Хабаровск

voin_13
Постоянный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение voin_13 » 17 авг 2015, 15:06

[ref]KJuliya[/ref], а представителей Славянки, принимающих наши дома не наблюдаете?

KJuliya
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение KJuliya » 17 авг 2015, 15:09

[ref]voin_13[/ref], дня три назад группа людей с папками и умными лицами ходила около домов :D Скорее всего они и были!

ferganik
Заслуженный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение ferganik » 17 авг 2015, 17:08

QR_BBPOST Спасибо за подсказку
кнопка "спасибо" в правом верхнем углу поля сообщения.

collektion
Активный новичок

Хабаровск

Непрочитанное сообщение collektion » 18 авг 2015, 04:42

Что то хрен поймешь, на форуме читаешь одно, звонишь по телефону говорят совсем другое. Только что звонили сами сказали что славянка не приняла ни дом 1 ни 1а. До конца сентября будут делать. Поэтому раньше октября заселения точно не будет. Вот кому верить!?

Познающий
Заслуженный участник
Контактная информация:

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Познающий » 18 авг 2015, 04:59

Интересно, а кто Вам написал на форуме, что заселение домов 1 и 1а идет полным ходом? То, что "Славянка " дома не приняла - эта инфа есть на форуме.

voin_13
Постоянный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение voin_13 » 18 авг 2015, 05:39

QR_BBPOST До конца сентября будут делать
Что там делать, все сделали еще два года назад, если только дороги к микрорайону? :twisted: :x

Отправлено спустя 2 минуты :
Видимо про 20 августа(Славянка должна принять дома) была очередная сказка? :evil:

Отправлено спустя 23 минуты 54 секунды:
Решил тоже позвонить на Хакайскую еще раз, уже даже тетя меня узнала :D и сказала, что все пока по прежнему ( приемка домов до конца августа и бла, бла, бла ...). Короче, всем дают разную информацию, правды нет. Все будет неожиданно: однажды позвонят, причем ничего не будет этого предвещать и скажут: " Заселяйтесь!", а пока для всех разные версии.

Натальюшка1
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Натальюшка1 » 18 авг 2015, 06:01

Дом 1,забрали сегодня извещение и снова надо сдать заполненные справки их формы с заверенными копиями паспортов до 14.09,когда будет заселение не озвучили,думаю,что уже после 14.09,не раньше...

AleksandrZykin
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение AleksandrZykin » 18 авг 2015, 06:35

И сентябрь не за горами. Мы все равно дождемся. А пока есть время подготовиться к ремонту, мы неделю интенсивно ездим по строительным магазинам. Ну весело же. Думайте о хорошем :)

Познающий
Заслуженный участник
Контактная информация:

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Познающий » 18 авг 2015, 06:42

QR_BBPOST А пока есть время подготовиться к ремонту, мы неделю интенсивно ездим по строительным магазинам.
Ну, так явки и пароли в студию, где выбор получше и цены советские.

Натальюшка1
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Натальюшка1 » 18 авг 2015, 06:57

Да, напишите отзывы о мебели фабрики "Династия",кухню заказывал кто-нибудь у них? Где лучше брать и заказывать мягкую мебель? Давайте помечтаем... :roll:

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
И еще,поделитесь,пожалуйста,кто что собирается делать с аркой на кухню:оставлять или закрывать?У кого есть опыт?Удобна ли она?

voin_13
Постоянный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение voin_13 » 18 авг 2015, 07:00

QR_BBPOST кто что собирается делать с аркой на кухню
Заложить ее, абсолютно не понравилась эта дыра посреди стены.Хотя, может кому-то и нравится...на вкус и цвет...

AleksandrZykin
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение AleksandrZykin » 18 авг 2015, 07:50

Кухня-зал-прихожка -это краеугольный камень. Прихожка узковата, что-то поставить проблематично. Долго рисовала эскизы, вчера скачала программу 3D Проэктор, все стало гораздо реалистичнее. Для себя решили арку однозначно заложить. Я бы и зал немного укоротила, что б добавить места в прихожке для шкафа, но страшновато переносить стену. про мебельные фабрики можно начитаться разных отзывов, но кому-как повезет. Мы брали в "Цвете диванов" искусственная кожа, нам повезло, удачно. Правда с доставкой задержали на 2 недели. Можно смотреть по 60 лет Окт., в торговом центре несколько мебельных. На Тихоокеанской смотрели, подобное, но цены заоблачные. Неплохой строительный "Столичный двор" на Тихоокеанской, цены реальные. Много можно посмотреть в Красном мамонте, то же самое с магазине КРАН на Толстого, но было % на 30 дороже, а то и больше. Плитка в ДВ Керамик, Столичный двор. Много "Крутых" магазинов предлагают то же самое. Плитка может быть и 4000 квадрат, и до 1000(810-970). Можно и дешевле, но это совсем простенько. На разный вкус и кошелек.

просто я
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение просто я » 18 авг 2015, 08:00

а я решила арку закрыть со стороны комнаты, а в кухне оставить такую полукруглую нишу и туда фреску или фотообои в тон кухонного фартука. дизайн-проект уже год вынашиваю... у нас семья маленькая, так что совмещать кухню с комнатой смысла нет.
еще неплохой магазин со стройматериалами - "СВИФ". но нам еще далековато до заселения, у нас 4 дом

voin_13
Постоянный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение voin_13 » 18 авг 2015, 08:02

QR_BBPOST решили арку однозначно заложить
Чем будете закладывать?

Познающий
Заслуженный участник
Контактная информация:

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Познающий » 18 авг 2015, 08:16

Если уж я завел тему, то выкладываю координаты мебельного:
http://www.kupidlyadoma.ru/

AleksandrZykin
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение AleksandrZykin » 18 авг 2015, 08:41

QR_BBPOST Чем будете закладывать?
Думаем

ING_WARR
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение ING_WARR » 18 авг 2015, 09:25

А моя благоверная увидела в новостях репортаж про десантника-контрактника, который подвиг совершил и был награждён, так снимали у него в квартирке, там хоть и центральная Россия, а дома того же проекта, с аркой, никакой фантазии. Вот там он по краям арки с обоих сторон сделал полочки типа лесенок, натыкал туда горшков с цветами и всякой декоративной мелочи, получилось симпатично, да и дыра не такая уж большая кажется. Моей жене вообще не нравится быть наглухо изолированной в кухне и бегать кругами по комнатам, даже детей с первого раза не докричаться, а меня тем более))). Да и быть в курсе того, что там у меня интересного по телеку она тож любит. В-общем вердикт ясен - декоративное визуальное уменьшение, но не замуровывание.
QR_BBPOST Я бы и зал немного укоротила, что б добавить места в прихожке для шкафа, но страшновато переносить стену.
- а вот это в панельном доме вообще наиотвратительнейшая мысль, ИМХО, как и любая перепланировка вообще. В частном доме в лесу подальше от людей хоть стены бульдозером ломайте, а мне кошмаров по телеку с обвалившимися домами хватает. Наши дома - наш общий муравейник теперь уже навсегда, это не времянка служебная, так нагадим, так свой век в аварийном гадюшнике доживать и будем. Любые высказывания типа "надо всё делать по уму", "надо рассчитать, согласовать" не принимаю в категоричной форме. Дом однажды уже рассчитали и спроектировали, дав ему запас прочности и долговечности, причём наверняка с учётом минимального перерасхода материалов на конструкцию, так что трёхкратного запаса гарантированно нету. Тут уже поднималась тема о желающих издырявить все стены под кондиционеры, и было много людей, кто однозначно сказал, что не допустит получения разрешения на это. Были и те, кто сказал, что ему плевать на всех и будет делать как захочет.

voin_13
Постоянный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение voin_13 » 18 авг 2015, 09:36

QR_BBPOST о желающих издырявить все стены под кондиционеры
Отдыхали летом на юге и жили в доме с таким фасадом, и там у всех висят кондиционеры. Крепят же их к стене дома, а не к фасаду. А куда их крепить тогда?

VIKTORYA
Активный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение VIKTORYA » 18 авг 2015, 09:44

Ух ты! Какая тема и такое оживление! Даже настроение поднялось.
[ref]Натальюшка1[/ref], мы когда-то давно, а точнее лет 10-12 назад заказывали кухню в Династии. У меня вообще никаких нареканий. Она до сих пор стоит и приличный вид имеет, несмотря на то, что шкафы белые. Только фасады под орех. Ни крепления, ни фурнитура не дали осечек. Все функционирует, ничего не расшаталось и не отвалилось. Не могу сказать, как сейчас они работают. Тогда еще только начинали, делали на совесть. Для новой квартиры как вариант тоже будет Династию рассматривать. Еще попался мне сайт компании Оникс (Хабаровск), находятся на Шеронова. На сайте и фотки есть, описание того, как они производят работы, какие материалы применяют. Советы даже дают. У них есть дизайнеры, могут предложить дизайн. Правда цены нигде не указаны.

Познающий
Заслуженный участник
Контактная информация:

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Познающий » 18 авг 2015, 10:04

QR_BBPOST Тут уже поднималась тема о желающих издырявить все стены под кондиционеры
Не знаю как во влажном климате Хабаровска проживая в панельных домах получать удовольствие от обливания потом и задыхаться.
Перепланировка это одно, установка кондиционеров это другое, другое дело когда жильцы придут к одному мнению по эстетической установке кондиционеров(левее-правее окон), а не как попало. Благами цивилизации надо пользоваться, а не заниматься мазохизмом.
Довод о том, что стена является общим имуществом собственников помещений, а потому, во всех случаях необходимо согласие собственников на ее использование подлежит отклонению по тому основанию, что лицо, установившее кондиционер также является собственником помещения и собственником доли в праве на общее имущество и если данный собственник не создает препятствий для осуществления права пользования и владения другим собственникам помещений, не нарушает их прав на благоприятные и безопасные условия проживания, то отсутствует нарушенное право, подлежащее защите в судебном порядке.
И этот вопрос (как и остекление балконов, огораживание дворовой территории) думаю, не следует откладывать на потом.
А война и делёжка поверьте, ещё будет: найдутся желающие оккупировать подвал, кладовочку для хранения секонд-хенда, провести туда электричество минуя эл. счетчики и при этом не оплачивать содержание и ремонт оккупированной территории общего имущества.
Так, что лучше решить вопрос, чем потом заниматься ненужными разборками.

ING_WARR
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение ING_WARR » 18 авг 2015, 10:07

QR_BBPOST о желающих издырявить все стены под кондиционеры
Отдыхали летом на юге и жили в доме с таким фасадом, и там у всех висят кондиционеры. Крепят же их к стене дома, а не к фасаду. А куда их крепить тогда?
Тут дело в том, что уже официально признано, что кондиционер когда капает своим конденсатом во-первых капает на головы тех, кто снизу мягко говоря, даже лёгкий ветерок сбивает его капли на саму стену, следовательно не выполняется замудрёный норматив на просушку стен естественным способом, ну и конечно же постоянно капающая вода приводит к преждевременному разрушению опалубки дома и эрозии фундамента. О преждевременном повреждении облицовочных панелей и говорить не приходится. Исходя из этого есть нормативные акты, предписывающие установку кондиционеров только с разрешения организации эксплуатирующей дом и с согласия общего собрания собственников жилья. В противном случае управляющая компания может оторвать этот кондёр вместе с руками нерадивому хозяину либо сама, либо принудительно в судебном порядке. Прецеденты уже были и выносились аж на центральное телевидение. Смысл нам же самим регулярно скидывать бабки на капремонт и самим же планомерно и методично разрушать свой дом. Он теперь наш навек и относиться к нему надо бережно и по хозяйски. Тех кто желает пожить, выгодно продать и свалить это не касается))).

Натальюшка1
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Натальюшка1 » 18 авг 2015, 10:11

Да вы что,как в нашем климате без кондиционера,что,будем возвращаться назад,в прошлое? :shock:

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Я думаю, что все новые нормативы строительства уже должны были учитывать и особенности климата и установку кондиционеров...

voin_13
Постоянный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение voin_13 » 18 авг 2015, 10:16

Пока не до кондиционера, скоро зима, хоть в квартиру бы заселиться.

VIKTORYA
Активный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение VIKTORYA » 18 авг 2015, 10:25

[ref]Познающий[/ref], Вы дали ссылку на интернет-магазин Купидлядома.ру. У меня буквально в воскресенье муж наткнулся на их склад (в районе Ильинки, кажется). Заинтересовались (его удивили дешевые кухни). Зашли на сайт, поизучали. Почитала отзывы, их, правда, немного, но в основном отрицательные. Хотя, муж говорит, что его знакомый покупал у них кое что для дома, дешевле, чем в городе.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Я думаю, нам нужно будет отдельный форум жильцов наших домов создавать. Для обсуждения всех насущных проблем, которых будет немало.

ING_WARR
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение ING_WARR » 18 авг 2015, 10:36

QR_BBPOST И этот вопрос (как и остекление балконов, огораживание дворовой территории) думаю, не следует откладывать на потом.
Остекление балконов - это даже не вопрос, тем более, что все они сделаны по типу лоджий и тут уж дело хозяина, а вот облагораживание территории - дело нужное и тут надо сразу договориться давать бой всем желающим поставить своё ведро с болтами на газон, на детскую площадку или под самые окна к людям.
QR_BBPOST найдутся желающие оккупировать подвал, кладовочку для хранения секонд-хенда, провести туда электричество минуя эл. счетчики
Тут вообще всё просто - подвалы УК обязана будет содержать так, будто это операционная и при этом держать закрытыми, не хватало ещё бродяг и наркоманов там приютить. А для любых кладовочек на лестничных площадках есть замечательные люди МЧС и сама УК опять же, ну нельзя там загашники устраивать и всё тут, это пережитки 90-х, тогда это в моде было.

Познающий
Заслуженный участник
Контактная информация:

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Познающий » 18 авг 2015, 10:49

QR_BBPOST Тут дело в том, что уже официально признано, что кондиционер когда капает своим конденсатом во-первых капает на головы тех, кто снизу мягко говоря, даже лёгкий ветерок сбивает его капли на саму стену, следовательно не выполняется замудрёный норматив на просушку стен естественным способом, ну и конечно же постоянно капающая вода приводит к преждевременному разрушению опалубки дома и эрозии фундамента. О преждевременном повреждении облицовочных панелей и говорить не приходится. Исходя из этого есть нормативные акты, предписывающие установку кондиционеров только с разрешения организации эксплуатирующей дом и с согласия общего собрания собственников жилья. В противном случае управляющая компания может оторвать этот кондёр вместе с руками нерадивому хозяину либо сама, либо принудительно в судебном порядке. Прецеденты уже были и выносились аж на центральное телевидение. Смысл нам же самим регулярно скидывать бабки на капремонт и самим же планомерно и методично разрушать свой дом. Он теперь наш навек и относиться к нему надо бережно и по хозяйски.
Управляющая компания это не верное наименование обслуживающей организации, правильнее будет обслуживающая компания и список основных работ и услуг, подлежащих обязательному исполнению УК состоит из двух пунктов:
- Эксплуатационно-ремонтные работы.
- Организационные услуги.
Так, что
QR_BBPOST разрешения организации эксплуатирующей дом
и спрашивать никто не должен, жильё не в соц. найме. И нормы федеральных законов, подзаконных нормативных актов не содержат прямого указания на необходимость получения разрешения на установку кондиционера.
А для того, чтобы постоянно капающая вода приводит к преждевременному разрушению опалубки дома вопрос и стоит решать сейчас и то, что
QR_BBPOST скоро зима
так зимой и цены на кондиционеры и установку ниже.
Никто же не принуждает любителей субтропического климата к установки кондиционера.
QR_BBPOST Он теперь наш навек и относиться к нему надо бережно и по хозяйски.
Так вот и надо решать насущные вопросы вовремя.

Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
[ref]ING_WARR[/ref], Вы во дворе домов дано были?
QR_BBPOST давать бой всем желающим поставить своё ведро с болтами
Уже четверть двора занята автомобилями жильцов домов 3 и 3а, а что будет когда заселятся жильцы домов 1 и 1а + ещё около 480 автомобилей и все во дворе.

просто я
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение просто я » 18 авг 2015, 11:33

хорошо, если люди будут вести себя цивилизовано, а не как в гарнизоне - у нас ни газонов, ни детских площадок, ни дорог, ни тротуаров - одна сплошная стоянка для машин, хотя есть платные охраняемые стоянки. А еще надо просто оставаться людьми и не уподобляться "свиньям" которых хватает. наш знакомый несколько лет назад получил кв. на Калинина (тоже для военных построен) так пока делали ремонт жильцы "зас..." весь подъезд, много было жильцов из высшего командования - привыкли, что за них все бойцы делают.... ну потом вроде остепенились.

ING_WARR
Участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение ING_WARR » 18 авг 2015, 11:36

QR_BBPOST + ещё около 480 автомобилей и все во дворе.
столько просто не влезет, ну они ещё служаки, утрясут вопрос традиционно:
-кому-то машину ночью на кирпичи поставят
-чью-то тачку сожгут
-кому-то заднее стекло из травмата прострелят
-кому-то бревно в лобовое стекло вставят
-кому-то машину ночью в овраг вытащат и скинут
-кто-то с кем-то померяется пипирками, погонами и креслами и в итоге придут к согласию кому по статусу положено :)
... и в конце-концов всё будет строго упорядоченно и налажено
P.S.: все вышеперечисленные варианты выяснения спорных автомобильных вопросов - "обыкновенная" практика в войсках :lol:

Познающий
Заслуженный участник
Контактная информация:

Хабаровск

Непрочитанное сообщение Познающий » 18 авг 2015, 12:02

QR_BBPOST хорошо, если люди будут вести себя цивилизовано
Так соседи уже начали:
Подумаешь что мусор вывозят через раз и жильцы свиньи, коробки и строительный мусор до контейнера сложно донести
:jokingly: :good:

ferganik
Заслуженный участник

Хабаровск

Непрочитанное сообщение ferganik » 18 авг 2015, 12:26

QR_BBPOST Тех кто желает пожить, выгодно продать и свалить это не касается))).
касается всех- общее имущество содержится в соответствиии с НПА, дырявые панели на фасаде, где висит кондиционер, это текущий ремонт, и он проводится по мере необходимости, а не по решению собрания собственников. Да и ГЖИ выдаст предписание и штраф- не отобьётесь, а могут и стоимость экспертизы взыскать по суду. Я давно писал желающим вешать на фасады- делайте запрос в проектную организацию по этому вопосу. а для адекватных людей пишу, что наблюдал на пободных фасадах: кондиционеры вешают на наружные стены балконов, на подгаева такие стены ж/б. Этот вариант сильно не навредит общему имуществу МКД, и м. б. никто дергать за это не будет. Идея устанавливать кондиционеры только определенным образом, единообразно, заслуживает внимания.

Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
QR_BBPOST Управляющая компания это не верное наименование обслуживающей организации, правильнее будет обслуживающая компания и список основных работ и услуг, подлежащих обязательному исполнению УК состоит из двух пунктов:- Эксплуатационно-ремонтные работы.- Организационные услуги.
2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления
3) управление управляющей организацией.
Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом
1. Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. Правительство Российской Федерации устанавливает стандарты и правила деятельности по управлению многоквартирными домами.
1.1. Надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о техническом регулировании, пожарной безопасности, защите прав потребителей, и должно обеспечивать:
1) соблюдение требований к надежности и безопасности многоквартирного дома;
2) безопасность жизни и здоровья граждан, имущества физических лиц, имущества юридических лиц, государственного и муниципального имущества;
3) доступность пользования помещениями и иным имуществом, входящим в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;
4) соблюдение прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирном доме, а также иных лиц;
5) постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, к осуществлению поставок ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим в многоквартирном доме, в соответствии с правилами предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, установленными Правительством Российской Федерации.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»