Я констатирую только то, что наблюдаю.
Могу сказать только одно, с апреля месяца работы на стройке практически не ведутся.
Понемногу строится 4 корпус, чуть чуть 7 корпус.
А что касается внутренних работ, то я их за это время не заметил.
По моему мнению, внутренние работы прекратились еще осенью.
5 корпус,что успели, то так до сих пор и стоит. 10 корпус по видимому первыми 7 подъездами как то занимались на уровне стяжки и черновой отделки и лифтов, но не более. До какого этажа бригады смогли залить стяжку так оно и осталось.
После этого достроили коробку 8 корпуса и все. Остальное только так для видимости.
Итого в сухом остатке.
Как то строят 7 и 4 корпус, если еще не разбежались.
Внутренние работы не проводятся, а точнее,очевидно, делается только видимость работ.
Брошены с начальной стадией отделки и заливки стяжки 5 и 10 корпус (фото я выкладывал).
Стоят коробки без отделки 8 и 13 корпусов. Нет гидроизоляции на крышах 10,8 и 13 корпусов.
Проводятся какие то земляные работы, вроде что то меняется, но что сложно сказать. Не заметно.
Сданы и как я понял зарегистрированы 1 и 3 корпус, но качество работ, особенно коммуникаций, вызывает сомнения.
Сданы башни, но регистрации я не нашел, 6, 9 , 11 и 12 корпуса.
Как я понял из постов на форуме стройка вообще замерла.
Отправлено спустя 13 минут 15 секунд:
Эту ситуацию в МО РФ, очевидно, прекрасно знали уже осенью, и поэтому вышли и инициативой по изменению ФЗ и обязательной выплате субсидии при отказе. Наверно перекрывались, чтоб не отвечать за сложившуюся ситуацию. Многим кажется правдоподобным.
А сейчас
на соседней ветке появилось сообщение о возможной покупке квартир МО РФ у МОРТОНА и обмена ЛБ и ХШ в качестве оплаты. Вполне возможно, хотя не ясна юридическая база.
Сейчас такое руководство, что все можно ожидать.
А пока можно посмотреть
однокомнатную квартиру на 18 этаже 10 корпуса 8 подъезд и улыбнуться.