Увольнение по лишению допуска
- Роман Буденков
- Модератор
#332на этом и порешили. выкладывать решения или "практику" вы не хотите, значит к сообщениям можно относиться как к флуду.
всё пройдёт, пройдёт и это.
#333здравствуйте, нужна консультация. 16 марта 2014 года смотался на Украину, вывез сына бывшей жены.25 марта 2014 года о поездке рассказал командиру части, тот назначил разбирательство, но к ответственности не привлек. Потом отношения испортились , КЧ стуканул прокурору, тот вынес прокурорское предостережение, на основании прокуроского предостережения 1.04.2015 КЧ объявил мне ПНСС и лишил допуска. На данный момент прокурорское предостережение отменено, ПНСС отменен. Но суд допуск не вернул, ссылаясь на то, что прекращение допуска не связано с привлечением к дисциплинарной ответственности. Жду комментариев специалистов.....
#334Беспредел какой-то с точки зрения законности.QR_BBPOST 16 марта 2014 года смотался на Украину, вывез сына бывшей жены
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#335действительно, могли вполне и уголовное дело возбудить по 322 УК, с реальным лишением свободы, а так всего лишь ПНССQR_BBPOST Беспредел какой-то с точки зрения законности.
допуск то в итоге за что прекращен, что сказано в формулировке причин?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
по срокам прошло более года с даты проступка, взыскание не оспаривали?QR_BBPOST 1.04.2015 КЧ объявил мне ПНСС
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#336Суд отменил прокурорское предостережение, а прокуратура отменила ПНСС.
#337вы не ответили прчине прекращения дпуска, чт служит оснваниемм?
#338Если рассматривать формально, то допуск прекращен на основании прокурорского предостережения, доказательств о том что я выезжал на украину у КЧ нет.
#339Формулировка в приказе о прекращении допуска точно какая?
Доказательства пересечения границы можно найти на раз-два-три
Через Мск делается запрос на проверку фактов пересечения границы
Доказательства пересечения границы можно найти на раз-два-три
Через Мск делается запрос на проверку фактов пересечения границы
#341ну так выезд же был
и Вы не оспаривали прнятое КЧ решение о лишени допуска, чего Вы теперь хотите от форума?
каким Вы видите выход из сложившейся ситуации, какого решения ждете?
Вы сам доложили КЧ о совершенном проступке, КЧ не превысил свох полномочий при лишении допуска
и Вы не оспаривали прнятое КЧ решение о лишени допуска, чего Вы теперь хотите от форума?
каким Вы видите выход из сложившейся ситуации, какого решения ждете?
Вы сам доложили КЧ о совершенном проступке, КЧ не превысил свох полномочий при лишении допуска
#342Допуск лишен по прошествии более чем одного года со дня выезда. Суд первой инстанции отказал, он не связывет лишение допуска и привлечение к дисциплинарной ответственности.
#343в этом нет нарушенияQR_BBPOST Допуск лишен по прошествии более чем одного года со дня выезда.
суд прав, т.к. лишение допуска надо оспаривать отдельноQR_BBPOST Суд первой инстанции отказал
в Вашей ситуации это разные события
#344Так и нет такого дисциплинарного взыскания.QR_BBPOST он не связывет лишение допуска и привлечение к дисциплинарной ответственности.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Роман Буденков
- Модератор
#345а командир узнал о нем когда?QR_BBPOST Допуск лишен по прошествии более чем одного года со дня выезда.
надо смотреть какие основания былиQR_BBPOST Суд отменил прокурорское предостережение, а прокуратура отменила ПНСС.
#346Командир узнал сразуже( выезжал 16 марта 2014 , командиру сообщил 25 марта 2014). Предостережение было отменено по 2 основаниям: прокурор предостерегал от нарушений стать УК, что не законно, и ни какой второй поездки на Украину я не готовил. ПНСС за выезд был отменен , так как был объявлен по прошествии более чем одного года с момента совершения проступка.
#347От форума чего хотите ?
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
г) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска (подпункт "г" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) - при отказе в допуске к государственной тайне или при лишении указанного допуска военнослужащего, занимающего воинскую должность (должность), связанную с допуском к государственной тайне, при невозможности назначения на другую воинскую должность (должность) и отсутствии других оснований для увольнения;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3nOQD2v00
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
г) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска (подпункт "г" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) - при отказе в допуске к государственной тайне или при лишении указанного допуска военнослужащего, занимающего воинскую должность (должность), связанную с допуском к государственной тайне, при невозможности назначения на другую воинскую должность (должность) и отсутствии других оснований для увольнения;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3nOQD2v00
#348QR_BBPOST Предостережение было отменено
Все это никоим образом не умаляет права КЧ лишить Вас допуска за допущенный проступокQR_BBPOST ПНСС за выезд был отменен
лишение допуска это не дисциплинарное взыскание, здесь нет требований по срокам, когда можно, а когда уже нельзя
#349ст. 26 ФЗ о гос тайне- за нарушения режима привлекаются к дисциплинарной ответственности. Как военнослужащий в данном случае я совершил дисциплинарный проступок, в раках привлечения к дисциплинарной ответственности КЧ имеет право прекратить мой допуск. Но ст.28 ФЗ о статусе устанавливает пресекательный срок - 1 год. Я знаком с с точкой зрения, что лишение допуска не является дисциплинарной ответственностью, но допуск может быть прекращен лишь в рамках привлечения к дисциплинарной ответственности. Такого самостоятельного вида ответственности как прекращение допуска нет и законом не предусмотрено.
#350Откройте дисциплинарный устав.QR_BBPOST в раках привлечения к дисциплинарной ответственности КЧ имеет право прекратить мой допуск
#351Вы о том что нет такой дисциплинарной ответственности как прекращение допуска?
#352Увольнение по лишению допускаQR_BBPOST о том что
- Роман Буденков
- Модератор
#353это только ваше предположениеQR_BBPOST в раках привлечения к дисциплинарной ответственности КЧ имеет право прекратить мой допуск.
так точноQR_BBPOST Вы о том что нет такой дисциплинарной ответственности как прекращение допуска?
#354[ref]svp333[/ref],
Если Вы допущены к гостайне, то Вы берете на себя письменные обязательства о сохранении указанной тайны (оно есть у каждого допущенного).
Вам ежегодно доводят, что Вы обязаны, и что Вам запрещено. В т.ч. п.11 и п.12 ИРС-2005.
Подпункт б) пункта 14 ИДГТ-2010 гласит, что допуск лица к государственной тайне может быть прекращен должностным лицом, имеющим право принимать решение о его допуске к государственной тайне, в случае однократного нарушения им обязательств, связанных с защитой государственной тайны.
А обязанность "согласовывать" загранвыезды с командованием указана в п.11 ИРС-2005.
Если Вы допущены к гостайне, то Вы берете на себя письменные обязательства о сохранении указанной тайны (оно есть у каждого допущенного).
Вам ежегодно доводят, что Вы обязаны, и что Вам запрещено. В т.ч. п.11 и п.12 ИРС-2005.
Подпункт б) пункта 14 ИДГТ-2010 гласит, что допуск лица к государственной тайне может быть прекращен должностным лицом, имеющим право принимать решение о его допуске к государственной тайне, в случае однократного нарушения им обязательств, связанных с защитой государственной тайны.
А обязанность "согласовывать" загранвыезды с командованием указана в п.11 ИРС-2005.
#355Основания для прекращения допуска указаны в ст. 23. Там нет такого условия.QR_BBPOST допуск может быть прекращен лишь в рамках привлечения к дисциплинарной ответственности.
#356Выкладываю копию апелляционного определения по мне.Теперь любого военного можно уволить по лишению допуска когда угодно. Прошу высказываться, кассацию уже написал.
- Вложения
-
- АППЕЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА.docx
- (20.05 КБ) 45 скачиваний
#358это почему?QR_BBPOST Тогда потеряете льготы по мед. сан.-курортному обеспечению.

#359Потому, что нет 25 календарей, а статья не льготная.QR_BBPOST это почему
#360вот черт... а какие льготы тогда остаются?QR_BBPOST Потому, что нет 25 календарей, а статья не льготная.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»