Жилищный вопрос при увольнении

Sergey131313
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey131313 » 29 июн 2015, 18:14

Gonchar,Добрый День!!! Подскажите пожалуйста-- Я Уволен и нахожусь в Списках нуждающихся на Субсидию!Вопрос-- Поднаём мне должны выплачивать????? Есть Приказ N909 - Положение о выплате Поднаема уволенным, от 31.12.2004 г , Там четко написанно, что лицам стоящим нуждающимся, поднаём выплачивается !!! А Финансисты отвечают мол - нет не Выплачиваеться, вы просто остаетесь в списках нуждающихся !!! КТО ПОДСКАЖЕТ, КАК МНЕ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ФИНАНСИСТОВ? И где ИСКАТЬ ПРАВДУ???

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 29 июн 2015, 22:03

Sergey131313,
Вам положено. Правду ищите в суде, или в прокуратуру напишите

!Зануда!
Новичок

Непрочитанное сообщение !Зануда! » 25 сен 2015, 16:00

Здравствуйте. Военнослужащий. 20 лет выслуги. Первый контракт в 2001 году. Хочу уволиться с ВС РФ на пенсию по окончанию контракта. Написал рапорт-Прошу уволить после обеспечения жильем. Мне сказали что сейчас увольняют по новому статусу с оставлением в списках очередников.Из списков части исключат в день окончания контракта,за штат не выведут,я буду дожидаться субсидии будучи уволенным,законно ли это?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 сен 2015, 16:05

QR_BBPOST законно ли это?
Да.

!Зануда!
Новичок

Непрочитанное сообщение !Зануда! » 25 сен 2015, 16:54

Получается что сейчас заставляют служить до предельного возраста иначе вылетаешь без жилья.? Где ты тогда будешь зарегистрирован и проживать после увольнения?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 сен 2015, 16:59

QR_BBPOST сейчас увольняют по новому статусу
Давно
QR_BBPOST по окончанию контракта
так было
QR_BBPOST Где ты тогда будешь зарегистрирован и проживать после увольнения?
Там же где и до увольнения.
юрист в личку можно без разрешения.

!Зануда!
Новичок

Непрочитанное сообщение !Зануда! » 26 сен 2015, 10:27

До увольнения я служил и снимал в Геленджике. После увольнения хочу проживать в Калуге. Стою на очереди на служебное(обеспечен не был до 20 лет службы не разу) и поставлен на очередь на субсидию. По выбранному месту жительства мне предоставят служебное? где меня зарегистрируют по выбранному месту жительства?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 сен 2015, 10:48

QR_BBPOST По выбранному месту жительства мне предоставят служебное?
Не предоставят.
QR_BBPOST где меня зарегистрируют по выбранному месту жительства?
Там где будете проживать.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 сен 2015, 18:43

У Вас нет права на выбор ИПМЖ при увольнении. Ваше право выбора по 20 календарям не имеет отношения к факту увольнения, следовательно обеспечивать Вам по ИПМЖ служебным жильём или выплачивать там поднаём у ФОИВ обязанности нет.
QR_BBPOST 20 лет выслуги. Первый контракт в 2001 году.
У меня есть большие сомнения по поводу наступления 20 календарей. Вы поступали в военный вуз в 1996 году со срочки или после срочки?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 сен 2015, 12:29

QR_BBPOST Мне сказали что сейчас увольняют по новому статусу с оставлением в списках очередников.
Поясните о каком новом статусе они вели с Вами речь?
QR_BBPOST У Вас нет права на выбор ИПМЖ при увольнении.
Это из чего исходит-то, что нет у него такого права? Учитывая то, что он относится к категории "после 98" и, при достижении выслуги в 20 календарей, имеет быть признаным нуждающимся в ЖП именно в ИПМЖ, так как у этой категории право на признание нуждающимся в постоянном жилье по месту службы не гарантировано, правда частный случай, когда избранное ими ИПМЖ совпадает с местом службы делает единственное исключение из этого правила. :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 сен 2015, 12:38

QR_BBPOST Это из чего исходит-то, что нет у него такого права?
Здесь не правильно дан ответ в принципе. Право выбора ИПМЖ после увольнения имеет любой военнослужащий, но не каждый имеет право (не обсуждая имеет право или нет в данном случае) быть обеспеченным ЖП от МО РФ при выборе такого места. Да нам понятно о чём речь, но человека который ни разу не сталкивался с такими проблемами, такой ответ может озадачить.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 сен 2015, 13:07

QR_BBPOST такой ответ может озадачить.
О чём и речь! Вот это
QR_BBPOST Право выбора ИПМЖ после увольнения имеет любой военнослужащий,
Само по себе повторяет право каждого гражданина на свободу передвижения и выбора места постоянного жительства, которое не может быть ограничено кроме как в специальным ФЗ. Это право ограничено у самих в/с во время прохождения службы. А вот это право
QR_BBPOST быть обеспеченным ЖП от МО РФ при выборе такого места.
Есть только у некоторой категории граждан, при этом даже не у всех в/с оно возникает при увольнении. В обсуждаемом вопросе, думаю, что возникает, об этом и написал.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 сен 2015, 16:11

QR_BBPOST В обсуждаемом вопросе, думаю, что возникает, об этом и написал.
Он увольняется не по льготному основанию, а по окончании контракта. По этому положение закона ОСВ о праве получения в ИПМЖ при увольнении на него не распространяется. А "20-ка" распространяется, но к факту увольнения это не имеет отношения.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 сен 2015, 18:53

QR_BBPOST По этому положение закона ОСВ о праве получения в ИПМЖ при увольнении на него не распространяется.
Приведите норму права,где установлен запрет на обеспечение в ИПМЖ для такой категории в/с?

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 27 сен 2015, 22:52

Полковник забаррикадировался в квартире строящегося дома в Петербурге http://lifenews.ru/news/147696
А вот, что пишет по этому поводу гаденыш Антоша Цветков http://www.oprf.ru/press/832/newsitem/27609
«Безусловно, надо еще внимательно разбираться в случае этого конкретного офицера, но в целом его поступок сегодня выглядит очень странно. Ситуация с обеспечением военнослужащих жильем кардинально изменилась, все это прекрасно видят и понимают. Руководство Минобороны предельно открыто, и, фактически, каждый офицер имеет возможность решить свой вопрос в честном и конструктивном диалоге с руководством, с Департаментом жилищного обеспечения. Не очень понятно, для чего нужны все эти действия с самозахватом строящейся квартиры.

Еще два года назад, в бытность министра Сердюкова, наша организация находилась в жесткой конфронтации с Минобороны по проблеме обеспечения военнослужащих жильем. Доходило до того, что, отстаивая права и законные интересы офицеров, мы добились наложения ареста более чем на 2000 квартир Минобороны, объявления бывшей тогда руководителем ДЖО Семиной, чиновника федерального уровня, в розыск. Действительно, на тот момент многие военнослужащие-очередники были готовы в состоянии отчаяния к протестным действиям. Но с приходом на пост министра Шойгу, его команды, ситуация стала кардинально меняться. Во взаимодействии с руководством Минобороны мы добились того, что процесс обеспечения военных и членов их семей жильем идет, открыто, планово, тогда как долгие годы до этого он просто стоял на месте».

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 сен 2015, 12:54

QR_BBPOST Приведите норму права,где установлен запрет на обеспечение в ИПМЖ для такой категории в/с?
Вы не хотите прочитать то, что я написал? Я написал не о запрете обеспечения в ИПМЖ. Я написал о том, что право на обеспечение в ИПМЖ не связано с фактом увольнения.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 сен 2015, 13:28

QR_BBPOST Вы не хотите прочитать то, что я написал?
Всегда читаю очень внимательно! Но, не для того чтобы придираться, а чтобы понять ход Ваших мыслей и логику умозаключений, что не всегда получается.
QR_BBPOST Я написал о том, что право на обеспечение в ИПМЖ не связано с фактом увольнения.
А с чем тогда это право может быть ещё связано у в/с категории "до 98", про категорию "после" говоить не будем, у них действительно с самим фактом увольнения не связано. Пример простой: достижение 20 - ки и всё. Поэтому, считаю, что когда делают такие заявления необходимо всегда уточнять к какой категории в/с оно относится, если, есть разница, а она есть! :)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 сен 2015, 13:36

QR_BBPOST необходимо всегда уточнять к какой категории в/с оно относится,
QR_BBPOST Первый контракт в 2001 году.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 сен 2015, 13:53

[ref]m1az22[/ref], именно у него это связано с увольнением по не льготной статье, что не мешает ему быть признаным нуждающимся в ЖП, предоставляемом именно в ИПМЖ, так как другого права у него попросту нет.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 сен 2015, 14:23

QR_BBPOST не мешает ему быть признаным нуждающимся в ЖП, предоставляемом именно в ИПМЖ, так как другого права у него попросту нет.
Я не возражаю против Ваших аргументов. Обсуждаемый вопрос был:
По этому я считаю, что у МО РФ не наступает обязанности по предоставлению служебного жилья в ИПМЖ (и выплаты поднаёма). А причина в том, что, несмотря на право военнослужащего получить жильё в ИПМЖ, у МО РФ не возникло обязанности перевозки туда ни самого военнослужащего, ни его членов семьи. Таким образом, обязанность МО РФ ограничивается только по предоставлению служебного жилья по месту службы военнослужащего ((бывшему месту бывшего военнослужащего).
Написал я несколько коряво, не по НПА, но в Верховном Суде будет отказ в служебном жилье по ИПМЖ уже с грамотными формулировками.

wiwatt
Новичок

Непрочитанное сообщение wiwatt » 28 сен 2015, 18:07

Здравствуйте, форумчане. Разъясните, пожалуйста, следующий вопрос: первый контракт до 1998 года. 45 лет исполнилось в октябре 2014, но не уволился. В мае 2014 подал рапорт на продолжение службы сверх предельного. Новый контракт заключил в октябре 2014 года по октябрь 2017. Значит, предельный возраст теперь только 50 лет? Если уволиться в 2017 по окончанию контракта, то жилищная субсидия уже не положена? Только при достижении предельного возраста в 2019? Спасибо!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 сен 2015, 18:13

QR_BBPOST Если уволиться в 2017 по окончанию контракта, то жилищная субсидия уже не положена?
Положена.

wiwatt
Новичок

Непрочитанное сообщение wiwatt » 28 сен 2015, 18:33

спасибо за мгновенный ответ. разъясните, пожалуйста, поподробнее. Здесь на форуме очень много писали только про три основания обеспечения жильем для тех, кто до 1998 года. Вот и закрались сомнения.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 сен 2015, 18:47

QR_BBPOST три основания обеспечения жильем
Поясните. Вы что то не так поняли. На момент нашего разговора (действующего законодательства) при увольнении по окончанию контракта имеете право на ЖС с выслугой более 20 лет не зависимо до 98 или после.

wiwatt
Новичок

Непрочитанное сообщение wiwatt » 28 сен 2015, 19:31

Поясните. Вы что то не так поняли. На момент нашего разговора (действующего законодательства) при увольнении по окончанию контракта имеете право на ЖС с выслугой более 20 лет не зависимо до 98 или после.

Три основания - это предельный возраст, ОШМ, состояние здоровья. Я из обсуждения на форуме поняла, что те, кто до 98, могут получить жилье или ЖС при увольнении только по этим трем основаниям, независимо, есть 20 лет выслуги или нет. А у моего мужа, по-видимому, раз подписал новый контракт после вступления в силу нового закона, предельный возраст теперь наступит только в 50 лет. Вот и началась паника. Выслуга у него 22 календарных года, значит, если ничего не изменится в законах, в 2017 может увольняться по окончанию контракта, не дожидаясь 50 лет. Спасибо за ответы.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 сен 2015, 19:43

QR_BBPOST Вот и началась паника.
Для этого нет оснований. Учитывая то, что
QR_BBPOST первый контракт до 1998 года
и то, что планируете
QR_BBPOST в 2017 может увольняться по окончанию контракта, не дожидаясь 50 лет.
Важным будет факт обеспечения Вас постоянным жильём по месту службы (увольнения). Из этого вопрос: Вы каким жильём обеспечены по месту службы и по норме ли? Если постоянным жильём (по договору соцнайма) и жилищная обеспеченность такова, что не позволяет признать Вас нуждающимися в улучшении ЖУ, то всё действительно плохо, так как право на обеспечение Вас ЖП в ИПМЖ у Вас не возникнет, а по месту службы Вы постоянным жильём обеспечены по норме не позволяющей Вас признать нуждающимися в ЖП. Следовательно и избрать форму жилищного обеспечения ЖС Вы не сможете.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 28 сен 2015, 20:41

Товарищи! Есть ли у кого исковое в суд или решение суда по незаконному увольнению с оставлением в списках части, пожалуйста в личку. Готовимся к суду на обжалование незаконного приказа. Спасибо, заранее кто откликнется!
По КАС видимо еще ни кто не судился, будете первопроходцем.

wiwatt
Новичок

Непрочитанное сообщение wiwatt » 28 сен 2015, 20:46

всё действительно плохо, так как право на обеспечение Вас ЖП в ИПМЖ у Вас не возникнет, а по месту службы Вы постоянным жильём обеспечены по норме не позволяющей Вас признать нуждающимися в ЖП. Следовательно и избрать форму жилищного обеспечения ЖС Вы не сможете.

Если я правильно поняла, то:категория до 98 года, при увольнении по предельному возрасту, ОШМ или здоровью при обеспечении на момент службы хоть служебной квартирой, хоть по соцнайму (постоянной) - все равно жилье или ЖС в ИПМЖ положена. Если увольняешься по окончанию срока контракта, то при обеспечении на срок службы постоянной квартирой (по соцнайму) по норме - ничего не положено, даже при выслуге более 20 лет; если служебная квартира - имеем право на жилье или ЖС?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 сен 2015, 21:30

[ref]wiwatt[/ref], в целом правильно.
QR_BBPOST если служебная квартира - имеем право на жилье или ЖС?
То Вас признают нуждающимся по месту увольнения и Вы просто изберёте форму жилищного обеспечения не натуру, а ЖС. Вам осталось только понять, что признают нуждающимся в жилом помещении, и только после этого в/с может избрать форму реализации этого права, права на обеспечение его ЖП.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 сен 2015, 21:34

QR_BBPOST Вам осталось только понять, что признают нуждающимся в жилом помещении, и только после этого в/с может избрать форму реализации этого права, права на обеспечение его ЖП.
Не согласен. Можно одновременно с признанием нуждающимся выбрать и форму обеспечения. Понятно, что раньше даты постановки на учет это нельзя, но одновременно с датой можно.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»