тем более получается нарушил, т.к. министр заставил уполномоченный орган проявлять инициативу, а не действовать на основании закона.QR_BBPOST так в приказе 333 не написано, что уполномоченный орган на основании требований ст.23 ФЗ-76 должён выписать уведомление о готовности предоставить мне ЖС, а значит министр не нарушил моих прав.
Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)
#181-
- Заслуженный участник
#182Инициатива в армии наказуема, но доказать её проявление будет крайне затруднительным, потому что "инициатива", в отличии от конкретного требования, не имеет формы.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
[ref]лсв62[/ref], то было не совершенным, вот это совершенно (изменил концовку первого предложения второго абзаца)...
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
А-яй-яй, важную пунктуацию пропустил...
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
[ref]лсв62[/ref], то было не совершенным, вот это совершенно (изменил концовку первого предложения второго абзаца)...
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
А-яй-яй, важную пунктуацию пропустил...
- Вложения
-
- В прокуратуру по уведомлению о ЖС.docx
- (18.58 КБ) 56 скачиваний
-
- В прокуратуру по уведомлению о ЖС.docx
- (18.58 КБ) 52 скачивания
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...
#183Повторно обращаю внимание на следующий пост о самом реальном шансе обратиться к верховному с нашими проблемами Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)
Тем более она сама идет на контакт и просит помощи
Тем более она сама идет на контакт и просит помощи
QR_BBPOST За себя я скажу,если спросят,хотелось бы обобщить проблему в целом.Кто сможет помочь,буду рада,пишите в личку
-
- Заслуженный участник
#184Короче, вот здесь можно будет редактировать если что, а не каждый раз новый файл в вордовском формате выкладывать...
Показать текст

Вот с такой бумаженцией меня ознакомили (старается отв. за заштатников)!
- Вложения
-
- Увед. о не строит.doc
- Вот оно
- (27.5 КБ) 99 скачиваний
#186сухокожий делайте копию данного письма и обращайтесь в прокуратуру (правда по месту нахождения ЦРУЖО) с жалобой, что нач.ЦРУЖО вместо того, что бы требовать от ДЖО в соответствии с приказом МО РФ .... подготовки и доклада сведений о необходимости строительства (закупки) жилья в Красногорске Московской обл., в т.ч. и для Вас информирует командира части, хотя министр обороны РФ такого решения по отказу в закупке или строительстве жилья в Красногорске не принимал, т.к. ему эта информация не докладывалась, а указанная в письме информация является самодеятельностью нач.ЦРУЖО, направленной на оправдание своего бездействия по обеспечению Вас постоянным жильем.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Если будете дальше сидеть, жилье придется ждать на гражданке. Под лежачий камень вода не течет - пословица.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Если будете дальше сидеть, жилье придется ждать на гражданке. Под лежачий камень вода не течет - пословица.

#187А почему не в местное, ведь выписывал местный Ружоповец, и ознакомили под роспись?QR_BBPOST (правда по месту нахождения ЦРУЖО)
Может кто поможет образец составить?
#188Бессмысленное занятие. ИМХО.QR_BBPOST обращайтесь в прокуратуру
ЦРУЖО не является органом, ответственным за строительство жилья (ПМО-1888), а предложение субсидии никаких прав военнослужащего не нарушает.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#189Посмотрите правильное название этого термина в НПА.QR_BBPOST Избранное место для постоянного жительства (далее ИМПЖ)
Что нарушил НОК? - он всего лишь посредник между воином и автором уведомления.QR_BBPOST о неправомерных действиях со стороны ... начальника отдела кадров войсковой части 00000, а именно: 30.07.2015 года начальник отдела кадров войсковой части 00000 вручил мне под роспись уведомление
А обязан был вручить жилое помещение?QR_BBPOST о готовности предоставить мне жилищную субсидию вместо жилого помещения

Лишние слова.QR_BBPOST изготовленное (выписанное)
Что в этих НПА сказано по поводу уведомления? Если на них ссылаются в уведомлении, то это не значит, что тупо надо переписывать. Если неправомерно ссылаться в уведомлении на них, то на этом можно и заострить внимание.QR_BBPOST по двум основаниям - в соответствии с положениями пункта 1 ст.15 и абзаца 3 пункта 1 ст.23 ФЗ-76
Термин "императивные", думаю, неприменим и будет непонятен прокурору. Тем более, уведомление не содержит никаких требований!QR_BBPOST содержит в себе императивные требования
В соответствии с каким НПА неминуемо? Причем тут санкции?QR_BBPOST отказ от выполнения которых влечёт к неминуемой санкции его увольнения с военной службы

На основании какого НПА упоминается это?QR_BBPOST жилое помещение в другом близлежащем МПЖ, в случае отсутствия строительства в избранном ими МПЖ
Каким НПА определено, что именно на этом основании именно "следует обращаться"?QR_BBPOST этим военнослужащим следует обращаться в прокуратуру за защитой своих прав
Где в этих статьях определены "случаи злоупотребления"?QR_BBPOST Случаи злоупотребления жилищным правом определены законодателем в п.2 ст. 3 ФЗ-405 и п.19 ст.15 ФЗ-76
Вообще не комментируюQR_BBPOST неправомерными ввиду своей преждевременности

НОК вообще ничего не подписывал - что ему отзывать?!QR_BBPOST и обязать их отозвать данное уведомление
Из какого НПА взят термин?QR_BBPOST долевое сособственничество
Если этот абзац касается только Вас лично, то оставьте его при себе..

#1901. На каком основании было выписано уведомление на ЖС (я так, понял, если мной не нарушен п.19 ст.15, то бояться за не желание перейти с ЖП по ИПМЖ на ЖС не стоит).QR_BBPOST а предложение субсидии никаких прав военнослужащего не нарушает.
2. Уважаемый Alex56, писал про УВЕДОМЛЕНИЕ КЧ (там же выложено), что не строят и не планируют по ИПМЖ.
#191Скорее всего докладывалась (Приказы обычно не нарушают), но не была утверждена.......QR_BBPOST хотя министр обороны РФ такого решения по отказу в закупке или строительстве жилья в Красногорске не принимал, т.к. ему эта информация не докладывалась
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#192В самом уведомлении текст такой:QR_BBPOST На каком основании было выписано уведомление на ЖС
Но как-то солидарен с Вами, что это не является основанием для направления уведомления.В соответствии с пунктом 1 статьи 15 и абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ “О статусе военнослужащих” ___ отдел (г. ___________) ФГКУ «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны РФ
-
- Постоянный участник
#193[ref]сухокожий[/ref], Сергей здорово что делитесь. Сегодня вручали ?
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
#194Так, что посоветуете - дать ответ по Вашему образцу, и ждать дальше ЖП по ИПМЖ не боясь быть уволенным?QR_BBPOST это не является основанием для направления уведомления.
#195хех, ну ей Богу, сама наивность... Вы сами-то можете решение принять, или за Вас все должны делать? ответ Вам проработать, решение за вас принять... и отвечать потом тоже за Вас, если что-от не так пошло? кто Вам сказал, что типовой ответ на уведомление, который общими усилиями проработан форумчанами (для некоторых военнослужащих с "безупречной" квартирной историей) дает гарантии на неувольнение?! командиру может быть глубоко фиолетово и он уволит при любом ответе, который ему не понравится. я бы сказал, такой ответ увеличит шансы для суда, поможет отстоять свое законное право с наибольшими шансами (да и их Вам никто не назовет. сколько их... 50, 60, 70, 90...). каждый решение принимает сам и только сам военнослужащий знает, какие у него "косяки" были и где могут надавить, форум не владеет такой информацией лучше Вас. так что не надо передергивать.QR_BBPOST Так, что посоветуете - дать ответ по Вашему образцу, и ждать дальше ЖП по ИПМЖ не боясь быть уволенным?
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#196А Вы методом исключения вариантов попробуйте принять решение, ответив лично для себя на вопросы:QR_BBPOST Так, что посоветуете - дать ответ по Вашему образцу, и ждать дальше ЖП по ИПМЖ не боясь быть уволенным?
1. Откажусь от Решения на уведомление - уволят?
2. Дам отказ - уволят?
3. Соглашусь на ЖС, её выплатят и уволят?
4. Дам решение, что по поводу ЖС решу сам - уволят? - но этот вариант можно обжаловать в суде.
5. Смогу ли на ЖС купить квартиру в ИПМЖ? - это главный вопрос.
То, что по п.п. 1-3 уволят всё равно - не обсуждаемо. П.4 - придется пободаться, но опять же ничего не теряете кроме своих "цепей" (ЖС).
Так что, не зная Вашей ситуации подсказать сложно. По мне бы - ответил по образцу, а там "будем посмотреть".
QR_BBPOST каждый решение принимает сам
#197А разве речь идет о предложении субсидии. Речь идет о том, что представитель ЦРУЖО заявил, что жилье в Красногорске отсутствует и строительство не планируется. Хотя по приказу МО РФ действия жилищных органов в данном случае должны быть следующие:QR_BBPOST ЦРУЖО не является органом, ответственным за строительство жилья (ПМО-1888), а предложение субсидии никаких прав военнослужащего не нарушает.
1. ДЖО обобщает и подает в ДС сведения о необходимости закупки (строительства) жилья в н.п., где военнослужащий избрал ИПМЖ.
2. После этого ДС совместно с ДЖО подготавливают необходимую заявку и представляют ее МО РФ, который и принимает окончательное решение о закупке (строительстве) жилья в этом н.п.
Пока из выложенного ответа видно, что данные пункты не выполнены, а значит оснований для такого утверждения представителя ЦРУЖО нет. Кроме того последний наверняка не подавал в ДЖО ни каких бумаг.
Так, что нарушение прав военнослужащего налицо.
Другое дело, как это сформулировать. Свой вариант жалобу в прокуратуру я написал. Можете предложить свой вариант.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Если письмо о том, что МО РФ не строит и не планирует закупать жилье в Красногорске является официальным ответом МО РФ, то можно подавать в суд на МО РФ с обязанием приобрести для Вас жилье в этом н.п.QR_BBPOST дать ответ по Вашему образцу, и ждать дальше ЖП по ИПМЖ не боясь быть уволенным?
#198В том то и дело, что нет! А квартирная история чистая на все 100%! Да и выслуги - за 25!QR_BBPOST 5. Смогу ли на ЖС купить квартиру в ИПМЖ? - это главный вопрос.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Я так думаю, это наш ответственный за распоряженцев постарался уговорить нач. местного РУЖО, т.к. якак кость в горле "Д" по здоровью!QR_BBPOST Если письмо о том, что МО РФ не строит и не планирует закупать жилье в Красногорске является официальным ответом МО РФ
-
- Заслуженный участник
#199Дмитрий Викторович,
1.) санкция (иначе…) — элемент юридической нормы, который указывает на правовые последствия несоблюдения требований установленных в диспозиции правовой нормы, неблагоприятные для правонарушителя (меры государственного принуждения, меры юридической ответственности, наказания). Википедия однако.
2.) НОК нарушил моё жилищное право тем, что вручил мне уведомление о готовности предоставить мне ЖС на основании положений ст.23, что предусматривает санкцию моего увольнения вслучае моего отказа, как злоупотребившего правом. ОДНАКО, правом я не злоупотреблял. А с учётом того что пр. МО РФ 366 не существует, он не должен был этого делать вообще.
3.) понятие "злоупотребление жилищным правом" используется в судебной практике при решении вопросов жилищного обеспечения военнослужащих. Понятие "злоупотребление правом" указано в ГК РФ.
1.) санкция (иначе…) — элемент юридической нормы, который указывает на правовые последствия несоблюдения требований установленных в диспозиции правовой нормы, неблагоприятные для правонарушителя (меры государственного принуждения, меры юридической ответственности, наказания). Википедия однако.
2.) НОК нарушил моё жилищное право тем, что вручил мне уведомление о готовности предоставить мне ЖС на основании положений ст.23, что предусматривает санкцию моего увольнения вслучае моего отказа, как злоупотребившего правом. ОДНАКО, правом я не злоупотреблял. А с учётом того что пр. МО РФ 366 не существует, он не должен был этого делать вообще.
3.) понятие "злоупотребление жилищным правом" используется в судебной практике при решении вопросов жилищного обеспечения военнослужащих. Понятие "злоупотребление правом" указано в ГК РФ.
#201Вручение уведомление нарушением каких то Ваших прав не является. Это просто предложение. А вот если на основании отказа от ЖС Вас уволят - вот это и будет нарушением. Если не согласны - проверьте путем обращения в прокуратуру. Получите такой же ответ.QR_BBPOST 2.) НОК нарушил моё жилищное право тем, что вручил мне уведомление на основании положений ст.23, что предусматривает санкцию увольнения, как злоупотребившего правом. Однако, с учётом того что пр. МО РФ 366 не существует, он не должен был этого делать.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Можете обратиться в местное РУЖО и попросить подтвердить - является или нет данное письмо официальным ответом МО РФ по строительству (закупке) жилья в Красногорске. Можете одновременно и командиру такой рапорт подать, пусть он подтвердит данный факт.QR_BBPOST Я так думаю, это наш ответственный за распоряженцев постарался уговорить нач. местного РУЖО

После подтверждения Вы можете обращаться в ГВС на Министра обороны РФ, который нарушил Ваши права на обеспечение натуральным жильем в Красногорске.

- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#202[ref]недоподполковник1[/ref],
то, что Вы пишете - это хорошо, но вот читаем почему-то мы с Вами по-разному.
Можете ли Вы, как автор, указать какие
то, что Вы пишете - это хорошо, но вот читаем почему-то мы с Вами по-разному.
Можете ли Вы, как автор, указать какие
Вами лично (или круга лиц, получивших уведомление) нарушены? Признаете ли Вы себя (воина, получившего уведомление) нарушителем, к которому могут быть применены санкции? Если сознаетесь, то соглашусь с тем, что применение санкций возможно. На воре и шапка горит? - со стороны именно так выглядит. ИМХО.QR_BBPOST несоблюдения требований установленных в диспозиции правовой нормы
Не знаю как другие, но ничего не понял из этого винегрета. Мухи с котлетами. НОК просто вручил. - чего он нарушил то?! На Почту России тоже бы прокурору жаловались?QR_BBPOST НОК нарушил моё жилищное право тем, что вручил мне уведомление на основании положений ст.23, что предусматривает санкцию увольнения, как злоупотребившего правом.
У нас право не прецедентное. Давайте лучше на НПА ссылаться.QR_BBPOST понятие "злоупотребление жилищным правом" используется в судебной практике
#203нет, Алекс, это не так. не просто. в уведомлении указано, на основании чего это уведомление и вручено. понимаете? основание указано. следовательно, предложение, как таковое, может быть правомерным, если в перечисленных нормах, на которые идет ссылка в уведомлении, действительно есть основание получить конкретному военному эту бумаженцию. если оснований нет, можно говорить о неправомерности вручения уведомления. а вот просто предложить можно было бы в том случае, если бы в уведомлении вообще бы не было никаких ссылок, а было бы так: уведомляем Вас о готовности.... и, далее, по тексту. тогда бы это было "просто" предложение. а вот отсутствие оснований в указанных пунктах уведомления, действительно может быть для некоторой категории военнослужащих, и конкретно это разобрано ранее, на этой же ветке. мы уже спорили с Вами по этому вопросу, Вы тогда сказали, что п. 1 15 - это да, а все остальное (другие пункты этого же ФЗ) - это, как Вы выразились, вторично. нет, не вторично, а так же законно, не менее. и учитывать надо все, а то у Вас получается, примерно, следующее: 1. военнослужащий может быть уволен командиром. 2. увольнять можно тех, кто достиг выслуги 20 лет общей выслуги (это просто пример, не более!). и командир, по-Вашему, может уволить военного по п. 1, причем - любого. а все остальное - это так, вторично..QR_BBPOST Это просто предложение.

#204Неправильно. В уведомлении указано, на основании чего это уведомление выписано. А вручение - техническое действие. Если бы уведомление пришло по почте заказным письмом, то Вы бы с почты РФ пытались спросить, почему они Вам это уведомление вручили?QR_BBPOST нет, Алекс, это не так. не просто. в уведомлении указано, на основании чего это уведомление и вручено.

В данном случае НОК выполняет функции почтового служащего, не более того.
#205хорошо, я не так выразился. суть не меняется. выписано уведомление неправомерно, пусть будет так. значит, в прокуратуру все равно есть, с чем пойти и на кого пожаловаться. цель-то одна - отозвать это уведомление, аннулировать его.QR_BBPOST В уведомлении указано, на основании чего это уведомление выписано.
#206Еще вчера я недополковнику объяснял, что обращаться в прокуратуру можно только на жилищные органы, которые выписали уведомление, а командира привлекать к ответственности бесполезно. А для Вас это оказывается не важно. Если не важно, так и обращайтесь в прокуратуру, вместо того, что бы писать на форуме. А результат обращения можно обсуждать на форуме.QR_BBPOST суть не меняется. выписано уведомление неправомерно, пусть будет так. значит, в прокуратуру все равно есть

#207подождите, да разве я писал, что за неправомерность уведомления нужно привлекать к ответственности командира? покажите мне, где я это писал и я, разумеется, поправлюсь. я только писал, что уведомление - это не "просто" предложение и не должно выписываться кому попало. и на кого жаловаться, это для меня, разумеется, важно. но это уже вопрос другой.QR_BBPOST а командира привлекать к ответственности бесполезно.
вероятно, я решу, что мне делать. дорога ложка к обеду, так говорили в старину. будет уведомление - будет и обращение.QR_BBPOST Если не важно, так и обращайтесь в прокуратуру, вместо того, что бы писать на форуме.
#208а это как? Вручают представители части (КЧ, НОК или др.) Если бы Вы написали, что речь идет о неправомерности выписывания (направления) воину такого уведомления. Так, что я Вас понял по этой фразе.QR_BBPOST если оснований нет, можно говорить о неправомерности вручения уведомления
#209а это вот эдак:QR_BBPOST а это как?
QR_BBPOST выписано уведомление неправомерно, пусть будет так
поправился же уже. чего теперь из пальца высасывать? главная мысль была другая (что уведомление - не просто предложение, а имеет конкретные основания для выписывания), зачем на моих описках теперь спекулировать?QR_BBPOST хорошо, я не так выразился
#210Мы с Вами ведем беседу, а не спекулируем на чьих то описках. Тем более, что я не согласен и с тем, что само уведомление нарушает Ваши права. Только спор этот пока без доказательный, т.к. мне обращаться в прокуратуру не с чем. Свое жилье я получил при увольнении, а Вам еще уведомление не пришло.QR_BBPOST зачем на моих описках теперь спекулировать?
А вот в конкретной ситуации с Сухокожим, думаю, что прокуратура по уведомлению не поможет, а вот письмо с указанием о том, что в Красногорске закупать (строить) жилье не планируют, можно использовать. Вот оно и является нарушением прав конкретного военнослужащего на жилищное обеспечение в выбранном им ИПМЖ. Вот только не помню, приказом МО РФ 333 такое уведомление предусмотрено или нет?
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»