В каком муниципальном образовании находится?Проживаю в однушке общая пл. 31.5 кв.м , жилая 15 кв.м (семья из 3 человек) в Подмосковье.
Нормы жилья
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re: Нормы жилья
#632наро-фоминск
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
подвох заключается в следующем. обеспечен жильем 31.5 кв.м, По последнему месту службы в ближайшее время (10 и более лет) жилье для военных выделяться не будет (из официальных источников МО РФ) Следовательно выделят в Подмосковье. Сразу становлюсь автоматически на улучшение. Улучшение не положено так как для улучшения по Моск.обл метраж на человека не должен превышать 10 кв. м. на человека. В моем случае 31.5 кв.м. Если где-то я ошибаюсь, подскажите.
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
подвох заключается в следующем. обеспечен жильем 31.5 кв.м, По последнему месту службы в ближайшее время (10 и более лет) жилье для военных выделяться не будет (из официальных источников МО РФ) Следовательно выделят в Подмосковье. Сразу становлюсь автоматически на улучшение. Улучшение не положено так как для улучшения по Моск.обл метраж на человека не должен превышать 10 кв. м. на человека. В моем случае 31.5 кв.м. Если где-то я ошибаюсь, подскажите.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Да, учетная норма - 10 метров, а у Вас больше.наро-фоминск

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Избирайте Москву ИМЖ, тогда вам не смогут отказатьувольняюсь по достижению предельного возраста. Жилищной комиссией признан нуждающимся в жилье по последнему месту службы г. Москва.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
я заходил в КЭЧ района, где мне объяснили, что семье из 3 человек положена квартира из 2 комнат, при этом они ссылались с закон. Я пытался его найти в инете, но бесполезно
Добавлено спустя 43 секунды:
хорошо. Спасибо за информацию. Будем добиваться своих законных прав.
Добавлено спустя 43 секунды:
хорошо. Спасибо за информацию. Будем добиваться своих законных прав.

Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Может вы подскажете с чего начать! У меня нет ни одной бумажки с чем можно было бы обратиться в суд. Запрашивал личное дело его прислали,а потом быстренько отправили обратно в военкомат аргументируя тем что я не являюсь военнослужащим и должен брать все в местной администрации.Там тоже ничего на меня нет,так как я военный пенсионер и прописан в закрытом военном городке.Если надо напишу более подробно.
на этом форуме телепатов нет и додумывать за вас ни кто не станет...вы быстрее получите ответ если по "подробней"...Если надо напишу более подробно.
#638Добрый вечер)
Стою в очереди на получение жилья внеочереди)) по месту последнего места службы г. Москва. Вопрос неодназназный по поводу состава семьи, по этому спрашиваю два варианта, какая площадь мне положена:
- на одного- по № 29 закону г. Москва не более 36 метров и предоставляемая жилплощадь не может превышать нормы на 9 метров. Итого в сумме выходит,что мне на одного может быть предложена квартира не более 45 метров.
-на двух (я+ребенок), -по № 29 закону г. Москвы мне положена двухкомнатная квартира, так как члены семьи не являются супругами от 36 до 50 метров +9 метров = 59кв.м. Итого квартира на меня и ребенка может быть предложена до 59 метров.
Правильно,я трактую законы. И подскажите каким законом определяется, что норма может быть превышена на 9 кв. м.
Стою в очереди на получение жилья внеочереди)) по месту последнего места службы г. Москва. Вопрос неодназназный по поводу состава семьи, по этому спрашиваю два варианта, какая площадь мне положена:
- на одного- по № 29 закону г. Москва не более 36 метров и предоставляемая жилплощадь не может превышать нормы на 9 метров. Итого в сумме выходит,что мне на одного может быть предложена квартира не более 45 метров.
-на двух (я+ребенок), -по № 29 закону г. Москвы мне положена двухкомнатная квартира, так как члены семьи не являются супругами от 36 до 50 метров +9 метров = 59кв.м. Итого квартира на меня и ребенка может быть предложена до 59 метров.
Правильно,я трактую законы. И подскажите каким законом определяется, что норма может быть превышена на 9 кв. м.
Как бы ни был труден путь, всегда есть приемы и способы преодолеть преграды.
Лихо Вы приплели к Закону № 29 города Москвы +9 федеральных кв. м. Если Вы читали закон, то там диапазон указан как раз с учетом конструктивных особенностей жилья, т.е. 9 кв. м. не плюсуются. А кроме того, с декабря 2008 г. в отношении военнослужащих действует единая федеральная норма жилья, указанная в Законе О статусе военнослужащих"-18 кв. м. на лицо+9 кв. на м. на конструкт. особенности жилья. На одного-не более двойной нормы-36 кв. м.
Если я не прав, пусть мэтры поправят...
Если я не прав, пусть мэтры поправят...
#640и должны быть ещё разнополыми...-на двух (я+ребенок), -по № 29 закону г. Москвы мне положена двухкомнатная квартира, так как члены семьи не являются супругами
и ещё вопрос: 29 закон по Москве периодически повторяется на форуме... а по Подмосковью есть аналогичный закон?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
В "местных" НПА военнослужащим интересны только учетные нормы, их определяет каждое муниципальное образование самостоятельно.а по Подмосковью есть аналогичный закон?
#642в законе № 29 ничего не написано про пол!!!! Цитирую из закона:и должны быть ещё разнополыми...-на двух (я+ребенок), -по № 29 закону г. Москвы мне положена двухкомнатная квартира, так как члены семьи не являются супругами
и ещё вопрос: 29 закон по Москве периодически повторяется на форуме... а по Подмосковью есть аналогичный закон?
ст.20 п.4
Норма предоставления площади жилого помещения составляет 18 квадратных метров на одного человека. При предоставлении жилого помещения одиноко проживающему гражданину норма предоставления жилого помещения может быть превышена с учетом конструктивных особенностей жилого помещения, но не более чем в два раза.......
2) на семью, состоящую из двух граждан, не являющихся супругами, - двухкомнатная квартира площадью от 36 до 50 кв. метров
На сколько я понимаю - это закон указыввает нормы предоставления жилой площади, а 9 кв. метров - это разрешенная норма превышения жилой площади- поправьте, если я не прав (ИМХО)
Как бы ни был труден путь, всегда есть приемы и способы преодолеть преграды.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
LECHA, Закон Москвы к вам отношения не имеет.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
ст. 15.1 Закона о статусе военнослужащихкаким законом определяется, что норма может быть превышена на 9 кв. м.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
[orion888"]и ещё вопрос: 29 закон по Москве периодически повторяется на форуме... а по Подмосковью есть аналогичный закон?
ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 26.07.2006 N 124/2006-ОЗ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН (ПРИНЯТ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МОСОБЛДУМЫ ОТ 05.07.2006 N 22/186-П)
Статья 10
Жилые помещения жилищного фонда Московской области предоставляются гражданам, состоящим на учете, в порядке очередности, исходя из времени принятия на учет.
Норма предоставления площади жилого помещения жилищного фонда Московской области по договору социального найма устанавливается в размере:
не менее 33 квадратных метров общей площади - на одиноко проживающих граждан;
не менее 42 квадратных метров общей площади - на семью из двух человек и трех человек;
не менее 18 квадратных метров общей площади - на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.
При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола старше девяти лет, за исключением супругов.
При предоставлении жилого помещения также учитывается право гражданина на дополнительную площадь, установленную законодательством Российской Федерации.
Решение соответствующего уполномоченного органа о предоставлении жилого помещения жилищного фонда Московской области является основанием для заключения договора социального найма в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Договор социального найма заключается между гражданином и соответствующим уполномоченным органом, в оперативном управлении которого находится предоставляемое жилое помещение.
ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 26.07.2006 N 124/2006-ОЗ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН (ПРИНЯТ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МОСОБЛДУМЫ ОТ 05.07.2006 N 22/186-П)
Статья 10
Жилые помещения жилищного фонда Московской области предоставляются гражданам, состоящим на учете, в порядке очередности, исходя из времени принятия на учет.
Норма предоставления площади жилого помещения жилищного фонда Московской области по договору социального найма устанавливается в размере:
не менее 33 квадратных метров общей площади - на одиноко проживающих граждан;
не менее 42 квадратных метров общей площади - на семью из двух человек и трех человек;
не менее 18 квадратных метров общей площади - на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.
При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола старше девяти лет, за исключением супругов.
При предоставлении жилого помещения также учитывается право гражданина на дополнительную площадь, установленную законодательством Российской Федерации.
Решение соответствующего уполномоченного органа о предоставлении жилого помещения жилищного фонда Московской области является основанием для заключения договора социального найма в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Договор социального найма заключается между гражданином и соответствующим уполномоченным органом, в оперативном управлении которого находится предоставляемое жилое помещение.
Re:
#645прошу прощения за юридическую безграмотность: а учетная норма - это что?В "местных" НПА военнослужащим интересны только учетные нормы, их определяет каждое муниципальное образование самостоятельно.
а закон то отличается от москвы...не менее 42 квадратных метров общей площади - на семью из двух человек и трех человек;
а вот теперь вопрос по поводу моей превышения площади : можно ли в довес к ЖК 58.ч.1(разнополые не супруги) ссослаться ещё и на этот закон по подмосковью, который ограничивает только минимальный размер на двух человек... значит более можно? или это как раз другие не учетные нормы?
не удивлюсь если просто забыли написать ... просто на двоих однополых (не супругов) я не слышал чтобы 2-ки давали... у нас в части однозначно 1-ки дают...в законе № 29 ничего не написано про пол!!!! Цитирую из закона:
- Сергей Катин
- Модератор
учетная норма-норма ЖП на человека, имея ниже которой можно быть признанным нуждающимсяили это как раз другие не учетные нормы?
Более можно только по максимуму, ограниченному фед.законами и иными НПА. не противоречащими ФЗ.значит более можно?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
"минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях". Ст.52 ЖК РФучетная норма - это что?
Нельзя ссылаться. Вы жильё не от властей Моск.области получаете, а от МО РФ, поэтому для Вас нормы предоставления установлены ст.15.1 ФЗ "О статусе в/с"!ссослаться ещё и на этот закон по подмосковью, который ограничивает только минимальный размер на двух человек
#648Что-то не могу разобраться, подскажите пожалуйста. Сутуация следующая: увольняюсь по ОШМ, состав семьи - жена, беременная ( 3 месяца), предлагают однокомнатную (пл. 54 кв.м) в строящимся доме (дом сдадут не раньше чем через пол года, а то и 1,5).
Могу ли я претендовать на двушку и какой maх и min площади? И какие могут быть последствия, если я откажусь от этой квартиры?
Могу ли я претендовать на двушку и какой maх и min площади? И какие могут быть последствия, если я откажусь от этой квартиры?
#649прошу прощения что не по теме: хорошая однушка... а дом от Мин.Обор? или выкупленные квартиры?предлагают однокомнатную (пл. 54 кв.м) в строящимся доме (дом сдадут не раньше чем через пол года, а то и 1,5).
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Можете, но без учёта беременности жены. От 36 до 45 кв метров.Могу ли я претендовать на двушку и какой maх и min площади?
Превышение метража. Не утвердят наверху до рождения ребёнка. Вам сейчас положено 18+18=36+9=45 метровпредлагают однокомнатную (пл. 54 кв.м)
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#651По-моему выкупленные, но там какие-то сложности со строительством (запретили строить - "зелёная зона").прошу прощения что не по теме: хорошая однушка... а дом от Мин.Обор? или выкупленные квартиры?предлагают однокомнатную (пл. 54 кв.м) в строящимся доме (дом сдадут не раньше чем через пол года, а то и 1,5).
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А когда родиться ребёнок будет положено 42+ 18 или 36+18?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
на каждого члена семьи по 18 метровА когда родиться ребёнок будет положено 42+ 18 или 36+18?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#653А про количество положеных комнат где можно узнать? В моём случае ( жена и ребёнок, который родиться) две комнаты не положено или только метраж имеет значение?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В Жилищном кодексе РФ. После рождения ребёнка вам положена двушка (при несогласии на однушку), поскольку с кем-то из родителей ребёнок разнополый.А про количество положеных комнат где можно узнать?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#655А ещё в дополнение вопрос)) Если я сейчас соглашусь на однушку (54 кв.м), оформлю все документы, дом, конечно же не достроят до рождения ребёнка, реально ли потом претендовать на двушку или могут сказать, что "обеспечили по нормам и всё"? Заранее спасибо.
И статью в ЖК РФ не подскажите?
И статью в ЖК РФ не подскажите?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
3 х 18 = 54 плюс до 9 метров "конструктивного" превышения = до 63 метров.А когда родиться ребёнок будет положено 42+ 18 или 36+18?
По разнополым жильцам - ст.58 ЖК РФ.
Так и скажут...могут сказать, что "обеспечили по нормам и всё"?

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы-то согласитесь, вот только с превышением в 9 метров вам могут отказать в согласовании документов.Если я сейчас соглашусь на однушку (54 кв.м
ИМХО, нет.оформлю все документы, дом, конечно же не достроят до рождения ребёнка, реально ли потом претендовать на двушку
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
День добрый (или вечер). Подскажите пожалуйста, у товарища проблемка, похожая как у Maiors. Товарищ увольняется по ОШМ, шесть месяцев стукнут 1 июня. Семья из 3 человек (он, ребенок, жена беременная на 3 месяце). Распределили квартиру в строящемся доме 53,26 м.кв., дом не сдан (может к концу года сдадут). И как я вычитал на форуме справку из жен. консультации дают в 7 месячный срок.
- Возможно ли отказаться от квартиры и остаться в списках нуждающихся ( без последствий)?
- Возможно ли отказаться от квартиры и остаться в списках нуждающихся ( без последствий)?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Возможно, в связи с нехваткой метров на троих- Возможно ли отказаться от квартиры и остаться в списках нуждающихся ( без последствий)?
53,26 м.кв
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Формальные основания для отказа ввиду недостаточности площади до норм есть. 3 х 18 = 5453,26 м.кв.
Как есть и риск, что в случае увольнения (с оставлением в очередниках) суд может "затупить" насчет незначительности нехватки кв.сантиметров...
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»