Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)

Получив уведомление о предоставлении ЖС, я

Соглашусь на предоставление ЖС
125
45%
Отвечу, что решение о перечислении ЖС способен принять сам и без уведомлений
104
38%
Откажусь от получения уведомления - пусть составляют акт
7
3%
Уведомление получу и категорически откажусь от предложения
33
12%
Другое, комментарий смотри в моём сообщении
8
3%

Всего голосов: 277

pros33
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pros33 » 07 авг 2015, 15:02

QR_BBPOST Отнюдь, как и ранее выходит из Минрегиона поквартально, в отличии от средней по РФ.
Почему не взять рыночную стоимость 1 м2?? Вы же ЖС по рыночной стоимости будете реализовывать.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 авг 2015, 15:08

QR_BBPOST Почему не взять рыночную стоимость 1 м2??
Её-то и надо брать во внимание, но ЖС изначально, видимо, не планировалась к покрытию стоимости жилья в ИПМЖ, а исходила из
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 07 авг 2015, 15:12

В помощь еще одна организация, которая может ответить на вопрос о стоимости жилья http://msko.gks.ru/wps/wcm/connect/ross ... partments/
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

pros33
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pros33 » 07 авг 2015, 15:17

QR_BBPOST В помощь еще одна организация, которая может ответить на вопрос о стоимости жилья
К сожалению РОССТАТ дает ответ за всю Московскую обл. и не раскидывает стоимость 1м2 по городам.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 07 авг 2015, 15:19

QR_BBPOST К сожалению РОССТАТ дает ответ за всю Московскую обл. и не раскидывает стоимость 1м2 по городам.
Я предлагала с вопросами обращаться в территориальные отделения. Уж они-то знают цену по конкретному населенному пункту. :)
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

pros33
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pros33 » 07 авг 2015, 15:35

К сожалению моего н.п нет в списке.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 07 авг 2015, 15:44

QR_BBPOST обратитесь к Конституции, он поможет, подскажет.
Конституция, это чистой воды авантюрист, стоял на Москву, получал Извещения, отказывался и в последний момент переписал на Реутов, думая, что тем самым поставил ДЖО в известную позу. Мало того еще и других (что наиболее прискорбно) агитировал последовать его примеру, а [ref]KeksO2[/ref] его в этом всячески поддерживал....и сейчас молчит, хотя мы все знаем, что должны были состояться слушания по его вопросу .....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 07 авг 2015, 15:48

QR_BBPOST той воды авантюрист, стоял на Москву, получал Извещения, отказывался и в последний момент переписал на Реутов, думая, что тем самым поставил ДЖО в известную позу. Мало того еще и других (что наиболее прискорбно) агитировал последовать его примеру, а KeksO2 его в этом всячески поддерживал....и сейчас молчит, хотя мы все знаем, что должны были состояться слушания по его вопросу .....
Это всего лишь мое личное мнение......
То, что мы здесь под никами не означает, что нас нельзя найти и привлечь за оскорбление другого человека. 8-)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 07 авг 2015, 15:55

QR_BBPOST это чистой воды авантюрист
он пользовался законными возможностями, менять ИМПЖ было его правом. выбор ИМПЖ в любом населенном пункте РФ - тоже его законное право.
QR_BBPOST получал Извещения, отказывался
Вы же теперь убеждаете, что и те, кто ни от чего не отказывался и ИМПЖ не менял - должны хватать то, что осталось или же получать крохи, которые, Вы справедливо заметили, многим меньше стоимости жилья в Мытищах. а МО, соответственно, втюхивая ЖС и отказываясь строить и закупать положенное законом жилье, тоже никак от норм права не отклоняется. Вы подменяете понятия и вводите в заблуждение форумчан. Вы о том, чего еще даже нет, говорите уже в утвердительной форме! и кто, простите,
QR_BBPOST чистой воды авантюрист
QR_BBPOST сейчас молчит
в отпуске он. в отпуске!
QR_BBPOST должны были состояться слушания по его вопросу .....
а ему вручили уведомление и уволили? или уволили без уведомления?
не нравится Вам, что он менял ИМПЖ, отказывался от извещений. а не так ли давно Вы тут писали, что МО в Балашихе строит, а вот возьмет, да и переведет все построенное в служебный фонд, и хрен, кто оквартирется. и тогда Вы об этом писали спокойно, что так и должно быть, и все это нормально! а теперь, видите ли, Конституция Вам своими действиями не понравился (причем, закон он не нарушал). я стою на Балашиху, я ее выбрал изначально, не менял ничего, извещений вообще не получал! я что, быть может - тоже авантюрист? не имею право на то, на что наслужил?! или я должен, как Вы пишете, срочно бежать и хватать жилье там, где я не хочу жить?! или смириться и подать доки на ЖС?! тут не авантюризм, тут, скорее, провокаторство!
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

вFYNEP
Активный участник

Непрочитанное сообщение вFYNEP » 07 авг 2015, 16:36

vitaminC Мне хотелось бы знать Вы в каком "окопе" сидите и какие цели здесь преследуете?

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 07 авг 2015, 16:44

Кстати bFYNEP так и не ответил,что там с апелляцией по тем прапорщикам
Иеринг-борьба за право

вFYNEP
Активный участник

Непрочитанное сообщение вFYNEP » 07 авг 2015, 16:47

Почему не ответил? Проект апелляции я выкладывал на ветке Обсуждение изменений ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих" ранее. Сегодня её занесли в ЯГВС...остается ждать результата, надеемся (я и мои товарищи) на положительный исход дела. Сразу хочу сказать, что прокуратура в деле борьбы с незаконным увольнением без жилья не помощник, по крайней мере военная прокуратура 83 военного гарнизона (г. Краснознаменск).

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 07 авг 2015, 16:53

Если не затруднит,проинформируйте пожалуйста по результатам,очень интересно как в итоге будет
Иеринг-борьба за право

вFYNEP
Активный участник

Непрочитанное сообщение вFYNEP » 07 авг 2015, 16:56

Хорошо..мне и самому очень интересно...как только что-то прояснится обязательно дам знать.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 07 авг 2015, 17:00

На ветке ст 23?

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Или здесь?
Иеринг-борьба за право

вFYNEP
Активный участник

Непрочитанное сообщение вFYNEP » 07 авг 2015, 17:02

Да, ветка ст. 23 страница 113 #3375, хотя это не совсем оконченный вариант. В дальнейшем я апеляшку немного доработал. В основу положено решение Хабаровского гарнизонного военного суда от 16 июля 2015 г., основная мысль которого, сводится к следующему.
Исходя из приведенных норм следует, что военнослужащий подлежит увольнению без его согласия до обеспечения жильем в случае отказа от предоставляемого жилого помещения, отвечающего установленным требованиям, либо в случае отказа от субсидии, если изъявлял желание на ее получение или отказался от предоставленного жилья. При этом выбор формы обеспечения жильем определяет сам военнослужащий. Возможность командованием, в случае отсутствия жилых помещений, избирать военнослужащему форму обеспечения в виде субсидии, законодателем не предусмотрена.
Как установлено в суде, Зайцев по месту прохождения военной службы жильем не обеспечен, жилое помещение для постоянного проживания ему не предлагалось вовсе в связи с их отсутствием в <адрес>, желания о предоставлении жилищной субсидии не изъявлял, в связи с чем действия командования, связанные с увольнением его с военной службы без обеспечения жильем в связи с якобы имевшимся отказом от получения жилого помещения и жилищной субсидии, не основаны на законе и не могут быть признаны законными и обоснованными.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 07 авг 2015, 17:27

Спасибо за информацию :drink:
Иеринг-борьба за право

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 07 авг 2015, 18:43

QR_BBPOST нас нельзя найти и привлечь за оскорбление другого человека.
Во-первых, я никого никогда не оскорбляю, во-вторых ни от кого не скрываюсь.....
QR_BBPOST Конституция Вам своими действиями не понравился (причем, закон он не нарушал)
Я никогда и не говорил, что он нарушал Закон, он затеял авантюру используя несовершенство законодательства и пытался втягивать других, менее осведомленных и искушенных в юридических вопросах в/сл-х....это правда и он ее никогда не скрывал, а я всеми силами пытался убедить форумчан в бесперспективности и плачевности этой затеи.....
QR_BBPOST в отпуске он. в отпуске!
Это где же он в отпуске, что там даже интернета нет.....
QR_BBPOST какие цели здесь преследуете?
Создаю плюрализм мнений, может кому-то пригодится.....

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 07 авг 2015, 19:29

QR_BBPOST он затеял авантюру
QR_BBPOST а я всеми силами пытался убедить форумчан в бесперспективности и плачевности этой затеи.....
я не знаю, как Вы пытались убедить форумчан тогда, но сейчас Вы пытаетесь убедить форумчан в плачевности попытки реализации своего жилищного права, хоть в какой-то степени не соответствующей представлениям о реализации такого права Министерства обороны (в лице ДЖО). авантюра же, для Вас, это причинение МО РФ неудобств и дискомфорта при выборе ИМПЖ в проблемных городах, не беря во внимание (а это неправильно) желание самих военных там жить, работать и т.д. (заметьте, я про изменение ИМПЖ и отказ от извещений ни слова не говорю. и неслучайно!). и еще.
QR_BBPOST я никого никогда не оскорбляю
я понимаю, что ниже написано, что это Ваше мнение. но оно, как оказывается, часто не отражает действительности. и то, что Вы изволили написать о моих мыслях, что это "бред сивой кобылы" (поискать, али не забыли?) - это для меня оскорбление. не забывайте, что за никами находятся люди в погонах, которые выбрали не самую легкую работу. и хотя бы, зная, что за каждым ником - просто человек, я бы воздержался от подобных высказываний. но жаловаться модераторам я не привык, так что... прошу Вас принести конкретно за то высказывание извинение. если Вы считаете, что я сам Вас оскорбил, укажите, где. после Ваших извинений непременно последуют и мои.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 07 авг 2015, 19:31

То, что у меня получилось в итоге.- приветствую любую критику :irinka:
Начальнику
территориального отделения
от военнослужащей...........
Уважаемая
В связи с получением уведомления о готовности предоставить субсидию для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) прошу разъяснить:
1. Какое конкретно решение по поводу жилищной субсидии я должна принять, если способ обеспечения реализации права на жилье я уже выбрала и не изъявляла желания получить жилищную субсидию в соответствии с приказом МО № 510 от 21.07.2014 года
2. Прошу разъяснить причину уведомления меня о готовности предоставить мне жилищную субсидию, если я не отказывалась от жилого помещения (квартиры) соответствующего санитарным, техническим и иным нормам, установленным в законодательстве РФ в избранном мной постоянном месте жительства г. ......... области.
Если в отношении меня, в соответствии с п. 19 ст. 15 Закона «О статусе военнослужащих», выносилось решение о предоставлении мне жилищной субсидии, в связи с моим отказом от жилого помещения(квартиры) соответствующего санитарным, техническим и иным нормам по ИПМЖ г. ................ области, прошу выдать мне данное решение о изменении способа обеспечения с квартиры на жилищную субсидию
3. Прошу Вас, исходя из выслуги ......лет ........ месяц и ........ человек без права на дополнительную площадь жилого помещения, рассчитать размер жилищной субсидии , а также прошу указать конкретные сроки перечисления жилищной субсидии на указанный мной счет, если я захочу изменить форму обеспечения меня жилым помещением.
4. Прошу Вас ответить какое количество признанных нуждающимися в жилом помещении и имеющих дату признания ранее меня уже ожидают получения жилищной субсидии и каковы денежные лимиты выделенные на получение жилищной субсидии в этом году. Это нужно для понимания сроков обеспечения меня жилищной субсидией в случае изменения мной формы обеспечения жилым помещением.
5. Прошу оповестить меня о том, принимались ли в моем отношении решения о предоставлении мне жилого помещения (квартиры) где-либо или выписывалось ли мне извещение на жилое помещение за период с .......... года по сегодняшний день.

В соответствии с третьим абз. ст. 23 и приказом МО № 1280 предоставляю Вам необходимые справки для получения жилого помещения в избранном месте постоянного жительства г................ области и в том числе справку с расчетом выслуги лет.
Перечень приложений:::

Письменный ответ прошу отправить на адрес::: ...............

С уважением Вася
[ref]KeksO2[/ref], Главное задать вопросы, чтобы было еще что-нибудь чем можно "помахать" в суде :oops:

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 07 авг 2015, 19:41

Уважаемый Д.В. - РЕДОКТИРУЙТЕ и не забывайте про п.19! Надеюсь, Вы по грамотнее меня!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 07 авг 2015, 19:43

QR_BBPOST KeksO2, Главное задать вопросы, чтобы было еще что-нибудь чем можно "помахать" в суде
эхе-хех... купите пачку бумаги формата А4, размахивая ей в суде создадите сквозняк. главное, чтоб на той бумаге было, что почитать и учесть)) что до критики, то я, пожалуй, все высказал пока. из нового - ну сошлются они на ППРФ, где калькулятор расчета, скажут - считайте сами. а может и напишут конкретную сумму (не такой это секрет и не так важно, кто эту цифру в суде предоставит). ну еще добавьте, что не только не отказывались от жилья в ИМПЖ, но и не меняли его (этого Вы не указали, говоря о п. 19 ст. 15)

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 07 авг 2015, 20:45

QR_BBPOST Какое конкретно решение по поводу жилищной субсидии я должна принять
В уведомлении просят конкретно: направить заявление и реквизиты счёта.
QR_BBPOST если я не отказывалась от жилого помещения (квартиры)
А соглашалась? Судя по тексту извещений не поступало..
QR_BBPOST установленным в законодательстве РФ
Лучше писать в трактовке НПА: "жилых помещений в ИПМЖ, соответствующих требованиям, установленным законодательством Российской Федерации".
QR_BBPOST Если в отношении меня, в соответствии с п. 19 ст. 15 Закона «О статусе военнослужащих», выносилось решение о предоставлении мне жилищной субсидии
То Вы бы о таком решении знали. Зачем спрашивать о том, чего нет?!
QR_BBPOST в связи с моим отказом от жилого помещения(квартиры)
А было извещение, после которого Вы отказались? - зачем спрашивать о том, чего нет?!
QR_BBPOST прошу выдать мне данное решение о изменении способа обеспечения с квартиры на жилищную субсидию
Разве такое решение предусмотрено НПА?
QR_BBPOST Прошу Вас ... рассчитать размер жилищной субсидии
Порядок расчета есть, посчитайте сами.
QR_BBPOST прошу указать конкретные сроки перечисления жилищной субсидии
А разве Вы писали заявление? Сомнительная фраза, могут засчитать за "согласие".
QR_BBPOST на указанный мной счет
Заявление + счет = согласие. Так?
QR_BBPOST 3. Прошу Вас,
Не согласуется с "прошу разъяснить". То же самое и по п.п. 4, 5.
QR_BBPOST 4. Прошу Вас ответить какое количество признанных нуждающимися в жилом помещении и имеющих дату признания ранее меня уже ожидают получения жилищной субсидии
Вопрос ради вопроса. Ничего не даст ответ на него. ИМХО.
QR_BBPOST Прошу оповестить меня о том, принимались ли в моем отношении решения о предоставлении мне жилого помещения (квартиры) где-либо
Нет такого решения в НПА. Есть извещение, которое Вам было бы направлено по 1280.
QR_BBPOST или выписывалось ли мне извещение
Ага, выписали, но не направили. :jokingly:
QR_BBPOST В соответствии с третьим абз. ст. 23
О чем абзац то?! Об обеспечении жильём?
QR_BBPOST приказом МО № 1280 предоставляю Вам необходимые справки
Вы получили извещение? Документы направляются только после него, см. п.13 приказа 1280.
QR_BBPOST и в том числе справку с расчетом выслуги лет
Зачем? Каким НПА предусмотрено?
QR_BBPOST от военнослужащей...........
QR_BBPOST С уважением Вася
:happy: :irinka:

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
QR_BBPOST приветствую любую критику
Заранее прошу прощения, если критика выглядит слишком жесткой. :empathy2:

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 07 авг 2015, 22:16

QR_BBPOST авантюра же, для Вас, это причинение МО РФ неудобств и дискомфорта при выборе ИМПЖ в проблемных городах, не беря во внимание (а это неправильно) желание самих военных там жить, работать и т.д.
Да не хотел он никогда там жить и работать и это не скрывал, он хотел использовать этот инструмент для получения максимальной выгоды, он был уверен, что теперь ДЖО будет вынуждено предлагать ему самое котироемое жилье. Поймите, я не это осуждаю, он вправе был делать все что считал нужным, это его личное дело, но нельзя было использовать свой действительно заслуженный авторитет для втягивания других менее юридически подготовленных ребят, а ведь такие были. И в каком положении они сейчас оказались, а ведь за ними жены дети.......
QR_BBPOST я не знаю, как Вы пытались убедить форумчан тогда
Все Вы знали, Вы были один самых активных участников дискуссии....
QR_BBPOST Вы изволили написать о моих мыслях, что это "бред сивой кобылы" (поискать, али не забыли?) - это для меня оскорбление
Нет не забыл, и даже допускаю, что Вы можете расценить эту фразу как оскорбление. Если это действительно так, я приношу свои извинения.... но говоря на чистоту, в Ваших постах больше патетики чем конкретики....Извините...
QR_BBPOST То, что у меня получилось в итоге.- приветствую любую критику
Чтобы Вы не написали, по большому счету уже не важно, возможно и вникать то никто не будет, отсчитают 30 дней, отсутствие документов=отказ, все привет!....

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
QR_BBPOST То, что у меня получилось в итоге.- приветствую любую критику
Чтобы Вы не написали, по большому счету уже не важно, возможно и вникать то никто не будет, отсчитают 30 дней, отсутствие документов=отказ, все привет!....

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 07 авг 2015, 22:51

QR_BBPOST Да не хотел он никогда там жить и работать и это не скрывал
нет-нет, речь вообще не о нем, а в целом, о ситуации. Вы сами сказали, что его давно на форуме не было, а Ваши советы и идеи обращены вовсе не ему, а другим форумчанам, которые добросовестно ждут жилье и попросту опасаются, что их кинут. советы Ваши не авантюристам. но исключительно в том же ключе, что и для Конституции. для Вас нет разницы, с какой целью выбрал военный тот или иной населенный пункт и отказывался ли от извещений. для Вас критерий один - не удобно МО выполнять свои обязанности в части реализации военнослужащим права на жилье, стало быть - авантюра, стало быть - надо подстраиваться под МО, надо делать так, как говорят джошники, иначе будет только хуже, причем - практически гарантированно (неважно при этом, отражает ли сказанное то, чего хотят очередники, или нет?). при этом, Вы всячески указываете на закон, что закон позволяет подминать права военных, чтоб, дескать, те и не рыпались. хотя закон этого не позволяет, а Вы не совсем верно трактуете отдельные его положения. это не помощь, а медвежья услуга получается. и то, что Вы неверно трактуете закон, указал Вам не только я. последний раз это было совсем недавно (я не буду теперь поднимать историю и крутить пластинку заново. все все знают, помнят и понимают)
QR_BBPOST я приношу свои извинения....
принимается. со своей стороны в адрес оппонента я тоже постараюсь быть более сдержанным, если допускал что-то непозволительное в комментариях (на эмоциональном уровне).
QR_BBPOST Ваших постах больше патетики чем конкретики....
Вы конкретику называете: "в некоторой степени", "определенным образом" (это ведь Ваши слова)? кстати, Вы сами не утруждаетесь наполнять свои умозаключения ссылками на конкретные статьи и пункты закона. поэтому и вопросов много к Вам бывает. ладно, я предлагаю эту тему закрыть. в конце-концов, ветка явно не для этого предназначена.

Отправлено спустя 25 минут 3 секунды:
QR_BBPOST отсчитают 30 дней, отсутствие документов=отказ, все привет!....
ну вот... а что, привет-то? и потом, отсчет 30 суток с момента вручения уведомления дает право не отвечать на обращения граждан? никакого решения даже не принято по уведомлению - увольнять или же говорить о целесообразности дальнейшего нахождения на военной службе (а такое вполне возможно. тут зависит и от командования, тут зависит и от квартирной истории, наличии злоупотребления или же нет), а Вы считаете, что, раз уведомление отправлено, можно на все забить и ни на что не отвечать? если Кувшин считает, что это письмо поможет ей в суде каким-то образом, почему бы его не отправить? и вопросы касаются именно ее в письме. и вопросы напрямую связаны с квартирным обеспечением. так что отвечать придется, или же она потребует (может быть) ответа по существу через суд.
QR_BBPOST Чтобы Вы не написали, по большому счету уже не важно
ну вот, снова... а Кувшин считает, что для нее это важно, поэтому и занимается) она ж просила, я так понял, помочь в редакции письма, а не в совете - надо ли такое письмо отправлять или нет? очевидно, что она уже для себя решила - отправлять.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 07 авг 2015, 22:53

QR_BBPOST Вы сами не утруждаетесь наполнять свои умозаключения ссылками на конкретные статьи и пункты закона
В нашем государстве важны не ссылки на закон, а его трактовка, и суды одну и туже ссылку в зависимости от политической конъюнктуры могут трактовать и трактуют прямо противоположно, ну такое государство, что тут поделать...Вы про Закон, а я про жизнь. Я бы в сегодняшней ситуации брал Мытищи, считаю это самым грамотным решением....

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 07 авг 2015, 22:56

[ref]KeksO2[/ref], Сколько км от Балашихи до Мытищи? А до Москвы (Молжаниново) ? Я предполагаю, что будет трудно доказать, когда города Московской области находятся близко друг к другу и к Москве, что принципиально необходимо проживать в Балашихе или Красногорске, Реутове. Вот если бы ИПМЖ - Анадырь, а ближайший город, где есть жильё - Омск, тогда нет вопросов, но для проблемных городов ЖС и придумали, чтобы под каждого не подстраиваться и не заниматься проблемным строительством и закупкой, а вдруг вид из окна не понравится или этаж, всё равно на ЖС переводить, а квартиру куда девать, пусть на балансе висит? Поймите, когда люди начинают в Законах искать лазейки, эти Законы начинают редактировать, чтобы лазейки прикрыть!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 07 авг 2015, 23:13

QR_BBPOST Вы про Закон, а я про жизнь.
опять не слава Богу) Вы, как раз, не про жизнь, а про закон. ведь писали же (правда, без конкретики), что, дескать, закон позволяет то или иное. то есть, говоря о жизни (согласен, не надо забывать, где мы живем), Вы все время притягивали к ней закон, показывая, что наша жизнь (ну то, что творят некоторые) укладывается в нормы закона. ну неужели никто не понимает, что в суде придется не сладко? что будет использоваться любой косяк против военного? что будут беспределить, возможно. но, еще раз повторю, что среди очередников немало тех, кто избрал проблемные города, ибо хотят там жить и работать. ничего не меняли, ни от чего не отказывались. прекрасно осознают, что поступают по закону, честно даже, если угодно. а их хотят всех взять и кинуть. бросить кость и радуйся. или же.... а вот дальше - пока туман. и они готовы идти до конца, их можно понять. и вот тут надо оказать помощь, как суметь защитить свои права, а не как от них добровольно отказаться и пойти на поводу у обманщиков. поймите: многие уже во что бы то ни стало решили идти до конца.
QR_BBPOST KeksO2, Сколько км от Балашихи до Мытищи?
а как насчет того, что, положим, кто-то снимает хату в Реутове, давно? там и школа, куда ходит ребенок (или несколько детей). вот как им в таких условиях добираться до школы из Балашихи в Реутов? что, родителям возить??? или, пардон, отпустить хрен знает куда 7-9 летнего ребенка? школу менять? это так просто?? а если нет рядом школы в Балашихе? а в Молжаниново большая инфраструктура?? и еще. Вы не думали, что тем, например, кто стоит на Реутов, и не думают предлагать альтернативу в виде другого города! вот не было ни одного предложения, а тут бац - уведомление и засекание 30 суток! не представил доки - могут и уволить. как Вам такое?? или Вы думаете, сейчас всем, кто стоит на проблемные города и кому еще ничего не предложили из жилья (а таких немало) - будут срочно предлагать альтернативное жилье? сразу уведомление - и вперед и с песней! и не надо писать, что все, кто хотел - получил! ничего подобного. это фраза ни о чем!

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
QR_BBPOST Поймите, когда люди начинают в Законах искать лазейки, эти Законы начинают редактировать, чтобы лазейки прикрыть!
зачем выдумывать велик? ну скачет человек с одного ИМПЖ на другое, отказывается от всего подряд - нашли лазейку. отказался от жилья по ИМПЖ, переписал на другое ИМПЖ - на ЖС автоматом! не хочет предоставлять доки на ЖС - увольнение по злоупотреблению. ВСЁ! а для Вас - избрание городов, там, где МО строить не хочет - это лазейка! в корне неверное суждение!

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 07 авг 2015, 23:13

QR_BBPOST не забывайте про п.19
Помню конечно!
Добавил, измененная редакция Решения в первом сообщении: Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 07 авг 2015, 23:26

QR_BBPOST но для проблемных городов ЖС и придумали
да вопросов бы было меньше гораздо, если б этой ЖС хватало на проблемные города. взять тот же Реутов! Вы в курсе, что ЖС там хватит процентов на 60 от стоимости жилья (вы по стоимости за метр прикиньте. сравните стоимость по ЖС (с максимальным коэффициентом и рыночную стоимость кв. метра с отделкой (муниципальной)))? а где брать остальное? как быть с проблемными городами, когда на ЖС там ничего не приобретешь физически? даже близко! а семья там уже обосновалась (на съемной квартире, разумеется), детки в школу ходят, жена работает рядом с домом. Вы что вообще предлагаете? взять полквартиры в денежном эквиваленте и оказаться на улице (без работы и, для некоторых - без пенсии)? или ломать голову, пока ребенок ушел в никуда в школу? или покупать машину (если ее нет) и возить ребенка? а если денег нет? а если времени нет??? а может выполнить обязательства и построить (купить хату в Реутове, например)? отказался один - уволить его нахрен. другой за счастье такую хату посчитает. подчеркиваю, многие ждут практически любое, удовлетворяющее требованиям законодательства, жилье в ИМПЖ! сметут как пирожки, на балансе стоять ничего не будет! а вот когда строят непонятно где, не беря во внимание предпочтение очередников и потребность - это дааа! будут стоять на балансе целые дома! а кто виноват?? военные снова??? ну ответьте, Защитник!

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»