Ну так покажите практику по решению вопроса тем путём которым я предложил. Покажите решения суда где преподаватель находящийся на должности требует обеспечить его судом доказав при этом что лицо признанное позже него получило ЖП. Покажите практику КС РФ только не ту где говорится о наличии статуса, а ту что ставит в неравное положение. Возможно я соглашусь что все меры исчерпаны.QR_BBPOST Уже есть сложившаяся судебная практика
Право на дополнительную жилую площадь
-
- Заслуженный участник
#5941юрист в личку можно без разрешения.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5942Коллеги, вы фантазеры
. В отсутствие законодательно установленных сроков обеспечения жильем... Целесообразность движения денежных потоков бюджета нельзя оспорить. Точнее выиграть такой суд нельзя

-
- Заслуженный участник
#5943Особенно если даже не пытаться.QR_BBPOST Точнее выиграть такой суд нельзя

Вы пытаетесь нас провоцировать в надежде что мы доказывая свою правоту разложим всё по полочкам?QR_BBPOST Коллеги, вы фантазеры

юрист в личку можно без разрешения.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5944Нет. Тысячу раз сам об этом думал - о том, как выкрутиться и заставить государство выполнить закон... Но закон без механизма реализации всего лишь лозунг, право без указания срока предоставления целиком зависит от усмотрения и произвола чиновников.
А учитывая то, что незаконным может быть признано только такое действие (бездействие), которое противоречит норме права, то здесь и суд не поможет. Нельзя признать незаконным бездействие по не предоставлению жилья, если в законе нет срока его предоставления. По очереди - это вообще не срок...
А учитывая то, что незаконным может быть признано только такое действие (бездействие), которое противоречит норме права, то здесь и суд не поможет. Нельзя признать незаконным бездействие по не предоставлению жилья, если в законе нет срока его предоставления. По очереди - это вообще не срок...
#5945Видно, что Вы занимались не математическими или техническими науками. Даже очередь - это срок. Очередь привязана к временным факторам косвенно, но привязана, то есть по очереди может быть вычислена дата обеспечения с точностью как минимум до года. Для этого надо только знать количество стоящих военнослужащих (с количеством членов семьи и допами) раньше Вас и размер выделяемых денег (по годам, по кварталам...). Все эти данные в ФОИВ есть. Надо только найти структуру, которая будет способна эти данные отслеживать (ну или пытаться самому запросами, но это гораздо сложнее) - например, уполномоченные по правам, прокуратура, ФАС, счётная палата.QR_BBPOST По очереди - это вообще не срок...
-
- Заслуженный участник
#5946Вы этого и не докажите если будете доказывать необходимость предоставления ЖП к какому то сроку, хотя это спорный вопрос. Берём Ваш случай. Вы не докажите что ДЖО бездействует если будете доказывать что он должен Вас обеспечить к моменту назначения преподаватлем. Вам нужно доказывать то что оно бездействует по отношению именно Вас так как жилые помещения соответствующего Вам метража имеются и они были предоставлены лицам стоящим в очереди после Вас.QR_BBPOST признать незаконным бездействие по не предоставлению жилья
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5947Товарищи, напоминаю, я же не в вс РФ служу, нет у меня ДЖО. У меня Жилкомиссии и никто позже меня в очереди не обеспечивается. И я тоже не обеспечиваюсь
-
- Заслуженный участник
#5948А в порядке очереди?QR_BBPOST никто позже меня в очереди не обеспечивается
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5949А если по Вооруженным Силам, то и там вряд ли чего добьетесь... Даже если вы сегодня узнаете,
Кроме того, даже если расчет верен и по этому расчету я должен получить жилье через 3 года... Сейчас ведь мои права не нарушены? А через три года меня уже могут и вывести в распоряжение - допы опять улетают
То все равно это не гарантирует вам получения жилья с допами. Вот узнали вы, что на очереди 3030, что денег выделено полтора миллиарда - это вам все равно ничего не даст. Ведь завтра у кого-то родится ребенок, кто-то умрет, кто-то станет внеочередником, цена на квартиры поменяется... и ваш расчет уже сдвинется. А идти в суд, предъявляя в качестве доказательства нарушения своего права гипотетический расчет... - Я бы на месте судьи такому заявителю отказал, пока не будет прямых доказательств обхода его в очереди.QR_BBPOST надо только знать количество стоящих военнослужащих (с количеством членов семьи и допами) раньше Вас и размер выделяемых денег (по годам, по кварталам...)
Кроме того, даже если расчет верен и по этому расчету я должен получить жилье через 3 года... Сейчас ведь мои права не нарушены? А через три года меня уже могут и вывести в распоряжение - допы опять улетают
-
- Заслуженный участник
#5950Тогда смиритесь.QR_BBPOST Сейчас ведь мои права не нарушены? А через три года меня уже могут и вывести в распоряжение - допы опять улетают
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5951Обеспечиваются, и с допами даже.... но мееееедленноQR_BBPOST А в порядке очереди?
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
С этого я и начал. Правда все равно не получается смириться. РазочарованQR_BBPOST Тогда смиритесь.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
QR_BBPOST евгений 76 писал(а):
Источник цитаты Дело проигрышное
Кто говорил что будет легко? Легко бывает только тогда когда уже имеется сложившаяся судебная практика.
-
- Заслуженный участник
#5952Наконец то пришли к тому о чём мы и говорим. Не равное положение одной и той же категории лиц.QR_BBPOST и с допами даже.... но мееееедленно
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5953Проблема в другом. Не в том, что медленно, а в том, что от тебя ничего не зависит. Можешь занимать должность командира части или преподавателя лет 5-10, так и не получить жилья с допами, потом эта должность попадет под ОШМ, - и тем более не получить жилья с допами. Даже если и в первом, и во втором случае судится.
Допы только в виде доброй воли государства, требовать их не получится. И в этом офигенная проблема
Допы только в виде доброй воли государства, требовать их не получится. И в этом офигенная проблема
-
- Заслуженный участник
#5954Мы сидим и ничего не делаем пока преподаватели, сами себе придумываем доводы для того чтобы не обращаться в суд, и только после того как статус преподавателя утрачен, начинаем возмущатьсяQR_BBPOST Проблема в другом.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5955Опять 25.QR_BBPOST Мы сидим и ничего не делаем пока преподаватели, сами себе придумываем доводы для того чтобы не обращаться в суд

-
- Активный участник
#5956Евгений76 С чем мне идти в суд? С каким требованием?
Надо справоцировать орган исполнительной власти на какой то отказ, путем письменного обращения и идти в суд его оспаривая, плюс выдвигать требование в суде о закреплении за вами допплощади например .
Надо справоцировать орган исполнительной власти на какой то отказ, путем письменного обращения и идти в суд его оспаривая, плюс выдвигать требование в суде о закреплении за вами допплощади например .
-
- Заслуженный участник
#5957Бездействие связанное с длительное необеспечением жилым помещением. Пробовали?QR_BBPOST С каким заявлением, мне преподавателю обращаться в суд?
Каждый реализует свои права по своему усмотрению. Может их устраивает то что им не предоставляют?QR_BBPOST Жилье стоящим после меня в моем военном вузе не предоставляется.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5958оспаривать какой-то отказ?QR_BBPOST Надо справоцировать орган исполнительной власти на какой то отказ, путем письменного обращения и идти в суд его оспаривая, плюс выдвигать требование в суде о закреплении за вами допплощади например .

Государство и его чиновники потихонечку сумели добиться такого правоприменения, при котором мое право на жилье с допметрами ничем не подкреплено, мне не с чем идти в суд, - нет сроков, нет гарантий на будущее
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Для этого у государства и есть козырь - отсутствие сроков предоставления жилья. Услышьте эту главную мысль.QR_BBPOST Бездействие связанное с длительное необеспечением жилым помещением. Пробовали?
Нет, потому как видел решение военной коллегии по данному вопросу - длительное бездействие по необеспечению жильем законноQR_BBPOST Пробовали?
-
- Заслуженный участник
#5959Показывайте.QR_BBPOST длительное бездействие по необеспечению жильем законно
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5960Надо долго искать. Поверьте, такое постановление есть, можете сами по искать по интернету....
а аргументация - как в Пленуме № 2 от 2009 г. - незаконным признается только действие или бездействие при выполнении одновременно двух условий: нарушения прав заявителя и противоречия этого действия (бездействия) норме права.
А здесь нет нормы права, которой бы противоречило длительное бездействие по необеспечению жильем
а аргументация - как в Пленуме № 2 от 2009 г. - незаконным признается только действие или бездействие при выполнении одновременно двух условий: нарушения прав заявителя и противоречия этого действия (бездействия) норме права.
А здесь нет нормы права, которой бы противоречило длительное бездействие по необеспечению жильем
-
- Заслуженный участник
#5961Интересное предложение, подумаю стоит ли воспользоватьсяQR_BBPOST можете сами по искать по интернету....

- евгений 76
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
#5963Это не тот пример о котором Вы говорили, а говорили Вы оQR_BBPOST Привел пример в личном сообщении
QR_BBPOST видел решение военной коллегии по данному вопросу
- евгений 76
- Заслуженный участник
-
- Активный участник
#5965Евгений 76
Да я то понял,как вам объяснить? Ну например обратитесь в жил орган с заявлением о обеспечении вас жильем в срок ( до пределного возраста, окончания контракта или до даты увольнения по здоровью) укажите обязательно с допами. Получите невнятный ответ или отказ- оспорьте, просите суд подтвердить ваше право на допы при обеспечении жильем и т. Д. И т. П.
Да я то понял,как вам объяснить? Ну например обратитесь в жил орган с заявлением о обеспечении вас жильем в срок ( до пределного возраста, окончания контракта или до даты увольнения по здоровью) укажите обязательно с допами. Получите невнятный ответ или отказ- оспорьте, просите суд подтвердить ваше право на допы при обеспечении жильем и т. Д. И т. П.
-
- Заслуженный участник
#5966Мне так в ГВП и заявили. Необходимо было добиваться исполнения гарантий в период службы и по любому чиху со стороны руководства обращаться в прокуратуру, либо в суд.
Нас подвела вера в то что есть закон и рано или поздно он будет исполнен. Но тут пришли другие дяди и сказали что мы исполнять ничего не будем.
В моем допустим случае срок определен сроком окончания контракта, а следовательно дата его окончания и является конечным сроком реализации льгот, гарантий и компенсаций. А мое увольнение за месяц до окончания срока действия контракта являлось льготным основанием давало право быть обеспеченным во внеочередном порядке, причем с учетом льгот.
Меня как и многих других подвело то что, слишком много доверял нашим чинушам. А теперь нет никакого доверия.
Нас подвела вера в то что есть закон и рано или поздно он будет исполнен. Но тут пришли другие дяди и сказали что мы исполнять ничего не будем.
В моем допустим случае срок определен сроком окончания контракта, а следовательно дата его окончания и является конечным сроком реализации льгот, гарантий и компенсаций. А мое увольнение за месяц до окончания срока действия контракта являлось льготным основанием давало право быть обеспеченным во внеочередном порядке, причем с учетом льгот.
Меня как и многих других подвело то что, слишком много доверял нашим чинушам. А теперь нет никакого доверия.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5967Ощущение, что меня никто не слышит. Нет такого закона, НПА, где было бы мое право быть обеспеченным жильем в определенный срок. Хоть в срок до предельного возраста, хоть в срок до окончания контракта или увольнения по здоровью. А раз так, то и суд мне откажет в признании бездействия командования незаконным. Не получится ничего застолбитьQR_BBPOST обратитесь в жил орган с заявлением о обеспечении вас жильем в срок ( до пределного возраста, окончания контракта или до даты увольнения по здоровью) укажите обязательно с допами
П.С. Суды перестали писать в решениях "с учетом права на доп площадь". Теперь пишут "по установленным нормам"
-
- Заслуженный участник
#5968Если закон или договор не связывает с окончанием срока договора прекращения обязательства, договор признается действующим до определенного в нем момента окончания исполнения обязательства, т.е. вплоть до полного исполнения (ст. 425 ГК). Иначе говоря, независимо от того, истек или нет срок договора, установлен ли он вообще, обязательство продолжает действовать до момента исполнения. В подобных случаях происходит трансформация срока договора из определенного в неопределенный, обязательство действует до исполнения.
Думаю так.
Только вся загвоздка в том, что ни прокуратура, ни суды не хотят это замечать.
Думаю так.
Только вся загвоздка в том, что ни прокуратура, ни суды не хотят это замечать.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5969Договорные отношения между военнослужащим и командованием? Это даже в теории права на гражданские отношения, а административные, основанные не на равенстве сторон договора, а на власти-подчинении.... Здесь не применяется ГК РФQR_BBPOST Если закон или договор не связывает с окончанием срока договора прекращения обязательства, договор признается действующим до определенного в нем момента окончания исполнения обязательства, т.е. вплоть до полного исполнения (ст. 425 ГК). Иначе говоря, независимо от того, истек или нет срок договора, установлен ли он вообще, обязательство продолжает действовать до момента исполнения. В подобных случаях происходит трансформация срока договора из определенного в неопределенный, обязательство действует до исполнения.
-
- Заслуженный участник
#5970Мое дело сейчас будет рассматриваться по Кодексу административного судопроизводства.
п.1 1. Настоящий Кодекс регулирует порядок осуществления административного судопроизводства при рассмотрении и разрешении Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции (далее также - суды) административных дел о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций, а также других административных дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений и связанных с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных или иных публичных полномочий.
Кроме того ДЖО после Конституции поставило в Гражданский кодекс который они применяют в свое работе. Вот только почему то ведущий юрист консул ЗРУЖО на мой вопрос почему вы его не применяете ко мне ничего не смог ответить. Также отказываются давать письменный ответ что на момент окончания срока контракта в отношении меня небыли исполнены обязательства (с учетом льготы на допы).
Придется вытаскивать через суд.
п.1 1. Настоящий Кодекс регулирует порядок осуществления административного судопроизводства при рассмотрении и разрешении Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции (далее также - суды) административных дел о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций, а также других административных дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений и связанных с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных или иных публичных полномочий.
Кроме того ДЖО после Конституции поставило в Гражданский кодекс который они применяют в свое работе. Вот только почему то ведущий юрист консул ЗРУЖО на мой вопрос почему вы его не применяете ко мне ничего не смог ответить. Также отказываются давать письменный ответ что на момент окончания срока контракта в отношении меня небыли исполнены обязательства (с учетом льготы на допы).
Придется вытаскивать через суд.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»