Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 авг 2015, 16:30

QR_BBPOST Насколько понял выбирать местожительство и получить ЖС в регионе отличном от места службы я уже не могу?
Когда был заключён контракт и с какой формулировкой?
юрист в личку можно без разрешения.

Locksmith
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Locksmith » 05 авг 2015, 17:00

Если первый контракт то 1993 год. На момент наступления предельного возраста (и окончания контракта) будет 24 календаря с небольшим.
Меня сбило с толку "Военнослужащие подают рапорт по команде не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе" Т.е. менее чем три года, вроде еще не опоздал?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 авг 2015, 17:24

QR_BBPOST Т.е. менее чем три года, вроде еще не опоздал?
Контракт который заканчивается, конкретно дата заключения и формулировка какая?
QR_BBPOST более чем за 3 года до
нельзя
QR_BBPOST менее чем три года
можно, главное успеть до увольнения.

Locksmith
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Locksmith » 07 авг 2015, 08:33

С выбором места проживания разобрался, наивно думал, что это влияет на размер ЖС)))
Есть другой вопрос. По определенным причинам пока не вставал на учет в жилищную комиссию, пока откинем это. Документы сейчас почти собраны, осталось пару листов. На новой неделе подам.
При консультации с человеком, который собирает(проверяет) документы для подачи на ЖК мне было заявлено, что на субсидию я писать сразу не могу, что изначально у них приоритет предоставить жилье натурой а уже потом я могу отказаться и меня переведут на очередь ЖС. Насколько это верно. Ведь в законе о статусе написано
Показать текст
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан
Причем жилые помещения идут уже вторым пунктом. Как тут быть...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 авг 2015, 09:22

QR_BBPOST Как тут быть..
Не верить всяким специалистам, которые занимаются
QR_BBPOST собирает(проверяет) документы для подачи на ЖК
Этот попка туп как пробка!
Ваше право выбора формы жилищного обеспечения, хотите выбирайте сразу ЖС ничего не ограничивает такой выбор! А то, о чём говорил Вам Ваш собиратель документов есть карательное действие направленное на исключение злоупотреблений своим жилищным правом со стороны самих в/с для решения своих корыстных проблем.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 07 авг 2015, 14:26

QR_BBPOST Этот попка туп как пробка!
Да нет, не туп, а просто по указанию сверху снижает поток рапортов на ЖС: а ну как кто клюнет и на квартиру встанет? А мы ему ее еще лет пять предлагать не будем, т.к. нету, и с субсидией пропедалим.
Мне тут на днях тоже тему "товарищ" задвинул: мол рапорта на увольнение по пределу без согласия на исключение из списков части Москва заворачивает без реализации с требованием уволиться подчистую с оставлением в списках нуждающихся. Я ответил, что если на моем рапорте так напишут - будет повод обратиться в суд. Тут же отстали. А доки на увольнение еще не отправили, м.б. надеялись тоже, что основание поменяю.
Так вот и прощупывают по мелочи.
Сейчас вот о другом думаю: при расчете выслуги потеряли полтора месяца льгот (тех, что за три) говорят, выписок нету последних, хотя по прибытиям-убытиям все правильно в деле указано, в итоге вместо ожидаемых сорока с мелким хвостиком имеем 39 лет и десять с половиной месяцев. С одной стороны, все равно гораздо больше максималки, с другой - сорок для слуха приятней. Плюнуть и растереть, или добиваться?
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 авг 2015, 14:52

QR_BBPOST для слуха приятней.
:) Оно Вам надо или делать больше нечего? Сами же пишите, что
QR_BBPOST все равно гораздо больше максималки,
Перед кем меряться собрались ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 07 авг 2015, 15:42

QR_BBPOST Оно Вам надо или делать больше нечего?
Видимо, соглашусь с Вами, опять же, пока субсидию дадут - возможно, как раз пятый десяток выслуги менять буду. Хотя предпочел бы ровно в день рождения исключиться, лишь бы с ЖС.

max911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение max911 » 08 авг 2015, 12:54

QR_BBPOST Да нет, не туп, а просто по указанию сверху снижает поток рапортов на ЖС: а ну как кто клюнет и на квартиру встанет? А мы ему ее еще лет пять предлагать не будем, т.к. нету, и с субсидией пропедалим.
У нас наоборот пытаются навязывать ЖС.

Luger 1907
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luger 1907 » 08 авг 2015, 16:14

max911 А Вы точно сотрудник ФСБ? Интересно где служите? В настоящее время позиция УКС следующая - приоритетной формой обеспечения жильём сотрудников ФСБ остается и будет предоставление квартир. Нашему начальнику Управления в Москве открытым текстом сказали, что будут строить дома, а про субсидии забудьте.
Правда всегда торжествует - это мое убеждение

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 08 авг 2015, 16:42

QR_BBPOST В настоящее время позиция УКС следующая - приоритетной формой обеспечения жильём сотрудников ФСБ остается и будет предоставление квартир.
Так-то да, эту парадигму озвучил представитель ФСБ еще в прошлом году на заседании общественной палаты. Но, видимо, от органа к органу подход ЖК отличается. У нас, например, к установленному в 587 приказе сроку желание получить ЖС изъявило 17 человек, по всем ЖК приняла положительное решение, из-за чего секретарь потом имел разговор с представителем УКСа, недоумевавшим, откуда у нас столько нуждающихся взялось (будто и не собирают данные ежегодно). Я рапорт писал 17 апреля, по мне тоже комиссия положительное решение приняла.
Кст, если верить полученному моей супругой ответу из того же УКС, изыскания по возможному строительству дома у нас запланированы только на 2016 год, т.е., даже в случае успешного их проведения, дом раньше 2018 года вряд ли появится. Вот Вам и приоритетная форма обеспечения.
Так что в случае с Locksmith похоже просто пытаются полузаконно растянуть процесс обеспечения во времени: квартиру мы вам дадим потом, когда появится, а субсидию - только когда Вы от нее - квартиры - откажетесь. Замутнение ясного, короче, как у нас любят.
Типа, всего на всех не хватает, ибо всего мало, а всех - много.

Luger 1907
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luger 1907 » 08 авг 2015, 17:32

Vovendy Согласен на 100 процентов. Но субсидию нам походу не видать.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Сомневаюсь что max911 сотрудник ФСБ, так как не может быть разных подходов по поводу субсидии в нашей системе.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 08 авг 2015, 17:32

QR_BBPOST субсидию нам походу не видать
Будем посмотреть.
С 27.11 я перехожу в стаю запредельщиков - распоряженцев, быть может, хоть для этой категории что найдется в закромах? Чисто-просто чтобы деньги государственные сэкономить :D

Luger 1907
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luger 1907 » 08 авг 2015, 17:36

второй год уже в распоре и тишина...

Отправлено спустя 1 минуту :
есть друзья в УКС ....сказали не жди

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 08 авг 2015, 22:51

QR_BBPOST есть друзья в УКС ....сказали не жди
М.б., ошибаются друзья?
Все же, если верить их ответу моей супруге, "...обеспечение военнослужащих ведомства жильем путем предоставления им субсидии... осуществляется..." Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС
Я понимаю, что п@дят, но верить-то хочется. :oops: , тем более, что и в администрацию ВВП копия пошла. Если в это не верить, то что остается?
Вообще, с тех пор, как работу обозвали "деятельностью" и "осуществлением", всю дорогу какая-то херня получается...

Отправлено спустя 12 минут 36 секунд:
P.S. Правда, ни я, ни хоть один из моих знакомых факт получения ЖС хоть кем-то из органов безопасности подтвердить не может. Точно п@дят. Ну, или осуществляют, что одно и то же :lol:
В общем, обеспечение ... осуществляется, что немаловажно. :lol:

max911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение max911 » 09 авг 2015, 09:56

Luger 1907 Вот ответ жил.комиссии #2015 Отказ от квартиры (корешок №2) нам ЖС не нужен, а нам пытаются его навязать.

Luger 1907
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luger 1907 » 09 авг 2015, 16:16

max911 : это все так..., но вопрос в другом. Я полагаю, что Вы военнослужащий МО, а не сотрудник ФСБ, поскольку в нашей конторе ЖС и не предлагают и не дают.

max911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение max911 » 10 авг 2015, 09:06

max911 : это все так..., но вопрос в другом. Я полагаю, что Вы военнослужащий МО, а не сотрудник ФСБ, поскольку в нашей конторе ЖС и не предлагают и не дают.
Оправдываться перед кем то либо ,не собираюсь , а утверждать за всю " контору” наверное никто не может.У всех разная ситуация.

Locksmith
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Locksmith » 10 авг 2015, 11:02

Я так понимаю, в Москве или Питере вообще не реально получить жилье? Или стоит заморочиться?
В Питере дома сдали и сдают еще, так что квартиры есть. У нас многие получили. Впал в раздумье... написать на Питер, пожить немного жизнью северной столицы потом продать и уехать в домик в деревне....
http://karpovka.net/2015/03/24/144184/

Luger 1907
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luger 1907 » 10 авг 2015, 15:16

max911 : Согласен, оправдываться здесь и не надо. По всей видимости ждете квартиру или в Москве или в Питере. Естественно, в этих городах им выгоднее навязать нуждающимся ЖС.

max911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение max911 » 10 авг 2015, 16:10

max911 : Согласен, оправдываться здесь и не надо. По всей видимости ждете квартиру или в Москве или в Питере. Естественно, в этих городах им выгоднее навязать нуждающимся ЖС.
Да,Вы правы-Питер.

Luger 1907
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luger 1907 » 10 авг 2015, 16:18

max911 : Согласен, Вам нужна квартира в натуральном виде. Если дадут ЖС, то и на "однушку" едва ли хватит.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 10 авг 2015, 19:28

В Питере, кст, коллеге квартиру распределили буквально месяц назад, в Приморском районе, на Яхтенной. Не самый плохой вариант.

Luger 1907
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luger 1907 » 11 авг 2015, 00:28

Vovendy: Во всяком случае, стоимость его квартиры, вероятно, выше чем ЖС...

Locksmith
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Locksmith » 11 авг 2015, 11:38

[ref]quazimodo[/ref], наконец-то вспомнил о рапорте.
образец по спойлером:
Показать текст
Начальнику Управления ФСБ России
по ______________________________
генерал-лейтенанту _______________

Рапорт

Прошу Вашего ходатайства об увольнении меня с военной службы в соответствии с подпунктом «а» пункта 3 статьи 34 (по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе) Положения о порядке прохождения военной службы (подпункт «а» пункта 1 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»), в запас ФСБ России 27 ноября 2015 года.
С порядком и условиями увольнения по данному основанию ознакомлен и согласен.
Я ознакомлен, что также имею право уволиться в запас ФСБ России по подпункту «б», пункта 3, статьи 34 (по истечении срока контракта) Положения о порядке прохождения военной службы (пп. «б», п. 1, статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»).
Избираю основание увольнения с военной службы в запас ФСБ России по подпункту «а», пункта 3, статьи 34 (по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе) Положения о порядке прохождения военной службы (пп. «а», п. 1, ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»).
Прошу направить меня для прохождения ВВК в ВМС УФСБ России по ___________________ области.
Место жительства после увольнения город _________________.
Материалы для назначения пенсии прошу направить в Управление ФСБ России по ________________ области.
Жильем согласно норм жилищного законодательства Российской Федерации не обеспечен.
С изданием приказа ФСБ России о моем увольнении с военной службы согласен.
В соответствии с абзацем 2 п. 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», из списков личного состава части прошу не исключать до решения вопроса обеспечения меня и членов моей семьи жилым помещением по нормам, установленным законодательством Российской Федерации.
Мне доведены социальные гарантии, установленные законодательством Российской Федерации, для граждан, проходящих военную службу по контракту.

Должность
звание подпись И.О. Фамилия

июля 2015 года
Как писал выше, не знаю, как в других органах, а у нас распечатанный вариант рапорта брать не стали, заставили писать от руки. Видимо надеялись, что не все смогут "стока букаф" в наш век повальной компьютеризации осилить, да еще уместить на одной странице, да с первой попытки 8-)

Не поздно еще, как я понимаю? :-)
В рапорте вот эта строка: "С изданием приказа ФСБ России о моем увольнении с военной службы согласен." для прапорщиков тоже должна быть включена в рапорт. В том образце, что мне выдали в ОК такой нет. Как впрочем и о несогласии исключения до обеспечения.

max911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение max911 » 11 авг 2015, 12:52

Рапорт писался от руки по своему личному усмотрению, без всяких копирок.
Показать текст
:"...... Прошу не не исключать из личного состава части до проведения со мной всех необходимых мероприятий ,а так же обеспечением жилым помещением для постоянного проживания в Спб в соответствии по установленным нормам жилищного законодательства.” И:“ ...... Согласно приказа ФСБ №22 от 26.01.2009 г. прошу направить на профессиональную переподготовку по гражданской специальности.”
Рапорт очень не нравился командованию и пытались заставить переписать как им надо. Так что как мне кажется многое зависит от написания рапорта. Да, рапорт писался на непосредственного начальника, звание ст. прапорщик.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 11 авг 2015, 16:01

QR_BBPOST В том образце, что мне выдали в ОК такой нет
Вот не будет - и исключат за будьте-нате. Скажут: "не указал - значит согласен."
Не экспериментируйте, пишите. Звание рояля не играет.
Писал на начальника Управления.
На переподготовку - сказали хренушки, ибо за год такие весчи по приказу 22 делаются. Да и ладно. Хватило мне уже курсов переподготовки, да повышения квалификации. Своя базовая профессия неплохая.
QR_BBPOST Рапорт очень не нравился командованию
Мои тоже не в восторге. Намекали, что есть установка Первопрестольной сразу исключать из списков части с оставлением в списках нуждающихся, и рапорта типа моего возвращаются из столицы без реализации, так сказать, на переработку под требуемый стандарт. Ответил, что пусть возвращают, главное, чтобы на рапорте свой бред отразили, так для суда удобнее. Отстали.

max911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение max911 » 11 авг 2015, 19:26

QR_BBPOST главное, чтобы на рапорте свой бред отразили, так для суда удобнее.
Вот это совершенно верно! Написал рапорт
Показать текст
:“ Согласно Приказу ФСБ России от 24.10.2011 N 590, п.24. Предусмотренные пунктами 22 и 23 настоящих Правил списки ежегодно до тридцатого декабря подлежат рассмотрению на заседании жилищной комиссии и утверждению должностным лицом, имеющим право утверждения протокола заседания жилищной комиссии. Копии утвержденных списков размещаются для ознакомления военнослужащих (граждан) в органе безопасности. Прошу ознакомить меня с данным списком.“
Сказали у нас нет места на стенде для размещения, но список показали.Должен быть уволен ещё в декабре 2013, по ДПВ , а квартиры получили и стоят в очереди вперёд меня люди которые ещё служат , так и служу на" добровольной основе", премии постоянно урезают.Но сдаваться не буду.
То-же для суда пригодится.

прибалт
Участник

Непрочитанное сообщение прибалт » 20 авг 2015, 23:32

У меня один вопрос коллеги. Человек имеет 20 календарных, подал рапорт на жилье, у него семья из 4 человек. Два года назад жена отказалась от своей доли общей площади в 20 кв.м. При расчете положенного метража - я так понимаю жена пролетает, тем не менее на 3 человек положено 54 квадрата. Так вот, будут ли 2 "лишних" метра жены вычтены из положеных 54 квадратов. Или я что то путаю. Заранее спасибо :)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 авг 2015, 10:01

QR_BBPOST отказалась от своей доли общей площади в 20 кв.м.
Каким образом?

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»