Превышение срока нахождения в распоряжении

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 мар 2010, 00:42

какие шансы оспорить приказ
Ситуацию Вашу детально знать надо. А шансы большие, если нет никаких нюансов.,имхо
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

kapitan
Активный участник

Непрочитанное сообщение kapitan » 08 мар 2010, 00:59

Ситуация стандартная:
Должность сокращена, выведен в распоряжение, выслуги более 10 лет (менее 20 лет), обеспечен служебным жильем (правда это в армии не "стандарт").
Из-за каких нюансов могут проблемы возникнуть?
Спасибо

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 08 мар 2010, 11:52

Из-за каких нюансов могут проблемы возникнуть?
рапорт на увольнение не написан. у меня так было.

kapitan
Активный участник

Непрочитанное сообщение kapitan » 08 мар 2010, 11:58

рапорт на увольнение не написан. у меня так было.
Это единственный нюанс? (рапорт на увольнение я сразу написал как директива пришла, и еще после этого раза два писал)

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 08 мар 2010, 12:52

Это единственный нюанс?
ну у меня так было, суд сказал, что раз не изъявлял желания уволиться, то назначения после 6 месяцев законны

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 мар 2010, 13:27

В случае превышение нахождения в распоряжении в связи с ОШМ (6 мес) какие шансы оспорить приказ о назначении на равнозначную должность, ссылаясь на этот пункт ППВС?
ИМХО. 50 на 50. Поскольку нет согласия на увольнение.
Адвокат.
+79210222094

kapitan
Активный участник

Непрочитанное сообщение kapitan » 08 мар 2010, 13:57

ИМХО. 50 на 50. Поскольку нет согласия на увольнение.
"Рапорт
Прошу Вас уволить меня из ВС РФ по ОШМ.
Исключить из списка л/с части после обеспечения жильем."
Где же здесь отсутствие согласие на увольнение?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 мар 2010, 14:20

Формально - вот здесь
Вы ставите условия, которые не позволяют вас уволить. А значит - вы продолжаете проходить службу. ТАКОВА ЛОГИКА КОМАНДОВАНИЯ ЗАЧАСТУЮ.
Адвокат.
+79210222094

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 08 мар 2010, 21:41

А на это командиру покласть. Нет обязанности не исключать после увольнения.

А вот не увольнять без согласия - есть.

kapitan
Активный участник

Непрочитанное сообщение kapitan » 08 мар 2010, 22:18

Объясните, мне тогда не сведущему:
В ППВС прямой запрет назначать на воинские должности после определенного срока: "не позднее срока, установленного Федеральным законом". При этом законодатель (Президент РФ) не ставит этот срок в зависимость от желания или не желания военнослужащего служить в армии.
То есть, если срок (6 мес) прошел, назначать нельзя. И не важно, хочет военнослужащий служить, или не хочет увольнятся - нельзя назначать безусловно, и все...
Можно ли на это в судах обращать внимание? (точнее, на сколько это убедительно?).
Я думаю, что если командиру дать понять, что без жилья я увольняться не собираюсь, и висеть заштатником, то его это будет "расстраивать" и будет искать мне равнозначную должность (майор, 17 т.р., ВУС медицинская). Не знаю, найдет ли в новом облике её (по моим данным майоры нынче в 18-21 т. р. ходят), ну очень переживаю я, что должность будет искать - и найдет.
Я думаю, что это хорошая идея, иметь где-нибудь на севере или на Дальнем Востоке воинскую часть, показательную, где будут любые должности, любые тарифные разряды и звания. Не хочет человек увольняться без жилья - туда его...

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 08 мар 2010, 22:40

То есть, если срок (6 мес) прошел, назначать нельзя
то, что нельзя, нигде не написано. А если назначили, то... ну, да, козлы.
Как я и писал ранее, в моем случае, суд сказал - нет рапорта, назначение законно, есть рапорт - не законно.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 мар 2010, 11:23

то, что нельзя, нигде не написано. А если назначили, то... ну, да, козлы.
Как я и писал ранее, в моем случае, суд сказал - нет рапорта, назначение законно, есть рапорт - не законно.
Вот конкретный и очень показательный пример!
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 мар 2010, 13:55

"Рапорт
Прошу Вас уволить меня из ВС РФ по ОШМ. Исключить из списка л/с части после обеспечения жильем."
Я не вижу здесь несогласия с увольнением. Ещё бы командование с судом этого не увидели, было бы хорошо. :)
То есть, если срок (6 мес) прошел, назначать нельзя. И не важно, хочет военнослужащий служить, или не хочет увольнятся - нельзя назначать безусловно, и все...
Не советую так уж полагаться на эту норму и считать её неоспоримой. В комплексе с другими статьями Положения суд её так может "вывернуть", что удивлению Вашему границ не будет...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 мар 2010, 16:43

"Рапорт
Прошу Вас уволить меня из ВС РФ по ОШМ.
Таким рапортом вы подсказываете командованию один из устраивающих его выходов. Либо не уволит, поскольку нет согласия на так называемое ПОЛНОЕ увольнение. Либо уволит и исключит из списков части (проигнорировав вашу просьбу, поскольку запрета на исключение нет). Такого варианта, как предагаете командованию вы в НПА нет. Т.е. у командования полностью развязаны руки в вашей ситуации.
Адвокат.
+79210222094

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 09 мар 2010, 18:21

(майор, 17 т.р., ВУС медицинская)
, мое мнение - не найдет, даже если очень захочет (с большой долей вероятности)...
по моим данным майоры нынче в 18-21 т. р. ходят
а я имею сведения, что один некто майор ходит на 10-м разряде, а несколько капитанов на 6-м или 7-м (точно не помню), штатная категория - старшина... вот так
а рапорт пишите примерно так: прошу вас уволить (либо представить к увольнению) по ОШМ в связи с превышением сроков нахождения в распоряжении (указываете статьи и пункты ППВС и ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" ПОСЛЕ обеспечения меня жильем по избранному постоянному месту жительства - указываете место, во внеочередном порядке, по нормам, установленным законодательством РФ. Перед увольнением прошу направить/не направлять на ВВК. Указываете состав семьи. Личное дело после увольнения прошу направить в военный комиссариат по месту обеспечения жильем. С выслугой лет - указываете сколько у вас согласен.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Выдержка:
Подпунктом "а" пункта 4 статьи 34 Положения установлено, что военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями и при отсутствии других оснований для увольнения при сокращении занимаемой им воинской должности и отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность.
Дополнительного условия в виде согласия командования с увольнением указанная правовая норма не содержит.
Использование в ее конструкции словосочетания "может быть" применительно к увольнению военнослужащего необходимость согласия командования также не подразумевает, а обозначает лишь, что увольнение по рассматриваемому основанию возможно только при обязательной совокупности всех перечисленных в данной норме обстоятельств.
Такими юридически значимыми обстоятельствами являются проведение организационно-штатных мероприятий и сокращение занимаемой военнослужащим воинской должности, а также отсутствие иных оснований для увольнения и согласия военнослужащего с назначением на другую должность.
В соответствии с подп. "б" п. 15 ст. 11 Положения назначение военнослужащего на другую равную воинскую должность в связи с организационно-штатными мероприятиями, действительно, осуществляется без его согласия.
Однако поскольку данная норма Положения регулирует иные отношения, связанные с назначением военнослужащих на воинские должности, а статья 34 Положения - с увольнением военнослужащих с военной службы, по мнению Военной коллегии применению в данном случае (после обращения военнослужащего с рапортом об увольнении) подлежит последняя из указанных статьей.
"Право в Вооруженных Силах", N 8, август 2006 г.
Что скажите, уважаемые форумчане?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 мар 2010, 19:25

Что скажите, уважаемые форумчане?
Это только толкование норм закона, а суд рассматривает конкретное дело и может пременить и другие нормы законадательства, в том числе и личные убеждения. ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 мар 2010, 19:55

и другие нормы законадательства, в том числе и личные убеждения.
Иными словами - извращённое толкование норм законодательства ввиду госзаказа на это... :D
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

magnit
Новичок

Непрочитанное сообщение magnit » 09 мар 2010, 19:58

Я не фанат воен. службы, но до "минималки" остался год. 6 месяцев нахождения в распоряжении заканчиваются в мае 2010, ни одного места для дальнейшей службы начальство не предложило. вопрос: как еще продлить на 6 месяцев срок нахождения в распоряжении? а также если будут увольнять, то какие основания для подачи в суд.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 мар 2010, 20:10

Иными словами - извращённое толкование норм законодательства ввиду госзаказа на это...
Совершенно верно!!! К сожелению судебная практика последнего времени именно об этом нам и говорит. Но считаю бороться надо до конца.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Я не фанат воен. службы, но до "минималки" остался год. 6 месяцев нахождения в распоряжении заканчиваются в мае 2010, ни одного места для дальнейшей службы начальство не предложило. вопрос: как еще продлить на 6 месяцев срок нахождения в распоряжении? а также если будут увольнять, то какие основания для подачи в суд.
Все зависит от вашего "статуса". Многие ответы вы найдете на соответствующих ветках форума.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 09 мар 2010, 22:22

извращённое толкование норм законодательства ввиду госзаказа на это...
Я подавал заявление в суд по бездействию, в том числе на ГК ВВС, ГлавКЭУ и МО. На суд их представители не прибыли, даже не соизволили отписать, чтоб рассмотрели без их участия, показав свое отношение к судебной власти, и все равно суд занял сторону ответчиков. В своих требованиях я просил вынести частное определение в адрес командира части, как не законно распределившего себе квартиры не по месту службы, минуя очередь. Суд отказался рассматривать, чем дал командиру карт-бланш на продолжение бесправия. :evil:

disch09
Активный новичок

Непрочитанное сообщение disch09 » 09 мар 2010, 23:11

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, кто чем может!
Ситуация:
Зам ком аэ, жильем обеспечен, выслуга 26 календарей, жду увольнения по ОШМ(год до предельного возраста-при ОШМ должность не предложили)
С 1 декабря 2009 г в распоряжении командира части(!!??-сегодня случайно узнал, а надеялся, что все по закону было, т.е. в распоряжении командующего)
Теперь сообщили: с 1 марта дд выплачивать не будем т.к. срок в распоряжении командира 3 месяца! Говорю: "Так увольняйте!" И уволить не можем - документы где-то в верхних штабах на подсчете зависли! Командир не принял - занят, начстрой руками разводит, короче всем все по Эдгару По(простите).
Опять в суд, в прокуратуру?
Насколько я знаю, по ОШМ срок в распоряжении 6 месяцев. И находиться должен в распоряжении того командира, который имеет право назначения меня на должность и соответственно увольнения. И платить должны соответствующие выплаты до дня исключения из списков части. По окончании срока в распоряжении должны либо уволить, либо предложить должность. Или я не прав и что-то изменилось в законодательстве?
Блин, получается: и не на должности и не в распоряжении и не военный и не гражданский! Мама, где я, кто я??!! :evil: (Попрошу без грубостефф, а то международная обстановка и так напряжена!)

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 09 мар 2010, 23:35

С 1 декабря 2009 г в распоряжении командира части
Вы правильно думаете, что 6 месяцев срок нахождения в распоряжении....Скажите, писали ли Вы рапорт о сдаче дел должности, а если писали то на основании чего!?

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 10 мар 2010, 00:20

3 месяца если вывели в распоряжение не в связи с ОШМ.
все может быть не совсем так, как у вас создалось впечатление. нужно ознакомится с приказами, с записями в личном деле.
деньги не проблема, сможете обжаловать невыплату в суд.
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

disch09
Активный новичок

Непрочитанное сообщение disch09 » 10 мар 2010, 01:05

Скажите, писали ли Вы рапорт о сдаче дел должности
Нет, не писал, т.к. никто и не требовал. Просто сообщили, что с 1 декабря вы выведены в распоряжение. И все. А до этого, еще в октябре, оформлены и отправлены документы на увольнение в связи с ОШМ. Соответственно и рапорт на увольнение был написан. Уточняю ситуацию: было 2 полка - остался 1. Тазиков не хватило. И таких как я много, но у всех ситуации разные: у кого квартиры нет, у кого возраст запредельный и т.д.
нужно ознакомится с приказами, с записями в личном деле.
Сказали:"Личное дело на подсчете в армии"

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
деньги не проблема, сможете обжаловать невыплату в суд
Как раз деньги то проблема: деревня, работы нет и уехать на заработки не могу т.к. не уволен и соответственно пенсию не получаю. Мелкий бизес жены совсем зачахает в связи с каким-то там кризисом. Короче :happy:

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 10 мар 2010, 01:16

ну что сказать...
вывод в распоряжение ком. в/ч - в рамках действующего законодательства. только приказ должен быть того должностного лица
который имеет право назначения меня на должность
невыплата ДД - тут все равно самому ничего поделать нельзя. прокуратура военная далеко у вас - наведайтесь... это единственный способ, на мой взгляд.
скорее всего на вас продление не сделали. это обязанность того, кто вывел вас в распоряжение.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
рапорт напишите - прошу выплачивать ДД в установленном размере до момента исключения из списков в/ч.
с резолюцией на нем и в прокуратуру.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 10 мар 2010, 01:18

Просто сообщили, что с 1 декабря вы выведены в распоряжение.
Ну так, только поймите правильно - без сарказма говорю. Раз Вам просто сообщили что Вы выведены в распоряжение и Вы не сдавали дела должность, то Вы ещё на должности! И Вам оплатить должны и за те три месяца с декабря по сегодняшний день со всеми соответствующими надбавками т.е. не голый оклад! А что бы отправить на Вас представление в октябре по ОШМ - что они в основание к представлению по ОШМ там написали то!?????
А то, что деньги это проблема - это я с Вами согласен)))))Сам с декабря не получал ничего, правда у меня в мае будет уже ГОД!

disch09
Активный новичок

Непрочитанное сообщение disch09 » 10 мар 2010, 11:12

KLF и kffa, спасибо за ответы!
Еще чисто теоретический вопрос: предположим, добьюсь я чтобы платили мне еще 3 месяца (итого 6). А дальше? Возможна ситуация при которой я еще не уволен по независящим от меня причинам(документы зависли на подсчете в верхнем штабе), а платить больше не будут? Ведь написано:
Приказ Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. N 200
"Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих
Вооруженных Сил Российской Федерации"
48. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту,
освобожденным от занимаемых воинских должностей, в том числе в связи с
проведением организационно-штатных мероприятий
, денежное довольствие в
размерах, установленных пунктом 46 настоящего Порядка, выплачивается:
в связи с увольнением с военной службы - со дня, следующего за днем
сдачи дел и должности, и по день исключения из списков личного состава
воинской части.

И еще, KLF , подскажите пожалуйста, где почитать поподробнее про сдачу дел и должности - что то я этот момент упустил. Заранее благодарю!
Блин, в нашей замечательной стране мало быть просто пофи в своем деле. Надо еще быть самому себе юристом, адвокатом, врачем, суперзнатоком ПДД(чтоб с гайцами на дорогах бороться) и т.д. и т.п. и прочая и прочая!!!! :twisted:

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
"пофи" - профи конечно, клава глючит!

Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды:
врачем - врачом! Да что ж такое! Чтение - общение на разных форумах на "четланских" языках напрочь убивает знание русского языка! А с интернета перейти к книге уже как-то не получается. :?

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 10 мар 2010, 11:47

само собой платить должны до исключения из списков.
я уже 13 месяцев в распоряжении - платят как часы. для этого ГК издается каждые полгода приказ на продление выплат.
небольшие задержки есть в месяцы издания этих приказов.

disch09
Активный новичок

Непрочитанное сообщение disch09 » 10 мар 2010, 12:08

для этого ГК издается каждые полгода приказ на продление выплат
Так а мне кого заставить, что бы приказ на продление выплат прислали? :? Командиру части и начстрою по ходу ситуация по барабану. Финику тоже: приказа нет-платить не буду. На мои намеки на прокуратуру и суд: да пиши хоть в ООН! Блин, не хотелось опять с судами связываться, но похоже придется. В свое время много судились: то за боевые, то за СКО. Суды же понятно всегда на стороне командования были, а сейчас и подавно! Даже уволить по нормальному не могут и при наличии квартиры. Я представляю какие ситуации у военных при отсутствии жилья!-Не дай бог!

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Ладно, пойду писать рапорт по совету kffa :
прошу выплачивать ДД в установленном размере до момента исключения из списков в/ч.
Плюс еще один(повторный) с просьбой уволить по ОШМ раз ихний срок 3 месяца в распоряжении истек!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 мар 2010, 12:13

Плюс еще один(повторный) с просьбой уволить по ОШМ раз ихний срок 3 месяца в распоряжении истек!
В суд подайте на бездействие
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»