Увольнение со служебным жильем
#3661[ref]turist[/ref], для категории до 98 г. признание нуждающимся производится только по месту жительства. Перемена места жительства согласно п. 14 ст. 15 ФЗ о статусе не подпадает под ст. 23 в случае обеспечения жильем по месту службы (только в случае если по месту службы нет жилья). Признание нуждающимся в этом случае производится без учета ст. 51, т.е. без применения учетной нормы.
Вы почитайте текст ВКПИ 07-30, который выложен на первой странице ветки.
Вы почитайте текст ВКПИ 07-30, который выложен на первой странице ветки.
#3662Нормативным правовым актом не является. Да и не обеспечен я ЖП по месту службы. ЖП в ЗВГ предоставляется на срок военной службы. Договор найма служебки был заключен на срок контракта (12.06.2010), согласно условиям договора является расторгнутым. Правовых оснований занимать эту квартиру у меня нет.QR_BBPOST Вы почитайте текст ВКПИ 07-30, который выложен на первой странице ветки.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#3663Суды трактуют, что есть...QR_BBPOST Правовых оснований занимать эту квартиру у меня нет
А с внесенными изменениями в ПП РФ 2011 г. № 512 военнослужащие до 1998 и после 1998 г. выпуска не уровнялись в правах на признание нуждающимися в ИПМЖ до увольнения? К делу [ref]turist[/ref], это вряд ли относится...
#3664Суды трактуют это как обеспеченность жильем по месту службы. ВКПИ 07-30 фактически приравнял обеспечение службным жильем к обеспечению постоянным жильем по месту службы.QR_BBPOST Нормативным правовым актом не является. Да и не обеспечен я ЖП по месту службы.
Но Вы ее занимаете и оплачиваете квартплату, а значит договор продолжает действовать.QR_BBPOST Правовых оснований занимать эту квартиру у меня нет.
Нет, договор остается действующим согласно ГК РФ. Для расторжения договора Вам было необходимо выехать из занимаемого жилья.QR_BBPOST Договор найма служебки был заключен на срок контракта (12.06.2010), согласно условиям договора является расторгнутым.
Отправлено спустя 13 минут 39 секунд:
Замечания на протокол рассматривает судья и он обязан либо принять меры для исправления протокола, либо отказать в этом, но поданные замечания на протокол обязательно подшиваются в судебное дело вне зависимости от положительного или отрицательного решения судьи.QR_BBPOST Так в протоколе напишут, что я отказался от заявленных требований, а поданные замечания необоснованы.
А вообще лучше свои доводы оформлять на бумаге и после того как Вы их высказали, ходатайствуйте о приобщении своих доводов к материалам дела.
#3665QR_BBPOST Суды трактуют, что есть..
В этом то и проблема, что суды судят не по закону а по понятиям. Я эксперимент провел, дал 12-летней дочери прочитать абзац 2 ст. 23, и спросил, поняла ли она что-нибудь. А она у меня спрашивает, папа, а почему же тебя уволили?QR_BBPOST Суды трактуют это как обеспеченность жильем
alex56, а где в ГК говориться о продолжении действия договора при истечении срока его действия?QR_BBPOST Нет, договор остается действующим согласно ГК РФ.
Как вы считаете, имеет ли смысл обжаловать аттестацию и представление (вопрос в сообщении #3668)?
#3666Сотрудники социальной службы, увидев дату окончания договора найма - 12.06.2010 г., трактуют ее буквально и сообщили мне, что договор найма у меня не действующий, и по этой причине мне будет отказано в оформлении субсидии на оплату коммунальных услуг.QR_BBPOST turist писал(а):Правовых оснований занимать эту квартиру у меня нет
Суды трактуют, что есть...
- евгений 76
- Заслуженный участник
#3667В военном суде вам на это скажут - "ну так судитесь с сотрудниками социальной службы"
-
- Заслуженный участник
#3668Опись дела сфотографируйте.QR_BBPOST Как этому противодействовать?
юрист в личку можно без разрешения.
#3669а какую статью почитать?QR_BBPOST договор остается действующим согласно ГК РФ
#3670Будет оригинально получить решения судов, содержащие противоречащие друг другу выводы. Военного - договор действующий, мирового - договор не действует.QR_BBPOST В военном суде вам на это скажут - "ну так судитесь с сотрудниками социальной службы"

Правовое государство...
-
- Заслуженный участник
#3671Только теоретически получите либо в сговоре с другой стороной. Практически это невозможно.QR_BBPOST Будет оригинально получить решения судов
#3672А как мировой суд узнает о существовании решения военного суда?QR_BBPOST Практически это невозможно.
-
- Заслуженный участник
#3673Ответчики будут те же, они заявят.QR_BBPOST о существовании решения военного суда
#3674QR_BBPOST а какую статью почитать?
т.е. кроме даты окончания срока действия договора должно быть фактическое прекращение обязательств сторон по договору, т.к. в данном случае выезд [ref]turistа[/ref] из занимаемого помещения.Статья 425. Действие договора
3. Законом или договором может быть предусмотрено, что окончание срока действия договора влечет прекращение обязательств сторон по договору.
Договор, в котором отсутствует такое условие, признается действующим до определенного в нем момента окончания исполнения сторонами обязательства.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/28/#ixzz3lctM0lwI
#3675Попробуйте обжаловать данное решение в апелляционной инстанции.QR_BBPOST Суд вынес решение - в удовлетворении требований отказать. Разбирательство напоминало дурной сон.
Обжалование действийQR_BBPOST А как мировой суд узнает о существовании решения военного суда?
не подведомственно мировому судье, только федеральному и то уже видимо придётся обжаловать это в суде по новым правилам.QR_BBPOST Сотрудники социальной службы,
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
#3676Подскажу как перевести служебное жилье для постоянного проживания (по договору социального найма либо в собственность). Задавайте вопросы?
-
- Заслуженный участник
#3677Как?QR_BBPOST Задавайте вопросы?
#3678Нужно общаться, и рассматривать Вашу конкретную ситуацию
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
[ref]VESKAIMA[/ref], Нужно общаться, и рассматривать Вашу конкретную ситуацию
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
[ref]VESKAIMA[/ref], Нужно общаться, и рассматривать Вашу конкретную ситуацию
- Роман Буденков
- Модератор
#3679все просто. есть жилье, служебное, получалось по ордеру в махровые года, квартира в реестре служебного жилья. и как же ее перевести
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
#3680Ситуация. Проживаю в служебном ЖП, ведомственное, МО РФ.QR_BBPOST рассматривать Вашу конкретную ситуацию
#3681QR_BBPOST Задавайте вопросы?

#3682[ref]VESKAIMA[/ref], Ситуации разные бывают. Вот например, военнослужащий получил служебное жилье по договору служебного найма, а фактически квартира в которой проживает военнослужащий не отнесена к специализированного фонду. В этом случае по решению суда можно отжать. Так как суд признает, что военнослужащий данной квартирой пользуется и отнесет данный факт к признакам проживания по договору социального найма и т.д.
#3683Может быть такое, согласен. Вот только важную роль вQR_BBPOST а фактически квартира в которой проживает военнослужащий не отнесена к специализированного фонду.
играет категория самого в/с, который проживает в квартире, возможно, у него нет прав на предоставление ему постоянного ЖП, следовательно, факт не отнесения к специализированному ЖФ предоставленной квартиры не делает законным проживание этого в/с на условиях социального найма (наглядно видно для категории после 98).QR_BBPOST можно отжать.

#3684[ref]лсв62[/ref], имеется судебная практика, когда военнослужащий относящийся к категории условно-постоянщик (после 1998 года) отслужил в армии 15 лет и был уволен по окончанию контракта и его хотели выселить не получилось. Он обратился с встречными требованиями и признал признать договор служебного найма недействительным, и обязать воинскую часть заключить с ним договор социального найма, а в последующем договор о безвозмездной передаче жилья в собтвенность.
#3685[ref]SERG4723[/ref], вот эти условия:
не дают ему оснований для этогоQR_BBPOST отслужил в армии 15 лет и был уволен по окончанию контракта
Решение выложите, для начала.QR_BBPOST признал признать договор служебного найма недействительным, и обязать воинскую часть заключить с ним договор социального найма, а в последующем договор о безвозмездной передаче жилья в собтвенность.
#3686Я ни кому ничего не должен ни в начале ни в конце. Я просто даю Вам рекомендацию.
-
- Заслуженный участник
#3687Тогда цель пребывания на форуме?QR_BBPOST Я ни кому ничего не должен ни в начале ни в конце.
#3688Оказать помощь военнослужащим, Вы видимо в этом не нуждаетесь у Вас и так все наверное замечательно.
#3689У меня есть подобное решение, так что шансы отжать служебку есть, но дело, как правило, сложное и без всяких гарантий на успех.QR_BBPOST Решение выложите, для начала.
Не надо обманывать себя и окружающих - на форуме Вы для зарабатывания денег, а не для помощи окружающим. Знал я одного помогальщика, который помогал квартиры получить очередникам. Вот только квартиры он не из своего кармана давал, а подвигал в очереди тех, кто стоял раньше. Главное, что считал себя уважаемым человеком, просто альтруистом - за какие-там копейки в пару тысяч долларов помогал людям получить законное жильё раньше или поближе к центру города.QR_BBPOST Оказать помощь военнослужащим,
#3690А кто говорит обратное!? Вот из этогоQR_BBPOST Я ни кому ничего не должен
Мне Ваши рекомендации и даром не надо, просто когда читаешь такие сообщения возникают сомнения в их реальности. Популизм однако! Если не сказать более конкретнее.QR_BBPOST Я просто даю Вам рекомендацию.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»