружо и предложили взять питер, наверняка это были шушары,они их всем предлагали.Прапора согласились, им прислали извещение. Просто я хочу сказать, если помогать друг другу советами,то свою позицию нужно излагать честно и полностью, иначе это все ни о чем. Еще раз вопрос: как прислали извещение на питер, если стоял на Новосибирск?
Иеринг-борьба за право
#3223может, но отказ от такого варианта не может иметь правовых последствий, ибо предложенный вариант не удовлетворяет требованиям законодательства. важно отказаться правильно от такого варианта и не писать ничего лишнего. ну какая альтернатива, когда не соответствует ИМПЖ?? тем более, от Новосиба находится не в паре км. так что и тут для суда не должно быть это аргументом, как "возможный альтернативный" вариант. словом, речь уже не о положениях закона даже, а об "эмоциях", которые суд, как оказалось, может запросто выдать полновесными аргументами))QR_BBPOST ДЖО может выкрутиться и предложить квартиру альтернативно как в Якутске
#3224Если средняя по городу то да- в рамках положенного метража.Где-то 55 т.руб.за 1 кв.м общей.[ref]KeksO2[/ref],
У меня сложилось впечатление, что самим заявителям не выгодно сравнивать ЖС и цены на квартиры в Новосибирске, т.к. ЖС хватает на покупку квартиры положенной площади. Не думаю, что цены в Новосибирске выше, чем размер ЖС. Не согласны???
Тут вот еще что- когда-то на ветке "Ответы рабочей группы при ДЖО МО РФ" выкладывался ответ Департамента заказчика про стоительство в городах и ожидаемых сроках ввода жилья.Было там и про Новосибирск.На ветке Новосибирска можно почитать.Так вот тот дом про котороый писали на Тополевой еще не сдан и строительство шло полным ходом.Другое дело,что после того как стали брать все массово ЖС,в местном отделении РУЖО сказали что дом будет под служебное жилье.(Конечно 15 мин до ст. метро "Березовая роща")

#3225Естественно. В областной суд было заявлено ходатайство о направлении запроса в КС РФ. Результат - пошел нафиг.QR_BBPOST Суд отклонил Ваши доводы как не состоятельные, а Вы должны были заявить ходатайство о направлении запроса в КС РФ и об отложении разбирательства до разрешения вопроса в КС РФ. Этого же не было, не так ли?
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А какая разница. Принцип один - решение (определение) законно, а Вы пытаетесь оспорить законность принятого решения через квалификационную коллегию судей. У меня такой ответ был и из ВС РФ и из областного суда.QR_BBPOST Я говоря о жалобе имел ввиду не обжалование самого судебного акта в вышестоящих судебных инстанциях

Отправлено спустя 18 минут 54 секунды:
[ref]лсв62[/ref], я уже писал ранее, почему отказных решений стало гораздо больше. Ранее судили больше по закону. Но решения судов не исполнялись и граждане стали обращаться в ЕСПЧ. ЕСПЧ не рассматривает споры между гражданином и государство, но к удивлению представителей РФ принял жалобы на основании того, что решения судов не исполнялись (ст. 6 Конвенции). Значит, что нужно сделать, что бы имидж государства не страдал? Правильно - принимать отказные решения. Тогда оснований для обращения в ЕСПЧ нет. В частности последний уже отказал в приеме жалобы на урезание военной пенсии.

#3226А почему ВСл. должен доказывать, что деньги не нужны, а нужна ЖП (чтоб не искать, чтоб не обманули и т.д.)с доками(уже проверенными)? А право на ЖП или ЖС - ЗА ВСл.QR_BBPOST Если ЖС хватает на квартиру положенной площади, то нечего рыпаться.
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#3227Ответ простой: потому что ЖП нет, а деньги на ЖС оказывается есть. Поэтому увольняют попросту за то, что стоишь в реестре на квартиру и изменять способ обеспечения не хочешь.QR_BBPOST А почему ВСл. должен доказывать
Воин 2015, Вы писали про какое то питерское решение по аналогичному делу, нельзя ли поподробнее ?
Почему то рычаги применили не к строителям, а к двум якутским прапорщикам.QR_BBPOST Это горе МО, а рычагов на строителей МОРЕ!
#3228Это горе МО, а рычагов на строителей МОРЕ!QR_BBPOST Ответ простой: потому что ЖП нет, а деньги на ЖС оказывается есть.

#3229Нашел Хабаровское положительное решение...здесь все правильно написано.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Здесь хоть прослеживается адекватный подход.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Здесь хоть прослеживается адекватный подход.
- Вложения
-
- Решение Хабаровск.docx
- (16.65 КБ) 90 скачиваний
#3230Вот заодно с апелляционной жалобой вышлите и это решение.QR_BBPOST Нашел Хабаровское положительное решение...здесь все правильно написано.
#3231К апелляшке я его приобщу, но вряд ли это будет расценено как доказательство...
#3232а решение суда по другому гражданину доказательство являться не может, а вот в качестве того, что судебная практика должна быть единообразной, рассмотрено может быть. тем более, что командование возможно это решение суда тоже обжаловать будет, да еще и в том же окружном суде.QR_BBPOST но вряд ли это будет расценено как доказательство...
#3233С этим утверждением абсолютно согласен.QR_BBPOST что судебная практика должна быть единообразной, рассмотрено может быть.
#3234Не смог посмотреть результат апелляции - сайт окружного пока не доступен. Но информации о вступлении в силу на гарнизонном сайте нет.QR_BBPOST Нашел Хабаровское положительное решение..
Кстати 09.07 в гарн. суд поступило заявление (дело 2-275/2015) от прежнего истца и ВРУЖО - странное сочетание заявителей. 17.07 рассмотрели, итога на сайте пока нет.
#3235Приветствую всех.
[ref]Dect_A[/ref],
К сожалению у меня нет этого решения и в интернете пока времени не было искать. Когда выложили Хабаровское, сообщил об этом адвокату-он и сказал мне что есть аналогичное Питерское, но к сожалению номер дела не сказал...Постараюсь с ним связаться и спросить....
[ref]Dect_A[/ref],
К сожалению у меня нет этого решения и в интернете пока времени не было искать. Когда выложили Хабаровское, сообщил об этом адвокату-он и сказал мне что есть аналогичное Питерское, но к сожалению номер дела не сказал...Постараюсь с ним связаться и спросить....
#3236А это Питерское решение принято с учетом изменений в ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих"QR_BBPOST есть аналогичное Питерское
#3237[ref]вFYNEP[/ref],
Не знаю, не видел его ещё....только со слов адвоката..
Не знаю, не видел его ещё....только со слов адвоката..
#3238Недавно было такое в практике. Подавал апеляшку на решение суда, которое судья выносил при рассмотрении без заявителя и не уведомив его (послал телеграмму накануне, а суд был за 100 км от места жительства истца, истец телеграмму не получил, в решении судьишка указал о том, что истец был уведомлен телеграммой). Так вот по неуведомлению решение было отменено в апелляции. До апелляция пожаловался в ВККС, они спустили на областную квал. коллегию, те на председателя того суда, откуда был судья. Так вот председатель отписал, что нарушений нет, указав о том, что решение отменено было в апелляции, но НЕ указал причину отмены. Вот сейчас написал повторно в ВККС о том, что причиной отмены решения было как раз нарушение судьей процесуальной нормы. но что-то мне подсказывает - они своих не сдают.QR_BBPOST Несколько раз писал. Получал стандартный ответ - пока решение суда не отменено, к судье претензий нет. Квалификационная коллегия судей не может рассматривать решения судов, которые не были отменены.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
#3239И причем давно. Точно так, как прокуроры (цирк с подмосковвными прокурорами и их защитой со стороны Генпрокуратуры), ФСБ и остальные силовые структуры. Себя кошмарят только в МО РФ.QR_BBPOST но что-то мне подсказывает - они своих не сдают

-
- Постоянный участник
#3240вFYNEP А это Питерское решение принято с учетом изменений в ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих"
Так Хабаровское решение вынесено 20 мая 2015 года и судя по статье 23 -- это уже новая РЕДАКЦИЯ "Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, СОСТОЯЩИЕ НА УЧЕТЕ В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы"
Так Хабаровское решение вынесено 20 мая 2015 года и судя по статье 23 -- это уже новая РЕДАКЦИЯ "Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, СОСТОЯЩИЕ НА УЧЕТЕ В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы"
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»