Посмотрите Статус. Там обязанность ФОИВ, значит там и должно быть разграничение между ФОИВ при перемещении военнослужащего. Вопрос деликатный. Я бы на Вашем месте написал заявление в Правовой департамент МО РФ с просьбой разъяснить обязанность по жилью МО РФ в случае вашего увольнения и призыва в другой ФОИВ.QR_BBPOST Где это можно уточнить? В каком НПА?
Обсуждаем жилищную проблему
#13111Обсуждаем жилищную проблему
#13112При получении договора соц.найма или при получении свидетельства о собственности необходимо предоставлять справки из в/ч о прохождении военной службы или из военного комиссариата, о том, что состоишь на воинском учете в военном комиссариате.QR_BBPOST Какие такие особенные справки Вы собираетесь предоставлять
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Боюсь, меня пометят. Поэтому и обращаюсь на форум.QR_BBPOST Я бы на Вашем месте написал заявление в Правовой департамент МО РФ
#13113Я так понимаю, что в соответствии с ФЗ "О статусе военнослужащих" ст.15 п.13. где указано,что граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Таким образом, увольнение с военной службы военнослужащих, не обеспеченных жилыми помещениями, без их предоставления возможно, во-первых, только с их согласия и, во-вторых, с оставлением в списках на получение жилья (улучшение жилищных условий) по последнему месту жительства. Но, если я опять призываюсь на военную службу в другой Федеральный орган, у меня получается продолжение военной службы, то только с моего согласия меня могут снять с учета в качестве нуждающихся???
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Таким образом, увольнение с военной службы военнослужащих, не обеспеченных жилыми помещениями, без их предоставления возможно, во-первых, только с их согласия и, во-вторых, с оставлением в списках на получение жилья (улучшение жилищных условий) по последнему месту жительства. Но, если я опять призываюсь на военную службу в другой Федеральный орган, у меня получается продолжение военной службы, то только с моего согласия меня могут снять с учета в качестве нуждающихся???
#13114Вы же сами приводите закон, где этот вопрос не определён. Однозначности нет (или мне не известна), по этому жилищный орган вправе самостоятельно определять выгодную для себя позицию в данном вопросе. Чтоб иметь защиту и гарантию, вопрос надо поднимать и обкладываться соответствующими ответами компетентных органов - МО и прокуратуры.QR_BBPOST то только с моего согласия меня могут снять с учета в качестве нуждающихся?
Обращения можете делать не от своего имени, а от имени любого своего знакомого. Как вариант: попросить сделать запрос адвоката.
#13116Откуда это?QR_BBPOST При получении договора соц.найма или при получении свидетельства о собственности необходимо предоставлять справки из в/ч о прохождении военной службы или из военного комиссариата, о том, что состоишь на воинском учете в военном комиссариате.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#13117Нас каждый год заставляют обновлять справки о прохождении службы, о составе семьи, о планированном годе увольнения и т.д.
#13118«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#13119Приказ 1280:
"1. ...Кадровые органы Вооруженных Сил Российской Федерации предоставляют информацию о прохождении и общей продолжительности военной службы военнослужащего, составе его семьи в структурные подразделения уполномоченного органа в десятидневный срок.
9. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, с предоставлением соответствующих документов."
Пункт 9 притянут за уши, у военнослужащих нет обязанности представлять информацию об увеличении продолжительности военной службы, но если не предоставишь справку об увеличении, то и субсидию насчитают по устаревшей информации. А по факту прохождения службы РУЖО сделать запрос в военкомат очень даже может (я бы во внутренней инструкции такую обязанность прописал бы).
#13120[ref]m1az22[/ref], речь вот о чём шла:
п.13 - при получении извещения. И не указаны здесь какие-то
QR_BBPOST При получении договора соц.найма или при получении свидетельства о собственности необходимо предоставлять справки
- это про период нахождения в очереди, до извещения.QR_BBPOST Пункт 9
п.13 - при получении извещения. И не указаны здесь какие-то
QR_BBPOST справки из в/ч о прохождении военной службы или из военного комиссариата, о том, что состоишь на воинском учете в военном комиссариате
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#13121Но, даже после получения извещения и сдачи в ДЖО оригиналов справки о сдачи жилого помещения и самого извещения, они каждый год требуют обновлять выше указанные справки в соответствии с приказом МО РФ №1280, как они говорят,что это в ваших интересах. Т.е. получается, что от военнослужащего ничего и не надо. После получения извещения сидеть и ждать договор или свидетельство о собственности.QR_BBPOST п.13 - при получении извещения. И не указаны здесь какие-то
#13123Добрый день.
Подскажите пожалуйста, у моих знакомых сложилась следующая ситуация: их семья (на тот момент отец был военнослужащим) получила на временное жилье комнату в общежитии (дом получил разряд малосемейного общежития). На тот момент (1993г) их было 4, комнату дали примерно 16 кв.м..
Затем его уволили из органов в 1996г в соответствии с подпунктом "в" пункта 2 статьи 49 (в связи с совершением проступка, порочащего честь военнослужащего) Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", но жилье осталось, хотя с очереди на получения квартиры сняли. После этого их переселили в меньшую по площади комнату, хотя прописка осталась и по сей день старая (в первой комнате из которой их выселили).
Так они жили до 2009г, когда на них руководство службы подало в суд, чтобы выселить из комнаты в связи с разрывом трудовых отношений. На суд они не явились (представители части) и дело было закрыто.
Сейчас им пришло извещение, что дом признали аварийным (самого документа не предоставлено) и им предлагают переселиться в комнату другого общежития того же города площадью 26,2 кв.м. При этом сейчас в квартире прописаны: муж(бывший военнослужащий) с женой, 2 совершеннолетние дочери, 2 маленьких ребенка старшей дочери (одному 5 лет, другому 1 годик). Сам документ от 1 сентября, требуют освободить жилье до 21 сентября. В собственности ни у кого нет жилья.
Так как они совсем растеряны данной ситуацией, прошу вашей помощи, как им лучше всего поступить сейчас. Юристы к которым они обращались сказали раз жилье аварийное (хотя ни трещин, ни каких либо видимых дефектов у здания нет, был несколько лет назад косметический ремонт, а само здание хотят переводить в разряд административных) выбора у них нет и надо переезжать. Посоветуйте пожалуйста как им быть?
Подскажите пожалуйста, у моих знакомых сложилась следующая ситуация: их семья (на тот момент отец был военнослужащим) получила на временное жилье комнату в общежитии (дом получил разряд малосемейного общежития). На тот момент (1993г) их было 4, комнату дали примерно 16 кв.м..
Затем его уволили из органов в 1996г в соответствии с подпунктом "в" пункта 2 статьи 49 (в связи с совершением проступка, порочащего честь военнослужащего) Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", но жилье осталось, хотя с очереди на получения квартиры сняли. После этого их переселили в меньшую по площади комнату, хотя прописка осталась и по сей день старая (в первой комнате из которой их выселили).
Так они жили до 2009г, когда на них руководство службы подало в суд, чтобы выселить из комнаты в связи с разрывом трудовых отношений. На суд они не явились (представители части) и дело было закрыто.
Сейчас им пришло извещение, что дом признали аварийным (самого документа не предоставлено) и им предлагают переселиться в комнату другого общежития того же города площадью 26,2 кв.м. При этом сейчас в квартире прописаны: муж(бывший военнослужащий) с женой, 2 совершеннолетние дочери, 2 маленьких ребенка старшей дочери (одному 5 лет, другому 1 годик). Сам документ от 1 сентября, требуют освободить жилье до 21 сентября. В собственности ни у кого нет жилья.
Так как они совсем растеряны данной ситуацией, прошу вашей помощи, как им лучше всего поступить сейчас. Юристы к которым они обращались сказали раз жилье аварийное (хотя ни трещин, ни каких либо видимых дефектов у здания нет, был несколько лет назад косметический ремонт, а само здание хотят переводить в разряд административных) выбора у них нет и надо переезжать. Посоветуйте пожалуйста как им быть?
#13124Почему они не хотят поступить по совету юристов - переехать?QR_BBPOST Посоветуйте пожалуйста как им быть?
#13125Как мне кажется переселяться 6 людям, включая детей, в другую комнату в здании, которое по факту (не знаю как по документам, т.к. договор соц.найма только готовится) является гостиницей, доставляет мало удовольствия, тем более что здесь они сделали хороший ремонт, который даже на столь малой площади позволяет хоть как то жить с минимальными удобствами. Более того сейчас они фактически остались одними из немногих семей, которым еще не дали квартиры. Поэтому на них и в суд подавали в 2009г, т.к. постоянно "мозолят глаза" начальству, а теперь их просто отправляют в самую глубинку, где о них уж точно забудут. К тому же разве 26 кв.м на 6 человек это нормально?! Вроде по закону должны предоставлять не менее 6 кв.м. в общежитии на одного человека.
#13126Надо смотреть документы, в том числе и по статусу жилого помещения.QR_BBPOST договор соц.найма только готовится
#13127А это-то тут при чём, разQR_BBPOST фактически остались одними из немногих семей, которым еще не дали квартиры.
А имели ли право снимать-то!? Удивляет тот факт, чтоQR_BBPOST хотя с очереди на получения квартиры сняли.
ноQR_BBPOST руководство службы подало в суд, чтобы выселить из комнаты в связи с разрывом трудовых отношений.
QR_BBPOST На суд они не явились (представители части) и дело было закрыто.

Кому принадлежит то общежитие и кто принимал решение о выделении комнаты в том общежитии для них и чем это подтверждается? И не надо писать глупости про договора социального найма в общежитиях! ЖК почитайте, какие договора найма заключаются в общежитиях.QR_BBPOST им предлагают переселиться в комнату другого общежития того же города площадью 26,2 кв.м.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
#13128По поводу имели ли право исключать, имеется документ согласно которому они и обращались в суд:
"...согласно п.2 ст. 105 ЖК РФ увольнение со службы является основанием прекращения договора найма жилого помещения в обжежитии..." Правда они рассчитывали, что люди просто так испугаются суда и уедут, когда же семьи (иск был подан на несколько семей) наняли адвоката, представители части почему то не явились
По поводу снятия с очереди хотелось бы уточнить, законно ли это было и есть ли возможность через суд восстановиться. Имеется документ "Выписка из протокола заседания жилищной комиссии N отдела на Кавказе от 2 декабря 1996г. "согласно которому:
"...досрочно уволен по ст. 49 ч. 2 п "в" (как писал я ранее)по приказу начальника ГУО РФ...
РЕШИЛИ: на основании вышеизложенного семью...с очереди на получения жилья снять (п. 309 инструкции ГУО РФ п. 36 Правил учета граждан)"
По поводу переселения имеется документ:
"...согласно п.2 ст. 105 ЖК РФ увольнение со службы является основанием прекращения договора найма жилого помещения в обжежитии..." Правда они рассчитывали, что люди просто так испугаются суда и уедут, когда же семьи (иск был подан на несколько семей) наняли адвоката, представители части почему то не явились

По поводу снятия с очереди хотелось бы уточнить, законно ли это было и есть ли возможность через суд восстановиться. Имеется документ "Выписка из протокола заседания жилищной комиссии N отдела на Кавказе от 2 декабря 1996г. "согласно которому:
"...досрочно уволен по ст. 49 ч. 2 п "в" (как писал я ранее)по приказу начальника ГУО РФ...
РЕШИЛИ: на основании вышеизложенного семью...с очереди на получения жилья снять (п. 309 инструкции ГУО РФ п. 36 Правил учета граждан)"
По поводу переселения имеется документ:
#13129Вы дату вселения посмотрите.QR_BBPOST И не надо писать глупости про договора социального найма в общежитиях! ЖК почитайте, какие договора найма заключаются в общежитиях.
Причем здесь ЖК РФ. И документ почитайте. Там идет ссылка наQR_BBPOST (1993г)
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:Статья 87. Порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи с переводом жилого помещения в нежилое помещение или признания его непригодным для проживания
[ref]nokturn[/ref], начинать нужно с изучения документов, на основании, которых Ваши знакомые проживают в общежитии. Вы говорите с их слов, а нужно самому почить документ. Тогда будет беседа.
Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 (ред. от 25.03.2015) "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции" нужно запросить документы на основании которых жилье признано аварийным.
В выложенном вами документе ни каких ссылок на решение органов исполнительной власти нет.
Кроме того переезд может быть осуществлен только на основании заключенного договора (например, ДСН) на новое жилье. В документе пока даже нет предложения заключить такой договор.
Такой ответ довольно странен.QR_BBPOST Юристы к которым они обращались сказали раз жилье аварийное (хотя ни трещин, ни каких либо видимых дефектов у здания нет, был несколько лет назад косметический ремонт, а само здание хотят переводить в разряд административных) выбора у них нет и надо переезжать.
Отправлено спустя 12 минут 10 секунд:
Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 (ред. от 25.03.2015) "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции" нужно запросить документы на основании которых жилье признано аварийным.
В выложенном вами документе ни каких ссылок на решение органов исполнительной власти нет.
Кроме того переезд может быть осуществлен только на основании заключенного договора (например, ДСН) на новое жилье. В документе пока даже нет предложения заключить такой договор.
Такой ответ довольно странен.QR_BBPOST Юристы к которым они обращались сказали раз жилье аварийное (хотя ни трещин, ни каких либо видимых дефектов у здания нет, был несколько лет назад косметический ремонт, а само здание хотят переводить в разряд административных) выбора у них нет и надо переезжать.
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
почитайте Определение СК Верховного Суда РФ от 26 января 2001 г.

т.е. из общежития в общежитие выселить не могут, а предоставлять жилые помещения при выселении обязаны с учетом нормы распределения.
Если выселение будет через суд, то подается встречный иск об обязании предоставить жилое помещение по нормам.
Отправлено спустя 19 минут 48 секунд:
[ref]nokturn[/ref], но начинать нужно с изучения документа - основания для вселения.
#13130Полностью согласен, я уже просил их получить хотя бы копию данного документа, пока жду.QR_BBPOST Отправлено спустя 19 минут 48 секунд:
nokturn, но начинать нужно с изучения документа - основания для вселения.
Интересный момент, спасибо, не знал об этом, думал что в случае признания жилья аварийным данная норма не распространяется.QR_BBPOST Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
т.е. из общежития в общежитие выселить не могут, а предоставлять жилые помещения при выселении обязаны с учетом нормы распределения.
Если выселение будет через суд, то подается встречный иск об обязании предоставить жилое помещение по нормам.
Отправлено спустя 35 минут 50 секунд:
Тут пока все крайне запутанно, т.к. сами они найти договор не могут и в части им сказали, что тоже не знают где он, поэтому имеется на данный момент лишь выписка: И некоторые документы на основании чего их вселяли:QR_BBPOST nokturn, начинать нужно с изучения документов, на основании, которых Ваши знакомые проживают в общежитии. Вы говорите с их слов, а нужно самому почить документ. Тогда будет беседа.
#13131И что это меняет? От этого правовые основания проживания в общежитии не изменятся, как было оно общагой, так пока и есть - общага со всеми вытекающими из этого факта обстоятельствами. Далее,QR_BBPOST Вы дату вселения посмотрите.
Вот именно, почитайте. Руководитель пишет о переселении в общагу и говорит о помещениях в которых граждане проживают по договору социального найма.QR_BBPOST И документ почитайте.

Это чёрт знает что, но не выписка из лицевого счёта!QR_BBPOST имеется на данный момент лишь выписка:
И, что разве эти документы удостоверяют, что их вселяли не в общежитие? Разве они в данном жилом помещении проживают на условиях социального найма? Вопрос, как я понял, заключался в другом, а именноQR_BBPOST И некоторые документы на основании чего их вселяли:
QR_BBPOST получила на временное жилье комнату в общежитии
QR_BBPOST Затем его уволили из органов в 1996г в
QR_BBPOST с очереди на получения квартиры сняли.
QR_BBPOST Сейчас им пришло извещение, что дом признали аварийным (самого документа не предоставлено) и им предлагают переселиться в комнату другого общежития того же города площадью 26,2 кв.м.
И где тут про соцнайм разговор!?QR_BBPOST Посоветуйте пожалуйста как им быть?
Вот Вы даже не поняли о чём я сказал. Вы написали, что после увольнения их сняли с жилищного учёта по месту службы, вот я и спросил, а были ли для этого основания? Вы не ответили. Чтобы понять это надо знать выслугу в/с на момент его увольнения в календарях. Дату увольнения, чтобы знать нормативный акт действовавший в тот период. Имелись ли у него на момент увольнения ЖП в собственности, участвоал ли он в кооперативном строительстве жилого помещения. Что было положено в основание признания его нуждающимся по месту службы. Это как минимум.QR_BBPOST По поводу имели ли право исключать, имеется документ согласно которому они и обращались в суд:
Это выписка из протокола о снятии, хотелось бы лицезреть её всю. И особенно выписку из протокола о постановке на жилищный учёт.QR_BBPOST По поводу снятия с очереди хотелось бы уточнить, законно ли это было и есть ли возможность через суд восстановиться. Имеется документ "Выписка из протокола заседания жилищной комиссии N отдела на Кавказе от 2 декабря 1996г. "согласно которому:
#13132Так я вроде писал, что его уволили 10 июня 1996г. Ни до, ни после в собственности у него ничего не было, и ни в чем не участвовал. Выслуга на тот момент составляла 17лет.QR_BBPOST Вот Вы даже не поняли о чём я сказал. Вы написали, что после увольнения их сняли с жилищного учёта по месту службы, вот я и спросил, а были ли для этого основания? Вы не ответили. Чтобы понять это надо знать выслугу в/с на момент его увольнения в календарях. Дату увольнения, чтобы знать нормативный акт действовавший в тот период. Имелись ли у него на момент увольнения ЖП в собственности, участвоал ли он в кооперативном строительстве жилого помещения. Что было положено в основание признания его нуждающимся по месту службы. Это как минимум.
Пока только протокол:QR_BBPOST Это выписка из протокола о снятии, хотелось бы лицезреть её всю. И особенно выписку из протокола о постановке на жилищный учёт.
#13133[ref]nokturn[/ref], давайте посмотрим вместе, что говорят нормы права по сложившейся ситуации. Итак, посмотрим можно было ли их выселить в 2009 году из общежития в котором они проживают до настоящего времени. Читаем ст.13 Вводного закона.
Показать текст
Смотрим допускалось ли выселение таких граждан из общежитий ЖК РСФСР.
Показать текст
Вы говорили об увольнении по
Из чего можно прийти к выводу, что его могли были не только снять с очереди, но и выселить из общаги ещё в 1996 году. После увольнения, данный товарищ подавал документы на признание его и членов его семьи нуждающимся в жильё (улучшении жилищных условий) в органы местного самоуправления по месту своего жительства? Видимо нет, следовательно, исключение сделанное для такой категории на него тоже не распространяется и его сегодня могут выселить через судебное решение, если захотят. (безусловно это моё мнение и только)

Из выложенного скана не ясно, что гласит п. Инструкции? Хорошо бы его прочесть или найти. Пока всё не в его пользу. Если, всё же предлагают переселиться, то возможно это лучшее решение, чтобы в последствии не попасть под выселение без предоставления. Возможно кто-то ещё выскажет свои соображения по этому поводу?QR_BBPOST "в" пункта 2 статьи 49 (в связи с совершением проступка, порочащего честь военнослужащего) Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе",
Из чего можно прийти к выводу, что его могли были не только снять с очереди, но и выселить из общаги ещё в 1996 году. После увольнения, данный товарищ подавал документы на признание его и членов его семьи нуждающимся в жильё (улучшении жилищных условий) в органы местного самоуправления по месту своего жительства? Видимо нет, следовательно, исключение сделанное для такой категории на него тоже не распространяется и его сегодня могут выселить через судебное решение, если захотят. (безусловно это моё мнение и только)
#131341. Поддерживаю alex56, в документе нет ни одной ссылки - ни на признание аварийным, ни на решение ФСО о реконструкции. Может их вообще не существует. Выселяемым надо запросить копии этих документов В ФСО.QR_BBPOST По поводу переселения имеется документ:
2. ст. 87 к Вам не относится. Это подстава-завлекушка. Типа ситуация предусмотрена законом, всё будет законно. На самом деле после заключения нового договора на новую общажную комнату и переселения, из общаги выселят, так как вводный закон уже не будет распространяться, а оснований для проживания нет.
#13135В чём Вы видите распространение его сейчас!?QR_BBPOST так как вводный закон уже не будет распространяться,
#131363. В документе нет предложения о заключении договора на новую комнату в общежитии. Следовательно, у Вас нет никаких оснований для переезда на новую жилплощадь.Таким образом, угроза подачи в суд - это блеф.
В дате вселения в общагу, глубоко не копал - имел ввиду возможность апеллировать к законодательству 90-х годов.QR_BBPOST В чём Вы видите распространение его сейчас!?
#13137так прочтите то, что я привёл из законодательства, которое Вы не копали.QR_BBPOST глубоко не копал

- евгений 76
- Заслуженный участник
#13138А вот, что было в обещаниях Единой России в 2011 году:
Программа действий партии «Единая Россия» и Владимира Путина в цифрах
К 2016 году удвоить объем жилищного строительства
В ближайшие годы ставки по ипотеке снизить до 6,5-7%
Госдума шестого созыва решит вопрос о передаче свободных федеральных земель под строительство жилья для врачей, учителей, работников соцсферы;
перед ветеранами ВОВ полностью выполнят обязательства по обеспечению их жильем;
за два ближайших года все очередники в Вооруженных силах и внутренних войсках МВД получат постоянное жилье;
военнослужащие смогут получить квартиры в плановом порядке, без многолетних ожиданий, как это было до сих пор... http://www.pravda-nn.ru/archive/number: ... cle:16091/
Это я к тому, что у государства нет денег на квартиры и субсидии. Есть деньги на Олимпиаду, на ЧМ по футболу, и на предвыборные программы
Программа действий партии «Единая Россия» и Владимира Путина в цифрах
К 2016 году удвоить объем жилищного строительства
В ближайшие годы ставки по ипотеке снизить до 6,5-7%
Госдума шестого созыва решит вопрос о передаче свободных федеральных земель под строительство жилья для врачей, учителей, работников соцсферы;
перед ветеранами ВОВ полностью выполнят обязательства по обеспечению их жильем;
за два ближайших года все очередники в Вооруженных силах и внутренних войсках МВД получат постоянное жилье;
военнослужащие смогут получить квартиры в плановом порядке, без многолетних ожиданий, как это было до сих пор... http://www.pravda-nn.ru/archive/number: ... cle:16091/
Это я к тому, что у государства нет денег на квартиры и субсидии. Есть деньги на Олимпиаду, на ЧМ по футболу, и на предвыборные программы
#13139Получили документ найма нового жилого помещения:
Интересно так же то, что в конце договора указанна комната в которой они фактически проживают, хотя зарегистрированы они в другой комнате в которую их вселяли по документам и из которой их просто выселили в свое время. Так же интересно, что в договоре нет ни слова о аварийности жилья, а сам акт пока нет возможности получить в рабочем порядке, будут отправлять запрос.Обсуждаем жилищную проблему
#13140Ничего интересного. Аварийности нет и быть не может. В официальном документе (каким является договор) они написали правду - решили перевести в нежилой фонд (и без всякой аварийности).QR_BBPOST Так же интересно, что в договоре нет ни слова о аварийности жилья
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»