Вот-вот, ключевые слова "пока нет".Если бы право определять способ обеспечения принадлежало ФОИВ, то в реестре бы всем уже давно проставили вместо слова "квартира" слово "субсидия" (чего проще), но ведь этого нет. Пока нет
Вопрос уже обсуждался в другой ветке:
Я, как бы, не против. Но это только одна из возможных трактовок законов.QR_BBPOST если Вы не согласны, я прошу Вас указать в законе обратное (право выбора - за МО РФ)
Везде при перечислении форм обеспечения стоит "либо", "или" и т.п. Прямо право выбора формы нигде не указано ни для военнослужащего, ни для Минобороны РФ.
Сейчас последнее строительство завершится, квартиры закончатся, и мы увидим новую судебную практику. У Вас есть сомнения по этому поводу?
Я не настолько оптимистично настроен как Вы.
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:Если законом право выбора ПРЯМО не предусмотрено, суды это будут трактовать по обстановке.
Сейчас их удерживает только необходимость заселить все построенные квартиры.
В уведомлении речь идет о форме обеспечения, а не об ИПМЖ.Я об этом же и пишу, что право война, а не ружо.QR_BBPOST Право выбора чего? Если ИПМЖ, то да - это право воина
Где Вы там увидели слово "отказываюсь"?Вы все таки советуете взять и к концу 30 срока отправить письменный мягкий отказ (по наброскам).?

Составление акта, думаю, будет иметь более отрицательные последствия.Это же мативированный будет отказ, а составление акта сразу к нечему хорошему не приведет?
Можете конечно и к 30 дню, но думаю либо акт составят сразу, либо будут бить ногамиВы все таки советуете взять и к концу 30 срока отправить письменный мягкий отказ (по наброскам).?

Так что, лучше сразу заготовьте ответ и сдайте. Чего тянуть то кота за резину? Тем более, от этого ничего не изменится (не должно по крайней мере). А вот к "актированным" санкции более вероятны. ИМХО.