Жилищный вопрос при увольнении
-
- Постоянный участник
Gonchar,Добрый День!!! Подскажите пожалуйста-- Я Уволен и нахожусь в Списках нуждающихся на Субсидию!Вопрос-- Поднаём мне должны выплачивать????? Есть Приказ N909 - Положение о выплате Поднаема уволенным, от 31.12.2004 г , Там четко написанно, что лицам стоящим нуждающимся, поднаём выплачивается !!! А Финансисты отвечают мол - нет не Выплачиваеться, вы просто остаетесь в списках нуждающихся !!! КТО ПОДСКАЖЕТ, КАК МНЕ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ФИНАНСИСТОВ? И где ИСКАТЬ ПРАВДУ???
#2463Здравствуйте. Военнослужащий. 20 лет выслуги. Первый контракт в 2001 году. Хочу уволиться с ВС РФ на пенсию по окончанию контракта. Написал рапорт-Прошу уволить после обеспечения жильем. Мне сказали что сейчас увольняют по новому статусу с оставлением в списках очередников.Из списков части исключат в день окончания контракта,за штат не выведут,я буду дожидаться субсидии будучи уволенным,законно ли это?
#2465Получается что сейчас заставляют служить до предельного возраста иначе вылетаешь без жилья.? Где ты тогда будешь зарегистрирован и проживать после увольнения?
-
- Заслуженный участник
#2466ДавноQR_BBPOST сейчас увольняют по новому статусу
так былоQR_BBPOST по окончанию контракта
Там же где и до увольнения.QR_BBPOST Где ты тогда будешь зарегистрирован и проживать после увольнения?
юрист в личку можно без разрешения.
#2467До увольнения я служил и снимал в Геленджике. После увольнения хочу проживать в Калуге. Стою на очереди на служебное(обеспечен не был до 20 лет службы не разу) и поставлен на очередь на субсидию. По выбранному месту жительства мне предоставят служебное? где меня зарегистрируют по выбранному месту жительства?
-
- Заслуженный участник
#2468Не предоставят.QR_BBPOST По выбранному месту жительства мне предоставят служебное?
Там где будете проживать.QR_BBPOST где меня зарегистрируют по выбранному месту жительства?
#2469У Вас нет права на выбор ИПМЖ при увольнении. Ваше право выбора по 20 календарям не имеет отношения к факту увольнения, следовательно обеспечивать Вам по ИПМЖ служебным жильём или выплачивать там поднаём у ФОИВ обязанности нет.QR_BBPOST По выбранному месту жительства мне предоставят служебное?
У меня есть большие сомнения по поводу наступления 20 календарей. Вы поступали в военный вуз в 1996 году со срочки или после срочки?QR_BBPOST 20 лет выслуги. Первый контракт в 2001 году.
#2470Поясните о каком новом статусе они вели с Вами речь?QR_BBPOST Мне сказали что сейчас увольняют по новому статусу с оставлением в списках очередников.
Это из чего исходит-то, что нет у него такого права? Учитывая то, что он относится к категории "после 98" и, при достижении выслуги в 20 календарей, имеет быть признаным нуждающимся в ЖП именно в ИПМЖ, так как у этой категории право на признание нуждающимся в постоянном жилье по месту службы не гарантировано, правда частный случай, когда избранное ими ИПМЖ совпадает с местом службы делает единственное исключение из этого правила.QR_BBPOST У Вас нет права на выбор ИПМЖ при увольнении.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Заслуженный участник
#2471Здесь не правильно дан ответ в принципе. Право выбора ИПМЖ после увольнения имеет любой военнослужащий, но не каждый имеет право (не обсуждая имеет право или нет в данном случае) быть обеспеченным ЖП от МО РФ при выборе такого места. Да нам понятно о чём речь, но человека который ни разу не сталкивался с такими проблемами, такой ответ может озадачить.QR_BBPOST Это из чего исходит-то, что нет у него такого права?
#2472О чём и речь! Вот этоQR_BBPOST такой ответ может озадачить.
Само по себе повторяет право каждого гражданина на свободу передвижения и выбора места постоянного жительства, которое не может быть ограничено кроме как в специальным ФЗ. Это право ограничено у самих в/с во время прохождения службы. А вот это правоQR_BBPOST Право выбора ИПМЖ после увольнения имеет любой военнослужащий,
Есть только у некоторой категории граждан, при этом даже не у всех в/с оно возникает при увольнении. В обсуждаемом вопросе, думаю, что возникает, об этом и написал.QR_BBPOST быть обеспеченным ЖП от МО РФ при выборе такого места.
#2473Он увольняется не по льготному основанию, а по окончании контракта. По этому положение закона ОСВ о праве получения в ИПМЖ при увольнении на него не распространяется. А "20-ка" распространяется, но к факту увольнения это не имеет отношения.QR_BBPOST В обсуждаемом вопросе, думаю, что возникает, об этом и написал.
#2474Приведите норму права,где установлен запрет на обеспечение в ИПМЖ для такой категории в/с?QR_BBPOST По этому положение закона ОСВ о праве получения в ИПМЖ при увольнении на него не распространяется.
- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#2475Полковник забаррикадировался в квартире строящегося дома в Петербурге http://lifenews.ru/news/147696
А вот, что пишет по этому поводу гаденыш Антоша Цветков http://www.oprf.ru/press/832/newsitem/27609
«Безусловно, надо еще внимательно разбираться в случае этого конкретного офицера, но в целом его поступок сегодня выглядит очень странно. Ситуация с обеспечением военнослужащих жильем кардинально изменилась, все это прекрасно видят и понимают. Руководство Минобороны предельно открыто, и, фактически, каждый офицер имеет возможность решить свой вопрос в честном и конструктивном диалоге с руководством, с Департаментом жилищного обеспечения. Не очень понятно, для чего нужны все эти действия с самозахватом строящейся квартиры.
Еще два года назад, в бытность министра Сердюкова, наша организация находилась в жесткой конфронтации с Минобороны по проблеме обеспечения военнослужащих жильем. Доходило до того, что, отстаивая права и законные интересы офицеров, мы добились наложения ареста более чем на 2000 квартир Минобороны, объявления бывшей тогда руководителем ДЖО Семиной, чиновника федерального уровня, в розыск. Действительно, на тот момент многие военнослужащие-очередники были готовы в состоянии отчаяния к протестным действиям. Но с приходом на пост министра Шойгу, его команды, ситуация стала кардинально меняться. Во взаимодействии с руководством Минобороны мы добились того, что процесс обеспечения военных и членов их семей жильем идет, открыто, планово, тогда как долгие годы до этого он просто стоял на месте».
А вот, что пишет по этому поводу гаденыш Антоша Цветков http://www.oprf.ru/press/832/newsitem/27609
«Безусловно, надо еще внимательно разбираться в случае этого конкретного офицера, но в целом его поступок сегодня выглядит очень странно. Ситуация с обеспечением военнослужащих жильем кардинально изменилась, все это прекрасно видят и понимают. Руководство Минобороны предельно открыто, и, фактически, каждый офицер имеет возможность решить свой вопрос в честном и конструктивном диалоге с руководством, с Департаментом жилищного обеспечения. Не очень понятно, для чего нужны все эти действия с самозахватом строящейся квартиры.
Еще два года назад, в бытность министра Сердюкова, наша организация находилась в жесткой конфронтации с Минобороны по проблеме обеспечения военнослужащих жильем. Доходило до того, что, отстаивая права и законные интересы офицеров, мы добились наложения ареста более чем на 2000 квартир Минобороны, объявления бывшей тогда руководителем ДЖО Семиной, чиновника федерального уровня, в розыск. Действительно, на тот момент многие военнослужащие-очередники были готовы в состоянии отчаяния к протестным действиям. Но с приходом на пост министра Шойгу, его команды, ситуация стала кардинально меняться. Во взаимодействии с руководством Минобороны мы добились того, что процесс обеспечения военных и членов их семей жильем идет, открыто, планово, тогда как долгие годы до этого он просто стоял на месте».
#2476Вы не хотите прочитать то, что я написал? Я написал не о запрете обеспечения в ИПМЖ. Я написал о том, что право на обеспечение в ИПМЖ не связано с фактом увольнения.QR_BBPOST Приведите норму права,где установлен запрет на обеспечение в ИПМЖ для такой категории в/с?
#2477Всегда читаю очень внимательно! Но, не для того чтобы придираться, а чтобы понять ход Ваших мыслей и логику умозаключений, что не всегда получается.QR_BBPOST Вы не хотите прочитать то, что я написал?
А с чем тогда это право может быть ещё связано у в/с категории "до 98", про категорию "после" говоить не будем, у них действительно с самим фактом увольнения не связано. Пример простой: достижение 20 - ки и всё. Поэтому, считаю, что когда делают такие заявления необходимо всегда уточнять к какой категории в/с оно относится, если, есть разница, а она есть!QR_BBPOST Я написал о том, что право на обеспечение в ИПМЖ не связано с фактом увольнения.

#2479[ref]m1az22[/ref], именно у него это связано с увольнением по не льготной статье, что не мешает ему быть признаным нуждающимся в ЖП, предоставляемом именно в ИПМЖ, так как другого права у него попросту нет.
#2480Я не возражаю против Ваших аргументов. Обсуждаемый вопрос был:QR_BBPOST не мешает ему быть признаным нуждающимся в ЖП, предоставляемом именно в ИПМЖ, так как другого права у него попросту нет.
По этому я считаю, что у МО РФ не наступает обязанности по предоставлению служебного жилья в ИПМЖ (и выплаты поднаёма). А причина в том, что, несмотря на право военнослужащего получить жильё в ИПМЖ, у МО РФ не возникло обязанности перевозки туда ни самого военнослужащего, ни его членов семьи. Таким образом, обязанность МО РФ ограничивается только по предоставлению служебного жилья по месту службы военнослужащего ((бывшему месту бывшего военнослужащего).QR_BBPOST По выбранному месту жительства мне предоставят служебное?
Написал я несколько коряво, не по НПА, но в Верховном Суде будет отказ в служебном жилье по ИПМЖ уже с грамотными формулировками.
#2481Здравствуйте, форумчане. Разъясните, пожалуйста, следующий вопрос: первый контракт до 1998 года. 45 лет исполнилось в октябре 2014, но не уволился. В мае 2014 подал рапорт на продолжение службы сверх предельного. Новый контракт заключил в октябре 2014 года по октябрь 2017. Значит, предельный возраст теперь только 50 лет? Если уволиться в 2017 по окончанию контракта, то жилищная субсидия уже не положена? Только при достижении предельного возраста в 2019? Спасибо!
-
- Заслуженный участник
#2482Положена.QR_BBPOST Если уволиться в 2017 по окончанию контракта, то жилищная субсидия уже не положена?
#2483спасибо за мгновенный ответ. разъясните, пожалуйста, поподробнее. Здесь на форуме очень много писали только про три основания обеспечения жильем для тех, кто до 1998 года. Вот и закрались сомнения.
-
- Заслуженный участник
#2484Поясните. Вы что то не так поняли. На момент нашего разговора (действующего законодательства) при увольнении по окончанию контракта имеете право на ЖС с выслугой более 20 лет не зависимо до 98 или после.QR_BBPOST три основания обеспечения жильем
#2485Поясните. Вы что то не так поняли. На момент нашего разговора (действующего законодательства) при увольнении по окончанию контракта имеете право на ЖС с выслугой более 20 лет не зависимо до 98 или после.
Три основания - это предельный возраст, ОШМ, состояние здоровья. Я из обсуждения на форуме поняла, что те, кто до 98, могут получить жилье или ЖС при увольнении только по этим трем основаниям, независимо, есть 20 лет выслуги или нет. А у моего мужа, по-видимому, раз подписал новый контракт после вступления в силу нового закона, предельный возраст теперь наступит только в 50 лет. Вот и началась паника. Выслуга у него 22 календарных года, значит, если ничего не изменится в законах, в 2017 может увольняться по окончанию контракта, не дожидаясь 50 лет. Спасибо за ответы.
Три основания - это предельный возраст, ОШМ, состояние здоровья. Я из обсуждения на форуме поняла, что те, кто до 98, могут получить жилье или ЖС при увольнении только по этим трем основаниям, независимо, есть 20 лет выслуги или нет. А у моего мужа, по-видимому, раз подписал новый контракт после вступления в силу нового закона, предельный возраст теперь наступит только в 50 лет. Вот и началась паника. Выслуга у него 22 календарных года, значит, если ничего не изменится в законах, в 2017 может увольняться по окончанию контракта, не дожидаясь 50 лет. Спасибо за ответы.
#2486Для этого нет оснований. Учитывая то, чтоQR_BBPOST Вот и началась паника.
и то, что планируетеQR_BBPOST первый контракт до 1998 года
Важным будет факт обеспечения Вас постоянным жильём по месту службы (увольнения). Из этого вопрос: Вы каким жильём обеспечены по месту службы и по норме ли? Если постоянным жильём (по договору соцнайма) и жилищная обеспеченность такова, что не позволяет признать Вас нуждающимися в улучшении ЖУ, то всё действительно плохо, так как право на обеспечение Вас ЖП в ИПМЖ у Вас не возникнет, а по месту службы Вы постоянным жильём обеспечены по норме не позволяющей Вас признать нуждающимися в ЖП. Следовательно и избрать форму жилищного обеспечения ЖС Вы не сможете.QR_BBPOST в 2017 может увольняться по окончанию контракта, не дожидаясь 50 лет.
#2487По КАС видимо еще ни кто не судился, будете первопроходцем.Товарищи! Есть ли у кого исковое в суд или решение суда по незаконному увольнению с оставлением в списках части, пожалуйста в личку. Готовимся к суду на обжалование незаконного приказа. Спасибо, заранее кто откликнется!
#2488всё действительно плохо, так как право на обеспечение Вас ЖП в ИПМЖ у Вас не возникнет, а по месту службы Вы постоянным жильём обеспечены по норме не позволяющей Вас признать нуждающимися в ЖП. Следовательно и избрать форму жилищного обеспечения ЖС Вы не сможете.
Если я правильно поняла, то:категория до 98 года, при увольнении по предельному возрасту, ОШМ или здоровью при обеспечении на момент службы хоть служебной квартирой, хоть по соцнайму (постоянной) - все равно жилье или ЖС в ИПМЖ положена. Если увольняешься по окончанию срока контракта, то при обеспечении на срок службы постоянной квартирой (по соцнайму) по норме - ничего не положено, даже при выслуге более 20 лет; если служебная квартира - имеем право на жилье или ЖС?
Если я правильно поняла, то:категория до 98 года, при увольнении по предельному возрасту, ОШМ или здоровью при обеспечении на момент службы хоть служебной квартирой, хоть по соцнайму (постоянной) - все равно жилье или ЖС в ИПМЖ положена. Если увольняешься по окончанию срока контракта, то при обеспечении на срок службы постоянной квартирой (по соцнайму) по норме - ничего не положено, даже при выслуге более 20 лет; если служебная квартира - имеем право на жилье или ЖС?
#2489[ref]wiwatt[/ref], в целом правильно.
То Вас признают нуждающимся по месту увольнения и Вы просто изберёте форму жилищного обеспечения не натуру, а ЖС. Вам осталось только понять, что признают нуждающимся в жилом помещении, и только после этого в/с может избрать форму реализации этого права, права на обеспечение его ЖП.QR_BBPOST если служебная квартира - имеем право на жилье или ЖС?
#2490Не согласен. Можно одновременно с признанием нуждающимся выбрать и форму обеспечения. Понятно, что раньше даты постановки на учет это нельзя, но одновременно с датой можно.QR_BBPOST Вам осталось только понять, что признают нуждающимся в жилом помещении, и только после этого в/с может избрать форму реализации этого права, права на обеспечение его ЖП.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»