Москва, ул.Левобережная

AndrewAndrew
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение AndrewAndrew » 19 авг 2015, 13:21

QR_BBPOST Мне вот тоже интересно, один что ли, такой "счастливчик" из 4 домов с собственностью?
А Вы правда воин, а не ДЖОшник, прощупывающий почву в поисках оптимального решения? ;) Уж больно резко всё...
У Вас предварительное извещение было или обычное?

Оля
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Оля » 19 авг 2015, 13:24

QR_BBPOST Только как жить без воды, канализации и лифтов?
Это, конечно, неприятно, согласна. Только я уже жила и без воды, и без лифтов, правда, с канализацией. :) А из своих проблем сделать проблемы соответствующим органам я вполне смогу.

ВВСРФ
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ВВСРФ » 19 авг 2015, 13:27

Всем спасибо! Я просто не понимаю, законно ли это, обеспечен жильем, а жить не могу?! Подскажите куда отправить запрос про заселение конкретной квартиры и корпуса, в департамент имущественных отношений может быть? Чтобы официальный ответ!

Оля
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Оля » 19 авг 2015, 13:30

Тем более, руководство всего и всех поблизости. Как-то за 15 минут я убедила начальника Пресненского ОВД выделить мне "группу поддержки", хотя в течение предшествующих 15-ти он в хамской манере мне отказывал. Но не успела я с коллегой дойти до метро, как вслед была выслана нужная помощь :)

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
QR_BBPOST законно ли это, обеспечен жильем, а жить не могу
Конечно незаконно.
QR_BBPOST куда отправить запрос про заселение конкретной квартиры и корпуса, в департамент имущественных отношений может быть? Чтобы официальный ответ!
А отправьте и в ДЖО, и в ДС, и в ДИО. Рыбу сделать, да и разослать.

ВВСРФ
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ВВСРФ » 19 авг 2015, 13:31

QR_BBPOST А Вы правда воин, а не ДЖОшник, прощупывающий почву в поисках оптимального решения? Уж больно резко всё...
Думаю, что к исходу дня по Москве я буду такой не один! У нас разница во времени! Извещение сразу было обычное, выдали более года назад!

Руслан Московский
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Руслан Московский » 19 авг 2015, 13:34

Ну и что? Кто тут рассказывал, чтобы я успокоился и никто никого не уволит без заселения? Вот и первая ласточка! Как говорится за что боролись на то и ...!
Денис, не сейте панику, еще никто никого не уволил! С паникерами сами знаете, как поступают. Страсти вокруг темы увольнения уже накалены выше некуда

ЕЛОПУК
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ЕЛОПУК » 19 авг 2015, 13:55

QR_BBPOST Мне вот тоже интересно, один что ли, такой "счастливчик" из 4 домов с собственностью?
А Вы правда воин, а не ДЖОшник, прощупывающий почву в поисках оптимального решения? ;) Уж больно резко всё...
Он точно обыкновенный офицер, я его знаю ;)
Хочу домой....

ВВСРФ
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ВВСРФ » 19 авг 2015, 14:03

QR_BBPOST ДЖО, и в ДС, и в ДИО
Оля, а вы отправляли туда запросы? Через сколько примерно приходит ответ?

Оля
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Оля » 19 авг 2015, 14:16

[ref]ВВСРФ[/ref], непосредственно нет. Ответы от них получала, но на обращения, направлявшиеся в другие инстанции. Хотя, постойте. Муж как-то писал по требованию командира, отправлял заказным. Когда отправил и через какой период времени пришел ответ вечером узнаю (по московскому времени).

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
На Цаликова можно попробовать написать. Поди под ним все эти департаменты. Пусть сами определят кому ответить. Через ящик на сайте еще можно. Не всегда отвечают, но бывает, что да, если нормально зарегистрируют. Или по факсу на его приемную сбросить, потом уточнить о регистрации. Кстати, вспомнила сейчас - делала так. Вообще-то срок ответа месяц и если удалось добиться надлежащей регистрации, то стараются соблюдать. Если самому не очень - кто-то из взрослых членов семьи может от себя написать.

bahus
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение bahus » 19 авг 2015, 14:18

QR_BBPOST Сегодня звонили с Восток. регион. жилья, сказали придти, т.к. на мою квартиру на левобережной появилась собственность!
Напишите, хотя-бы какой у вас корпус. И постоянное извещение на Левобережку я еще не встречал.. Только предварительное о предварительном распределении..

Просто песня
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Просто песня » 19 авг 2015, 14:27

Нас поставили на паузу с заявлением.... Чудеса чудные... Что то видимо замышляют)))

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
[ref]bahus[/ref], куча постоянных. Как минимум на 2 дома.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 19 авг 2015, 14:29

[ref]ВВСРФ[/ref], [ref]Оля[/ref], почесал репу и возник такой вариант.
Приходите в РУЖО, получаете выписку из Решения о предоставлении в собственность бесплатно. Берём её в руки (выписку или само Решение, а может быть и оба документа), кладём в портфель, замком щёлк.
Далее Вам дают подписать Акт приема-передачи жилого помещения (главное, чтобы не наоборот с Решением - это важно!), тут Вы и говорите им: ну пойдём принимать/сдавать квартиру. :D Они говорят: Ты чего, дурак что ли, квартира то в Москве?! :fool3: Вы говорите - ну а я то тут причем?! - я готов идти принимать. Или Вы отказываетесь сдавать? После выслушивания всех мнений о своём психическом здоровье просите кого-нибудь из очереди двоих воинов побыть свидетелями и составляете Акт об отказе в сдаче жилого помещения, предоставленного Вам по Решению. Причём, в акте достаточно указать "в присутствии" тех самых двоих и в графе должностного лица РУЖО можно написать, что в присутствии двоих подписать отказался.
В итоге получается, что Решение в кармане (правоустанавливающий документ), сделать вид, что Решения не было - не получится (ну если только вас за руки схватить и силой вынуть Решение из портфеля), Вы со своей стороны меры к принятию жилья выполнили. Ну а далее рапорт командиру с соответствующими просьбами не увольнять и не исключать до момента реализации Решения (сдачи Вам жилого помещения).

Если кому-то показалось, что это цирк, то уверяю - сам так делал (немного в ином случае конечно), на практике работает.

Руслан Московский
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Руслан Московский » 19 авг 2015, 14:32

Нас поставили на паузу с заявлением.... Чудеса чудные... Что то видимо замышляют)))
Просто песня, если пишете на форум, то пишите, пожалуйста, без загадок. Не надо таинственности. Заявление на "ускоренное" оформление в собственность? Пирогов подписал? В чем заключается пауза?

ВВСРФ
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ВВСРФ » 19 авг 2015, 14:34

QR_BBPOST Напишите, хотя-бы какой у вас корпус.
18
QR_BBPOST И постоянное извещение на Левобережку я еще не встречал..
Такие извещения выдавали 10, 11, 14, 18 к., если у Вас другой, может поэтому и не встречали!

Просто песня
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Просто песня » 19 авг 2015, 14:37

[ref]Руслан Московский[/ref], точнее то что происходит не описать...да на ускоренное...ни да ни нет... А у нас полковник... Думаю будем прощаться с миражем...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

ВВСРФ
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ВВСРФ » 19 авг 2015, 14:39

Дмитрий Викторович, а если бы я жил в Москве, акт все равно в ДЖО подписывал бы или непосредственно на левобережной после фактического принятия?

Руслан Московский
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Руслан Московский » 19 авг 2015, 14:43

[quote="Просто песня"][ref]Руслан Московский[/ref], точнее то что происходит не описать...да на ускоренное...ни да ни нет... А у нас полковник... Думаю будем прощаться с миражем...[/quote
Так Пирогов подписал или нет? Максимальный срок ответа - 30 суток. Полковник - это не преподаватель или командир части, метры положены в любом случае

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 19 авг 2015, 14:45

QR_BBPOST Дмитрий Викторович, а если бы я жил в Москве, акт все равно в ДЖО подписывал бы или непосредственно на левобережной после фактического принятия?
Обычно это два акта приёма-передачи:
1 акт. Подписывается одновременно с правоустанавливающим документом с тем, кто его выдаёт (ДЖО, РУЖО - не важно, но как правило по месту службы). ДЖО не заморачивается по поводу фактической передачи. Воин настолько рад бывает, что уже после ДСН (решения) за счастье подписать всё, что после этого подсунут. А зря, иногда.
2 акт. Подписывается при фактическом принятии квартиры (с УК, ЖКХ, ЖКУ, ООО и т.п.), именно в нём указываются все недостатки (оторванные обои, неисправности проводки, сантехника и т.п.).

Так вот, я пишу о первом акте, который предусмотрен Приказом МО РФ от 13 октября 2011 г. N 1850. и после подписания которого обязательства Минобороны считаются перед Вами выполненными (читай - можно уволить).

Просто песня
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Просто песня » 19 авг 2015, 14:46

[ref]Руслан Московский[/ref], подписал. Но после этого просто подшили в дело))) про метра все знаю. Но думаю шансов сохранить именно это распределение не много...

ВВСРФ
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ВВСРФ » 19 авг 2015, 14:50

QR_BBPOST Обычно это два акта приёма-передачи:
1 акт. Подписывается одновременно с правоустанавливающим документом с тем, кто его выдаёт (ДЖО, РУЖО - не важно, но как правило по месту службы).
2 акт. Подписывается при фактическом принятии квартиры (с УК, ЖКХ, ЖКУ, ООО и т.п.), именно в нём указываются все недостатки (оторванные обои, неисправности проводки, сантехника и т.п.).
Понятно! В Москве то, тоже никто из ДЖО с Вами квартиру не пойдет принимать))) Спасибо за подсказку, но вряд ли они решение вперед акта отдадут)))!

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 19 авг 2015, 14:54

QR_BBPOST В Москве то, тоже никто из ДЖО с Вами квартиру не пойдет принимать
Московскую квартиру здесь Вы бы уже сто раз посмотрели - в каком она состоянии. Перед тем, как подписывать. Просто сейчас время немного не то, беспокойное, не до жиру.
QR_BBPOST вряд ли они решение вперед акта отдадут
А вот это надо постараться вывернуться.
Типа, а дайте я в Решении проверю свои паспортные данные перед подписанием Акта.
А потом сказать: всё верно. Решение ближе к орденам и далее врубать медвежонка Тупку :D

ВВСРФ
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ВВСРФ » 19 авг 2015, 15:02

QR_BBPOST Московскую квартиру здесь Вы бы уже сто раз посмотрели - в каком она состоянии.
Так я им и так сказал, что там все заварено и проезд закрыт, но их это не особо волнует)))! Как Вы уже писали выше тут нужно принимать решение, или брать собственность с увольнением или не подписывать акт о приеме, но тогда вообще не понятно, что будет, скорее всего извещение отзовут, уволят и ждать субсидию за забором))),

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
QR_BBPOST Типа, а дайте я в Решении проверю свои паспортные данные перед подписанием Акта.
А потом сказать: всё верно. Решение ближе к орденам и далее врубать медвежонка Тупку
Попробую!)))

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 19 авг 2015, 15:04

QR_BBPOST Так я им и так сказал, что там все заварено и проезд закрыт, но их это не особо волнует
Ну а почему тогда Вас должно волновать, что они не могут сдать квартиру?!
QR_BBPOST брать собственность с увольнением
Разумно.
QR_BBPOST не подписывать акт о приеме
Непредсказуемо, но практически реально за неимением других вариантов.
QR_BBPOST скорее всего извещение отзовут
После подписания Решения об извещении можно забыть. Решение принято!!! - это главное.
QR_BBPOST ждать субсидию за забором
Вообще не комментирую. Надеюсь, Вы имеете представления о разнице метра жилья в натуре на ЛБ и по ЖС.

Оля
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Оля » 19 авг 2015, 15:16

Вроде бы на Молжаниновской ветке была история как женщина с полицией заселялась. Несколько лет назад.
[ref]ВВСРФ[/ref], получается, здесь вопрос не в увольнении - это в любом случае. А в заселении в кратчайшие сроки и проживании. В частности, мы изначально за нахождение в распоряжении не держались и не держимся, но предоставленное жилье потребуем сразу же после этого самого увольнения и в надлежащем виде. Пусть я буду пятой колонной, но меня не покоробит никакое лицо, заинтересовавшееся нарушением наших прав, если нас, уволив, не пустят домой. Или то, что мы обнаружим, не окажется жильем.

mdv32
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение mdv32 » 19 авг 2015, 15:25

Опять весь отдел пишет?
Ранее выкдадывал решение суда по Молжаниново и не принятию дома УК.
Не забудьте в Ружо еще ключи попросить от квартиры.

Руслан Московский
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Руслан Московский » 19 авг 2015, 15:32

[ref]Руслан Московский[/ref], подписал. Но после этого просто подшили в дело))) про метра все знаю. Но думаю шансов сохранить именно это распределение не много...
В чем Ваши опасения?

ВВСРФ
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ВВСРФ » 19 авг 2015, 15:57

QR_BBPOST А в заселении в кратчайшие сроки и проживании.
QR_BBPOST Пусть я буду пятой колонной, но меня не покоробит никакое лицо, заинтересовавшееся нарушением наших прав, если нас, уволив, не пустят домой.
Так где это лицо искать? К кому обращаться? Кто препятствует? Начальник "ДЖО" нашего, так и сказал оформляй собственность и заселяйся на здоровье, правда с улыбкой на лице)))!
QR_BBPOST Ранее выкдадывал решение суда по Молжаниново и не принятию дома УК.
Не забудьте в Ружо еще ключи попросить от квартиры.
Можно поподробнее Вы о чем?

finaev
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение finaev » 19 авг 2015, 16:07

В приказе 336 МО РФ есть ссылка на то, что жилищный орган в случае, если военнослужащий указывает замечания по техническому состоянию жилого помещения, должен направить запрос в управляющую организацию. Можно попробовать письменно обратиться в РУЖО, до подписания "Решения...", может они и притормозят с передачей.

Оля
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Оля » 19 авг 2015, 16:12

QR_BBPOST Так где это лицо искать? К кому обращаться? Кто препятствует?
Если вдруг не пустят, лицо-то найдется. Даже несколько :)
QR_BBPOST оформляй собственность и заселяйся на здоровье
Как раз этого мы все и хотим. Разве нет? Не вижу противоречий.
А вот если вдруг окажется не совсем так, то и будет цирк, по сравнению с которым сценарий Дмитрия Викторовича с актом- это просто детский утренник. :)
А насчет акта - как же акт и без ключей. С ключиками, конечно.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 19 авг 2015, 16:17

QR_BBPOST В приказе 336 МО РФ
Только номер Приказа - 366 Документы МО РФ
QR_BBPOST есть ссылка на то, что жилищный орган в случае, если военнослужащий указывает замечания по техническому состоянию жилого помещения, должен направить запрос в управляющую организацию
Обратите внимание на то, в какой момент должны быть указаны замечания - в Корешке №2, т.е. при отказе!
Тогда да, делается запрос. Но судя по тексту Приказа суть данного запроса немного в ином.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»