конечно правдаQR_BBPOST Это правда, я Вам об этом уже писал.
Денежная компенсация за поднайм жилья
-
Andeson
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Компенсация за жилье
#8401Компенсация за жилье
#8402Поэтому и существуют законы, чтобы "своя правда" не вредила народу, а тех кто обманывает естественно привлекать к ответственности. Но пока невыплаты УФО "бьют по карману" невиновных.QR_BBPOST По мне враг тот кто врет и предоставляет подложные документы и получает поднаем НЕ имея на него права, или тот, кто живет в квартире купленной на родственников, но все равно получает... у каждого своя правда.
Компенсация за жилье
#8403Товарищ офицер из региона, нельзя быть таким. Вы же всё таки офицерQR_BBPOST Коллеги, помогите расчитать размер компенсации за поднаем семье офицера из четырех человек из региона. Что на что умножать (4 * 12 *...)?
Люблю статных женщин с фамилией Васильева ;-)
Компенсация за жилье
#8404С какой стати этот человек врагQR_BBPOST По мне враг тот кто... живет в квартире купленной на родственников, но все равно получает... у каждого своя правда.
В/с имеет право снимать жильё даже у родной матери или отца, а так же у всех своих близких и не очень родственников, кроме жены и родных (записанных в личное дело детей).
Самое главное в/с не должен быть зарегистрирован в этом жилье постоянно (допускается временная регистрация по Ф-3 ФМС).
По вашему понятию (рассуждению) в/с достигший пенсионного возраста или получивший право на получение пенсии должен немедленно уволиться из рядов ВС, дабы сэкономить для МО денежные средства выплачиваемые ему в виде ДД а не пенсии
Компенсация за жилье
#8405Вот честно, раз Вы так пишете человеку, значит уверены в своей безупречной грамотности, но что мы видим -QR_BBPOST нельзя быть таким
, хотя слово РАСЧЁТ пишется с одной СQR_BBPOST своему сынишке или дочке для рассчёта
Компенсация за жилье
#8406Неужели наша офицерская братия такая беспомощная, что прибавить и умножить не может. Привыкли просто всё выполнять без обсуждения, а думать когда?QR_BBPOST Люди тут совета просят
Компенсация за жилье
#8407[ref]Толян МО[/ref], ну, все люди разные - меня тоже именно эта просьба "удивила", но в таких случаях, когда всё очевидно, мне кажется, лучше промолчать и пройти мимо...
Компенсация за жилье
#8408Это не правильно. Может этого человека в части настолько за... тюкали что он вообще мыслить перестал, только указаниями руководствуется. А я обратил его внимание на это, не обозвав его, а обратив его внимание что он офицер.QR_BBPOST лучше промолчать и пройти мимо...
Многие командиры действуют по принципу: "Скажи человеку 100 раз что он свинья, то на 101-й раз он и захрюкает". Не надо забывать что он человек, вдобавок офицер.
Компенсация за жилье
#8409[ref]Толян МО[/ref], я не знаю, правильно или неправильно, я высказала своё мнение, Вы - своё. И снова у каждого своя правда и благие намерения... Этот офицер, написавший первое и пока единственное сообщение на форум, наверное, сам не рад, что сделал это. Вы думаете, после Ваших слов человек задумается и изменит взгляды на жизнь вообще и на службу в частности? Сомневаюсь...Но это уже флуд. Давайте, Толян, не будем больше испытывать терпение модераторов;)
-
Andeson
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Компенсация за жилье
#8410как показывает практика тому есть 2 основных причины:QR_BBPOST Но пока невыплаты УФО "бьют по карману" невиновных.
1. ненадлежащая работа РУЖО/ДЖО, а в некоторых случаях и прямой отказ ставить военнослужащих в списки нуждающихся в служебном жилье.
2. Бездействие самих военнослужащих после прибытия к новому месту службы
Вопрос - при чем здесь УФО в обоих случаях? Поиски "крайнего" игра увлекательная, но проблему не решает.
компенсация выплачивается когда производятся расходы. Когда человек СНИМАЕТ у родственников - вопросов нет. Я же говорю о ситуациях, которых поверьте не мало, когда военнослужащий в жилье проживает, компенсацию получает, но НЕ платит никому, а полученные деньги тратит по собственному усмотрению.QR_BBPOST какой стати этот человек враг . Он ничего не нарушает.
У каждого своя совесть - тут неоднократно высказывались, что "отжать" бабла у государства, в том числе и подобными способами, вроде как и не зазорно.
вопрос не в экономии, а в честности. мое глубокое убеждение, что получать компенсацию расходов которые ты НЕ производишь - не честно и не законно.QR_BBPOST По вашему понятию (рассуждению) в/с достигший пенсионного возраста или получивший право на получение пенсии должен немедленно уволиться из рядов ВС, дабы сэкономить для МО денежные средства выплачиваемые ему в виде ДД а не пенсии .
на служебное жилье нет никакого "карантина"QR_BBPOST я (жена) наконец подала документы на СЖ у себя в в/ч (5-летний карантин прошёл)
пока нет изменений в закон о статусе все остается как есть. т.е. общежитие могут предоставляться только временно. Из того что слышал я - общежития "узаконят" для рядового и сержантского состава, не имеющего выслугу 10 лет. Для остальных все останется так же как сейчас.QR_BBPOST ndeson, а насчёт общежитий что думаете? Очевидно, что ОНИ хотят отказ от общаги приравнять к отказу от СЖ, но для этого же нужно изменения и в ФЗ "О статусе военнослужащих" вносить и в ещё ряд НПА - я права?! Это ж вообще беспредел будет, если в нынешнем виде пройдёт правовую проверку?!
здесь уже неоднократно появлялись откровенные тролли, которые ИМХО и к армии вообще никогда отношения не имели.QR_BBPOST Неужели наша офицерская братия такая беспомощная, что прибавить и умножить не может. Привыкли просто всё выполнять без обсуждения, а думать когда?
Компенсация за жилье
#8411А вы тогда кто - мумийтроль? Что такую ахинею несёте по поводу "это же не честно" типаQR_BBPOST здесь уже неоднократно появлялись откровенные тролли, которые ИМХО и к армии вообще никогда отношения не имели.
Смешно слышать это
По вашему у мамы снимать можно (типа мама будет деньги с сына или дочери брать
С вашим упованием на совесть, лучше засуньте её ... сами знаете куда! Не военнослужащие такие, их такими сделали (всякими распределениями квартир; 400-ми, 115-ми и 1010 приказами, когда некоторые их все 3 года получали за отстёг. А теперь "Голь на выдумки хитра" имеем то что имеем).
Что-то Я сомневаюсь что такой как вы будет сам против себя или близких свидетельствовать в суде, если да то
Компенсация за жилье
#8412Подскажите плиз! С "женой" не расписан, могу ли заключить с ней договор поднаема на себя и ребенка в ее квартире
-
Andeson
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Компенсация за жилье
#8413Смейтесь дальше. Мне вот лично не смешно. Потому что в итоге проблемы у честных военнослужащих, и многочисленные справки и подтверждения это итог действий "не честных". А Вы смейтесь дальше.QR_BBPOST А вы тогда кто - мумийтроль? Что такую ахинею несёте по поводу "это же не честно" типа .
Смешно слышать это .
По моему вообще никак и никогда нельзя получать компенсацию если ты реально НЕ платишь за наем жилого помещения. И не важно у кого ты снимаешь. Платишь - получай компенсацию, не платишь, живешь по дружбе, знакомству или у родственников, которые НЕ берут с тебя денег - значит и не требуй компенсацию.QR_BBPOST По вашему у мамы снимать можно (типа мама будет деньги с сына или дочери брать ), а купить, при этом оформить не на себя (заметьте) и получать за это поднаём это по вашему "Ай-я -я!".
вспоминается старая присказка - а если все с крыши прыгать будут, Вы за ними последуете? Логика конечно шикарная - если у меня командир приворовывает - то и мне можно. Только вот нельзя. А на командира за подобные вещи нужно было написать в прокуратуру и ФСБ.QR_BBPOST Не военнослужащие такие, их такими сделали (всякими распределениями квартир; 400-ми, 115-ми и 1010 приказами, когда некоторые их все 3 года получали за отстёг. А теперь "Голь на выдумки хитра" имеем то что имеем).
Но опять же - у каждого своя совесть - спится с этим спокойно, спите. Только я вот никогда не забуду одного такого подполковника, пойманного ан фиктивном поднаем, получившем судимость по статье мошенничество, с возвратом всего что получил. И теперь не только он вылетел с военной службы и НЕ имеет права занимать должности в гос. структурах, так еще и его дети при устройстве на работу что в гос. учреждения, что в более менее солидные фирмы в анкете в графе "привлекались ли Ваши родственники или Вы к Уголовной ответственности" будут указывать что папа мошенник. Как думаете, стоило того получение в течении двух лет 15 000 рублей?
Для того что бы свидетельствовать против себя, надо что то совершить. От показаний против родственников освобождает Конституция. Но это не то о чем я писал. В первую очередь я не буду заниматься подлогом, а значит и свидетельствовать не придется.QR_BBPOST Что-то Я сомневаюсь что такой как вы будет сам против себя или близких свидетельствовать в суде, если да то , флаг такому в руки и барабан на шею.
учитывая, что брак не зарегистрирован, Вы НЕ являетесь супругами, а значит можете заключить подобный договор. Как раз и будет то о чем мы столь эмоционально говорим с [ref]Толян МО[/ref] - фиктивный договор поднайма, мошенничество с целью получения компенсации за поднаем жилых помещений.QR_BBPOST Подскажите плиз! С "женой" не расписан, могу ли заключить с ней договор поднаема на себя и ребенка в ее квартире
Компенсация за жилье
#8414А в чем фиктивность-то, если реально люди проживают по месту снимаемого жилья?QR_BBPOST фиктивный договор поднайма
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
VESKAIMA
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#8415Если ребёнок от другого брака то можно и на ребёнка.QR_BBPOST на себя и ребенка в ее квартире
юрист в личку можно без разрешения.
Компенсация за жилье
#8416[ref]Andeson[/ref], Вы же сами не раз в своих разъяснениях давали понять, что закон и справедливость совершенно разные вещи в России. А тут давите на совесть. Суд принимает решение по справедливости или по закону? Например военным прокурорам назначили пенсию 100%, а военнослужащим 54%. Или военнослужащего восстановили в списках части, он получал и пенсию и ДД за одно время, не справедливо, но законоадатель так установил и народ вынужден приспосабливаться.
-
Officer_2010
- Активный участник
Компенсация за жилье
#8417Andeson, а когда на вашего ребенка при вас вдруг нападет маньяк в толпе, вы что, будете его уговаривать "прекратить совершать незаконные действия" и одновременно звонить в 112 ? Ну ведь вы же не имеете права (по закону!) задерживать человека, т.к. не "сотрудник".
Если живешь по дружбе/у знакомых/у родственников, и при этом не платишь им, то это однозначно должно считаться, что это те самые знакомые/родственники/друзья по своему добровольному желанию каждый месяц просто так дают тебе денег (в размере = компенсации). Это ведь вполне законно и справедливо. Разве нет?! Ну для лично вашего спокойствия можно деньги туда-сюда из рук в руки попередавать.
В чем тут незаконность и мошенничество??? Это не от государства в свой карман их получаешь. Это от владельца квартиры.
Если живешь по дружбе/у знакомых/у родственников, и при этом не платишь им, то это однозначно должно считаться, что это те самые знакомые/родственники/друзья по своему добровольному желанию каждый месяц просто так дают тебе денег (в размере = компенсации). Это ведь вполне законно и справедливо. Разве нет?! Ну для лично вашего спокойствия можно деньги туда-сюда из рук в руки попередавать.
В чем тут незаконность и мошенничество??? Это не от государства в свой карман их получаешь. Это от владельца квартиры.
- Роман Буденков
- Модератор

Компенсация за жилье
#8418однозначно считаться? вы явно далеки от законаQR_BBPOST то это однозначно должно считаться, что это те самые знакомые/родственники/друзья по своему добровольному желанию каждый месяц просто так дают тебе денег
всё пройдёт, пройдёт и это.
Компенсация за жилье
#8419А по моему то что государство мне за 23 года службы ни разу не предложило даже самую вонючую общагу и то что я плачу за съем квартиры 25 т.р. а получаю 15 и есть мошенничество со стороны государства.
Компенсация за жилье
#8420Это не знание закона или Ваше не желание защищать свои права. Кто Вам мешал требовать аренды жилья. Тогда бы оплачивали только коммунальные услуги. Кроме того в отдаленных местах службы служебные квартиры есть.QR_BBPOST есть мошенничество со стороны государства.
- Конституция
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#8421Дорогие друзья и сочувствующие как Вы считаете, можно ли правомерно отказаться от предлагаемой служебной 3-х комнатной квартиры выписанной на семью из 3-х человек? Предположительно в корешке отказа написать, что в связи с тем, что площадь жилого помещения превышает допустимую для семьи из 3-х человек согласно ФЗ -76 и начислением в связи с этим повышенной квартплаты, в настоящее время согласиться на указанную квартиру не могу. Для чего спросите Вы, нахожусь в распоряжение, со дня на день могут уволить, был вынужден написать им заявление чтобы признали и выслали решение для получения поднаема. А они прониклись всей душой и подложили свинью. Заранее спасибо! 
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Да и что самое интересное, что решения о признании в служебном жилом помещении у меня нет по настоящее время.
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Да и что самое интересное, что решения о признании в служебном жилом помещении у меня нет по настоящее время.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
-
Andeson
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Компенсация за жилье
#8422если я правильно понимаю ситуацию, следуя изQR_BBPOST А в чем фиктивность-то, если реально люди проживают по месту снимаемого жилья?
- данные люди ведут совместное хозяйство, проживают вместе, считая свои отношения незарегистрированным браком. В данной ситуации выплата за поднаем квартиры самому себе получается. Потому и фиктивный.QR_BBPOST С "женой" не расписан
но это не значит, что я считаю справедливым получать поднаем тем, кому он не положен по закону. ИМХО не стоит путать приспосабливаться к законам и обходить закон.QR_BBPOST Вы же сами не раз в своих разъяснениях давали понять, что закон и справедливость совершенно разные вещи в России.
я имею право защищать своего ребенка и себя. Не превышая мер обороны. что и сделаю. Пример не просто некорректный, а вообще странный.QR_BBPOST Andeson, а когда на вашего ребенка при вас вдруг нападет маньяк в толпе, вы что, будете его уговаривать "прекратить совершать незаконные действия" и одновременно звонить в 112 ? Ну ведь вы же не имеете права (по закону!) задерживать человека, т.к. не "сотрудник".
компенсацию платит государство. если нет оплаты за квартиру - нет и компенсации. иного быть не может.QR_BBPOST В чем тут незаконность и мошенничество??? Это не от государства в свой карман их получаешь. Это от владельца квартиры.
можно, но тут или нужно искать основания не соответствия нормам или потеряете компенсацию за поднаем.QR_BBPOST Дорогие друзья и сочувствующие как Вы считаете, можно ли правомерно отказаться от предлагаемой служебной 3-х комнатной квартиры выписанной на семью из 3-х человек?
предоставление ЖП большей площади не нарушает Ваши права. Разница в квартплате вряд ли будет большая и тем более вряд ли будет существенна относительно Вашего ДД и дохода на 1 человека...QR_BBPOST Предположительно в корешке отказа написать, что в связи с тем, что площадь жилого помещения превышает допустимую для семьи из 3-х человек согласно ФЗ -76 и начислением в связи с этим повышенной квартплаты, в настоящее время согласиться на указанную квартиру не могу.
оно выдается только если СЖП отсутствуют, а Вам его предложили, так что все правильно.QR_BBPOST Да и что самое интересное, что решения о признании в служебном жилом помещении у меня нет по настоящее время.
И да.. у Вас есть риск быть уволенным и исключенным с данной служебной квартирой
- Конституция
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#8423Да этот подвох мы знаем, спасибо.QR_BBPOST И да.. у Вас есть риск быть уволенным и исключенным с данной служебной квартирой
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Компенсация за жилье
#8424Это ошибочное мнение. Юридически они не являются супругами, а только сожителями. На них не распространяется режим совместной собственности.QR_BBPOST В данной ситуации выплата за поднаем квартиры самому себе получается.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Компенсация за жилье
#8425Нужно жить по законам. Всё, что не запрещено то разрешено. Эмоции в сторону. А если эмоции, то я могу Вам рассказать как не платили в 90-е лихие аж 6-ть месяцев вообще ничего. Могу рассказать и про более ранний этап моей службы. Может Вы мне всё это компенсируете? Не платят и сейчас и жилья нет ни хрена. Могу Вам также рассказать откуда пополняется бюджет и сколько получали (и продолжают) "эффективные менеджеры" (один из которых и подписал 1280). Откуда взялось столько миллионеров и почему мы их должны защищать почти бесплатно. Могу рассказать как заставляют работать педагогов на 1,5 ставки выплачивая всего одну и т.д. и т.д. Что касается вышеизложенного брака, то он и не является им вовсе. Поэтому договор поднайма (или найма) является вполне законным.QR_BBPOST учитывая, что брак не зарегистрирован, Вы НЕ являетесь супругами, а значит можете заключить подобный договор. Как раз и будет то о чем мы столь эмоционально говорим с Толян МО - фиктивный договор поднайма, мошенничество с целью получения компенсации за поднаем жилых помещений.
Компенсация за жилье
#8426Ребенок совместный, в чем м. б. проблема если сниму на себя и ребенка?Если ребёнок от другого брака то можно и на ребёнка.QR_BBPOST на себя и ребенка в ее квартире
-
Andeson
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Компенсация за жилье
#8427я не говорил про режим совместной собственности. но ситуация в которой при ведении совместного хозяйства и совместном проживании получают компенсацию... вот тут уж действительно, а почему бы тогда и законным супругам не платить? в чем разница?QR_BBPOST Это ошибочное мнение. Юридически они не являются супругами, а только сожителями. На них не распространяется режим совместной собственности.
Вас интересует, что бы именно я компенсировал? тогда боюсь вряд ли. Что касается задержек выплат, то все кто хотел получали ДД с индексацией за задержку выплат.QR_BBPOST Может Вы мне всё это компенсируете?
Вам ДД не платят?QR_BBPOST Не платят и сейчас и жилья нет ни хрена.
Вы уверены, что точно знаете, или ориентируетесь на источник ОБС? а то я тоже слышал про лично мои "огромные" доходы.QR_BBPOST Могу Вам также рассказать откуда пополняется бюджет и сколько получали (и продолжают) "эффективные менеджеры" (один из которых и подписал 1280).
Вопрос не в договоре, договор может быть и между супругами - ЖК в прямую предусматривает заключения подобного договора. Вопрос в законности получения компенсации. А вот тут у меня есть большие сомнения.QR_BBPOST Поэтому договор поднайма (или найма) является вполне законным.
В том что если это ее ребенок он имеет право проживания в жилье матери. бесплатно.QR_BBPOST Ребенок совместный, в чем м. б. проблема если сниму на себя и ребенка?
Но был бы я прокурором и попади мне подобные документы - я бы ими оооочень заинтересовался. Легкий способ записать себе закрытое дело и выявление мошенничества. Даже доказывать практически ничего не надо, тем более при наличии совместного ребенка.
Компенсация за жилье
#8428В том что если это ее ребенок он имеет право проживания в жилье матери. бесплатно.QR_BBPOST Ребенок совместный, в чем м. б. проблема если сниму на себя и ребенка?
Но был бы я прокурором и попади мне подобные документы - я бы ими оооочень заинтересовался. Легкий способ записать себе закрытое дело и выявление мошенничества. Даже доказывать практически ничего не надо, тем более при наличии совместного ребенка.[/quote]
Спасибо прокурор!
Компенсация за жилье
#8429Вы прекрасно понимаете о чём речь.QR_BBPOST Вам ДД не платят?
По Вашему получается, что снимая жильё например у друга, военнослужащий получает компенсацию незаконно?!QR_BBPOST Вопрос не в договоре, договор может быть и между супругами - ЖК в прямую предусматривает заключения подобного договора. Вопрос в законности получения компенсации. А вот тут у меня есть большие сомнения.
Отправлено спустя 26 минут 34 секунды:
Конечно уверен. У нас есть СМИ, в т.ч. и государственные и независимые, доходы топ менеджеров опубликовывались. У меня нет оснований им не доверять. А ещё есть знакомые и друзья работающие в различных структурах. А почему Вы так восприняли? Значит про доходы "богатых" - докажи, тут Вы обращаетесь к закону. А не выплачивать компенсацию положенную по закону тем кто снимает жильё у друзей, родственников и близких можно бездоказательно?, игнорируя законы? Чьи интересы Вы пытаетесь отстаивать? Интересы государства? А быть может между интересами государства и бизнес-элиты очень тонкая грань (или её нет вообще)?QR_BBPOST Вы уверены, что точно знаете, или ориентируетесь на источник ОБС? а то я тоже слышал про лично мои "огромные" доходы.
Компенсация за жилье
#8430Потому что у них заработанные деньги - общие.QR_BBPOST вот тут уж действительно, а почему бы тогда и законным супругам не платить?
Кстати, в прошлом году читал статью об одном арбитражном деле на тему уплаты налогов, суть которого была в том, что муж оплачивал своей жене-индивидуальному предпринимателю какие-то услуги. Налоговая считала, что это семейные деньги, а супруги - что раздельные. Арбитражные суды были на стороне супругов, однако Президиум ВАС все состоявшиеся решения отменил и отправил (кажется) на пересмотр в 1 инстанцию.