Денежная компенсация за поднайм жилья

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 28 сен 2015, 23:24

QR_BBPOST Это правда, я Вам об этом уже писал.
конечно правда :) я даже не спорю. Только вот правда у каждого своя. По мне враг тот кто врет и предоставляет подложные документы и получает поднаем НЕ имея на него права, или тот, кто живет в квартире купленной на родственников, но все равно получает... у каждого своя правда.

AVVAST
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение AVVAST » 28 сен 2015, 23:44

QR_BBPOST По мне враг тот кто врет и предоставляет подложные документы и получает поднаем НЕ имея на него права, или тот, кто живет в квартире купленной на родственников, но все равно получает... у каждого своя правда.
Поэтому и существуют законы, чтобы "своя правда" не вредила народу, а тех кто обманывает естественно привлекать к ответственности. Но пока невыплаты УФО "бьют по карману" невиновных.

Толян МО
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Толян МО » 29 сен 2015, 08:41

QR_BBPOST Коллеги, помогите расчитать размер компенсации за поднаем семье офицера из четырех человек из региона. Что на что умножать (4 * 12 *...)?
Товарищ офицер из региона, нельзя быть таким. Вы же всё таки офицер :shock:. Нужно внимательно читать НПА (ПП), где прописано, что на семью из 3-х человек предоставляется 43 м. кв. + по 12 м. кв. на последующих членов семьи * на коэффициент согласно Пр. Мин. труда для вашего региона( на ветке найдёте). А потом своему сынишке или дочке для расчёта, можно и при помощи калькулятора ;).
Люблю статных женщин с фамилией Васильева ;-)

Толян МО
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Толян МО » 29 сен 2015, 08:56

QR_BBPOST По мне враг тот кто... живет в квартире купленной на родственников, но все равно получает... у каждого своя правда.
С какой стати этот человек враг :shock: :?. Он ничего не нарушает.
В/с имеет право снимать жильё даже у родной матери или отца, а так же у всех своих близких и не очень родственников, кроме жены и родных (записанных в личное дело детей).
Самое главное в/с не должен быть зарегистрирован в этом жилье постоянно (допускается временная регистрация по Ф-3 ФМС).
По вашему понятию (рассуждению) в/с достигший пенсионного возраста или получивший право на получение пенсии должен немедленно уволиться из рядов ВС, дабы сэкономить для МО денежные средства выплачиваемые ему в виде ДД а не пенсии :shock: :?.

Alexey334
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Alexey334 » 29 сен 2015, 10:35

QR_BBPOST нельзя быть таким
Вот честно, раз Вы так пишете человеку, значит уверены в своей безупречной грамотности, но что мы видим -
QR_BBPOST своему сынишке или дочке для рассчёта
, хотя слово РАСЧЁТ пишется с одной С :) Исправили уже, смотрю, хорошо:) Будем добрее, товарищи офицеры и все-все-все! Люди тут совета просят и помощи, а не урока по русскому языку. [ref]Andeson[/ref], Вам хочу сказать (для практики) - по выписке из ЕГРП ничего ни у кого из нашей семьи нет, я (жена) наконец подала документы на СЖ у себя в в/ч (5-летний карантин прошёл) и очень надеюсь, что меня в очередь на него поставят и что мы будем уже от моей структуры получать компенсацию за найм, т.к. постоянным ЖП нас не спешат обеспечить, хотя и многодетные...Если не поставят, тоже напишу. [ref]Andeson[/ref], а насчёт общежитий что думаете? Очевидно, что ОНИ хотят отказ от общаги приравнять к отказу от СЖ, но для этого же нужно изменения и в ФЗ "О статусе военнослужащих" вносить и в ещё ряд НПА - я права?! Это ж вообще беспредел будет, если в нынешнем виде пройдёт правовую проверку?!

Толян МО
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Толян МО » 29 сен 2015, 10:58

QR_BBPOST Люди тут совета просят
Неужели наша офицерская братия такая беспомощная, что прибавить и умножить не может. Привыкли просто всё выполнять без обсуждения, а думать когда?

Alexey334
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Alexey334 » 29 сен 2015, 11:10

[ref]Толян МО[/ref], ну, все люди разные - меня тоже именно эта просьба "удивила", но в таких случаях, когда всё очевидно, мне кажется, лучше промолчать и пройти мимо...

Толян МО
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Толян МО » 29 сен 2015, 11:35

QR_BBPOST лучше промолчать и пройти мимо...
Это не правильно. Может этого человека в части настолько за... тюкали что он вообще мыслить перестал, только указаниями руководствуется. А я обратил его внимание на это, не обозвав его, а обратив его внимание что он офицер.
Многие командиры действуют по принципу: "Скажи человеку 100 раз что он свинья, то на 101-й раз он и захрюкает". Не надо забывать что он человек, вдобавок офицер.

Alexey334
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Alexey334 » 29 сен 2015, 11:51

[ref]Толян МО[/ref], я не знаю, правильно или неправильно, я высказала своё мнение, Вы - своё. И снова у каждого своя правда и благие намерения... Этот офицер, написавший первое и пока единственное сообщение на форум, наверное, сам не рад, что сделал это. Вы думаете, после Ваших слов человек задумается и изменит взгляды на жизнь вообще и на службу в частности? Сомневаюсь...Но это уже флуд. Давайте, Толян, не будем больше испытывать терпение модераторов;)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 29 сен 2015, 16:52

QR_BBPOST Но пока невыплаты УФО "бьют по карману" невиновных.
как показывает практика тому есть 2 основных причины:
1. ненадлежащая работа РУЖО/ДЖО, а в некоторых случаях и прямой отказ ставить военнослужащих в списки нуждающихся в служебном жилье.
2. Бездействие самих военнослужащих после прибытия к новому месту службы

Вопрос - при чем здесь УФО в обоих случаях? Поиски "крайнего" игра увлекательная, но проблему не решает.
QR_BBPOST какой стати этот человек враг . Он ничего не нарушает.
компенсация выплачивается когда производятся расходы. Когда человек СНИМАЕТ у родственников - вопросов нет. Я же говорю о ситуациях, которых поверьте не мало, когда военнослужащий в жилье проживает, компенсацию получает, но НЕ платит никому, а полученные деньги тратит по собственному усмотрению.
У каждого своя совесть - тут неоднократно высказывались, что "отжать" бабла у государства, в том числе и подобными способами, вроде как и не зазорно.
QR_BBPOST По вашему понятию (рассуждению) в/с достигший пенсионного возраста или получивший право на получение пенсии должен немедленно уволиться из рядов ВС, дабы сэкономить для МО денежные средства выплачиваемые ему в виде ДД а не пенсии .
вопрос не в экономии, а в честности. мое глубокое убеждение, что получать компенсацию расходов которые ты НЕ производишь - не честно и не законно.
QR_BBPOST я (жена) наконец подала документы на СЖ у себя в в/ч (5-летний карантин прошёл)
на служебное жилье нет никакого "карантина"
QR_BBPOST ndeson, а насчёт общежитий что думаете? Очевидно, что ОНИ хотят отказ от общаги приравнять к отказу от СЖ, но для этого же нужно изменения и в ФЗ "О статусе военнослужащих" вносить и в ещё ряд НПА - я права?! Это ж вообще беспредел будет, если в нынешнем виде пройдёт правовую проверку?!
пока нет изменений в закон о статусе все остается как есть. т.е. общежитие могут предоставляться только временно. Из того что слышал я - общежития "узаконят" для рядового и сержантского состава, не имеющего выслугу 10 лет. Для остальных все останется так же как сейчас.
QR_BBPOST Неужели наша офицерская братия такая беспомощная, что прибавить и умножить не может. Привыкли просто всё выполнять без обсуждения, а думать когда?
здесь уже неоднократно появлялись откровенные тролли, которые ИМХО и к армии вообще никогда отношения не имели.

Толян МО
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Толян МО » 29 сен 2015, 21:12

QR_BBPOST здесь уже неоднократно появлялись откровенные тролли, которые ИМХО и к армии вообще никогда отношения не имели.
А вы тогда кто - мумийтроль? Что такую ахинею несёте по поводу "это же не честно" типа :lol: .
Смешно слышать это :lol:.
По вашему у мамы снимать можно (типа мама будет деньги с сына или дочери брать :fool:), а купить, при этом оформить не на себя (заметьте) и получать за это поднаём это по вашему "Ай-я -я!".
С вашим упованием на совесть, лучше засуньте её ... сами знаете куда! Не военнослужащие такие, их такими сделали (всякими распределениями квартир; 400-ми, 115-ми и 1010 приказами, когда некоторые их все 3 года получали за отстёг. А теперь "Голь на выдумки хитра" имеем то что имеем).
Что-то Я сомневаюсь что такой как вы будет сам против себя или близких свидетельствовать в суде, если да то :fool:, флаг такому в руки и барабан на шею.

kos_mos
Активный новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение kos_mos » 29 сен 2015, 23:16

Подскажите плиз! С "женой" не расписан, могу ли заключить с ней договор поднаема на себя и ребенка в ее квартире

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 30 сен 2015, 00:17

QR_BBPOST А вы тогда кто - мумийтроль? Что такую ахинею несёте по поводу "это же не честно" типа .
Смешно слышать это .
Смейтесь дальше. Мне вот лично не смешно. Потому что в итоге проблемы у честных военнослужащих, и многочисленные справки и подтверждения это итог действий "не честных". А Вы смейтесь дальше.
QR_BBPOST По вашему у мамы снимать можно (типа мама будет деньги с сына или дочери брать ), а купить, при этом оформить не на себя (заметьте) и получать за это поднаём это по вашему "Ай-я -я!".
По моему вообще никак и никогда нельзя получать компенсацию если ты реально НЕ платишь за наем жилого помещения. И не важно у кого ты снимаешь. Платишь - получай компенсацию, не платишь, живешь по дружбе, знакомству или у родственников, которые НЕ берут с тебя денег - значит и не требуй компенсацию.
QR_BBPOST Не военнослужащие такие, их такими сделали (всякими распределениями квартир; 400-ми, 115-ми и 1010 приказами, когда некоторые их все 3 года получали за отстёг. А теперь "Голь на выдумки хитра" имеем то что имеем).
вспоминается старая присказка - а если все с крыши прыгать будут, Вы за ними последуете? Логика конечно шикарная - если у меня командир приворовывает - то и мне можно. Только вот нельзя. А на командира за подобные вещи нужно было написать в прокуратуру и ФСБ.
Но опять же - у каждого своя совесть - спится с этим спокойно, спите. Только я вот никогда не забуду одного такого подполковника, пойманного ан фиктивном поднаем, получившем судимость по статье мошенничество, с возвратом всего что получил. И теперь не только он вылетел с военной службы и НЕ имеет права занимать должности в гос. структурах, так еще и его дети при устройстве на работу что в гос. учреждения, что в более менее солидные фирмы в анкете в графе "привлекались ли Ваши родственники или Вы к Уголовной ответственности" будут указывать что папа мошенник. Как думаете, стоило того получение в течении двух лет 15 000 рублей?
QR_BBPOST Что-то Я сомневаюсь что такой как вы будет сам против себя или близких свидетельствовать в суде, если да то , флаг такому в руки и барабан на шею.
Для того что бы свидетельствовать против себя, надо что то совершить. От показаний против родственников освобождает Конституция. Но это не то о чем я писал. В первую очередь я не буду заниматься подлогом, а значит и свидетельствовать не придется.
QR_BBPOST Подскажите плиз! С "женой" не расписан, могу ли заключить с ней договор поднаема на себя и ребенка в ее квартире
учитывая, что брак не зарегистрирован, Вы НЕ являетесь супругами, а значит можете заключить подобный договор. Как раз и будет то о чем мы столь эмоционально говорим с [ref]Толян МО[/ref] - фиктивный договор поднайма, мошенничество с целью получения компенсации за поднаем жилых помещений.

Ворчун
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 сен 2015, 01:55

QR_BBPOST фиктивный договор поднайма
А в чем фиктивность-то, если реально люди проживают по месту снимаемого жилья?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

VESKAIMA
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 30 сен 2015, 08:13

QR_BBPOST на себя и ребенка в ее квартире
Если ребёнок от другого брака то можно и на ребёнка.
юрист в личку можно без разрешения.

mprkur0
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 30 сен 2015, 09:43

[ref]Andeson[/ref], Вы же сами не раз в своих разъяснениях давали понять, что закон и справедливость совершенно разные вещи в России. А тут давите на совесть. Суд принимает решение по справедливости или по закону? Например военным прокурорам назначили пенсию 100%, а военнослужащим 54%. Или военнослужащего восстановили в списках части, он получал и пенсию и ДД за одно время, не справедливо, но законоадатель так установил и народ вынужден приспосабливаться.

Officer_2010
Активный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Officer_2010 » 30 сен 2015, 10:04

Andeson, а когда на вашего ребенка при вас вдруг нападет маньяк в толпе, вы что, будете его уговаривать "прекратить совершать незаконные действия" и одновременно звонить в 112 ? Ну ведь вы же не имеете права (по закону!) задерживать человека, т.к. не "сотрудник".

Если живешь по дружбе/у знакомых/у родственников, и при этом не платишь им, то это однозначно должно считаться, что это те самые знакомые/родственники/друзья по своему добровольному желанию каждый месяц просто так дают тебе денег (в размере = компенсации). Это ведь вполне законно и справедливо. Разве нет?! Ну для лично вашего спокойствия можно деньги туда-сюда из рук в руки попередавать.
В чем тут незаконность и мошенничество??? Это не от государства в свой карман их получаешь. Это от владельца квартиры.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 сен 2015, 10:59

QR_BBPOST то это однозначно должно считаться, что это те самые знакомые/родственники/друзья по своему добровольному желанию каждый месяц просто так дают тебе денег
однозначно считаться? вы явно далеки от закона
всё пройдёт, пройдёт и это.

yafosya
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение yafosya » 30 сен 2015, 13:56

А по моему то что государство мне за 23 года службы ни разу не предложило даже самую вонючую общагу и то что я плачу за съем квартиры 25 т.р. а получаю 15 и есть мошенничество со стороны государства.

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 сен 2015, 15:12

QR_BBPOST есть мошенничество со стороны государства.
Это не знание закона или Ваше не желание защищать свои права. Кто Вам мешал требовать аренды жилья. Тогда бы оплачивали только коммунальные услуги. Кроме того в отдаленных местах службы служебные квартиры есть.

Конституция
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Конституция » 30 сен 2015, 16:01

Дорогие друзья и сочувствующие как Вы считаете, можно ли правомерно отказаться от предлагаемой служебной 3-х комнатной квартиры выписанной на семью из 3-х человек? Предположительно в корешке отказа написать, что в связи с тем, что площадь жилого помещения превышает допустимую для семьи из 3-х человек согласно ФЗ -76 и начислением в связи с этим повышенной квартплаты, в настоящее время согласиться на указанную квартиру не могу. Для чего спросите Вы, нахожусь в распоряжение, со дня на день могут уволить, был вынужден написать им заявление чтобы признали и выслали решение для получения поднаема. А они прониклись всей душой и подложили свинью. Заранее спасибо! ;)

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Да и что самое интересное, что решения о признании в служебном жилом помещении у меня нет по настоящее время.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 30 сен 2015, 18:22

QR_BBPOST А в чем фиктивность-то, если реально люди проживают по месту снимаемого жилья?
если я правильно понимаю ситуацию, следуя из
QR_BBPOST С "женой" не расписан
- данные люди ведут совместное хозяйство, проживают вместе, считая свои отношения незарегистрированным браком. В данной ситуации выплата за поднаем квартиры самому себе получается. Потому и фиктивный.
QR_BBPOST Вы же сами не раз в своих разъяснениях давали понять, что закон и справедливость совершенно разные вещи в России.
но это не значит, что я считаю справедливым получать поднаем тем, кому он не положен по закону. ИМХО не стоит путать приспосабливаться к законам и обходить закон.
QR_BBPOST Andeson, а когда на вашего ребенка при вас вдруг нападет маньяк в толпе, вы что, будете его уговаривать "прекратить совершать незаконные действия" и одновременно звонить в 112 ? Ну ведь вы же не имеете права (по закону!) задерживать человека, т.к. не "сотрудник".
я имею право защищать своего ребенка и себя. Не превышая мер обороны. что и сделаю. Пример не просто некорректный, а вообще странный.
QR_BBPOST В чем тут незаконность и мошенничество??? Это не от государства в свой карман их получаешь. Это от владельца квартиры.
компенсацию платит государство. если нет оплаты за квартиру - нет и компенсации. иного быть не может.
QR_BBPOST Дорогие друзья и сочувствующие как Вы считаете, можно ли правомерно отказаться от предлагаемой служебной 3-х комнатной квартиры выписанной на семью из 3-х человек?
можно, но тут или нужно искать основания не соответствия нормам или потеряете компенсацию за поднаем.
QR_BBPOST Предположительно в корешке отказа написать, что в связи с тем, что площадь жилого помещения превышает допустимую для семьи из 3-х человек согласно ФЗ -76 и начислением в связи с этим повышенной квартплаты, в настоящее время согласиться на указанную квартиру не могу.
предоставление ЖП большей площади не нарушает Ваши права. Разница в квартплате вряд ли будет большая и тем более вряд ли будет существенна относительно Вашего ДД и дохода на 1 человека...
QR_BBPOST Да и что самое интересное, что решения о признании в служебном жилом помещении у меня нет по настоящее время.
оно выдается только если СЖП отсутствуют, а Вам его предложили, так что все правильно.
И да.. у Вас есть риск быть уволенным и исключенным с данной служебной квартирой

Конституция
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Конституция » 30 сен 2015, 19:42

QR_BBPOST И да.. у Вас есть риск быть уволенным и исключенным с данной служебной квартирой
Да этот подвох мы знаем, спасибо.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Ворчун
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 сен 2015, 20:59

QR_BBPOST В данной ситуации выплата за поднаем квартиры самому себе получается.
Это ошибочное мнение. Юридически они не являются супругами, а только сожителями. На них не распространяется режим совместной собственности.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

AVVAST
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение AVVAST » 30 сен 2015, 23:52

QR_BBPOST учитывая, что брак не зарегистрирован, Вы НЕ являетесь супругами, а значит можете заключить подобный договор. Как раз и будет то о чем мы столь эмоционально говорим с Толян МО - фиктивный договор поднайма, мошенничество с целью получения компенсации за поднаем жилых помещений.
Нужно жить по законам. Всё, что не запрещено то разрешено. Эмоции в сторону. А если эмоции, то я могу Вам рассказать как не платили в 90-е лихие аж 6-ть месяцев вообще ничего. Могу рассказать и про более ранний этап моей службы. Может Вы мне всё это компенсируете? Не платят и сейчас и жилья нет ни хрена. Могу Вам также рассказать откуда пополняется бюджет и сколько получали (и продолжают) "эффективные менеджеры" (один из которых и подписал 1280). Откуда взялось столько миллионеров и почему мы их должны защищать почти бесплатно. Могу рассказать как заставляют работать педагогов на 1,5 ставки выплачивая всего одну и т.д. и т.д. Что касается вышеизложенного брака, то он и не является им вовсе. Поэтому договор поднайма (или найма) является вполне законным.

kos_mos
Активный новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение kos_mos » 01 окт 2015, 01:06

QR_BBPOST на себя и ребенка в ее квартире
Если ребёнок от другого брака то можно и на ребёнка.
Ребенок совместный, в чем м. б. проблема если сниму на себя и ребенка?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 01 окт 2015, 01:50

QR_BBPOST Это ошибочное мнение. Юридически они не являются супругами, а только сожителями. На них не распространяется режим совместной собственности.
я не говорил про режим совместной собственности. но ситуация в которой при ведении совместного хозяйства и совместном проживании получают компенсацию... вот тут уж действительно, а почему бы тогда и законным супругам не платить? в чем разница?
QR_BBPOST Может Вы мне всё это компенсируете?
Вас интересует, что бы именно я компенсировал? тогда боюсь вряд ли. Что касается задержек выплат, то все кто хотел получали ДД с индексацией за задержку выплат.
QR_BBPOST Не платят и сейчас и жилья нет ни хрена.
Вам ДД не платят?
QR_BBPOST Могу Вам также рассказать откуда пополняется бюджет и сколько получали (и продолжают) "эффективные менеджеры" (один из которых и подписал 1280).
Вы уверены, что точно знаете, или ориентируетесь на источник ОБС? а то я тоже слышал про лично мои "огромные" доходы.
QR_BBPOST Поэтому договор поднайма (или найма) является вполне законным.
Вопрос не в договоре, договор может быть и между супругами - ЖК в прямую предусматривает заключения подобного договора. Вопрос в законности получения компенсации. А вот тут у меня есть большие сомнения.
QR_BBPOST Ребенок совместный, в чем м. б. проблема если сниму на себя и ребенка?
В том что если это ее ребенок он имеет право проживания в жилье матери. бесплатно.
Но был бы я прокурором и попади мне подобные документы - я бы ими оооочень заинтересовался. Легкий способ записать себе закрытое дело и выявление мошенничества. Даже доказывать практически ничего не надо, тем более при наличии совместного ребенка.

kos_mos
Активный новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение kos_mos » 01 окт 2015, 02:06

QR_BBPOST Ребенок совместный, в чем м. б. проблема если сниму на себя и ребенка?
В том что если это ее ребенок он имеет право проживания в жилье матери. бесплатно.
Но был бы я прокурором и попади мне подобные документы - я бы ими оооочень заинтересовался. Легкий способ записать себе закрытое дело и выявление мошенничества. Даже доказывать практически ничего не надо, тем более при наличии совместного ребенка.[/quote]
Спасибо прокурор! :D

AVVAST
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение AVVAST » 01 окт 2015, 09:55

QR_BBPOST Вам ДД не платят?
Вы прекрасно понимаете о чём речь.
QR_BBPOST Вопрос не в договоре, договор может быть и между супругами - ЖК в прямую предусматривает заключения подобного договора. Вопрос в законности получения компенсации. А вот тут у меня есть большие сомнения.
По Вашему получается, что снимая жильё например у друга, военнослужащий получает компенсацию незаконно?!

Отправлено спустя 26 минут 34 секунды:
QR_BBPOST Вы уверены, что точно знаете, или ориентируетесь на источник ОБС? а то я тоже слышал про лично мои "огромные" доходы.
Конечно уверен. У нас есть СМИ, в т.ч. и государственные и независимые, доходы топ менеджеров опубликовывались. У меня нет оснований им не доверять. А ещё есть знакомые и друзья работающие в различных структурах. А почему Вы так восприняли? Значит про доходы "богатых" - докажи, тут Вы обращаетесь к закону. А не выплачивать компенсацию положенную по закону тем кто снимает жильё у друзей, родственников и близких можно бездоказательно?, игнорируя законы? Чьи интересы Вы пытаетесь отстаивать? Интересы государства? А быть может между интересами государства и бизнес-элиты очень тонкая грань (или её нет вообще)?

Ворчун
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 окт 2015, 11:04

QR_BBPOST вот тут уж действительно, а почему бы тогда и законным супругам не платить?
Потому что у них заработанные деньги - общие.
Кстати, в прошлом году читал статью об одном арбитражном деле на тему уплаты налогов, суть которого была в том, что муж оплачивал своей жене-индивидуальному предпринимателю какие-то услуги. Налоговая считала, что это семейные деньги, а супруги - что раздельные. Арбитражные суды были на стороне супругов, однако Президиум ВАС все состоявшиеся решения отменил и отправил (кажется) на пересмотр в 1 инстанцию.

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»