Непрочитанное сообщение aleks1965 » 27 мар 2010, 17:14
Уважаемый Kot b Vipded Прошу прокомментировать мое заявление в МГВС.Суть дела такова выводя в распоряжение мне установили надбавку 160% через 2 месяца снизили до 50% Поскольку многочисленные ВКПИ по данному вопросу МГВС игнорируются решил идти по несколько иному пути см ниже.Спасибо за комментарии
ЗАЯВЛЕНИЕ
о несоответствии законности , приказа №3 11 января 2010 года командира войсковой части хххх «о выплате надбавки за сложность напряженность и специальный режим военной службы».
Я, подполковник ххххх, прохожу военную службу в в/ч ххххх
Выведен в распоряжение командира в/ч хххх с 5 октября 2009 г приказом Министра Обороны РФ №1223,при этом командиром в/ч хххх мне была установлена ежемесячная процентная надбавка за сложность, напряжённость и специальный режим военной службы приказ №270 от 15.10.10
При получении денежного довольствия за январь 2010 года, я обнаружил значительную разницу с получаемым ранее денежным довольствием. Обратившись по команде устно, к непосредственному начальнику, полковнику ххххх, разъяснений не получил. Написанный по команде рапорт полковник ххххх проигнорировал. Тот же рапорт, отправленный на его имя почтой, так же остался без ответа, а письмо с рапортом возвращено мне работниками почты (Прилагается).
Одновременно, обратившись в финансовую службу части выяснил , что мне выплачивается ежемесячная процентная надбавка за сложность, напряжённость и специальный режим военной службы, на основании приказа командира в/ч ххххх №3 от 11.01.10г.
Выше изложенные факты вынудили меня, письменно обратиться к командиру в/ч ххххх и Главную военную прокуратуру, с просьбой разобраться со сложившейся ситуацией, довести приказ, основания его производства и навести порядок в делопроизводстве в в/ч хххх.
В личной беседе с командиром в/ч ххххх капитаном 1 ранга ххххх мне было разъяснено, что ежемесячная процентная надбавка за сложность, напряжённость и специальный режим военной службы мне изменена в связи с выводом в распоряжение, подобные утверждения подтверждаются и в письменном ответе на мою жалобу исх 346/62 от 27.02.2010 года.(Прилагается)
Считаю, что мои права на получение надбавки за сложность, напряжённость и специальный режим военной службы определенные Приказом МО РФ N 200 от 30 июня 2006 г п 46. « Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), за все время нахождения их в распоряжении командиров (начальников), но не более сроков, определенных статьей 13 Положения о порядке прохождения военной службы, выплачиваются оклады по воинскому званию, оклады по ранее занимаемой воинской должности, процентная надбавка за выслугу лет и ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы в порядке, предусмотренном пунктами 109 - 110 настоящего Порядка, если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами не установлено иное.»
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 11.09.2007 N 367)
приказом командира в/ч 45880 №3 от 11.01.10г. были изменены не законно.
Выводя меня в распоряжение командиром в/ч ххххх мне была установлена ежемесячная процентная надбавка за сложность, напряжённость и специальный режим военной службы приказ №270 от 15.11.10., что соответствует пункту 109 Приказа МО РФ N 200 от 30 июня 2006 г. в части:
« Конкретные размеры надбавки устанавливаются приказом командира воинской части (для командира, начальника - приказом вышестоящего командира, начальника) не более чем на один год».
Условия военной службы с 11.01.10 по сравнению (дата издания приказа№3) с 15.10.09г (приказ №270) мной изменены не были, а в своем ответе на мою жалобу исх 346/62 от 27.02.2010 командир в/ч ххххх на данный вопрос не ответил.
Изменение ранее периода, чем один год (обращаю внимание: ни с Нового года, ни с нового учебного года, а один год) ежемесячной процентной надбавки за сложность, напряжённость и специальный режим военной службы без изменений условий военной службы входит в противоречие с пунктом 109 Приказа МО РФ N 200 от 30 июня 2006 г., в части слов:
«По решению соответствующих командиров (начальников) размер надбавки военнослужащим может быть изменен ранее периода, на который она установлена, при изменении условий военной службы.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 11.09.2007 N 367)
По окончании периода, на который была установлена надбавка, командиром воинской части принимается решение о продлении выплаты надбавки или изменении ее размера, о чем издается приказ по воинской части».
Поскольку в Приказе МО РФ N 200 от 30 июня 2006 г четко определен порядок изменение надбавки в период менее чем один год , приказ командира в/ч ххххх №3 от 11.01.10г. противоречит приказу имеющим большую юридическую силу, а именно приказу МО РФ МО РФ N 200 от 30 июня 2006 г (в ред. Приказа Министра обороны РФ от 11.09.2007 N 367) и на основании УВС ВС РФ Ст .41 (в ред. Указа Президента РФ от 23.10.2008 N 1517) «Приказ (приказание) должен соответствовать федеральным законам, общевоинским уставам и приказам вышестоящих командиров (начальников). Отдавая приказ (приказание), командир (начальник) не должен допускать злоупотребления должностными полномочиями или их превышения» не может являться законным.
На основании изложенного ,
ПРОШУ:
1. Обязать командира войсковой части ххххх организовать делопроизводство в соответствии с Временной инструкцией по делопроизводству в Вооруженных Силах РФ № 205/2/588
Утвержденной Министром обороны Российской Федерации 19 августа 2009г.
2. Приказ командира войсковой части ххххх № 3 от 11.01.2010 года признать незаконным и отменить, последствия, вызванные его изданием, признать противоречащими действующему законодательству.
3. Обязать командира войсковой части ххххх пересчитать и выплатить мне надбавку за сложность, напряжённость и специальный режим военной службы с 1 января 2010 года в размере, установленном в приказе командира войсковой части ххххх № 270 от 15.10.2009 года.
4. На основании статьи 98 ГПК РФ судебные расходы возложить на войсковую часть ххххх, и взыскать в мою пользу затраты, связанные с уплатой государственной пошлины в размере 200 рублей.
5. Обязать командира войсковой части выплатить мне расходы за услуги адвоката в размере 15 000 (пятнадцать) тысяч рублей.
6. В связи с отказом командования предоставить мне документы имеющие непосредственное отношение к делу (рапорта прилагаются о запросе), затребовать:
- Выписку из приказа Министра Обороны РФ № 1223 от 5 октября 2009 года, о зачислении меня в распоряжение командира войсковой части ххххх;
- Выписку из приказа командира войсковой части ххххх № 270 от 15.10.2009 года о зачислении меня в распоряжение
- Выписку из приказа командира войсковой части ххххх № 3 от 11.01.2010 года «о выплате надбавки за сложность напряженность и специальный режим воинской службы».
- Выписку из приказов по личному составу в период с1.12.09 по 1.01.2010 года.
7. Вызвать в суд в качестве свидетелей по данному делу военнослужащих в/ч ххххх полковника ххххх проживающего по адресу:хххх с целью, разъяснения порядка доведения приказов командира части.