Ситуацию Вашу детально знать надо. А шансы большие, если нет никаких нюансов.,имхокакие шансы оспорить приказ
Превышение срока нахождения в распоряжении
- Сергей Катин
- Модератор
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Ситуация стандартная:
Должность сокращена, выведен в распоряжение, выслуги более 10 лет (менее 20 лет), обеспечен служебным жильем (правда это в армии не "стандарт").
Из-за каких нюансов могут проблемы возникнуть?
Спасибо
Должность сокращена, выведен в распоряжение, выслуги более 10 лет (менее 20 лет), обеспечен служебным жильем (правда это в армии не "стандарт").
Из-за каких нюансов могут проблемы возникнуть?
Спасибо
Это единственный нюанс? (рапорт на увольнение я сразу написал как директива пришла, и еще после этого раза два писал)рапорт на увольнение не написан. у меня так было.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ИМХО. 50 на 50. Поскольку нет согласия на увольнение.В случае превышение нахождения в распоряжении в связи с ОШМ (6 мес) какие шансы оспорить приказ о назначении на равнозначную должность, ссылаясь на этот пункт ППВС?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
"РапортИМХО. 50 на 50. Поскольку нет согласия на увольнение.
Прошу Вас уволить меня из ВС РФ по ОШМ.
Исключить из списка л/с части после обеспечения жильем."
Где же здесь отсутствие согласие на увольнение?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Формально - вот здесьГде же здесь отсутствие согласие на увольнение?
Вы ставите условия, которые не позволяют вас уволить. А значит - вы продолжаете проходить службу. ТАКОВА ЛОГИКА КОМАНДОВАНИЯ ЗАЧАСТУЮ.Исключить из списка л/с части после обеспечения жильем."
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А на это командиру покласть. Нет обязанности не исключать после увольнения.Исключить из списка л/с части после обеспечения жильем."
А вот не увольнять без согласия - есть.
Объясните, мне тогда не сведущему:
В ППВС прямой запрет назначать на воинские должности после определенного срока: "не позднее срока, установленного Федеральным законом". При этом законодатель (Президент РФ) не ставит этот срок в зависимость от желания или не желания военнослужащего служить в армии.
То есть, если срок (6 мес) прошел, назначать нельзя. И не важно, хочет военнослужащий служить, или не хочет увольнятся - нельзя назначать безусловно, и все...
Можно ли на это в судах обращать внимание? (точнее, на сколько это убедительно?).
Я думаю, что если командиру дать понять, что без жилья я увольняться не собираюсь, и висеть заштатником, то его это будет "расстраивать" и будет искать мне равнозначную должность (майор, 17 т.р., ВУС медицинская). Не знаю, найдет ли в новом облике её (по моим данным майоры нынче в 18-21 т. р. ходят), ну очень переживаю я, что должность будет искать - и найдет.
Я думаю, что это хорошая идея, иметь где-нибудь на севере или на Дальнем Востоке воинскую часть, показательную, где будут любые должности, любые тарифные разряды и звания. Не хочет человек увольняться без жилья - туда его...
В ППВС прямой запрет назначать на воинские должности после определенного срока: "не позднее срока, установленного Федеральным законом". При этом законодатель (Президент РФ) не ставит этот срок в зависимость от желания или не желания военнослужащего служить в армии.
То есть, если срок (6 мес) прошел, назначать нельзя. И не важно, хочет военнослужащий служить, или не хочет увольнятся - нельзя назначать безусловно, и все...
Можно ли на это в судах обращать внимание? (точнее, на сколько это убедительно?).
Я думаю, что если командиру дать понять, что без жилья я увольняться не собираюсь, и висеть заштатником, то его это будет "расстраивать" и будет искать мне равнозначную должность (майор, 17 т.р., ВУС медицинская). Не знаю, найдет ли в новом облике её (по моим данным майоры нынче в 18-21 т. р. ходят), ну очень переживаю я, что должность будет искать - и найдет.
Я думаю, что это хорошая идея, иметь где-нибудь на севере или на Дальнем Востоке воинскую часть, показательную, где будут любые должности, любые тарифные разряды и звания. Не хочет человек увольняться без жилья - туда его...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
то, что нельзя, нигде не написано. А если назначили, то... ну, да, козлы.То есть, если срок (6 мес) прошел, назначать нельзя
Как я и писал ранее, в моем случае, суд сказал - нет рапорта, назначение законно, есть рапорт - не законно.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вот конкретный и очень показательный пример!то, что нельзя, нигде не написано. А если назначили, то... ну, да, козлы.
Как я и писал ранее, в моем случае, суд сказал - нет рапорта, назначение законно, есть рапорт - не законно.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Я не вижу здесь несогласия с увольнением. Ещё бы командование с судом этого не увидели, было бы хорошо."Рапорт
Прошу Вас уволить меня из ВС РФ по ОШМ. Исключить из списка л/с части после обеспечения жильем."

Не советую так уж полагаться на эту норму и считать её неоспоримой. В комплексе с другими статьями Положения суд её так может "вывернуть", что удивлению Вашему границ не будет...То есть, если срок (6 мес) прошел, назначать нельзя. И не важно, хочет военнослужащий служить, или не хочет увольнятся - нельзя назначать безусловно, и все...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Таким рапортом вы подсказываете командованию один из устраивающих его выходов. Либо не уволит, поскольку нет согласия на так называемое ПОЛНОЕ увольнение. Либо уволит и исключит из списков части (проигнорировав вашу просьбу, поскольку запрета на исключение нет). Такого варианта, как предагаете командованию вы в НПА нет. Т.е. у командования полностью развязаны руки в вашей ситуации."Рапорт
Прошу Вас уволить меня из ВС РФ по ОШМ.
Исключить из списка л/с части после обеспечения жильем."
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
, мое мнение - не найдет, даже если очень захочет (с большой долей вероятности)...(майор, 17 т.р., ВУС медицинская)
а я имею сведения, что один некто майор ходит на 10-м разряде, а несколько капитанов на 6-м или 7-м (точно не помню), штатная категория - старшина... вот такпо моим данным майоры нынче в 18-21 т. р. ходят
а рапорт пишите примерно так: прошу вас уволить (либо представить к увольнению) по ОШМ в связи с превышением сроков нахождения в распоряжении (указываете статьи и пункты ППВС и ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" ПОСЛЕ обеспечения меня жильем по избранному постоянному месту жительства - указываете место, во внеочередном порядке, по нормам, установленным законодательством РФ. Перед увольнением прошу направить/не направлять на ВВК. Указываете состав семьи. Личное дело после увольнения прошу направить в военный комиссариат по месту обеспечения жильем. С выслугой лет - указываете сколько у вас согласен.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Выдержка:
Подпунктом "а" пункта 4 статьи 34 Положения установлено, что военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями и при отсутствии других оснований для увольнения при сокращении занимаемой им воинской должности и отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность.
Дополнительного условия в виде согласия командования с увольнением указанная правовая норма не содержит.
Использование в ее конструкции словосочетания "может быть" применительно к увольнению военнослужащего необходимость согласия командования также не подразумевает, а обозначает лишь, что увольнение по рассматриваемому основанию возможно только при обязательной совокупности всех перечисленных в данной норме обстоятельств.
Такими юридически значимыми обстоятельствами являются проведение организационно-штатных мероприятий и сокращение занимаемой военнослужащим воинской должности, а также отсутствие иных оснований для увольнения и согласия военнослужащего с назначением на другую должность.
В соответствии с подп. "б" п. 15 ст. 11 Положения назначение военнослужащего на другую равную воинскую должность в связи с организационно-штатными мероприятиями, действительно, осуществляется без его согласия.
Однако поскольку данная норма Положения регулирует иные отношения, связанные с назначением военнослужащих на воинские должности, а статья 34 Положения - с увольнением военнослужащих с военной службы, по мнению Военной коллегии применению в данном случае (после обращения военнослужащего с рапортом об увольнении) подлежит последняя из указанных статьей.
"Право в Вооруженных Силах", N 8, август 2006 г.
Что скажите, уважаемые форумчане?
Это только толкование норм закона, а суд рассматривает конкретное дело и может пременить и другие нормы законадательства, в том числе и личные убеждения. ИМХОЧто скажите, уважаемые форумчане?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Иными словами - извращённое толкование норм законодательства ввиду госзаказа на это...и другие нормы законадательства, в том числе и личные убеждения.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Я не фанат воен. службы, но до "минималки" остался год. 6 месяцев нахождения в распоряжении заканчиваются в мае 2010, ни одного места для дальнейшей службы начальство не предложило. вопрос: как еще продлить на 6 месяцев срок нахождения в распоряжении? а также если будут увольнять, то какие основания для подачи в суд.
Совершенно верно!!! К сожелению судебная практика последнего времени именно об этом нам и говорит. Но считаю бороться надо до конца.Иными словами - извращённое толкование норм законодательства ввиду госзаказа на это...
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Все зависит от вашего "статуса". Многие ответы вы найдете на соответствующих ветках форума.Я не фанат воен. службы, но до "минималки" остался год. 6 месяцев нахождения в распоряжении заканчиваются в мае 2010, ни одного места для дальнейшей службы начальство не предложило. вопрос: как еще продлить на 6 месяцев срок нахождения в распоряжении? а также если будут увольнять, то какие основания для подачи в суд.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Я подавал заявление в суд по бездействию, в том числе на ГК ВВС, ГлавКЭУ и МО. На суд их представители не прибыли, даже не соизволили отписать, чтоб рассмотрели без их участия, показав свое отношение к судебной власти, и все равно суд занял сторону ответчиков. В своих требованиях я просил вынести частное определение в адрес командира части, как не законно распределившего себе квартиры не по месту службы, минуя очередь. Суд отказался рассматривать, чем дал командиру карт-бланш на продолжение бесправия.извращённое толкование норм законодательства ввиду госзаказа на это...

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, кто чем может!
Ситуация:
Зам ком аэ, жильем обеспечен, выслуга 26 календарей, жду увольнения по ОШМ(год до предельного возраста-при ОШМ должность не предложили)
С 1 декабря 2009 г в распоряжении командира части(!!??-сегодня случайно узнал, а надеялся, что все по закону было, т.е. в распоряжении командующего)
Теперь сообщили: с 1 марта дд выплачивать не будем т.к. срок в распоряжении командира 3 месяца! Говорю: "Так увольняйте!" И уволить не можем - документы где-то в верхних штабах на подсчете зависли! Командир не принял - занят, начстрой руками разводит, короче всем все по Эдгару По(простите).
Опять в суд, в прокуратуру?
Насколько я знаю, по ОШМ срок в распоряжении 6 месяцев. И находиться должен в распоряжении того командира, который имеет право назначения меня на должность и соответственно увольнения. И платить должны соответствующие выплаты до дня исключения из списков части. По окончании срока в распоряжении должны либо уволить, либо предложить должность. Или я не прав и что-то изменилось в законодательстве?
Блин, получается: и не на должности и не в распоряжении и не военный и не гражданский! Мама, где я, кто я??!!
(Попрошу без грубостефф, а то международная обстановка и так напряжена!)
Подскажите, пожалуйста, кто чем может!
Ситуация:
Зам ком аэ, жильем обеспечен, выслуга 26 календарей, жду увольнения по ОШМ(год до предельного возраста-при ОШМ должность не предложили)
С 1 декабря 2009 г в распоряжении командира части(!!??-сегодня случайно узнал, а надеялся, что все по закону было, т.е. в распоряжении командующего)
Теперь сообщили: с 1 марта дд выплачивать не будем т.к. срок в распоряжении командира 3 месяца! Говорю: "Так увольняйте!" И уволить не можем - документы где-то в верхних штабах на подсчете зависли! Командир не принял - занят, начстрой руками разводит, короче всем все по Эдгару По(простите).
Опять в суд, в прокуратуру?
Насколько я знаю, по ОШМ срок в распоряжении 6 месяцев. И находиться должен в распоряжении того командира, который имеет право назначения меня на должность и соответственно увольнения. И платить должны соответствующие выплаты до дня исключения из списков части. По окончании срока в распоряжении должны либо уволить, либо предложить должность. Или я не прав и что-то изменилось в законодательстве?
Блин, получается: и не на должности и не в распоряжении и не военный и не гражданский! Мама, где я, кто я??!!

Вы правильно думаете, что 6 месяцев срок нахождения в распоряжении....Скажите, писали ли Вы рапорт о сдаче дел должности, а если писали то на основании чего!?С 1 декабря 2009 г в распоряжении командира части
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
3 месяца если вывели в распоряжение не в связи с ОШМ.
все может быть не совсем так, как у вас создалось впечатление. нужно ознакомится с приказами, с записями в личном деле.
деньги не проблема, сможете обжаловать невыплату в суд.
все может быть не совсем так, как у вас создалось впечатление. нужно ознакомится с приказами, с записями в личном деле.
деньги не проблема, сможете обжаловать невыплату в суд.
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг
Нет, не писал, т.к. никто и не требовал. Просто сообщили, что с 1 декабря вы выведены в распоряжение. И все. А до этого, еще в октябре, оформлены и отправлены документы на увольнение в связи с ОШМ. Соответственно и рапорт на увольнение был написан. Уточняю ситуацию: было 2 полка - остался 1. Тазиков не хватило. И таких как я много, но у всех ситуации разные: у кого квартиры нет, у кого возраст запредельный и т.д.Скажите, писали ли Вы рапорт о сдаче дел должности
Сказали:"Личное дело на подсчете в армии"нужно ознакомится с приказами, с записями в личном деле.
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Как раз деньги то проблема: деревня, работы нет и уехать на заработки не могу т.к. не уволен и соответственно пенсию не получаю. Мелкий бизес жены совсем зачахает в связи с каким-то там кризисом. Корочеденьги не проблема, сможете обжаловать невыплату в суд

- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ну что сказать...
вывод в распоряжение ком. в/ч - в рамках действующего законодательства. только приказ должен быть того должностного лица
скорее всего на вас продление не сделали. это обязанность того, кто вывел вас в распоряжение.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
рапорт напишите - прошу выплачивать ДД в установленном размере до момента исключения из списков в/ч.
с резолюцией на нем и в прокуратуру.
вывод в распоряжение ком. в/ч - в рамках действующего законодательства. только приказ должен быть того должностного лица
невыплата ДД - тут все равно самому ничего поделать нельзя. прокуратура военная далеко у вас - наведайтесь... это единственный способ, на мой взгляд.который имеет право назначения меня на должность
скорее всего на вас продление не сделали. это обязанность того, кто вывел вас в распоряжение.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
рапорт напишите - прошу выплачивать ДД в установленном размере до момента исключения из списков в/ч.
с резолюцией на нем и в прокуратуру.
Ну так, только поймите правильно - без сарказма говорю. Раз Вам просто сообщили что Вы выведены в распоряжение и Вы не сдавали дела должность, то Вы ещё на должности! И Вам оплатить должны и за те три месяца с декабря по сегодняшний день со всеми соответствующими надбавками т.е. не голый оклад! А что бы отправить на Вас представление в октябре по ОШМ - что они в основание к представлению по ОШМ там написали то!?????Просто сообщили, что с 1 декабря вы выведены в распоряжение.
А то, что деньги это проблема - это я с Вами согласен)))))Сам с декабря не получал ничего, правда у меня в мае будет уже ГОД!
KLF и kffa, спасибо за ответы!
Еще чисто теоретический вопрос: предположим, добьюсь я чтобы платили мне еще 3 месяца (итого 6). А дальше? Возможна ситуация при которой я еще не уволен по независящим от меня причинам(документы зависли на подсчете в верхнем штабе), а платить больше не будут? Ведь написано:
Приказ Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. N 200
"Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих
Вооруженных Сил Российской Федерации"
48. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту,
освобожденным от занимаемых воинских должностей, в том числе в связи с
проведением организационно-штатных мероприятий, денежное довольствие в
размерах, установленных пунктом 46 настоящего Порядка, выплачивается:
в связи с увольнением с военной службы - со дня, следующего за днем
сдачи дел и должности, и по день исключения из списков личного состава
воинской части.
И еще, KLF , подскажите пожалуйста, где почитать поподробнее про сдачу дел и должности - что то я этот момент упустил. Заранее благодарю!
Блин, в нашей замечательной стране мало быть просто пофи в своем деле. Надо еще быть самому себе юристом, адвокатом, врачем, суперзнатоком ПДД(чтоб с гайцами на дорогах бороться) и т.д. и т.п. и прочая и прочая!!!!
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
"пофи" - профи конечно, клава глючит!
Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды:
врачем - врачом! Да что ж такое! Чтение - общение на разных форумах на "четланских" языках напрочь убивает знание русского языка! А с интернета перейти к книге уже как-то не получается.
Еще чисто теоретический вопрос: предположим, добьюсь я чтобы платили мне еще 3 месяца (итого 6). А дальше? Возможна ситуация при которой я еще не уволен по независящим от меня причинам(документы зависли на подсчете в верхнем штабе), а платить больше не будут? Ведь написано:
Приказ Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. N 200
"Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих
Вооруженных Сил Российской Федерации"
48. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту,
освобожденным от занимаемых воинских должностей, в том числе в связи с
проведением организационно-штатных мероприятий, денежное довольствие в
размерах, установленных пунктом 46 настоящего Порядка, выплачивается:
в связи с увольнением с военной службы - со дня, следующего за днем
сдачи дел и должности, и по день исключения из списков личного состава
воинской части.
И еще, KLF , подскажите пожалуйста, где почитать поподробнее про сдачу дел и должности - что то я этот момент упустил. Заранее благодарю!
Блин, в нашей замечательной стране мало быть просто пофи в своем деле. Надо еще быть самому себе юристом, адвокатом, врачем, суперзнатоком ПДД(чтоб с гайцами на дорогах бороться) и т.д. и т.п. и прочая и прочая!!!!

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
"пофи" - профи конечно, клава глючит!
Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды:
врачем - врачом! Да что ж такое! Чтение - общение на разных форумах на "четланских" языках напрочь убивает знание русского языка! А с интернета перейти к книге уже как-то не получается.

- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
само собой платить должны до исключения из списков.
я уже 13 месяцев в распоряжении - платят как часы. для этого ГК издается каждые полгода приказ на продление выплат.
небольшие задержки есть в месяцы издания этих приказов.
я уже 13 месяцев в распоряжении - платят как часы. для этого ГК издается каждые полгода приказ на продление выплат.
небольшие задержки есть в месяцы издания этих приказов.
Так а мне кого заставить, что бы приказ на продление выплат прислали?для этого ГК издается каждые полгода приказ на продление выплат

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Ладно, пойду писать рапорт по совету kffa :
Плюс еще один(повторный) с просьбой уволить по ОШМ раз ихний срок 3 месяца в распоряжении истек!прошу выплачивать ДД в установленном размере до момента исключения из списков в/ч.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В суд подайте на бездействиеПлюс еще один(повторный) с просьбой уволить по ОШМ раз ихний срок 3 месяца в распоряжении истек!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»