Екатеринбург
Екатеринбург
#2371А я , сегодня была в офисе ОАО Славянки , какую ахинею несла Т.А. за общедомовые приборы учета электроэнергии, ужас !!!!! Ей самой не стыдно ,за ту чушь ,что она людям говорит ?! Оказывается перерасчет за содержание жилья за январь ,февраль нам сделают не полностью , а только на 30% ,если и того не меньше!!!!
Екатеринбург
#2372День добрый.А я , сегодня была в офисе ОАО Славянки , какую ахинею несла Т.А. за общедомовые приборы учета электроэнергии, ужас !!!!! Ей самой не стыдно ,за ту чушь ,что она людям говорит ?! Оказывается перерасчет за содержание жилья за январь ,февраль нам сделают не полностью , а только на 30% ,если и того не меньше!!!!
А подробнее можете написать?
Прокуратура же четко определила и предписала, чтобы они сделали нам полный перерасчет по этой статье за январь-февраль.
Какие еще проценты?
Не говорили там, когда квитанции новые за июль нам дадут?
Екатеринбург
#2373Кто знает и может сообщить, с какой РСО у Славянки заключен договор на поставку электроэнергии?
Буду очень признательна.
Буду очень признательна.
Екатеринбург
#2375Получается, что для пользования показаниями общедомового счетчика нужно провести собрание собственников и принять это решение??? 
А перерасчет будет всем автоматическим или каждому нужно писать заявление?

Екатеринбург
#2376Здесь ГЖИ имела ввиду, что если бы мы на собрании решили оплачивать все расходы ОДН(идиотизм!), тогда бы Славянка могла бы нам выставлять полную сумму ОДН. А поскольку такого собрания не было (слава Богу, не успели народ оболванить), Славянка имеет право выставить нам только сумму, не превышающую норматив.Получается, что для пользования показаниями общедомового счетчика нужно провести собрание собственников и принять это решение???
Про перерасчет написано интересно: "Направлено Предложение о добровольном удовлетворении имущественных требований граждан с требованием проведения перерасчета платы...". Типа добровольно-принудительно, наверное, поставили какое-то условие перед Славянкой, например припугнули лишением лицензии.
Неизвестно, как себя поведет Славянка, тем более, что она собралась уходить из этого бизнеса.
Думаю, лучше написать заявление, чтобы Славянка потом не отмазалась, типа за перерасчетом к ней не обращались.
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Про общедомовой электросчетчик вообще отдельная песня. Как только я потребовала выписку из книги учета показаний общедомовых приборов учета, ОПУ электроэнергии внезапно оказался невведенным в эксплуатацию.
Теперь и книгу учета никому показывать не надо, и отчитываться, как насчитал, и бабла можно настричь гораздо больше. В очередной раз вылезла наружу вся их нехорошая сущность.
Екатеринбург
#2377Здравствуйте предложили квартиру на Бакинских Комисаров 173 кв36, не подскажите может кто знает, проблем с квартирой нет? 9 этаж, 88.6кв м., доплату предложили 256 т.р.
И если кому не трудно напишите как дом, как район, живем в другом регионе не получается приехать посмотреть, как поняла из переписки все уже давно получили и проживаете в этом доме, а нам только предложили, может с квартирой что то не так?
И если кому не трудно напишите как дом, как район, живем в другом регионе не получается приехать посмотреть, как поняла из переписки все уже давно получили и проживаете в этом доме, а нам только предложили, может с квартирой что то не так?
Екатеринбург
#2378И дом и район - хорошие. Рядом магазины, 2 школы, остановка транспорта, 15 минут пешком до метро. Одна проблема - "СЛАВЯНКА"! Радует, что и это тоже решаемо )))Здравствуйте предложили квартиру на Бакинских Комисаров 173 кв36, не подскажите может кто знает, проблем с квартирой нет? 9 этаж, 88.6кв м., доплату предложили 256 т.р.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Интересно, вокруг дома траву подстригли потому, что должны или со страху? )))
Екатеринбург
#2379Кто нибудь оплачивал доплату за квартиру материнским капиталом? Как это сделать быстро, не укладываемся в сроки.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Екатеринбург
#2380Вам сюда: Материнский капитал и военное жильёQR_BBPOST Кто нибудь оплачивал доплату за квартиру материнским капиталом? Как это сделать быстро, не укладываемся в сроки.
Не обязательно такое решение связано с идиотизмом. Собственники могут решить, что им нужно воды на общедомовые нужды больше чем по стандартным нормативам (мытье лестниц три раза в день, фонтаны, бассейн и пр.). Тогда и принимается решение об оплате всего потребленного по счетчику.QR_BBPOST Здесь ГЖИ имела ввиду, что если бы мы на собрании решили оплачивать все расходы ОДН(идиотизм!)
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Екатеринбург
#2381В нашем доме проживают в большинстве своем простые люди, а выставляемые ежемесячно суммы на электроэнергию ОДН на освещение и работу лифтов в таких нескромных размерах, как, например, 1000-1500руб. для 3-комнатной, уже сейчас неслабо нагружают семейные бюджеты.Вам сюда: Материнский капитал и военное жильёQR_BBPOST Кто нибудь оплачивал доплату за квартиру материнским капиталом? Как это сделать быстро, не укладываемся в сроки.
Не обязательно такое решение связано с идиотизмом. Собственники могут решить, что им нужно воды на общедомовые нужды больше чем по стандартным нормативам (мытье лестниц три раза в день, фонтаны, бассейн и пр.). Тогда и принимается решение об оплате всего потребленного по счетчику.QR_BBPOST Здесь ГЖИ имела ввиду, что если бы мы на собрании решили оплачивать все расходы ОДН(идиотизм!)
Приняли бы, повторюсь, идиотское решение оплачивать весь объем, выставляли бы нам вообще непомерные суммы, ибо наглость и жадность Славянки не имеет границ.
-
- Новичок
Екатеринбург
#2382Можно фото посмотреть именно 36-ой квартирыQR_BBPOST Здравствуйте предложили квартиру на Бакинских Комисаров 173 кв36, не подскажите может кто знает, проблем с квартирой нет? 9 этаж, 88.6кв м., доплату предложили 256 т.р.

Первая пикча - это в подъезде на первом этаже

Екатеринбург
#2384Вчера общалась со специалистом ГЖИ, которая вела проверку по нашему коллективному обращению.
Рассказала много интересного, например, по расчету начислений ОДН.
Отношение общей площади помещений, входящих в состав общего имущества к сумме площадей жилых и нежилых помещений (из формулы для расчета начислений ОДН ПП354) для домов, управляемых нормальными УК, составляют, например, для дома №101 по нашей улице - 0,42, а для дома №113 - 0,18 (данные для расчета взяты с сайта https://www.reformagkh.ru/myhouse)
Т.е. доля общего имущества для 101 дома составляет 42%, а для 113 - 18% от доли жилых + нежилых.
Теперь для нашего дома (https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/view/9034019), для которого указаны следующие значения:
общая площадь жилых помещений, кв.м - 11 600.20
общая площадь нежилых помещений, кв.м - 1 424.99
общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества, кв.м - 19 856.89
такое отношение составляет целых 1,52, т.е. доля общего имущества от доли жилых + нежилых для нашего дома составляет 152% (!), т.е. площадь межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтов, лифтовых шахт, коридоров, чердаков и подвалов более, чем в полтора раза больше(!) общей площади всех наших квартир, подсобных помещений и нежилого помещения на 1-2 этаже в 300 кв.м., что является полнейшим бредом.
Т.о. значение общей площади помещений, входящих в состав общего имущества, кв.м - 19 856.89 является явно завышенным в несколько раз. Удивляться нечему, т.к. эти данные по нашему дому на сайте заполняет сама Славянка.
Славянка так и не предоставила в ГЖИ по их запросу технические паспорта на все секции нашего дома, в котором все эти площади явно прописаны, таким образом, все начисленные суммы абсолютно не обоснованы.
Откуда Сосина Т.А. берет данные для расчета наших квитанций, никому кроме нее, неизвестно, возможно, это ППП (пол-палец-потолок).
ГЖИ в своем ответе четко указала на некорректное применение этих значений и призвала Славянку мирно решить наш вопрос.
Рассказала много интересного, например, по расчету начислений ОДН.
Отношение общей площади помещений, входящих в состав общего имущества к сумме площадей жилых и нежилых помещений (из формулы для расчета начислений ОДН ПП354) для домов, управляемых нормальными УК, составляют, например, для дома №101 по нашей улице - 0,42, а для дома №113 - 0,18 (данные для расчета взяты с сайта https://www.reformagkh.ru/myhouse)
Т.е. доля общего имущества для 101 дома составляет 42%, а для 113 - 18% от доли жилых + нежилых.
Теперь для нашего дома (https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/view/9034019), для которого указаны следующие значения:
общая площадь жилых помещений, кв.м - 11 600.20
общая площадь нежилых помещений, кв.м - 1 424.99
общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества, кв.м - 19 856.89
такое отношение составляет целых 1,52, т.е. доля общего имущества от доли жилых + нежилых для нашего дома составляет 152% (!), т.е. площадь межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтов, лифтовых шахт, коридоров, чердаков и подвалов более, чем в полтора раза больше(!) общей площади всех наших квартир, подсобных помещений и нежилого помещения на 1-2 этаже в 300 кв.м., что является полнейшим бредом.
Т.о. значение общей площади помещений, входящих в состав общего имущества, кв.м - 19 856.89 является явно завышенным в несколько раз. Удивляться нечему, т.к. эти данные по нашему дому на сайте заполняет сама Славянка.
Славянка так и не предоставила в ГЖИ по их запросу технические паспорта на все секции нашего дома, в котором все эти площади явно прописаны, таким образом, все начисленные суммы абсолютно не обоснованы.
Откуда Сосина Т.А. берет данные для расчета наших квитанций, никому кроме нее, неизвестно, возможно, это ППП (пол-палец-потолок).
ГЖИ в своем ответе четко указала на некорректное применение этих значений и призвала Славянку мирно решить наш вопрос.
Екатеринбург
#2385Уважаемые форумчане! Посоветовали обратиться к ВАМ с другой ветки(Левобережная). Может кто подскажет что делать в следующей ситуации..! Год назад была распределена квартира г. Москва ул. Левобережная. Там строятся 24 дома. Из них на 4 дома в июле 2015 года оформлена собственность. Двери во всех домах заварены, стройка остановлена, рабочие отправлены в отпуск на неопределенный срок, инженерные сети и коммуникации не закончены и работы все прекращены, проезд перегорожен блоками! Проживаю в Забайкальском крае (Снимаю квариру)! Вчера позвонили с ВРУЖО пригласили обновить справки и далее приходить за решением в собственность! Соответственно продублируют в часть и уволят! Управляющей компании нет в природе, дома соответственно тоже не приняты в обслуживание, на территории все разрыто, многие окна выбиты! Причем из четырех домов(примерно 800 квартир), которые оформили в собственность, я один такой "счастливчик" на форуме!Подскажите как быть в такой ситуации, чтобы не уволили с бумажным жильем!!! Может у Вас были, кто так же боролся из других регионов или вообще! Заранее спасибо!
Екатеринбург
#2386Уважаемый ВВСРФ, почитайте здесь и дальше:
Екатеринбург#1564
BeS_8209 советует, на мой взгляд, правильно.
Проверено на собственной шкуре: подписан акт, значит все устраивало, значит обеспечена.
Екатеринбург#1564
BeS_8209 советует, на мой взгляд, правильно.
Проверено на собственной шкуре: подписан акт, значит все устраивало, значит обеспечена.
Екатеринбург
#2387Уважаемый Yuppy13, я прочитал Вашу ветку от начала и до конца, видел, что уволенные люди судились, один форумчанин писал, что суд проиграл, но были и те которые писали что ждали в части пока не примет дом УК "Славянка"! Вот и интересно как у них получилось это, почему одни были уволены и судились, а другие ждали в распоряжении спокойно, пока произойдет официальное заселение?! Они отказывались подписывать акт приема и получать решение о собственности или как? Мне просто на моей ветке сказали, что у ВАС вообще были люди, которые квартиры собственность оформили, в в/часть предоставили справку о невозможности заселения и их якобы не трогали, а только после того, как УК приняла дом их уволили! Правда или нет?
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Просто, я боюсь, что если я не подпишу акт в ВРУЖО, то это может быть расценено как добровольный отказ от квартиры, с последующим увольнением и переводом на субсидию!
Просто, я боюсь, что если я не подпишу акт в ВРУЖО, то это может быть расценено как добровольный отказ от квартиры, с последующим увольнением и переводом на субсидию!
Екатеринбург
#2388Командир командиру рознь...Уважаемый Yuppy13, я прочитал Вашу ветку от начала и до конца, видел, что уволенные люди судились, один форумчанин писал, что суд проиграл, но были и те которые писали что ждали в части пока не примет дом УК "Славянка"! Вот и интересно как у них получилось это, почему одни были уволены и судились, а другие ждали в распоряжении спокойно, пока произойдет официальное заселение?! Они отказывались подписывать акт приема и получать решение о собственности или как? Мне просто на моей ветке сказали, что у ВАС вообще были люди, которые квартиры собственность оформили, в в/часть предоставили справку о невозможности заселения и их якобы не трогали, а только после того, как УК приняла дом их уволили! Правда или нет?
Действительно, слышала про такой счастливый случай с рапортом о невозможности заселения, но без подробностей.
Лично у меня такой рапорт не прокатил.
Попробуйте обратиться в РУЖО с заявлением подтвердить готовность вашего дома к заселению и проживанию.
Хотя могут и обмануть, ответственности нести за обман не будут. Их официальная позиция: вручить документы и умыть руки, дальнейшее их не касается. По крайней мере, в ЦВО точно так, и прокуратура и военные суды их в этом поддерживают.
Екатеринбург
#2389Для тех, кто сейчас находится вдали от родного дома №173 на Бакинских, не успевает проголосовать за новую УК "РЭМП-Эльмаш", но ужасно хочет это сделать: распечатайте, заполните и отправьте скан Решения на эти адреса: info@rmpelmash.ru krasnoperova@rmpelmash.ru
Оригинал своего Решения отправьте вдогонку по почте по адресу: 620135, г. Екатеринбург, пр-т Космонавтов, д.96, в Управляющую компанию "РЭМП-Эльмаш".
Ссылка на их официальный сайт здесь: http://www.rmpelmash.ru/
Ссылка на их официальный сайт здесь: http://www.rmpelmash.ru/
Екатеринбург
#2391Друзья-соседи,
успевайте проголосовать до 3 сентября.
Каждый голос/кв.м. на счету.
успевайте проголосовать до 3 сентября.
Каждый голос/кв.м. на счету.
Екатеринбург
#2392Любопытная официальная информация по нашему дому: www.reformagkh.ru/myhouse/profile/view/9034019
Екатеринбург
#2393Ага, ничего толком не заполнено, а цифры взяты с потолка.Любопытная официальная информация по нашему дому: http://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/view/9034019
ОДН нам сейчас по другим цифрам насчитывают, которые тоже кривые:
площадь мест общего имущества дома: 11141,9 кв.м.
общая площадь всех жилых и нежилых помещений дома: 13195,8 кв.м.,
Екатеринбург
#2394Кстати, 24 августа Славянка наконец то соизволила ввести в эксплуатацию общедомовой прибор учета электроэнергии.
Квитанции за сентябрь будут рассчитаны уже по счетчику.
Квитанции за сентябрь будут рассчитаны уже по счетчику.
Екатеринбург
#2395[ref]Yuppy13[/ref], когда будут готовы результаты голосования? Когда планируется переход УК?
Вчера на парковке перед нашим домом были спущены колеса нескольких машин. У меня наполовину выкрутили золотник на заднем колесе. Рядом со мной мужчина тоже колесо качал, и я видел, что ещё 2 машины со спущенными колесами стояли. Думаю Славянка гадит. Хотелось бы избавиться от неё уже поскорее!
Вчера на парковке перед нашим домом были спущены колеса нескольких машин. У меня наполовину выкрутили золотник на заднем колесе. Рядом со мной мужчина тоже колесо качал, и я видел, что ещё 2 машины со спущенными колесами стояли. Думаю Славянка гадит. Хотелось бы избавиться от неё уже поскорее!
Екатеринбург
#2396Вчера вечером закончили собирать решения.[ref]Yuppy13[/ref], когда будут готовы результаты голосования? Когда планируется переход УК?
РЭМП удалился для подсчета голосов.
Думаю, в понедельник будет известен результат.
Не похоже на то, что Славянка гадит, спуская колеса, да и зачем ей это нужно.
Возможно, кто-то из жильцов нашего дома таким образом хочет всех простимулировать поставить шлагбаум и огородить двор.
А, может, какая-нибудь охранная фирма хочет нам навязать свои услуги, поставив в нашем дворе свою охранную будку.
Екатеринбург
#2397форумчане этой ветки здравствуйте! у кого нибудь есть информация по поводу нераспределенных квартир в вашем доме. Выиграл суд, восстановили в очереди теперь думаю что делать то ли ждать жилье в Ебурге то ли перевестись на субсидию. Звонил в отдел Ружо говорят свободных квартир нет, но возможно просто не вникли в вопрос, возможно невнимательно посмотрели. В связи с этим обращаюсь к первоисточникам т.е. к Вам жители сданного последнего дома на данный момент. 

Екатеринбург
#2398Поздравляю с Победой!форумчане этой ветки здравствуйте! у кого нибудь есть информация по поводу нераспределенных квартир в вашем доме. Выиграл суд, восстановили в очереди теперь думаю что делать то ли ждать жилье в Ебурге то ли перевестись на субсидию. Звонил в отдел Ружо говорят свободных квартир нет, но возможно просто не вникли в вопрос, возможно невнимательно посмотрели. В связи с этим обращаюсь к первоисточникам т.е. к Вам жители сданного последнего дома на данный момент.
Процентов 25 дома, вроде как, не заселено еще.
Попытайте свое РУЖО с пристрастием.
Только, предупреждаю, нам нужны только хорошие соседи

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Можете сами посмотреть обстановку по собственникам в наше доме, если не лень.
Идете на сайт: https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... e_request/
В поисковике выбираете: ЕГРП, Свердловская область, Екатеринбург, Город (сверху вниз)
Населенный пункт и Тип улицы выбирать не надо.
Вписываете: Улица: Бакинских комиссаров, Дом: 173
Сформировать запрос.
Выбираете понравившийся номер квартиры и проверяете права и ограничения.
Если видите такую запись:
№ 66-66-01/645/2014-163 от 30.05.2014 (собственность Российской Федерации)
№ 66-66-01/682/2014-435 от 09.09.2014 (оперативное управление)
значит квартира, или еще не распределена (Ваш вариант), или находится в стадии оформления в чью-то собственность, или передана по договору соцнайма (таких сейчас довольно мало).
А если такую:
№ 66-66-01/458/2014-633 от 22.09.2014 (общая долевая собственность)
№ 66-66-01/458/2014-633 от 22.09.2014 (общая долевая собственность)
значит эта квартира уже точно кем-то занята.
Екатеринбург
#2399да я ваше пытал на сибирском тракте, а на счет соседей думаю не обману ваши ожидания!
за поздравление - отдельное спасибо!

Екатеринбург
#2400Уважаемые соседи! Насколько я понимаю, результат голосования-в нашу пользу! С победой всех! И всем спасибо! УРА!
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»