Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 04 авг 2015, 12:22

[ref]Лена-екб[/ref], В октябре поеду на приём в ДС разбираться, если к тому времени не заедем в квартиры. Организую РГ из региона, если москвичам трудно заехать к ним и выяснить все обстоятельства. Обидно, что никто не желает присоединиться... :(

Оля
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Оля » 04 авг 2015, 12:50

Левобережная ветка: "Сообщение Защитник Отечества » 02 Август 2015, 14:38 #14813
В Молжаниново, и вся проблема решится! А что? Не самый плохой вариант, зато - скорость заселения космическая!!! :D"

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
QR_BBPOST В октябре
Очередной намек на перенос сроков "от [ref]Защитник Отечества[/ref]" Теперь ждите до октября...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 04 авг 2015, 13:00

[ref]Оля[/ref], Какой намёк? 3-й квартал оканчивается 30 сентября, а начинается 1 июля. Да и корпуса разные, в 16-й можете заезжать!

Кортик
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Кортик » 04 авг 2015, 13:06

QR_BBPOST Получается, что пишите, коротая время, уводя от главной темы для большинства - заселение.
Я наименование этой ветки форума рассматриваю несколько шире чем Ваша главная мысль - заселение. Поделился имеющейся информацией. Просматриваю, как и Вы, несколько интересующих меня веток.
QR_BBPOST Если не предпринимать никаких действий, то само по себе оно в текущем году не случится.
Если я напишу в транспортную прокуратуру и она найдет существенные нарушения и вынесет решение, противоречащее Вашим и других форумчан, ожидающих жильё на Синявинской, ожиданиям, то это вряд ли ускорит заселение. Куда выпишут извещение не знаю, поэтому только мониторю ситуацию :|

Оля
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Оля » 04 авг 2015, 13:13

QR_BBPOST корпуса разные
Может быть корпуса и разные, а Молжаниново одно. Где космическая скорость? Вы предлагаете решить свою жилищную проблему, заселившись в Молжаниново, с завидной регулярностью неограниченному кругу лиц. Что, 16 корпус, в отличие от Москвы, резиновый? И там большое количество разнообразных совершенно свободных квартир, подходящих всем и каждому?

Не просто человек
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Не просто человек » 04 авг 2015, 13:18

Уважаемые друзья!
В последнее время наблюдаются некоторые тенденции, мимо которых, я считаю, не стоит проходить!
1) См. Право на дополнительную жилую площадь. Из сообщения serg061968 «Вчера общался с одним из членом Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. Им известно о том, что существует серьезная проблема по жилью военным и то, что г-н Цаликов вешает лапшу на уши. В сентябре возможно октябре СПЧ вызывает его на ковер для серьезного разговора»
ТАК ВОТ, полагаю, что каждый, кто хочет попытаться хоть как то помочь конструктивному диалогу, может отправить письмо в СПЧ со своими личными данными (прилагаю, можете корректировать как хотите…) . А также, считаю, что и коллективное письмо не повредит! Форму для удаленных бездомных прилагаю, кто может подписать лично, давайте встречаться на ОЧАКОВСКОЙ! http://goo.gl/forms/kAyhMiO4vl
2) См. Москва, ул.Левобережная Из сообщения Москова Форумчан , где то в декабре, писала президенту о наших проблемах на Левобережной, теперь вот позвонили и пригласили на видеоконференцию с президентом. Кому-нибудь ещё звонили?
Наше письмо может помочь этому человеку! Если есть предложения, давайте обсуждать!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 04 авг 2015, 13:22

Я 16-й написал, как образец, думал, что поймёте продолжение - 5, 6, 7, 8, 9, 11, 12 - они готовы давно к проживанию. Велком!!!
Площади квартир примерно везде одинаковые, разницы в этом нет, свободные квартиры есть, корпуса полупустые стоят... :D

Оля
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Оля » 04 авг 2015, 13:36

QR_BBPOST Велком!!!
Площади квартир примерно везде одинаковые, разницы в этом нет, свободные квартиры есть, корпуса полупустые стоят...
О как. И вы их хозяин, что так свободно, а, главное, со знанием дела, распоряжаетесь? Подберите 90 метров, пожалуйста.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 04 авг 2015, 13:45

QR_BBPOST Защитник Отечества писал(а):
Источник цитаты Велком!!!
Площади квартир примерно везде одинаковые, разницы в этом нет, свободные квартиры есть, корпуса полупустые стоят...

О как. И вы их хозяин, что так свободно, а, главное, со знанием дела, распоряжаетесь?
Я не распоряжаюсь, а предполагаю, что согласно тех же НПА, которыми любите прикрываться, вначале положено распределять то, что готово для проживания, а не наоборот. Представьте, если бы были готовые квартиры на Молочном переулке, вы бы уже давно писали во все инстанции, что вам незаконно распределили БО, а Мол.пер. припрятали. Молж. - это не Мол.пер., поэтому его не замечаете и не добиваетесь скорейшего заселения, хотя возможность в этом есть. Что это? Двойные стандарты? - Похвально, так держать! Про двойные стандарты со стороны В/С можно ещё много чего написать, но не буду нагружать кору...

Оля
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Оля » 04 авг 2015, 13:53

QR_BBPOST Представьте, если бы
Это у вас развитое воображение. Всё представляете и представляете. И кстати, в чем двойные стандарты? Своим деньгам я хозяйка и буду покупать на них как другие граждане страны то, что я хочу, а не МО (это я о доплате), и поступаться или нет определенными своими правами решать тоже буду я, а не МО - поступаться ли мне моими правами. Если доплатит вместо меня - пожалуйста. Мы осуществляем свои права в пределах возможностей, которые оставляет шулер. "Не играйте в азартные игры с государством, у него вся карта крапленая". И пункт 3 контракта, вызывающий смех у читателей. А также коэффициент к пенсиону и много чего другого. Так что двойные стандарты совсем не у нас, дорогой [ref]Защитник Отечества[/ref].

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 04 авг 2015, 14:18

QR_BBPOST Это у вас развитое воображение. Всё представляете и представляете. И кстати, в чем двойные стандарты?
Я не конкретно вас имею ввиду, а сообщество В/С в целом. Когда распределяли Млж без права собственности РФ, то следовал мотивированный отказ: как можете распределять такое? А как распределили БО без прав, то согласны, отказываться не будем!

Оля
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Оля » 04 авг 2015, 14:47

QR_BBPOST а сообщество В/С в целом
Это не сообщество, а два единственных союзника государства.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 04 авг 2015, 15:10

Тем не менее, надо быть последовательным в своих требованиях, не нарушая НПА. Прошу заселить в любое свободное жильё, а не выставлять требования: хочу заселиться не там, где есть свободные квартиры, а там где мне больше хочется, на БО... :D

Оля
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Оля » 04 авг 2015, 15:38

QR_BBPOST а не выставлять требования: хочу заселиться не там, где есть свободные квартиры, а там где мне больше хочется, на БО...
Вы опять выдаете за истину собственное представление о происходящем

dgatilin
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение dgatilin » 04 авг 2015, 16:00

Тем не менее, надо быть последовательным в своих требованиях, не нарушая НПА. Прошу заселить в любое свободное жильё, а не выставлять требования: хочу заселиться не там, где есть свободные квартиры, а там где мне больше хочется, на БО... :D
Всех, нарушающих НПА в ДЖО давно выявили и покарали. А Вы не судья, что бы кого-то обвинять в их нарушении. Военнослужащий согласно Российского законодательства может просить жилое помещение по избранному месту жительства, а не "любое свободное". И если ДЖО принял решение о распределении той же БО без права собственности, значит признал законность требований военнослужащих.
А выдача новых извещений на Молжаниново, взамен ранее распределенных БО, ХШ или ЛБ, как раз и незаконна, т.к. не предусмотрена российским законодательством.

Марина69
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Марина69 » 04 авг 2015, 16:29

QR_BBPOST Организую РГ из региона, если москвичам трудно заехать к ним и выяснить все обстоятельства. Обидно, что никто не желает присоединиться...
Мне вообще не понятно словосочетание "трудно заехать" и выяснить. Вы же не думаете, что это библиотека и туда свободный вход? И заехать, к слову сказать, нужно в рабочее время. Просто Вы, когда приезжаете в Москву, - в отпуске и у Вас есть свободное время. Мы два месяца не могли попасть в свою квартиру, потому что какой-то умник придумал выдавать ключи для просмотра по вторникам в рабочее время. Я прямо так и представляю, как я подхожу к "энтому Департаменту" и начинаю ко всем приставать с вопросами и все сотрудниками с улыбками на лице начинают мне объяснять "эти сами обстоятельства".

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 04 авг 2015, 16:50

QR_BBPOST Просто Вы, когда приезжаете в Москву, - в отпуске и у Вас есть свободное время. Мы два месяца не могли попасть в свою квартиру, потому что какой-то умник придумал выдавать ключи для просмотра по вторникам в рабочее время.
По вторникам выдаёт ключи СУ-155 на неготовые корпуса, а на введённые в эксплуатацию, как 9-й - Славянка, с понед. по пятн.
Я про ДС раньше писал, думал что в теме: 1-й и 3-й вторник месяца - с 16 до 18 ч - приёмные часы для граждан, запись по тел..

alex56
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 авг 2015, 16:52

Уважаемые форумчане, давайте закончим на форуме рассказывать про "законность" и "незаконность" действий жилищный органов. Как сказал Президент РФ, если считаете, что чьи-то действия незаконны, обращайтесь в суд. А на форуме не нужно друг в друга метать копья. Здесь ни кто не у кого не отнимает жилье и прав не нарушает.
QR_BBPOST Мы два месяца не могли попасть в свою квартиру, потому что какой-то умник придумал выдавать ключи для просмотра по вторникам в рабочее время.
Что мешало Вам обратиться в ДЖО с этим вопросом, можно через интернет-приемную МО РФ.

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 04 авг 2015, 16:54

[ref]Не просто человек[/ref], у меня спабки не работают.
Могу добавить, что можно и по эл.адресу: fedotov_ma@gov.ru. Я ему 26 июля отправила.
Получается ЗО нас уже морально готовит к октябрю, там декабрь и конец квартала следующего круга - уже по которому кругу.
Я вот думаю, может нам определить дату в начале сентября для всех районов. Как-то попробовать организовать одиночный пикет. Регионалы заблаговременно тоже могут на несколько дней взять отпуск по личным обстоятельствам. Командование пойдет на встречу, т.к. само заинтересовано в решении жилищного вопроса самим в/с. Совсем не обязательно командира посвящать в подробности.
Я ни разу не участвовала в пикете и его организацию не представляю. Предполагаю, если по одному будем стоять с плакатом, сменяя др.др. с разными адресами, то это не является противозаконным?
Конечно жалобы писать тоже необходимо, но пора предпринимать все возможные способы. Поэтому надо бы уже начинать готовиться к пикету. Это будет не просто. Сейчас если не выбьем заселение до отопления, то потом будут убеждать, что только после отопительного сезона.

Марина69
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Марина69 » 04 авг 2015, 17:02

Еще где-то там недалеко ГЛОБУС есть. Были там, очень понравился. :D
Нашла ближайший на Новорижском шоссе, недалеко - это где?

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
QR_BBPOST Что мешало Вам обратиться в ДЖО с этим вопросом, можно через интернет-приемную МО РФ.
Звонили на ГЛ, записывали вопрос и обещали перезвонить после уточнения. Никто не перезвонил....
QR_BBPOST По вторникам выдаёт ключи СУ-155 на неготовые корпуса, а на введённые в эксплуатацию, как 9-й - Славянка, с понед. по пятн.
В "Славянке" давали ключи при наличии ДП, а на просмотр нужно было приехать во вторник. Показывал квартиру какой-то человек от Су-155, приходили за ключами в общежитие около памятника.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 04 авг 2015, 17:24

QR_BBPOST В "Славянке" давали ключи при наличии ДП, а на просмотр нужно было приехать во вторник.
А у Вас что, ДП нет что ли? Вы уже давно получили Извещение, почему ДП до сих пор не оформили? Хотите ещё в школу пойти..
QR_BBPOST Нашла ближайший на Новорижском шоссе, недалеко - это где?
Да, один ГЛОБУС на всю Москву. Хороший гипермаркет, мне нравится, но очень далеко от НАС. До Ленты 10 мин. на автобусе...

Марина69
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Марина69 » 04 авг 2015, 17:33

Да все у нас сейчас уже есть. Переезжаем на следующей неделе. Я писала про то время, когда нам нужно было брать ключи на просмотр. Я приводила пример того, что в рабочее время не все люди могут "пойти, узнать и потребовать".

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 04 авг 2015, 17:37

QR_BBPOST Я приводила пример того, что в рабочее время не все люди могут "пойти, узнать и потребовать".
Если так рассуждать, то в ДЖО тоже невозможно будет придти за ДП или ДСН, или за Решением в собственность... ;)

oleg-tashirev
Активный новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение oleg-tashirev » 04 авг 2015, 18:19

Сегодня разговаривал со своим инспектором по 13 корпусу, так вот он сказал, что скоро начнется обзвон и начнется выдача квитанций на оплату допметров.

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 04 авг 2015, 19:43

[ref]Оля[/ref], хочется подписаться под каждым Вашим постом. Похоже ЗО сейчас пытается столкнуть лбами - такие-сякие отказываетесь от Млж. Дома готовы - бери не хочу, только пальчиком ткни и любой корпус, любая квартира будет твоя. Я вот ткнула в готовый корпус, более года жду сама не знаю что (работы все завершены и никто не появляется), скорее просто за компанию. В таком хаосе и при такой многочисленности проще проворачивать махинации. Судя по заявлениям Пирогова, дома обоих районов в одинаковой степени готовности, последний раз их планировали к заселению в мае. ЗО просто выполняет свою работу в меру сил, снимает напряжение - потерпите еще чуть-чуть (кому-то премия, кому-то лишняя квартира за это время набежит).
QR_BBPOST Сегодня разговаривал со своим инспектором по 13 корпусу, так вот он сказал, что скоро начнется обзвон и начнется выдача квитанций на оплату допметров.
А о главном инспектор не обмолвилась - когда заселение и собственность? Или заплатите и спите спокойно?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 04 авг 2015, 20:45

QR_BBPOST Дома готовы - бери не хочу, только пальчиком ткни и любой корпус, любая квартира будет твоя. Я вот ткнула в готовый корпус, более года жду сама не знаю что (работы все завершены и никто не появляется), скорее просто за компанию.
Вы издеваетесь? Опять всё извратили? Вам 9-й корпус предлагали? Снова будем перечислять готовые корпуса, не надоело? :x
Какую работу? Я также жду, но более терпеливо, чем некоторые! Буду возмущаться, тоже в 9-й корпус заселят, как и Лену-екб

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 05 авг 2015, 11:33

QR_BBPOST Опять всё извратили? Вам 9-й корпус предлагали?
Я уже отвечала - меня устраивает распределенная квартира, на которую уже имеется ДП и решение о передачи. Во-первых, выбирать пришлось бы "кота в мешке", во-вторых, надо быть совсем несмышленышем, чтобы довериться чиновникам МО. Ради интереса я спросила - а Вы мне будете второе извещение выписывать? Ответ - Нет. Сначала отказываетесь от распределенной квартиры, потом мы выпишем новое. (Нормальный ход. Я что совсем идиотка). Говорю - так Вы легко таким образом меня же за злоупотребление правом на ЖС выведете. Ответ - ну что вы, мы пытаемся всем помочь, разбираемся в каждом конкретном случае.... Далее мне стало скучно.
Так что берите сами, не навязывайте другим.
QR_BBPOST Я также жду, но более терпеливо, чем некоторые!
Настолько терпеливо, что ждать готовы безвременно??? Ведь Вы писали - если уж к 1 августа у них не получится, то уже ...А теперь уже пусть будет октябрь. Это метод работы. Если сказать как есть - никто ничего не делает, денег нет и цели обеспечить ЖП в натуре тоже нет - можно слететь "со стула", потому как начнутся волнения не только в виде жалоб. А так уже канитель тянется ни один год и все шито-крыто. Сколько уже квартир обратно вернулось в котел? Кому-то время помогает процветать.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 авг 2015, 11:52

QR_BBPOST Настолько терпеливо, что ждать готовы безвременно??? Ведь Вы писали - если уж к 1 августа у них не получится, то уже
Давайте не будем передёргивать! 1 августа мной было озвучено только потому, что поступила информация от Гатилина Дениса, что контракт продлили до 31 июля 2015 года, теперь можно идти в ДС и спрашивать о результатах работы по этому контракту. А что касается меня, то мне сразу ответили: ждите до конца 3-го квартала, видимо 2 месяца авансом добавили на форс-мажор, вот и жду, в октябре буду пытаться разобраться. Один минус - далеко добираться до Москвы, 5 тыс. - туда, 5 тыс. - обратно...

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
QR_BBPOST Сначала отказываетесь от распределенной квартиры, потом мы выпишем новое. (Нормальный ход. Я что совсем идиотка).
Всё правильно Вам сказали. Я, например, вначале согласился на 10-й корп., отдал необходимые документы для получения квартиры, затем через 3 мес. написал: так как у Вас нет возможности предоставить ЖП в установленный НПА срок, прошу считать данное распределение недействительным и аннулировать Извещение, и распределить мне другой вариант. Выполнили!

dgatilin
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение dgatilin » 05 авг 2015, 14:13

QR_BBPOST 1 августа мной было озвучено только потому, что поступила информация от Гатилина Дениса, что контракт продлили до 31 июля 2015 года, теперь можно идти в ДС и спрашивать о результатах работы по этому контракту
Уважаемый, а с какого перепугу Вам ДС обязан отчитываться о результатах? Это служебная информация, не имеющая отношения к Вашему праву на жилье.
Гатилин Денис принес слухи из совещания с Лысенко, ничем не подкрепленные. А сам господин Лысенко открестится от них и не задумается. Если Вы читали ответ прокуратуры Москва, Б.Очаковская , то нет там таких сроков. Все болтовня со стороны ДЖО-только болтовня. Надо действовать здесь и сейчас, а не ждать конца каких-то кварталов.

Не просто человек
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Не просто человек » 05 авг 2015, 14:19

QR_BBPOST там декабрь и конец квартала следующего круга - уже по которому кругу.
Я вот думаю, может нам определить дату в начале сентября для всех районов. Как-то попробовать организовать одиночный пикет.
Поддерживаю! Уже два добровольца есть! Присоединяйтесь друзья! Начнем с серии одиночных пикетов, потом и до митинга дойдем!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»