Наличие собственности у членов семьи

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 авг 2015, 13:43

QR_BBPOST Читайте внимательно!
Так пишите понятно, а это о ком тогда было написано?
QR_BBPOST Worts писал(а):
Источник цитаты А как я с нее могу потребовать это все при ее проживании в другом городе?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Worts
Участник

Непрочитанное сообщение Worts » 28 авг 2015, 14:17

QR_BBPOST потребовали еще и копию свидетельства на квартиру дочери жены от первого брака
Куда еще понятнее?
Российская Армия-порядок среди хаоса.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 авг 2015, 15:37

QR_BBPOST потребовали еще и копию свидетельства на квартиру дочери жены от первого брака
Ведут к тому, что жена обеспечена жильём, так как дочь жильё имеет. На форуме так одного кинули с жильём, он проживал у своего сына-собственника. Готовьтесь к разборкам в суде. Чтоб не доводить до суда, представить документы в Ваших интересах, иначе с чистой совестью пошлют в суд, вручив отказ в квартире. И уже суд будет запрашивать документы на падчерицу.
Документы можете представлять без опасений, так как право проживания никак не влияет на предоставление квартиры. Это только в головах работников РУЖО право проживания членов семьи ведёт к их снятию с учёта.

Worts
Участник

Непрочитанное сообщение Worts » 28 авг 2015, 15:52

Спасибо! Но можно поподробней или статью кодекса или что там за НПА. А жена не проживает у дочери, она только там зарегистрирована, со мной жена живет! Хоть веб камеру в квартиру ставь!!!!!!Подтверждается справками и записями в трудовой книжке.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 авг 2015, 16:43

QR_BBPOST Читайте внимательно! С 2007 ЖИВУ с ЖЕНОЙ в квартире по ДОГ. служебного найма на ЖЕНУ!
А чего тогда
QR_BBPOST На вычет 15 метров жены я согласен
QR_BBPOST жена не проживает у дочери, она только там зарегистрирована,
поэтому Вам и необходимо
QR_BBPOST в суд
а не
QR_BBPOST я согласен, все по честному
юрист в личку можно без разрешения.

Worts
Участник

Непрочитанное сообщение Worts » 29 авг 2015, 14:56

На вычет согласен, т. к. жена продала долю (свою и дочери) в квартире в Курской обл. в прошлом году, для оплаты превышения нормы.

egorovich
Участник

Непрочитанное сообщение egorovich » 30 авг 2015, 13:29

QR_BBPOST Предоставление жилья в МО РФ не является госуслугой (ИМХО)
Правильно, что указали (ИХМО). Даже Президент РФ, выполняя свои обязанности, оказывает нам услуги. Причем он сам неоднократно говорил об этом.
Президент оказывает нам услуги, но не государственные. Правильно будет так:
Предоставление жилья в МО РФ не является госуслугой ТОЧКА.
В правовом понимании госуслуга эта то, что вошло в реестр госуслуг утверждаемый правительством, или в рамках полномочий нижестоящим органом управления (субъект РФ, муниципалитет).
Для лучшего понимания определения ГОСУСЛУГА надо иметь ввиду, что госуслуга, это такая услуга, которая распространяется НА ВСЕХ граждан без исключения (прописка, паспорт, регистрация чего нибудь и т.д.)
Правовые отношения для ОТДЕЛЬНЫХ категорий граждан регулируются в особом порядке. ОСОБЫЙ порядок предоставления жилья в/с определён соответствующими НПА, которые не должны противоречить Конституции РФ, и Российскому законодательству. В РАМКАХ этого регулирования и осуществляют свои полномочия уполномоченные органы.

egorovich
Участник

Непрочитанное сообщение egorovich » 30 авг 2015, 16:10

QR_BBPOST .....
О проблеме того, что законодательством не определены случаи, как учитывать гражданско - правовые сделки с недостижимостью, в частности, если такая недвижимость подарена или приватизирована, и в каком порядке учитывать ее при применении пункта 7 статьи 57 Жилищного кодекса? Статья 57, это базовая статья. Но она не может подменять части 1 и 2 Гражданского кодекса. Потому проблема и останется проблемой, до определенного времени.
С точки зрения законодателя никакой проблемы нет. И всего скорей эту поправку не примут. Все как при Сталине - нет человека нет проблемы, в нашем случае нет в собственности жилья нет проблемы.
Государство существует не только для обслуживания интересов определённой категории граждан, но и в интересах всех граждан. (но это не относится к нашему государству). Поэтому с точки зрения всех остальных граждан, если у чела есть жильё в собственности, то он нуждается в жилье, в той мере, в которой ему не хватает до нормы определённой законом. При этом необходимо учитывать, что государство не интересует от куда у гражданина это жильё, важен только сам ФАКТ его наличия.

Что касается в/с.
Если у в/с и членов его семьи было жильё в собственности и они были признаны НУЖДАЮЩИМИСЯ, то при отчуждении жилья имеет значение только то, от куда это жильё появилось. Если отчуждённое на момент получения от государства жильё получено не от государства, тот и вопросов нет, о чём свидетельствует и судебная практика. Если гражданин не выполнил отчуждение полученного например по дарственной жильё, значит в этой части жилой площади он не нуждается (так считает законодатель), и находящееся в собственности жильё буде учитываться.
Если отчуждается приватизированное гражданами жильё, то вступает в действие норма о предоставлении жилья для этой категории граждан от государства ОДИН раз. И не имеет значение продали вы его, выписались или подарили, имеет значение только то, что Вы уже однажды получили от государства N кв.м жилья.
Если Вы производите отчуждение жилья с целью получить ПРАВО на получение жилья от государства ждите 5 лет. Право получают только те , кто признан нуждающимся.
И ещё. относительно членов семь. Они получают жильё ч/з в/с и после того , как они своё право на получение жилья использовали никого не е..т с кем они развелись и свелись, также в/с использовав своё право, далее может претендовать на получение жилья, только, как малоимущий, по норме и в порядке определённом ЖК РФ.
Из этого следует простой вывод - за своё право надо бороться, тогда когда оно есть.

Отправлено спустя 49 минут 11 секунд:
[ref]Наследник[/ref], Спасибо за информацию от Хованской. Я ей тоже написал, посмотрим что мне ответит, но уже понял её позицию, основанную на Определении Конституционного суда. Я это так себе и представлял, поэтому действовал на опережение, тоже сослался на примерно те же нормы материального права. Тогда пусть скажут, откуда появилась судья Мещанского районного суда г. Москвы, которая переиначила трактование ч. 8 ст. 57 ЖК РФ для военнослужащих. Они не понимают главного: 5 лет - это не срок, его можно переждать, тогда ИХ конституционная справедливость теряет смысл. Лучше бы придумали, как негодное жильё вернуть государству, причём не всё полностью (расприватизация или деприватизация - это ёжику понятно), а долю - как?
В ответе Хованской есть выражения отменяющие ОСНОВОПАЛАГАЮЩИЕ принципы правовой системы:
Так г-жа Хаванская полагает, что квартира (ранее приватизированная) полученная по наследству для в/с является квартирой полученной от государства, а не от родителей, и поэтому должна учитываться по этим правилам учёта жилья полученного от государства. Т.е. государство говорит, если однажды квартира, кем либо была получена от государства, то её правовой статус будет регулировать государство не зависимо от формы собственности на данный момент.
Очень интересно получается, может МЫ пересмотрим отношение к собственности всех предприятий, ведь они были получены когда то от государства.
Возможно стоит указать г-же Хованской, дружит она с головой или нет, понимает она, что такое наследственное право, право частной собственности и т.д.?
И вообще, нужны нам такие Хованские в законодательной сфере.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 авг 2015, 17:39

QR_BBPOST Далее еще интереснее и вы еще должны предоставить :копия свидетельства о собственности на квартиру дочери жены от первого брака выписку из домовой выписку из финансового лицевого счета
[ref]Worts[/ref], неделя прошла, а Вы уже не только наступили на грабли, а так еще и решили по этим граблям походить? :D
Я Вас сразу сказал - переводите свое общение из устного в разряд письменного. Что Вам трудно было сказать, что инспектор оформил свои требования письменно и подписал у начальника, а Вам выдал под роспись?
Тогда не было необходимости обсуждать несправедливость этих требований на форуме, а Вы бы под нашим руководством подготовили и направили заявление в суд. И не нужно было бы платить деньги адвокатам. Суд ведь не сложный.

Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
QR_BBPOST УФМС отказали мне ее зарегистрировать в Рузсскую квартиру.
Отказ был письменный или так побазарили с инспектором и на этом все закончилось. :D
Из собственного опыта. Сын переезжал на новое место службы, а дети с женой временно (год) остались в нашем н.п. Было там пустое жилое помещение, которое принадлежало теще. Нужно было зарегистрировать временно детей. Но там вообще ни кто не был зарегистрирован. Соответственно был устный отказ. Пошел в УФМС к начальнику отдела. 15 мин. беседы - согласилась зарегистрировать.
Недавно младший (не военнослужащий) поменял жилье (жена зарегистрирована у тещи). Тоже потребовали согласие жены на регистрацию дочери в новой квартире. Ссылались на требования УФМС. Сломал сходу - просто спросил - Вы отказываетесь принять документы. Сразу возникло понимание - отказывать в приеме документов нельзя. А УФМС даже не пыталось отказать в регистрации.
Т.е. Ваша задача была подать документы, а если бы Вам отказали в приеме документов, то представители прокуратуры повеселились бы от души.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 31 авг 2015, 22:40

QR_BBPOST Если отчуждённое на момент получения от государства жильё получено не от государства, тот и вопросов нет, о чём свидетельствует и судебная практика.
что за бред. судебную практику в студию!

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
[ref]egorovich[/ref], Вам бы еще почитать законодательство о предоставлении государственных услуг...

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
[ref]egorovich[/ref], Вам бы еще почитать законодательство о предоставлении государственных услуг...

Lexa5627
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lexa5627 » 02 сен 2015, 11:49

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, военнослужащий стоит на учете нуждающемся ,скоро свадьба, у жены есть земельный участок в собственности,но он пустой совсем.Влияет это на то что жена уже обеспечена и ее на учет не поставят?Участок получила как многодетная. Спасибо!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 02 сен 2015, 12:37

QR_BBPOST Влияет это на то что жена уже обеспечена и ее на учет не поставят?
Не влияет так как
QR_BBPOST многодетная

Worts
Участник

Непрочитанное сообщение Worts » 02 сен 2015, 14:42

[quote="alex56"]QR_BBPOST Worts, неделя прошла, а Вы уже не только наступили на грабли, а так еще и решили по этим граблям походить? :D
Я Вас сразу сказал - переводите свое общение из устного в разряд письменного. Что Вам трудно было сказать, что инспектор оформил свои требования письменно и подписал у начальника, а Вам выдал под роспись?
Тогда не было необходимости обсуждать несправедливость этих требований на форуме, а Вы бы под нашим руководством подготовили и направили заявление в суд. И не нужно было бы платить деньги адвокатам. Суд ведь не сложный.

"Старые песни о главном -3" Я на грабли не наступаю уже давно т. к. пользуюсь транспортом ;) Про беседы мне можно не объяснять, сам работал только по документами. Отказ в УФМС я конечно получил ПИСЬМЕННЫЙ и сдал его в РУЖО(о чем уже кстати писал тут на форуме). За прошедшую неделю пытался разрешить ситуацию, скажем так, руками "старших товарищей". В РУЖО насчет ответа по моему вопросу мурыжили неделю меня по телефону. Сегодня инспектор опять начал рассказывать, о том что, что то куда то не донес, кто то куда то уехал и да вообще ему 30 суток дается на рассмотрение. Я конечно как говорил классик "человек интеллигентный, но простой", объяснил ему простым командирским языком мою точку зрения. Ответ : я не вижу из представленных документов факта совместного проживания и подготовлю вам отказ. Прозрел ,,,,,, . НЕ РУГАЮСЬ только потому что забанят как в WoT . Наконец то я услышал хотя бы намерение об их решении.
За неделю так же моя супруга выписалась из кировской квартиры свое дочери(выписывать отказывались , пока жена не предъявила извещение о распределении жилого помещения :lol:, в адресном листке убытия так и написали. Выбывает в Мытищи , Белобородова д.4 В ). Нее точно не ту страну назвали Гондурасом. :twisted: Вот теперь интересно, зрение поправится у них? Извините эмоции меня переполняют.
Вместо выписки из домовой выдали справку, о том что домовая книга не ведется, а из поквартирной карточки зарегистрированы двое (дочь жены и ее бабушка). Прошу помочь с формой заявления в суд (и что обжаловать решение сотрудников РУЖО или о признании факта совместного проживания ? ), обращаться мне видимо необходимо в военный суд? Зарегистрирован я далековато от места службы, а жена вовсе бомж. Вопрос следующий есть ли форма жалобы в прокуратуру на действия сотрудников РУЖО ? И что там написать? Извините, на грани :drink:

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 сен 2015, 16:06

QR_BBPOST Участок получила как многодетная.
Проверьте, чтоб в документах было отражено основание получения "многодетный".

egorovich
Участник

Непрочитанное сообщение egorovich » 05 сен 2015, 22:23

QR_BBPOST Если отчуждённое на момент получения от государства жильё получено не от государства, тот и вопросов нет, о чём свидетельствует и судебная практика.
что за бред. судебную практику в студию!
Бред - это выражение "судебную практику в студию!". Вы перепутали этот сайт с популярным телешоу.
Если же Вас интересует решение Мещанского суда, Вы можете его найти в этой ветке.
Спасибо за совет.
Вам бы тоже стоит это законодательство почитать.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 05 сен 2015, 22:59

[ref]egorovich[/ref], ну давайте уж реквизиты решения мещанского суда

Worts
Участник

Непрочитанное сообщение Worts » 06 сен 2015, 07:53

Дайте пожалуйста ссылку или "рыбу" заявления в суд о признании факта совместного проживания!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 сен 2015, 14:11

QR_BBPOST обжаловать решение сотрудников РУЖО или о признании факта совместного проживания
При Ваших обстоятельствах мне видится обжалование отказа. Признание совместного проживания - это сложное производство.
QR_BBPOST Зарегистрирован я далековато от места службы
Гарнизонный суд по месту службы.
QR_BBPOST есть ли форма жалобы в прокуратуру на действия сотрудников РУЖО ?
В произвольной форме описываете обстоятельства дела и просите принять меры прокурорского реагирования. Я обычно согласно закона о прокуратуре расписываю, что конкретно от них хочу, но Вам копаться в законе о прокуратуре нет смысла.

Worts
Участник

Непрочитанное сообщение Worts » 06 сен 2015, 19:31

QR_BBPOST При Ваших обстоятельствах мне видится обжалование отказа. Признание совместного проживания - это сложное производство.
:? Что же тут сложного однако? РУЖО я ждать больше не собираюсь, "завтраками накормлен". Все документы в суд готовы:
Договор служебного найма на квартиру от части жене-есть
справки "проживал и оплачивал с ......по жене и мне -есть
квитанции об оплате (жена собирала ну как знала :lol: ) с ее и моей фамилиями-есть
справки с 3 мест работы по данному адресу -есть
копия трудовой с местом работы в Подмосковье с 2001года-есть
акт о факте совместного проживания, с подписями 5 человек зарегистрированных в этом же доме и заверенный паспортистом обслуживающей организации -есть
Может мне еще фильму снять? Народ и так с наших хождений угорает! :jokingly:
Скиньте если есть заяву в суд , будьте так любезны! :cry:

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Не я могу в суд и участкового пригласить, мы после проверки моего травмата вместе маленько :drink: он мне не откажет.

Worts
Участник

Непрочитанное сообщение Worts » 06 сен 2015, 20:25

Не, я могу в суд и участкового пригласить, мы после проверки моего травмата вместе маленько :drink: он мне не откажет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 сен 2015, 20:37

QR_BBPOST Прошу помочь с формой заявления в суд (и что обжаловать решение сотрудников РУЖО или о признании факта совместного проживания ? )
Обжаловать решение. Можно конечно попробовать подать заявление о признании факта совместного проживания. Форму заявления можно найти поиском в нете и на сайте своего ГВС.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
QR_BBPOST Извините, на грани
А доказывать такие вещи дело хлопотное, за 5 мин не решить. Нужно терпение и выдержка.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 сен 2015, 00:39

QR_BBPOST Что же тут сложного однако?
С обжалованием отказа - всё просто. С признанием факта имеющего юридические последствия - сложности процессуального характера, легко получить отказ в принятии дела к производству.

a0641
Участник

Непрочитанное сообщение a0641 » 10 сен 2015, 19:14

Помогите пожалуйста с решением проблемы!
В 2008 году получил служебную квартиру от МО, площадь 72 кв. метра (состав семьи 4 чел.). В 2009 году был уволен по ОШМ, выслуга 13 лет. Встал на очередь на "постоянное" жилье, квартиру расслужебил и оформил ее уже по ДСН в конце 2010 года. Все справки сдал по приказу 80 (в том числе по отсутствию жилья в Москве и Московской области) в КЭЧ, вопросов ко мне не было. И вот недавно прокуратура проводила проверку законности распределения жилья в нашем микрорайоне и выявила факт, что моя жена в 2008 году вступила в наследство в другой области (ничего мне не говоря), а потом подарила квартиру (площадь 61,5 кв. м.) матери. Сейчас ушли указания в МО подавать в суд на расторжение ДСН и выселение. Подскажите знающие люди:
1) есть ли у меня хоть какой-то шанс не проиграть суд (в связи с тем, что все документы мной были сданы в КЭЧ, ДСН подписан, о наличии у жены жилья я не мог знать)?
2) могут ли меня оставить в списках нуждающихся на 10,5 кв.м

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 сен 2015, 19:44

QR_BBPOST могут ли меня оставить в списках нуждающихся
В настоящее время вы состоите на жилищном учете?

a0641
Участник

Непрочитанное сообщение a0641 » 10 сен 2015, 20:01

Как ни странно да. Квартиру получал еще в КЭЧ и в ДЖО видимо не передали информацию о предоставлении жилья.

Отправлено спустя 14 минут 28 секунд:
Да и еще один вопрос: как исчисляется срок исковой давности в данном случае? Три года (ст.181 ГК) или нет?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 сен 2015, 02:00

QR_BBPOST В 2008 году получил служебную квартиру
С какой даты стояли на жилищном учёте при получении служебки?
Почему квартиру не приватизировали?
Получение служебного жилья было законным, по этому выселить до получения постоянного жилья не могут. Надо будет подавать встречный иск о восстановлении на жилищном учёте даже в том случае, если состоите на учёте сейчас.

Отправлено спустя 59 минут 4 секунды:
QR_BBPOST есть ли у меня хоть какой-то шанс не проиграть суд
Да.
1. Вы получали в соответствии с очерёдностью. Превышение метража предоставления не имеет значения, так как предусмотрено не менее 18 кв. м на человека, верхнего потолка нет (то есть нет запрета на предоставление большей площади если нет квартир подходящей площади). Вам надо отсылать судей и прокуроров к тем НПА, которые существовали на момент подписания ДСН.
2. Определитесь с исходными данными. Кто был собственником на момент подписания ДСН, кто собственник сейчас? У кого есть право оперативного управления? Возможна подача заявления в суд о признании подавшего жалобу ненадлежащим истцом. Вся исходная информация в Росреестре (на настоящий момент - в режиме онлайн).

egorovich
Участник

Непрочитанное сообщение egorovich » 11 сен 2015, 17:32

[ref]egorovich[/ref], ну давайте уж реквизиты решения мещанского суда
Ну если Вам трудно найти, то посмотрите сюда: ДЕЛО № 2-17972/2014 ~ М-17015/2014

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 сен 2015, 18:43

QR_BBPOST ДЕЛО № 2-17972/2014 ~ М-17015/2014
Зачем нужны реквизиты если знаете что решение не опубликовано?

a0641
Участник

Непрочитанное сообщение a0641 » 12 сен 2015, 17:53

QR_BBPOST В 2008 году получил служебную квартиру
С какой даты стояли на жилищном учёте при получении служебки?
Почему квартиру не приватизировали?
Получение служебного жилья было законным, по этому выселить до получения постоянного жилья не могут. Надо будет подавать встречный иск о восстановлении на жилищном учёте даже в том случае, если состоите на учёте сейчас.
На учете на получение служебки стоял с 2001 года. Не приватизировал по глупости: все не было времени заняться вопросом, а бесплатную приватизацию вроде продлевали :( А разве есть разница? Если признают недействительным ДСН, разве на этом основании не признают недействительным решение суда о приватизации?
И как можно восстановиться на жилищном учете если на момент увольнения по ОШМ выходит что жилье мне было не положено?

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 12 сен 2015, 19:56

Доброго времени суток !
Настораживает моя ситуация. Признан нуждающимся в жилье , после 1998 г. подлежу увольнению по ошм. В скором времени должен получать решение .
Родители в этом же н.п. (норма предоставления - 13 кв.в - зарегистрированы 6 чел) 42 кв.м приобрели квартиру. Повлияют данные обстоятельства на мое планируемое жилье от ведомства ?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»