Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)

Получив уведомление о предоставлении ЖС, я

Соглашусь на предоставление ЖС
125
45%
Отвечу, что решение о перечислении ЖС способен принять сам и без уведомлений
104
38%
Откажусь от получения уведомления - пусть составляют акт
7
3%
Уведомление получу и категорически откажусь от предложения
33
12%
Другое, комментарий смотри в моём сообщении
8
3%

Всего голосов: 277

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 авг 2015, 08:30

QR_BBPOST Я уже отмечал выводы судьи окружного суда
Эти выводы надуманны и не основаны на нормах права.
QR_BBPOST что согласно сообщению начальника
QR_BBPOST действительно, строительство жилья для Министерства обороны
Кем должно по мнению этого судилы строится жильё!? Идёт констатация факта не имеющего отношения к делу, а именно, если должно быть целевое строительство (так как он указывает именно это, что для МО не строится жильё), то в данном случае разговор идёт о какой-то сторонней организации, которая по договору или ещё каким-либо способом обязана будет построить жильё для МО. То есть заказчиком такого строительства выступает само МО, а выступает ли оно? Смотрим, что тело в мантии пишет далее:
QR_BBPOST и в ближайшее время не планируется.
А вот это уже нарушение права в/с на своевременную реализацию своего жилищного права - в соответствии с датой признания. Из чего исходит, что МО нарушает не только требования жилищного законодательства, но и требования приказов которые само и издаёт, в частности 1550. А далее трактовка абз.3 п.1 ст.23 показывает, что суд умышленно исказил данную норму и распространил её на отношения факт наличия которых не доказан! То есть вывод суда не обоснован и не основан на фактических обстоятельствах дела, где отказ от квартиры по ИПМЖ? Где добровольное изменение формы ЖО и дальнейший отказ от ЖС с переходом вновь на натуральную форму? Где злоупотребление правом? Нет, этого, а абз.3 п.1 сст.23 говорит как раз об этом. Вот другое решение действительно основано только на действующем законодательстве и все обстоятельства дела учтены правильно, без искажения их сути, а именно
QR_BBPOST добровольного желания на получение этой субсидии Ильяшенко не изъявлял.
Следовательно, выходит, получив такое уведомление он своего согласия не давал, отказался изменять ранее избранную форму ЖО. Осталось только установить, а высылалось ли ему такое уведомление.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 07 авг 2015, 11:04

[ref]лсв62[/ref], согласен с Вами на 150%, я лишь привел пример. какие могут делать выводы наши "стражи законов"
QR_BBPOST Осталось только установить, а высылалось ли ему такое уведомление.
Сомневаюсь, решение принималось в апреле месяце. С выходом 510 приказа, руководство ДЖО самоустранилось от выполнения своих обязательств по строительству натурального жилья ( а до выхода приказа от строительства (закупок) жилья по выбранным конкретным городам)
Минобороны больше не будет выделять средства на строительство постоянного жилья для военнослужащих, заявил начальник департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов на семинаре по подведению итогов работы органов жилобеспечения Минобороны за 2013 год и постановке задач на 2014 год. Глава департамента пояснил, что начатые объекты будут достроены, кроме того, продолжится финансирование строительства служебного жилья.
Минобороны в 2015 году в последний раз выделит деньги на строительство жилья для военнослужащих. Планируется потратить 9,5 млрд руб. бюджетных ассигнований. В 2016–2017 годах выделение денег на это не предусмотрено. Об этом сообщил директор департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ Сергей Пирогов в эфире Русской службы новостей.
Показать текст
В Москве очередники получат квартиры до конца 2015 года на Синявинской улице. «Остальные квартиры мы уже распределили до нового года всем оставшимся военнослужащим, которые имеют более позднее время постановки на учет, все эти квартиры будут предложены. Таким образом, до конца года мы завершим предложение квартир, имеющихся у нас в департаменте, всем военнослужащим, которые выразили желание получить жилье в Москве», – сказал Пирогов.

«Больше квартир у нас в Москве нет, поэтому они вправе согласиться или отказаться», – пояснил глава департамента, отметив, что в случае отказа военнослужащие будут пользоваться жилищными субсидиями для получения жилья.
А Вы про законы толкуете

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 07 авг 2015, 11:38

Показать текст
QR_BBPOST А Вы про законы толкуете
и правильно делает. впрочем, в отстаивании своих прав, лично Вы можете опираться не на положения законов, а, например, на подобные заявления весьма "авторитетных" чиновников. ну, про Цаликова можно еще вспомнить... и еще. уже давно ясна и хорошо видна политика партий в вопросе жилищного обеспечения. где трудно поменять под себя законы (чтоб новые законы не имели обратной силы), начинается наглый и откровенный саботаж, сговор, направленный на игнорирование закрепленных законом прав военнослужащих. подмена понятий кое-где. и еще - перекладывание своей ответственности в происходящем исключительно на самих военных. поэтому, уже теперь понимая, что в суде отстаивать свои права будет совсем непросто, даже имея кристально чистую квартирную историю, если хотите бороться за права до конца, работайте в этом направлении уже сейчас, а не ждите молча, пока вас уволят, надеясь, что этого не случится. тогда уже будет много упущенного времени. сказать в суде мало, надо еще подкрепить свои слова. желательно, не только положениями закона. ведь суды во многих случаях будут все перекладывать на военных. не имея возможности противостоять законно, будут обвинять на ровном месте военных в злоупотреблении правом. притягивать за уши все, что возможно только. так что добиваться выполнения обязательств надо, наверное, не только ожиданием в распоряжении своей законной квартиры, а еще и доказывая, что именно МО не выполняет, игнорирует свои обязательства... скажете в суде: ДЖО не выполняет приказ 1550. а судья ответит: а с чего Вы взяли? вот у нас сообщение из ДЖО, что оно выполняет и у суда нет причин в этом сомневаться.... скажете: ЖС не хватает для приобретения жилья в моем ИМПЖ. а судья спросит: это почему же? Вы скажете: ну как почему? стоимость квадрата больше, чем получается исходя из размера ЖС. а судья: почему Вы так решили? есть официальные данные? а их и нет, ибо Вы ничерта не сделали, не запрашивали.... на соцсети сошлетесь? весьма сильный аргумент для суда... занимать позицию: вот мне должны по закону, вот я признался и теперь тупо буду ждать и меня больше ничего не волнует - во многих случаях теперь станет утопией. необходимым, но недостаточным, как говорят в геометрии. и главное, что вот такие хлопцы добавят нехорошую статистику в судебную практику, которая только будет нарастать и наращивать обороты... борцы за правду - потом не удивляйтесь и не говорите, что Вас не предупреждали, не советовали. и главное: закон-то обязывает, в законе-то все четко, но скоро это может выйти на второй план. все чаще будут говорить и обсуждать судебную практику. а вот она легко может не отражать этот самый закон. презумпция виновности - вот он, теперешний тренд в вопросах квартирного обеспечения...
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 07 авг 2015, 11:53

кекс 02,я с вами полностью согласен.Но на данный момент что нужно делать?я стою на красногорск,менять своих решений не собираюсь,на днях мне вручат уведомление,которое я не просил,в течении 30 дней я дам ответ,что спасибо за заботу и очень тронут....на данном этапе,что еще?ответ по ценам в Красногорске выкладывал сухокожий....

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Предложений в Красногорске не было,рапорт от 2010 года,ИМПЖ не менял
Иеринг-борьба за право

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 авг 2015, 12:01

А Вы предлагаете смириться и жить по-понятиям? Придёт ещё один "Варяг" поруководить военным ведомством и для решения сиюминутной коньюктурной задачи будет продавливать ещё какие-нибудь изменения в ФЗ ОСВ, который и так стал носить чисто деклоративный характер.
QR_BBPOST на данный момент что нужно делать?
Запасаться доказательствами того, что Вам на ЖС в
QR_BBPOST Красногорске
квартиру не приобрести, следовательно, отказ изменить форму ЖО не может расцениваться как злоупотредление своим жилищным правом. То, что тут
QR_BBPOST ответ по ценам в Красногорске выкладывал сухокожий....
а у Вас-то такого ответа нет. Как вы в суде будете доказывать те обстоятельства на которые хотите сослаться!?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 07 авг 2015, 12:02

[ref]стасон[/ref], ну что же, мне видится то, что лучше бы запастись лично ответом пл Красногорску, а не показывать в суде, пусть и такой же ответ, но по чьему-то другому запросу. бумаги-то у Вас все равно нет с печатью и подписью, Вы же не будете выложенный ответ Сухокожего в суде показывать, в электронном виде. ну и, наверное, надо по стопам Конституции двигаться. делать запрос в ДЖО по количеству очередников на Красногорск, подавались ли данные на основе данных реестра в ДС, вести переписку с ДС - не предоставлял ли ДЖО ему данные? и что после этого делалось? закупалось ли? строилось? а почему? двигаться в направлении пр. 1550, что по нему было сделано из положенного, что не сделано и почему? ведь именно поэтому, Вас до сих пор не обеспечили полагающимися метрами. имея официальные ответы (а если они не получены по существу - добиваться через суд ответов именно по существу) или же имея факт игнорирования Ваших запросов судья, возможно, так легко не отмахнется от Вас, сказав: по информации из ДЖО (Вам даже никто эту информацию и не покажет) можно сделать вывод, что свои обязанности они выполнили в полной мере и у суда нет причин сомневаться в этом... это все, возможно, мелочь. но, как говорил Холмс - любая мелочь может стать очень важна. обратитесь к Конституции, он поможет, подскажет. он из отпуска сейчас должен выйти и непременно вернется в строй) правда, Вас уже ждет уведомление. а это значит, что времени до суда (если Вас все же уволят внаглую) остается все меньше и меньше....

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 07 авг 2015, 12:14

Я сам только завтра вернусь из отпуска,начну заниматься этими вопросами
Иеринг-борьба за право

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 07 авг 2015, 12:31

Показать текст
[ref]KeksO2[/ref], Я что то Вас не понял. Вы думаете что я разместил данные цитаты для того чтобы все успокоились? И смирно приняли ЖС как должное. Вы глубоко ошибаетесь. Что касается, лично меня, я за свои права начал бороться в далеком 1993-94 году(была введена ссуда 12 окладов)она была положена в/с контрактникам, а у меня он не был ещё подписан.Убедил получил. Но в то время не было у нас интернета и правового форума, где можно получить помощь и поддержку. Потом суды по денежной компенсации за паек, в этом деле помогали сослуживцы друзей из других воинских частей и гарнизонов. 98% получили причитающее+%.По исполнительному производству сам лично выдавал денежку народу(около 50 человек)
QR_BBPOST ибо Вы ничерта не сделали, не запрашивали....
Запрос сделан и ответ получен. К сожалению или к радости по ЖС итоговая сумма немного больше.
QR_BBPOST Вас не предупреждали, не советовали.
Всегда внимателен к темам которые меня интересуют. В данный момент обжалую свое незаконное увольнение без жилья. Доки в суде. Также подана жалоба в местную прокуратуру в связи с отправкой моего личного дела по ИПМЖ, просил отправить по месту жительства, так как в ИПМЖ жилье не получил. Параллельно с документами в суд отправил жалобу в Главную Военную Прокуратуру незаконность приказа ГК ВВС в части моего увольнения. В будущем прошу меня в стан "врагов " не зачислять :drink:

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 07 авг 2015, 12:44

QR_BBPOST Вы думаете что я разместил данные цитаты для того чтобы все успокоились?
мне вообще показалось, что Вы имели ввиду - толку-то от того, что рыпаться? это я понял из цитаты:
дескать, какие там еще законы, когда тут - воо!
если
QR_BBPOST Вы глубоко ошибаетесь
(в смысле - я)
тогда прошу меня простить за непонимание.

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 07 авг 2015, 12:54

QR_BBPOST А Вы предлагаете смириться и жить по-понятиям?
Если бы я так думал, то не посещал бы данный форум и не вел бы дискуссий, а просто плыл куда пошлют.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
QR_BBPOST тогда прошу меня простить за непонимание.
Возможно я сам не довел свое предложение до логического конца :drink:

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 07 авг 2015, 13:00

QR_BBPOST Если бы я так думал, то не посещал бы данный форум и не вел бы дискуссий
боюсь, для суда это будет равносильно
QR_BBPOST плыл куда пошлют.
дискуссии - это хорошо. но мало))

Дулин
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дулин » 07 авг 2015, 13:04

Позвольте,а что означает термин "О готовности", чем она определяется,подкреплена, разве МО РФ согласно потребности и существующей нормативно-правовой базы заложило в бюджет деньги за счет средств ФБ, товарищ Цаликов имеет их на балансе ? О какой готовности они говорят, если у них бабла нет на очередников ЖС?
«Черт же возьми! - в родной стране, как на чужбине.»В.Шукшин

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 07 авг 2015, 13:11

QR_BBPOST Позвольте,а что означает термин "О готовности", чем она определяется,подкреплена,
да все проще пареной репы. любыми (!) способами (уведомлениями, угрозами, обманами) вынудить добровольно согласиться изменить форму обеспечения жильем. разумеется, после того, как скажем, Вы измените форму обеспечения по такому уведомлению, денег Вам не дадут и, возможно, дадут неизвестно когда. и уже совсем не важно будет, что готовность выразили и не дали, важно что Вы - САМИ изъявили желание изменить форму обеспечения жильем.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 авг 2015, 13:20

QR_BBPOST Позвольте,а что означает термин "О готовности",
Хороший вопрос! :good: Этот вопрос следует задавать в суде представителю МО (ДЖО, РУЖО). Готовность предоставить что-то должна предполагать наличие того, что хотят предоставить, а этого как раз и нет. Нет выделения средств из ФБ МО, тут идёт манипуляция понятиями, для того, чтобы добиться факта отказа и не важно на чём он основан и использование этого отказа для решения своих конъюктурных задач, экономии средств МО за счёт заштатников, перед которыми МО не выполнило свои взятые обязательства.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
В теме судимся за получение ЖС выложено решение, которое как нельзя лучше показывает назначение таких уведомлений, вот цитата из него
Показать текст
Исходя из анализа указанных правовых норм, следует прийти к выводу о том, что обязательными условиями принятия решения о предоставлении жилищной субсидии, наряду с другими, является поступление денежных средств на счета соответствующих органов финансового обеспечения Министерства обороны РФ в объемах, достаточных для выплаты субсидии состоящим в очереди лицам, и последующее поступление изФедеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по запросу жилищных органов сведений в отношении каждого из состоящих в очереди кандидатов на получение субсидии.

Между тем, в судебном заседании установлено, что учетное жилищное дело заявителя в настоящее время находится в Западном РУЖО, проверено на правомерность предоставления субсидии, решение о предоставлении Волкову В.А. жилищной субсидии не принято только лишь по той причине, что в списке очередников на получение такой субсидии из числа лиц, проходивших военную службу в Западном военном округе, в настоящее время состоит 771 человек, каждый из которых принят на жилищный учет ранее Волкова В.А. и такой субсидией еще не обеспечен.

Доказательств того, что на счетах финансового органа МО РФ в г. Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Республике Карелия имеются денежные средства для выплаты жилищных субсидии в объеме, позволяющем предоставить Волкову В.А. жилищную субсидию вместе с остальными очередниками, состоящими в реестре с датой принятия на учет - до 14 августа 2012 года, а начальники Западного РУЖО и Архангельского отделения РУЖО бездействуют в вопросе жилищного обеспечения Волкова В.А., в судебном заседании не представлено.
полностью читать тут
Судимся за получение жилищной субсидии

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 07 авг 2015, 13:20

QR_BBPOST тут идёт манипуляция понятиями, для того, чтобы добиться факта отказа
нет, не отказа. в противном случае, в суде мало, что можно будет доказать и спросить с кого-то. какая разница, что имелось ввиду под "готовностью". отказался же! а если не отказался - сразу бы получил, клянусь! показать в суде писульку о том, что лимиты, якобы имеются, несложно. и у суда сомнений, разумеется, не возникнет)))) а вот если не отказался, то - см. мой пост выше)))

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 07 авг 2015, 13:26

Не вижу прикрепилось ли постановление по Московской области или нет, поэтому выкладываю повторно

http://old.ktc.aismo.ru/uncorruption/2421.html
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 авг 2015, 13:31

QR_BBPOST показать в суде писульку о том, что лимиты, якобы имеются, несложно.
Как раз и сложно. [ref]KeksO2[/ref], не соглашусь с Вами, так как цель поставлена и идёт полномаштабная её реализация. Учитывая, что решение суда свежее, то цифры озвученные в данном решении хорошо показывает как раз вот это
QR_BBPOST что лимиты, якобы имеются,
:) А фактически бабок нет. ;)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 07 авг 2015, 13:38

QR_BBPOST так как цель поставлена и идёт полномаштабная её реализация
обратите внимание, что данные, представленные ДЖО, судом сомнению не подвергались. наверняка и прапор тот не знал ни о 771 человеке, ни о том, что денег не выделено. но! обратного он доказать не смог и иных данных не представил. его отфутболили. а теперь, представьте, ситуация развивается иначе, теперь суду нужно предоставить данные, что деньги уже есть (чтоб оправдать понятие "готовность"). и нужную справочку для суда ДЖО состряпает. думаете, суд задастся целью что-то проверять? нет, он спросит, есть ли у истца контраргументы и доказательство того, что денег нет? а у истца таких доказательств не будет, ему их никто не даст) и суд скажет: не предоставил обратное - иди лесом! тут важно, что ДЖО - официальный орган и то, что он шлепает, априори - документ. а что может истец? получить опровержение только в том самом органе, который, разумеется, таких козырей не даст)

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 07 авг 2015, 13:49

QR_BBPOST то, что он шлепает, априори - документ.
Это как то уведомление, которое мы видели у "Мироныча" месяц назад о том, что в Мытищах не строят, а сейчас, вдруг и из ниоткуда, появились квартиры в Мытищах. :twisted:
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 авг 2015, 13:51

QR_BBPOST думаете, суд задастся целью что-то проверять? нет,
Для этого есть истец, который должен в полной мере пользоваться своими процессуальными правами, если вы судились, то поймёте о чём я. Усомниться в представленных доказательствах и исследовать их в судебном заседании его законное право! ;)
QR_BBPOST а у истца таких доказательств не будет,
А он достаёт из широких штатин дубликатом бесценного груза - ответ Департамента финансов о том, что МО выделено или не выделено столько-то средств.
QR_BBPOST который, разумеется, таких козырей не даст
Стребуете через суд заявив соответствующее ходатайство. В суде надо работать, а не отсиживать номер. 8-)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 07 авг 2015, 14:00

QR_BBPOST Это как то уведомление
да нет, это как, например, "сообщение о том, что денег нет. или же такое же сообщение, что деньги есть") да и насчет уведомления, тут тоже, помнится, суд (окружной!) сетовал на то, что в импж, по сообщению из ДЖО, действительно жилья нет и не планируется. ну хорошо, ну не из уведомления эту инфу взяли, пускай ДЖО отдельную справку подготовило. прокатило же! незаконно, да! но прокатило же! поэтому, борцам за метры надо уже давно начинать переписку с ДЖО с целью получения контраргументов в суде. добиваться ответов через суд, сейчас, когда, как кажется, еще ничто не угрожает лично кому-то! и отказ от ответа тоже может стать в пользу защиты военного в суде...

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
QR_BBPOST ответ Департамента финансов о том, что МО выделено или не выделено столько-то средств.
насчет не выделено - это да. сложно доказывать, что бабки есть, когда их никто не выделил. а вот как в случае с прапором? ну взял бы он справку из департамента финансов, что выделено столько-то денег для того-то тогда-то. а ДЖО подготовит более подробный ответ, что эти средства потрачены на то-то, обеспечено такое-то количество человек (просто цифра), и будет так сделано, что получили исключительно те, кто признался раньше того прапора. и ушла вся сумма, которая была выделена (цифры подобьют). у суда, по обычаю, вопросов не возникнет... и получится, что справка у прапора мало чего стоит.... ну это так, пример. грубый.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 авг 2015, 14:18

QR_BBPOST наверняка и прапор тот не знал ни о 771 человеке, ни о том, что денег не выделено.
:) Он как человек разумный мог предположить, что стоит в очереди на ЖС не самый первый и, возможно, не имеет статуса внеочередника как многодетный. Заметьте он не стал оспаривать приказ об увольнении, а стал оспаривать отсутствие решения о выделении, глупость ведь уволили незаконо.
QR_BBPOST поэтому, борцам за метры надо уже давно начинать переписку с ДЖО с целью получения контраргументов в суде. добиваться ответов через суд, сейчас, когда, как кажется, еще ничто не угрожает лично кому-то! и отказ от ответа тоже может стать в пользу защиты военного в суде...
Согласен, безусловно надо уже начинать готовить материалы к своей защите!

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
QR_BBPOST К сожалению или к радости по ЖС итоговая сумма немного больше.
И такие обстоятельства у других тоже возможны, следовательно, надо быть готовым в суде доказать, что Вы не злоупотредляете своим правом, а для этого сослаться на нормы ГК и ЖК мало, видимо. :?

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
QR_BBPOST а ДЖО подготовит более подробный ответ,
:) Вы слишком хорошего мнения о ДЖО, поверьте им плевать на доказательства, в лучшем случае их представители накрапают какой-нибудь ответ, который подмахнёт соответствующее ДЛ. Пока даже представители правового департамента их структурных подразделений отжигают по-полной, что аж слёзы на глазах наворачиваются от прочитанного их творчества. 8-)

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
QR_BBPOST поэтому выкладываю повторно
Важен иной документ, а именно установленный средний размер стоимости м2 по субъекту, избранному в качестве ИПМЖ.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 07 авг 2015, 14:21

QR_BBPOST их представители накрапают какой-нибудь ответ, который подмахнёт соответствующее ДЛ.
главное, чтоб у судьи возникли вопросы, а не случилось так: у суда нет оснований сомневаться в приведенных данных из ДЖО))) истец чуть ли не рыдает от несправедливости и откровенном наплевательстве на законы и на него, а судья ничего не видит, ему все понятно и все в рамках закона. поэтому и надо готовиться. как говорится: больше бумаги - чище.... ну ясно, что там чище :drink:

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 07 авг 2015, 14:27

Прошу критики и правки :oops:
Начальнику ФКГУ «Центррегионжилье»
…………………………………………..
г. ………………. ул. ………………………,
телефон ……………………..
от военнослужащей в\ч
…………………………………….

Уважаемая ……………….!
В связи с получение уведомления о готовности предоставить субсидию для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) прошу разъяснить::
1. Какое конкретно решение по поводу жилищной субсидии я должна принять, если форму обеспечения я уже выбрала, менять форму обеспечения не собираюсь и о предоставлении жилищной субсидии в соответствии с пр. 510 не просила, а также не отказывалась от жилого помещения по нормам по ИПМЖ г. …………………… области.
2. Прошу разъяснить причину уведомления меня о готовности предоставить мне жилищную субсидию, если я не отказывалась от жилого помещения по нормам в избранном мной постоянном месте жительства г. ................... области.
3. Прошу Вас уточнить конкретную сумму в рублях и конкретные сроки перечисления жилищной субсидии на указанный мной счет , если я захочу изменить форму обеспечения меня жилым помещением.
4. Прошу оповестить меня о том, принимались ли в моем отношении решения о предоставлении мне жилого помещения где-либо или выписывалось ли мне извещение на жилое помещение за период с ………… года по сегодняшний день.

В соответствии с 3 абз. ст. 23 и приказом МО № 1280 предоставляю Вам необходимые справки и в том числе справку с расчетом выслуги лет.
Перечень приложений:::

Письменный ответ прошу отправить на адрес:::

С уважением Вася.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
QR_BBPOST Важен иной документ, а именно установленный средний размер стоимости м2 по субъекту, избранному в качестве ИПМЖ.
Там ниже табличка с ценами на кв. метр. :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А средней сейчас нет - везде предельная стоимость квадратного метра и как с этим бороться?!? :x

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 авг 2015, 14:34

QR_BBPOST а судья ничего не видит, ему все понятно и все в рамках
Театрального представления, уж это точно!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 07 авг 2015, 14:35

простите, дорогая Кувшин. я всегда почти на Вашей стороне, но тут едва ли что-то (ИМХО!) может получиться (именно из такой постановки Вами вопросов. а, возможно, и вообще, говоря об идее самого письма). ответ на первый вопрос: ДЖО не дает советов в поддержку принятия решения, которое необходимо сделать лично Вам. или: Вам надо принять решение о согласии или не согласии с предоставлением Вам ЖС... 2. причина уведомления указана в уведомлении (п. 1 ст. 15, п. 3 ст. 23 (включат дурака, а, главное - ничего нового не напишут)). 3. сумму уточнить не можем, ибо выслуга может меняться, состав семьи - тоже и т. д. перечисление будет произведено, когда предоставите все доки и будет вынесено решение по выплате ЖС (возможно, этим и ограничатся. возможно - добавят, что перечислят тогда, когда подойдет очередь (разумеется, количество очередников и лимиты Вам не доведут)) 4.а вот этот вопрос - ценен, ИМХО. а то штампуют отказы пачками. в суде выясняется, что кому-то предлагали несколько раз и были отказы, а сам очередник впервые об этом услышал))) здесь придется им отвечать конкретно или же игнорировать этот вопрос....

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 авг 2015, 14:43

QR_BBPOST Прошу критики и правки
Спросите о какой готовности идёт речь, в плане выделения средств на стоящих в очереди на ЖС по их зоне ответственности и о количестве таких нуждающихся имеющих дату признания ранее Вас. наличие этой информации считаете необходимым для принятия соответствующего решения! :)

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
QR_BBPOST А средней сейчас нет
Отнюдь, как и ранее выходит из Минрегиона поквартально, в отличии от средней по РФ. :)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 07 авг 2015, 14:51

QR_BBPOST по их зоне ответственности
интересно, а перераспределение средств (в любое время) внутри зон ответственности решением старших начальников департамента может осуществляться? если - да, то на этот вопрос ответа не будет.... а жаль, вопрос ценен и актуален.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 07 авг 2015, 14:54

QR_BBPOST Но на данный момент что нужно делать?
Прекратить слушать разных демагогов и срочно бежать в 1 отдел и соглашаться на квартиру в Мытищах, это намного больше ЖС......боюсь, что это уже последний шанс...
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 авг 2015, 14:57

QR_BBPOST а перераспределение средств
:? Сомневаюсь, так как изначально их распределение должно происходить из состава состоящих на ЖС и дате их признания, а то получится нарушение очерёдности предоставления ЖС, что по-закону не допустимо и приводит к нарушению права нуждающегося с датой признания (перехода) более ранней, чем отоваренный. Жаль, что этот процесс не прозрачный, а должен быть таковым.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»