Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 22 июл 2015, 12:28

[ref]KeksO2[/ref],
У меня сложилось впечатление, что самим заявителям не выгодно сравнивать ЖС и цены на квартиры в Новосибирске, т.к. ЖС хватает на покупку квартиры положенной площади. Не думаю, что цены в Новосибирске выше, чем размер ЖС. Не согласны???
не знаю, надо проверять. разумеется, делать официальные запросы, а не искать объявление в соц. сетях. например, про Реутов можно сказать однозначно: со всеми возможными коэффициентами ст. квадратного метра раза в полтора (!) меньше, чем стоимость квадрата без отделки в домах Реутова (у Конституции несколько ответов имеется!). так что ни один судья не скажет, ИМХО, что ЖС была альтернативной формой обеспечения для реутовца и он злоупотреблял правом. но! опять-таки, отказываться надо грамотно от ЖС! писать так: от ЖС не отказываюсь, готов предоставить полный пакет доков на ее получение, но только в случае наступления законных оснований на предоставление мне ЖС. и больше ничего не писать! с такой формулировкой пусть попробуют составить акт об отказе от ЖС. черт возьми, ну сколько можно повторять одно и то же! надо не пяткой в грудь в суде стучать, а грамотно действовать еще до того, как сам суд случится. если же ЖС в полном объеме хватает на покупку положенных метров в Новосибе, то апелляцию, боюсь, не выиграть....
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 22 июл 2015, 12:44

QR_BBPOST если же ЖС в полном объеме хватает на покупку положенных метров в Новосибе, то апелляцию, боюсь, не выиграть....
Я о том же! Если ЖС хватает на квартиру положенной площади, то нечего рыпаться. Поэтому этот вопрос и не освещался в суде. Но есть такие которым хватает размера ЖС, но всё равно требуют квартиру в натуре, чтоб задержаться в распоряжении дольше. За примерами ходить не надо. Вчера был в РУЖО. Рассказали про военного, который сказал, что набрал кредитов, поэтому увольняться не желает и не смотря на то, что ЖС хватает на квартиру, принципиально стоит на жильё в натуре.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 июл 2015, 12:48

QR_BBPOST так жаловаться надо
Вот в апелляционной жалобе я указал на нарушение процессуальных норм. Вот одно из них
Показать текст
3. Нарушен п. 1 статьи шестой Европейской Конвенции по правам человека «Каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях или при предъявлении ему любого уголовного обвинения имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона.
3.1. Разумный срок предполагает прежде всего достаточное время для принятия судом справедливого решения. Срок не должен быть слишком большим, но не может быть и слишком маленьким.
3.1.1. Судебное заседание началось ........ в 10.00
3.1.2. Мною в судебном заседании были представлены доводы, как в поддержку моих исковых требований, так и доводы о неконституционности принятых законов, причем последние в исковом заявлении отсутствовали.
3.1.3. Для оценки этих доводов требовалось время.
3.1.4. ........ в 10.45 было запланировано судебное заседание с участием судьи ...... по делу № ........
3.1.5. В 10.45 судья ..... еще находилась в совещательной комнате для принятия решения.
3.1.6. Решение по делу фактически было объявлено во время, когда должно было идти заседание суда по другому делу.
3.1.7. Судья .... торопилась, поэтому не смогла провести оценку представленных мною доказательств в т.ч. и по неконституционности принятых законов.
Суд ответил -
нарушений процессуального права не выявлено
QR_BBPOST давления со стороны суда выражающееся в разнообразных формах, таких как - перебивание заявителя, игнорирование заявления об отметке в протоколе особо важного заявления или ответа, данного на вопрос заявителя и т.д.
А если судья вообще молчал? У меня так и было. Молча выслушала все, удалилась в совещательную комнату и вынесла решение. :)

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Кстати в апелляционном определении есть знаменитая фраза, которая служит основанием для любого отказа
Доводы апелляционной жалобы сводятся к изложению правовой позиции истца, основанной на ином толковании норм материального права и не могут служить основанием для отмены или изменения решения суда
:D

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 22 июл 2015, 12:55

QR_BBPOST если же ЖС в полном объеме хватает на покупку положенных метров в Новосибе, то апелляцию, боюсь, не выиграть....
Я о том же! Если ЖС хватает...
нет, Вы не о том же. чуть ранее Вы утверждали, злорадствуя, что если в 30 дней не представил доки на ЖС после уведомления (независимо от иных обстоятельств) - военного уволят и это будет совершенно законно! (ст. 23 новая и все такое). дескать, как всем сейчас разошлют, как всех дружно уволят..... полагаю, искать эти посты не нужно, сами все помните. оппоненты же делали акцент на не злоупотребление правом (ведь ст. 23 и менялась под эгидой борьбы со злоупотребленцами правом). так что позиция Ваша теперешняя несколько смягчилась. обратите внимание, кстати, что судья, вынося решение, как мог только искал и притягивал злоупотребление за уши. а ст. 23 была только заключением. мол, раз злоупотребили, получите увольнение по ОШМ в соответствии со ст. 23, абз. 3.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 июл 2015, 13:21

QR_BBPOST которая служит основание для любого отказа
Отнюдь. если Вы в АЖ указывали только на процесуальные нарушения со стороны суда то, эта фраза будет выглядеть глупо, не находите?
QR_BBPOST А если судья вообще молчал?
На каком заседании, если при рассмотрении дела по существу имеет право, так как он уже всё для себя выяснил при подготовке дела и на предварительном заседании. :) Вы могли просто повторять всё то, что изложено было в исковом заявлении (или просто заявлении).
QR_BBPOST Суд ответил -
Суд отклонил Ваши доводы как не состоятельные, а Вы должны были заявить ходатайство о направлении запроса в КС РФ и об отложении разбирательства до разрешения вопроса в КС РФ. Этого же не было, не так ли?

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
QR_BBPOST принципиально стоит на жильё в натуре.
Имеет право, он не обязан сам себе приобретать жилое помещение и брать на себя риски связанные с таким приобретением! Ничего не мешает Министерству обороны приобрести ему в его ИПМЖ жильё, при этом экономя бюджетные деньги, раз ЖС больше!

Отправлено спустя 11 минут 21 секунду:
QR_BBPOST Вот в апелляционной жалобе я указал
Я говоря о жалобе имел ввиду не обжалование самого судебного акта в вышестоящих судебных инстанциях, а говорил о
QR_BBPOST пишется жалоба в квалификационную коллегию судей, где подробно излагаются все недостатки этого судейского действия.
Что не исключает, безусловно, самого обжалования решения суда.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
QR_BBPOST раз ЖС больше!
Даже, если больше, всё равно не обязан. Не обязан нести эти риски, связанные с приобретением ЖП, не обязан оплачивать услуги риэлторских контор. Поймите, что в/с вправе реализовывать свои жилищные права в своих интересах, при этом не ущемляя интересов других, в том числе и государства. Вот пусть и доказывают, что настаивая на натуре в/с нарушет права государства. 8-)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 22 июл 2015, 13:51

Господа юристы,может уже придумаете исковое заявление в суд сообща.Со всеми нюансами ,приказами,постановл,пленум,и тд.На основании кидалова Якутских прапоров, но без балконов конечно!И в шапку его.Чтоб адвокату ,если что мысли его прогенерировать, если пойдём к ним?У нас тут на окраинах не до жирка, таких умов маловато.Многие Вам будут признательны.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 22 июл 2015, 14:10

QR_BBPOST нет, Вы не о том же. чуть ранее Вы утверждали, злорадствуя, что если в 30 дней не представил доки на ЖС после уведомления (независимо от иных обстоятельств) - военного уволят и это будет совершенно законно! (ст. 23 новая и все такое).
Есть 2 сценария: совсем жёсткий и притянутый как здесь за уши. ИМХО: если ЖС хватает, то вообще ловить нечего, а по городам, где не хватает размера ЖС - 2 варианта: обяжут приобрести жильё МО РФ либо откажут и не волнует, что не хватает размера ЖС. Как будет не знаю, но всегда склонен рассматривать самые негативные сценарии потому что они чаще встречаются в жизни. Суд любит всё перевернуть так, как даже не угадаешь и пример с отказом от 1 этажа в С-Пб о многом говорит...

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 22 июл 2015, 14:19

QR_BBPOST обяжут приобрести жильё МО РФ
с этим соглашусь.
QR_BBPOST либо откажут и не волнует, что не хватает размера ЖС
едва ли.
QR_BBPOST Суд любит всё перевернуть так, как даже не угадаешь и пример с отказом от 1 этажа в С-Пб о многом говорит...
это не пример. ведь один из ответов насчет первого этажа все же был, а суд выбрал его как нужный. а когда черным по белому - ЖС не хватает и это неопровержимо доказано путем предоставления официальных ответов из соответствующих населенных пунктов, а иных ответов не получено, то что тут вынесешь..... представленные данные о том, что ЖС не хватает на положенное бесплатно по метражу (!) жилье, являются несостоятельными и имеет место факт злоупотребления правом??! полагаю, такого все же не будет. ну, не в суде первой инстанции, это уж точно) дальнейшая практика, очевидно, покажет. скажу больше. уволенные, в данном случае, больше защищались. а надо нападать. да-да, я про приказик 1550. если все грамотно подготовить (заранее!), а в суде уже делать акцент, в том числе, что ДЖО не выполняет своих обязанностей, прописанных в НПА, то тогда еще будет видно, как суд расценит формулировку ДЖО (предлагаем ЖС, т.к. ...... "нет и не планируется"). и фактом чего эту формулировку расценят. вот у Конституции для суда, отчасти бездействия ДЖО, уже много чего имеется) вот ежели его уволят таким бесцеремонным образом, вот тогда, полагаю, ответчику куда как тяжелее в суде придется.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 22 июл 2015, 14:21

я не знаю как на самом деле с этим первым этажом в питере обстояли дела не совсем понятно.Это все таки важно.Если стоял на Новосибирск, то как могли прислать извещение на питер????такого быть не может просто.
Иеринг-борьба за право

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 22 июл 2015, 14:24

ДЖО может выкрутиться и предложить квартиру альтернативно как в Якутске: С-Пб или Подольск, в суде объясняйте свой отказ.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 июл 2015, 14:25

QR_BBPOST такого быть не может просто.
:) А, что по-Вашему, запрещает делать такое предложение? Ничего, вот только отказ от такого предложения не несёт (не должен нести) никаких последствий. Как показывает практика такие предложения сплошь и рядом, кроме того и последствия как видим налицо.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 22 июл 2015, 14:27

либо прапора что то умалчивают.Я считаю было так: стоял на Новосибирск.Потом пригласили в ружо и предложили взять питер, наверняка это были шушары,они их всем предлагали.Прапора согласились, им прислали извещение. Просто я хочу сказать, если помогать друг другу советами,то свою позицию нужно излагать честно и полностью, иначе это все ни о чем. Еще раз вопрос: как прислали извещение на питер, если стоял на Новосибирск?
Иеринг-борьба за право

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 22 июл 2015, 14:29

QR_BBPOST ДЖО может выкрутиться и предложить квартиру альтернативно как в Якутске
может, но отказ от такого варианта не может иметь правовых последствий, ибо предложенный вариант не удовлетворяет требованиям законодательства. важно отказаться правильно от такого варианта и не писать ничего лишнего. ну какая альтернатива, когда не соответствует ИМПЖ?? тем более, от Новосиба находится не в паре км. так что и тут для суда не должно быть это аргументом, как "возможный альтернативный" вариант. словом, речь уже не о положениях закона даже, а об "эмоциях", которые суд, как оказалось, может запросто выдать полновесными аргументами))

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 22 июл 2015, 15:05

[ref]KeksO2[/ref],
У меня сложилось впечатление, что самим заявителям не выгодно сравнивать ЖС и цены на квартиры в Новосибирске, т.к. ЖС хватает на покупку квартиры положенной площади. Не думаю, что цены в Новосибирске выше, чем размер ЖС. Не согласны???
Если средняя по городу то да- в рамках положенного метража.Где-то 55 т.руб.за 1 кв.м общей.
Тут вот еще что- когда-то на ветке "Ответы рабочей группы при ДЖО МО РФ" выкладывался ответ Департамента заказчика про стоительство в городах и ожидаемых сроках ввода жилья.Было там и про Новосибирск.На ветке Новосибирска можно почитать.Так вот тот дом про котороый писали на Тополевой еще не сдан и строительство шло полным ходом.Другое дело,что после того как стали брать все массово ЖС,в местном отделении РУЖО сказали что дом будет под служебное жилье.(Конечно 15 мин до ст. метро "Березовая роща") ;) Но я "официальную бумагу " не запрашивал - т.к. хочу ЖС.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 июл 2015, 15:41

QR_BBPOST Суд отклонил Ваши доводы как не состоятельные, а Вы должны были заявить ходатайство о направлении запроса в КС РФ и об отложении разбирательства до разрешения вопроса в КС РФ. Этого же не было, не так ли?
Естественно. В областной суд было заявлено ходатайство о направлении запроса в КС РФ. Результат - пошел нафиг.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
QR_BBPOST Я говоря о жалобе имел ввиду не обжалование самого судебного акта в вышестоящих судебных инстанциях
А какая разница. Принцип один - решение (определение) законно, а Вы пытаетесь оспорить законность принятого решения через квалификационную коллегию судей. У меня такой ответ был и из ВС РФ и из областного суда. :D

Отправлено спустя 18 минут 54 секунды:
[ref]лсв62[/ref], я уже писал ранее, почему отказных решений стало гораздо больше. Ранее судили больше по закону. Но решения судов не исполнялись и граждане стали обращаться в ЕСПЧ. ЕСПЧ не рассматривает споры между гражданином и государство, но к удивлению представителей РФ принял жалобы на основании того, что решения судов не исполнялись (ст. 6 Конвенции). Значит, что нужно сделать, что бы имидж государства не страдал? Правильно - принимать отказные решения. Тогда оснований для обращения в ЕСПЧ нет. В частности последний уже отказал в приеме жалобы на урезание военной пенсии. :D

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 22 июл 2015, 15:54

QR_BBPOST Если ЖС хватает на квартиру положенной площади, то нечего рыпаться.
А почему ВСл. должен доказывать, что деньги не нужны, а нужна ЖП (чтоб не искать, чтоб не обманули и т.д.)с доками(уже проверенными)? А право на ЖП или ЖС - ЗА ВСл.

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 22 июл 2015, 16:21

QR_BBPOST А почему ВСл. должен доказывать
Ответ простой: потому что ЖП нет, а деньги на ЖС оказывается есть. Поэтому увольняют попросту за то, что стоишь в реестре на квартиру и изменять способ обеспечения не хочешь.
Воин 2015, Вы писали про какое то питерское решение по аналогичному делу, нельзя ли поподробнее ?
QR_BBPOST Это горе МО, а рычагов на строителей МОРЕ! ;)
Почему то рычаги применили не к строителям, а к двум якутским прапорщикам.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 22 июл 2015, 16:23

QR_BBPOST Ответ простой: потому что ЖП нет, а деньги на ЖС оказывается есть.
Это горе МО, а рычагов на строителей МОРЕ! ;)

вFYNEP
Активный участник

Непрочитанное сообщение вFYNEP » 22 июл 2015, 16:42

Нашел Хабаровское положительное решение...здесь все правильно написано.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Здесь хоть прослеживается адекватный подход.
Вложения
Решение Хабаровск.docx
(16.65 КБ) 90 скачиваний

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 июл 2015, 16:48

QR_BBPOST Нашел Хабаровское положительное решение...здесь все правильно написано.
Вот заодно с апелляционной жалобой вышлите и это решение.

вFYNEP
Активный участник

Непрочитанное сообщение вFYNEP » 22 июл 2015, 16:50

К апелляшке я его приобщу, но вряд ли это будет расценено как доказательство...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 июл 2015, 16:55

QR_BBPOST но вряд ли это будет расценено как доказательство...
а решение суда по другому гражданину доказательство являться не может, а вот в качестве того, что судебная практика должна быть единообразной, рассмотрено может быть. тем более, что командование возможно это решение суда тоже обжаловать будет, да еще и в том же окружном суде.

вFYNEP
Активный участник

Непрочитанное сообщение вFYNEP » 22 июл 2015, 16:59

QR_BBPOST что судебная практика должна быть единообразной, рассмотрено может быть.
С этим утверждением абсолютно согласен.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 22 июл 2015, 17:02

QR_BBPOST Нашел Хабаровское положительное решение..
Не смог посмотреть результат апелляции - сайт окружного пока не доступен. Но информации о вступлении в силу на гарнизонном сайте нет.
Кстати 09.07 в гарн. суд поступило заявление (дело 2-275/2015) от прежнего истца и ВРУЖО - странное сочетание заявителей. 17.07 рассмотрели, итога на сайте пока нет.

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 22 июл 2015, 17:11

Приветствую всех.
[ref]Dect_A[/ref],
К сожалению у меня нет этого решения и в интернете пока времени не было искать. Когда выложили Хабаровское, сообщил об этом адвокату-он и сказал мне что есть аналогичное Питерское, но к сожалению номер дела не сказал...Постараюсь с ним связаться и спросить....

вFYNEP
Активный участник

Непрочитанное сообщение вFYNEP » 22 июл 2015, 17:24

QR_BBPOST есть аналогичное Питерское
А это Питерское решение принято с учетом изменений в ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих"

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 22 июл 2015, 18:16

[ref]вFYNEP[/ref],
Не знаю, не видел его ещё....только со слов адвоката..

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 22 июл 2015, 20:11

QR_BBPOST Несколько раз писал. Получал стандартный ответ - пока решение суда не отменено, к судье претензий нет. Квалификационная коллегия судей не может рассматривать решения судов, которые не были отменены.
Недавно было такое в практике. Подавал апеляшку на решение суда, которое судья выносил при рассмотрении без заявителя и не уведомив его (послал телеграмму накануне, а суд был за 100 км от места жительства истца, истец телеграмму не получил, в решении судьишка указал о том, что истец был уведомлен телеграммой). Так вот по неуведомлению решение было отменено в апелляции. До апелляция пожаловался в ВККС, они спустили на областную квал. коллегию, те на председателя того суда, откуда был судья. Так вот председатель отписал, что нарушений нет, указав о том, что решение отменено было в апелляции, но НЕ указал причину отмены. Вот сейчас написал повторно в ВККС о том, что причиной отмены решения было как раз нарушение судьей процесуальной нормы. но что-то мне подсказывает - они своих не сдают.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 июл 2015, 21:18

QR_BBPOST но что-то мне подсказывает - они своих не сдают
И причем давно. Точно так, как прокуроры (цирк с подмосковвными прокурорами и их защитой со стороны Генпрокуратуры), ФСБ и остальные силовые структуры. Себя кошмарят только в МО РФ. :D

СЕРГЕЙ1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ1963 » 22 июл 2015, 22:07

вFYNEP А это Питерское решение принято с учетом изменений в ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих"
Так Хабаровское решение вынесено 20 мая 2015 года и судя по статье 23 -- это уже новая РЕДАКЦИЯ "Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, СОСТОЯЩИЕ НА УЧЕТЕ В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы"

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»