Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
#6061Здравствуйте Роман Буденков, мать мужа является не нанимателем,а единственным собственником.
- Роман Буденков
- Модератор
не велика разница в данном случае
всё пройдёт, пройдёт и это.
#6063Роман Буденков, Спасибо,но мой муж не совершал никаких действий по отчуждению жилья(не дарил,не продавал).У него жилья в собственности не было.Он был зарегистрирован в квартире мамы(мама купила эту квартиру 6 лет назад и только она является собственницей),теперь женился поэтому зарегистрирован и проживает со мной.Чем он ухудшил свои жильщные условия?
- Роман Буденков
- Модератор
#6064он из члена семьи собственника стал гражданином без жилья вообще.
#6065Роман Буденков, Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;http://www.rg.ru/2013/07/01/deystvia-yi ... anons.html
пп. "а" п. 4 "Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, жилых помещений по договору социального найма", утвержденной Приказом Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 г. № 1280
пп. "а" п. 4 "Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, жилых помещений по договору социального найма", утвержденной Приказом Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 г. № 1280
- Роман Буденков
- Модератор
#6066абсолютно верно, а я что вчера написал не так разве?QR_BBPOST при вступлении с ними в брак
какой смысл мне цитировать то о чем я и так написал

#6067Подскажите пожалуйста , может быть моему мужу предоставить " договор безвозмездного пользования жильем " на другую квартиру ? На самом деле он был зарегистрирован у мамы , а проживал в другом месте.
-
- Заслуженный участник
#6068Это не говорит о том что он не имел ПРАВО пользования квартирой мамы.QR_BBPOST " договор безвозмездного пользования жильем " на другую квартиру
юрист в личку можно без разрешения.
#6069Спасибо.Понятно.Подскажите как нам поступить в нашей ситуации.
-
- Заслуженный участник
#6070Квартира мамы находится по Вашему месту службы?QR_BBPOST как нам поступить в нашей ситуации
-
- Заслуженный участник
#6072Другой субъект РФ?QR_BBPOST 80 км от части
#6073Квартира в городе,часть пригородном районе за городом.
-
- Заслуженный участник
#6074Вам ничего не остаётся как брать Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления (ОКАТО). и доказывать через суд что супруг выехал к вашему месту службы (что это Вы знаете так как сами указывали) и его выезд не является УЖУ. какие либо договоры и соглашения необходимо было заключать раньше, если это сделаете сейчас так называемым задним числом, то возможны более негативные последствия.QR_BBPOST Квартира в городе,часть пригородном районе за городом.
#6076Здравствуйте. Жена прописана у матери в райцентре который находится в 10 километров от города где я прохожу службу. Могу ли я подать рапорт на улучшение жилищных условий? Со мной по договору найма в съёмной квартире проживает жена и её 2 детей(прописка у матери), мои родители (прописаны у родственников) и я (прописки нет, выселен по решению суда из квартиры детей от первого брака). Жильём обеспечивался - 18 квадратов но благополучно продал 3 года назад .
Или я смогу подать только рапорт об обеспечении меня по ИПМЖ?
Или я смогу подать только рапорт об обеспечении меня по ИПМЖ?
- Роман Буденков
- Модератор
#6077служебным?QR_BBPOST Или я смогу подать только рапорт об обеспечении меня по ИПМЖ?
#6078Роман Буденков, Нет. Я сейчас нахожусь в распоряжении по ОШМ. Жильём обеспечивался в составе первой семьи. Сейчас состав семьи изменился, со мной проживают мои родители, новая жена и её дети. Если будет принято решение о моём увольнении то буду избирать ИПМЖ другой город (Новосибирск). Но хотелось бы немного задержаться на службе. Планирую до конца недели подать рапорт на улучшение жил условий в связи с изменением состава семьи. По нормам получается я вроде как не обеспечен. У меня виртуально 18 квадратов на 5 членов семьи
#6079Каким жильёмQR_BBPOST Жильём обеспечивался в составе первой семьи.
QR_BBPOST служебным?
Как Вы хотите улучшить свои жилищные условия проживая на условиях коммерческого найма, а кто Вам их должен улучшить, если, Вы сами можете снять жильё большей площади. Вы несколько извращённо понимаете право на улучшение жилищных условий, у Вас пока нечего улучшать, так какQR_BBPOST Со мной по договору найма в съёмной квартире проживает
QR_BBPOST Жильём обеспечивался - 18 квадратов но благополучно продал 3 года назад .
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
#6080j,tcgt Жильё получал по соцнайму. В договоре чёрным по белому прописано - 18 квадратов военнослужащему, 18 квадратов по фамилиям членам семьи. От меня рапорт на разрешение приватизации 18 квадратов, от членов семьи заявление от каждого. От руководства согласие на приватизацию. Затем я ухудшил свои жилищные условия продав свои 18 квадратов. 5 лет ещё не прошло. Поэтому сам в очередь не встаю, но изменился состав семьи, уже обговорил что при увольнении (решение ещё не принято) буду писать рапорт с просьбой обеспечить по ИПМЖ всю мою семью. Председатель ЖК сказал что будет решение ЖС, но чтобы меня уволить вовремя предоставят служебное жильё по нормам.
ЖС будет за вычетом 18 квадратов которые я уже получал. Если на момент получения субсидии пройдёт больше 5 лет с момента ухудшения то будет перерасчёт и 18 квадратов высчитываться не будут. Но предложил и другой вариант - обязательство сдать жильё. так как это не представляется возможным судебным порядком буду возмещать кадастровую стоимость этих самых 18 квадратов в нашем конторском доме.
ЖС будет за вычетом 18 квадратов которые я уже получал. Если на момент получения субсидии пройдёт больше 5 лет с момента ухудшения то будет перерасчёт и 18 квадратов высчитываться не будут. Но предложил и другой вариант - обязательство сдать жильё. так как это не представляется возможным судебным порядком буду возмещать кадастровую стоимость этих самых 18 квадратов в нашем конторском доме.
#6081[ref]alex04[/ref], вот это
конечно хорошо, но ...
Почитайте непременное условие обеспечения в/с при увольнении в ИПМЖ, сдача ранее полученного от государства жилья. Вы это условие выполнить не сможете ни при каких обстоятельствах. То, что Вы служите не в МО я понял, а вот Вы до сих пор не поняли, что право на улучшение ЖУ и право на обеспечение жилым помещением при увольнении в ИПМЖ разные права, и условия их возникновения и реализации тоже различны.
QR_BBPOST уже обговорил что при увольнении (решение ещё не принято) буду писать рапорт с просьбой обеспечить по ИПМЖ всю мою семью. Председатель ЖК сказал что будет решение ЖС, но чтобы меня уволить вовремя предоставят служебное жильё по нормам.

Почитайте непременное условие обеспечения в/с при увольнении в ИПМЖ, сдача ранее полученного от государства жилья. Вы это условие выполнить не сможете ни при каких обстоятельствах. То, что Вы служите не в МО я понял, а вот Вы до сих пор не поняли, что право на улучшение ЖУ и право на обеспечение жилым помещением при увольнении в ИПМЖ разные права, и условия их возникновения и реализации тоже различны.
Их устами да мёд бы пить! Лично я сомневаюсь, что у Вас это получится, хотя ....QR_BBPOST Но предложил и другой вариант - обязательство сдать жильё. так как это не представляется возможным судебным порядком буду возмещать кадастровую стоимость этих самых 18 квадратов в нашем конторском доме.
#6082[ref]лсв62[/ref], Председатель сказал примерно то же по жилью внатуре, по ЖС другой вопрос - учитывается ранее выданое. По возврату - с его слов нужно будет написать обязательство сдать после обеспечения по ипмж. Но так как возможности не будет - суд. Решение суда возместить кадастровую стоимость жилья. Говорит что это накатано по месту его предыдущей службы. У нас такой практики не было, так как жилья до 2012 года тоже не было.
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Что улучшение и ИПМЖ разные понятия понимаю. Просто хотел не писать ИПМЖ а хотел попробовать признаться нуждающим в улучшении по месту службы чтобы затянуть на 2 месяца время нахождения в распоряжении. Вариант с обеспечением служебкой не предусмотрел)))) Поэтому сразу буду писать ИПМЖ
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Что улучшение и ИПМЖ разные понятия понимаю. Просто хотел не писать ИПМЖ а хотел попробовать признаться нуждающим в улучшении по месту службы чтобы затянуть на 2 месяца время нахождения в распоряжении. Вариант с обеспечением служебкой не предусмотрел)))) Поэтому сразу буду писать ИПМЖ
#6083QR_BBPOST по ЖС другой вопрос -

Он может петь всё, что угодно, только Вы сами сказали, чтоQR_BBPOST Говорит что это накатано по месту его предыдущей службы.
С чего Вы решили, что суд вынесет положительное решение по Вашему вопросу, с чего!???QR_BBPOST У нас такой практики не было,
#6084[ref]лсв62[/ref], Тоесть Вы хотите сказать что в новом составе моя семья не нуждается в улучшении жилищных условий?
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А практики нет - потому что жилья такого не было))) Обеспечивались все после увольнения. Жилого фонда не было даже служебок пока в 2012 году не построили дом. Кстати в нём получили жильё приезжие и обеспеченные по прежнему месту службы но продавшие жильё более 5 лет назад. Я кстати "отселён" от прежней семьи по решению суда как утративший право пользования жилой площадью
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А практики нет - потому что жилья такого не было))) Обеспечивались все после увольнения. Жилого фонда не было даже служебок пока в 2012 году не построили дом. Кстати в нём получили жильё приезжие и обеспеченные по прежнему месту службы но продавшие жильё более 5 лет назад. Я кстати "отселён" от прежней семьи по решению суда как утративший право пользования жилой площадью
#6085Несомненно. Откройте ЖК РФ и укажите, где указано право на улучшение жилищных условий у граждан!QR_BBPOST Тоесть Вы хотите сказать что в новом составе моя семья не нуждается в улучшении жилищных условий?

#6086[ref]лсв62[/ref], если бы я относился НЕПРАВИЛЬНО, то не сидел бы здесь))) Мне даже наоборот нравится когда указывают на трудности))) и указывают направление движения по избежанию негативных последствий))) Нравится аватарка у ГОНЧАР)))
Я на военной службе с 20 марта 1996 года тоесть ДО 1 января 1998 года
Я на военной службе с 20 марта 1996 года тоесть ДО 1 января 1998 года
#6087Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
#6088maxxx1979, 20 марта подписан 1 контракт, присвоено воинское звания лейтенант, направлен в распоряжение начальника управления по________, 26 марта назначен на должность
- Роман Буденков
- Модератор
#6089вот уже ближе к темеQR_BBPOST В договоре чёрным по белому прописано - 18 квадратов военнослужащему, 18 квадратов по фамилиям членам семьи.
пока за вычетом полной квадратуры того что вы успешно продалиQR_BBPOST ЖС будет за вычетом 18 квадратов которые я уже получал.
откровенно говоря да не нуждаются, а уж ранее 5 лет после того как одна казенная квартира уплыла точно не получите ничего.QR_BBPOST Тоесть Вы хотите сказать что в новом составе моя семья не нуждается в улучшении жилищных условий?
с вероятностью 99% что вам вспомнят старую квартиру и попробуют засчитать. а есть будет суд московский окружной то считайте что уже без жилья
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»