Теперь ЕСПЧ кассацию считает эффективным способом защиты и 6 месяцем не со дня вступления, а после последней инстанции. Надзор по прежнему остается по мнению ЕСПЧ неэффективным...QR_BBPOST Не более 6 месяцев после вступления решения суда в силу.
Переподготовка при увольнении (Минобороны)
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
#6091Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
#6092Я бы не рисковал.Теперь ЕСПЧ кассацию считает эффективным способом защиты и 6 месяцем не со дня вступления, а после последней инстанции. Надзор по прежнему остается по мнению ЕСПЧ неэффективным...QR_BBPOST Не более 6 месяцев после вступления решения суда в силу.
http://www.echr.coe.int/Documents/Appli ... _1_RUS.pdf
стр. 8/11 G. Для каждой жалобы подтвердите, что Вы использовали все доступные и эффективные внутренние средства правовой защиты, включая судебное обжалование, а также укажите даты вынесения и получения окончательного решения, чтобы подтвердить соблюдение шестимесячного срока.
#6093Поясните бестолковому: обратиться в ЕСПЧ можно только до истечения 6 месяцев? Это срок исчисляется после апелляционного рассмотрения в суде второй инстанции или после последней касационной жалобы (например после ВС РФ или Президиума ВС РФ)?Теперь ЕСПЧ кассацию считает эффективным способом защиты и 6 месяцем не со дня вступления, а после последней инстанции. Надзор по прежнему остается по мнению ЕСПЧ неэффективным...QR_BBPOST Не более 6 месяцев после вступления решения суда в силу.
А как в случае длительного неисполнения вступившего в законную силу решения суда? Раньше слышал, что нужно 3 года неисполнения.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
#6094Ну вот сегодня и вынес решение суд. В отмене приказа об исключении по причине ненаправления на ПП отказал. Доводы о том, что есть решение суда, установившее нарушение права на ПП до увольнения по вине командования, обязавшее принять меры для направления на ПП и которое не исполняется уже 9 месяцев (третий месяц идет исполнительное производство), так как на ПП по закону можно направить только действующего военнослужащего и без восстановления на службе нельзя востановить право быть направленным на ПП - не подействовали. Как сказал судья - в решении суда указано, что в законе нет запрета направить пенсионера на ПП и командиру надо принять меры для направления на ПП, вот и нет оснований отменять приказ об исключении. Приплел еще и то, что это еще вопросы могут быть при рассмотрении увольнения без ПП, а исключать из списков без ПП закон не запрещает. Ну как этот бывает и при рассмотрении исключения без обеспечения жильем - знакомая песня.Развитие ситуации может быть многоплановым, вплоть до восстановления в писках частиТолько захочет ли пенсионер за свои деньги переподготавливаться или тут вопрос принцыпа.Очень интересная ситуация.
- globus
- Заслуженный участник
#6095Покажите потом, пожалуйста, решение суда, чтобы судебные ляпы лучше увидеть ...Ну вот сегодня и вынес решение суд. .Развитие ситуации может быть многоплановым, вплоть до восстановления в писках частиТолько захочет ли пенсионер за свои деньги переподготавливаться или тут вопрос принцыпа.Очень интересная ситуация.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
#6096Как получу на руки решение, выложу - пусть страна видит степень ..... наших судовQR_BBPOST Покажите потом, пожалуйста, решение суда, чтобы судебные ляпы лучше увидеть ...
#6097Здравствуйте. Обратился в кадры с просьбой направить на переподготовку по гражданской специальности, нашёл курсы. Стоимость 40 тысяч рублей. На рапорт наложили визу что по данной статье деньги не закладывались и поэтому на переподготовку направлять отказывают. Подскажите правомерно ли это? Или можно на основание этого рапорта не дожидаясь увольнения писать заявление в суд?
-
- Заслуженный участник
#6098А результатах дела не говорю,а обратиться имеете право.QR_BBPOST можно
юрист в личку можно без разрешения.
#6099А ведомство какое? Это не под Пр.22?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#6101Обжаловать в Прокуратуру и в Суд.
Главное, чтобы с Вашей стороны все формальности по СРОКАМ и по СОДЕРЖАНИЮ рапорта были соблюдены
Отправлено спустя 8 минут :
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Главное, чтобы с Вашей стороны все формальности по СРОКАМ и по СОДЕРЖАНИЮ рапорта были соблюдены
Отправлено спустя 8 минут :
Если рапорт подан своевременно (заблаговременно) то отказ по причине отсутствия средств неправомеренQR_BBPOST Подскажите правомерно ли это?
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Если рапорт подан своевременно (заблаговременно) то отказ по причине отсутствия средств неправомеренQR_BBPOST Подскажите правомерно ли это?
#6102Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, окончил 4 курса заочного обучения на радиоинженера и продолжаю учится(ссесия 5 курса в конце года), предельный возраст в феврале 2016, 25 календарей в сентябре 2015, отказали в переподготовке на специальность управление персоналом, с формулировкой это только для увольняемых в/сл имеющих высшее образование. И как совместить ссесию в ВУЗе и переподготовку?
-
- Заслуженный участник
#6103Сессию потом в индивидуальном порядке.QR_BBPOST И как совместить ссесию в ВУЗе и переподготовку?
Ищите специальность со средним.QR_BBPOST имеющих высшее образование
#6104Большое спасибо! Со средним только выезд с Камчатки, а с высшим выездная бригада прибывает 

#6105кто отказал, часть или ВУЗ?QR_BBPOST отказали в переподготовке
-
- Заслуженный участник
#6106Как мне известно не зависимо от образования, а от количества военнослужащих желающих пойти пп по данной специальности.QR_BBPOST выездная бригада прибывает
#6107отказала часть, посоветовавшись с вышестоящими.
Отправлено спустя 20 минут 37 секунд:
Может обратиться напрямую в учебное заведение которое высылает выездную бригаду?
Отправлено спустя 20 минут 37 секунд:
Может обратиться напрямую в учебное заведение которое высылает выездную бригаду?
#6108неправомерно, это не их компетенцияQR_BBPOST отказала часть
отказать может ВУЗ
#6109Пообщался сегодня с юристом части, мне было отвечено, что после ознакомлением с личным делом, я могу рассчитывать только на переподготовку по рабочей профессии и то только с выездом с камчатки за свой счет, например в Санкт-Петербург обучится на машиниста котельной или водителя автобуса
Чувствуется, что Родина начинает меня любить с другой стороны.... Справка с Вуза об окончании 4 курсов для них ничего не значит?

- geizer77789
- Участник
#6110Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Давно уже не заходил на сайт. Два года как уволился. За предыдущие ответы всех сердечно благодарю. Но возникла необходимость вновь обратится к Вашим светлым головам. Переподготовку при нахождении в списках части не прошел по причине отсутствия в ней смысла. Выездная комиссия приехала в конце ноября и сказала что до 15 января нужно послать им на электронку 36 курсовых и 1 дипломную, при этом нужно было у них выкупить на 6-7 т. руб. литературу и методички. Все кто попал на такую переподготовку отказались от этого. Как я понял что на гражданки пройти бесплатно переподготовку у меня не через военкомат ни через другие организации не получится? Единственное попробовать побадаться со службой занятости как описано на стр.200 ветки?
natali24.70 писал(а):
В службе занятости отказали,мотивируя тем ,что я пенсионер.
Они не правы. ФЗ о статусе ст. 19 п. 4
И второй вопрос: Приятель-старый прапор. Образование среднее-специальное, выслуга 15.5 в войсках. В настоящий момент проходит ВВК- будет кат."В". Планы увольнения по состоянию здоровья. Хочет пройти переподготовку закончить курсы по рабочей специальности. Что ему можно потребовать у командования? И как переподготавливаются в/сл не имеющие высшего образования? Заранее благодарен.
natali24.70 писал(а):
В службе занятости отказали,мотивируя тем ,что я пенсионер.
Они не правы. ФЗ о статусе ст. 19 п. 4
И второй вопрос: Приятель-старый прапор. Образование среднее-специальное, выслуга 15.5 в войсках. В настоящий момент проходит ВВК- будет кат."В". Планы увольнения по состоянию здоровья. Хочет пройти переподготовку закончить курсы по рабочей специальности. Что ему можно потребовать у командования? И как переподготавливаются в/сл не имеющие высшего образования? Заранее благодарен.
-
- Заслуженный участник
#6111Также, только по специальностям на базе среднегоQR_BBPOST И как переподготавливаются в/сл не имеющие высшего образования?
#6112Здравствуйте! В мае написала рапорт на переподготовку в ВМедА,(другого учреждения нет) в часть пришло подтверждение, лично позвонила в академию, узнала, что зачислена. Но в академии сразу предупредили, что никакие командировочные не принимают и оплачивать не будут, все за мой счет. Т.к лишние расходы семья не потянет, пришла мысль подать рапорт, что в связи с семейными обстоятельствами, прошу обеспечить переподготовку по месту службы, от самой переподготовки не отказываюсь.Если в расходы входит только обучение, пусть обеспечат переподготовку по месту службы. Кто что думает, помогите?
#6113Так можно и пролететь. Вы сами выбрали ВУЗ и форму обучения, откажут на раз-два.
Уточняйте, есть ли у них дистанционная форма обучения.
Уточняйте, есть ли у них дистанционная форма обучения.
#6114Вуз единственный, другого нет, форма обучения - очная, другой тоже нет. Подавала рапорт в строгом соответствии с п.5 приказа,а в соответствии с п.21 профессиональная переподготовка военнослужащих осуществляется в военных образовательных организациях, расположенных в населенных пунктах по месту прохождения военнослужащими военной службы или в близлежащих населенных пунктах. При отсутствии военных образовательных организаций по месту прохождения военнослужащими военной службы, их обучение может осуществляться военными образовательными организациями с применением дистанционных образовательных технологий, а также в воинских частях с использованием имеющейся в них учебно-материальной базы. И вот тут вопрос, если рядом ВУЗа нет, компенсировать расходы на проезд, проживание и т.д не будут, то пусть обеспечивают по месту службы, ( присылают преподавателя и переподготавливают).
- geizer77789
- Участник
#6115А скажите можно ли ему получить сертификат на образование для оплаты курсов по сходной специальности? Или это экспериментальная программа уже не работает?Также, только по специальностям на базе среднегоQR_BBPOST И как переподготавливаются в/сл не имеющие высшего образования?
#6116это, конечно, здорово, но не верно согласно НПАто пусть...
не вы ставите условия ВУЗу, меняя свои первоначальные желания, а изначально выбираете тот ВУЗ, который обчает дистанционно
-
- Заслуженный участник
#6117К сожалению с точностью ответить на Ваш вопрос не могу.QR_BBPOST программа уже не работает?
#6118Выбирать не из чего,повторюсь , ВУЗ- единственный, с единственной формой обучения- очной
#6119Вы сами выбрали ВУЗ и выбрали очную форму (то, что нет другого, никакого значения не имеет)
Теперь у Вас нет права требовать изменить Вам форму обучения и никто не будет ради Ваших претензий организовывать обучение с выездами.
И если Вы теперь откажетесь от обучения, то Ваше право будет считаться реализованным.
Теперь у Вас нет права требовать изменить Вам форму обучения и никто не будет ради Ваших претензий организовывать обучение с выездами.

И если Вы теперь откажетесь от обучения, то Ваше право будет считаться реализованным.
#6120Я не собираюсь отказываться от обучения, мне это необходимо, и не собираюсь изменять форму обучения( другой, кроме очной у врачей не предусмотрено).Т.к как и отправляющая на обучение сторона, так и принимающая на обучение, отказывают в выплате аванса под расчет(расходов по найму жилья, проезда и т.д), а закон не обязывает нести эти расходы меня лично, то каким образом реализовать мое право на переобучение? Тратить свои деньги меня никто не может обязать.Поэтому, и вижу только один выход -организация очного переобучения по месту службы.Все эти вопросы отправила по электронке на сайт МО. Жду, что ответят.А если посмотреть переподготовку на "гражданке", то там все четко описано, что все расходы, связанные с переобучением( суточные, найм,и т.д) лежат на работодателе.
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»